新足迹

精华好帖回顾

· 菊花酥 (2010-2-7) datou2z · 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic
· Cool Boy Aadvi (2010-11-3) 梦想似蓝 · 同在MAROUBRA拍日出 - 抑郁的大海 (2009-4-9) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:paopao837

学会"打架"很重要 [复制链接]

退役斑竹

回复 56# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢武士的回复,讲得非常专业。我的观点也是,学武一来是锻炼身体,培养点自信心,二来是自我保护,防患于未然,就好像我们大家都有买保险,但用不用得到就看情况了,希望用不到最好,不过保险还是买了心里踏实。:)

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-3-8 23:41 发表
下次我可以跟飞儿师父切磋一下功夫,我也学了不少招式啦,哈哈,就是不知道中文名叫啥。。。
飞儿,你报好Eastwood那个班给我们介绍一下好吗?下次我也带女儿去学,正好咱们几个还能聊天。

http://www.wingchun.com.au/locations/nsw/eastwood

好啊,我存下了电话,准备咨询什么年龄学最合适,我也跟着学习一点。。。

风玲你们不是在city学开了吗,还准备两个地方同时学哩?但不管怎么样,真的希望坛子里多点人到eastwood学啊,这样小孩学武,妈妈们主要可以聊天。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mudn2004 于 2009-3-8 23:26 发表

太让我惊讶了,我看你很斯文哎!居然来自武术世家啊,我对行武的人很仰慕呢

呵呵,偶也就曾经会一点花拳绣腿来,如果偶是个男生肯定会有点身手了,至少老爸会送我到亲戚家开的武术班。。。

不过现在也不晚,待偶家大二宝成为咏春高手后偶爸必定老怀大慰。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹

回复 62# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们现在在Manly Vale。对了飞儿,我看了那个website,跟我们学的一样都是冯氏咏春,是不是同一家?可是我问了我们这家,说有小孩班的只有City, Manly Vale和Westmead,其他地方都是大人班。你打过电话了吗?有没有小孩班?

评分

飞儿 + 1 你太有才了

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-3-8 23:41 发表
下次我可以跟飞儿师父切磋一下功夫,我也学了不少招式啦,哈哈,就是不知道中文名叫啥。。。
飞儿,你报好Eastwood那个班给我们介绍一下好吗?下次我也带女儿去学,正好咱们几个还能聊天。

风师傅学艺不专心啊

退役斑竹

原帖由 叶多妈妈 于 2009-3-9 22:20 发表

风师傅学艺不专心啊

三心二意,学武大忌啊。。。 我这不是想离山区的同学们近点吗,制造点机会见见面。不过我发现飞儿那个好像只有周三和周五晚上上课的哦,看来还是不行。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-3-9 22:23 发表

三心二意,学武大忌啊。。。 我这不是想离山区的同学们近点吗,制造点机会见见面。不过我发现飞儿那个好像只有周三和周五晚上上课的哦,看来还是不行。。。

搬家吧

退役斑竹

原帖由 叶多妈妈 于 2009-3-9 22:26 发表

搬家吧

咱俩看看谁先说动谁,哈哈哈。。。 看你们三日一小聚,五日一大聚的,我也羡慕得紧啊,好,等着我啊。。。(paopaobing(56))

此文章由 最后的武士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最后的武士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是啊,搬过来吧。采菊东篱下,悠然见南山,呵呵,要聊天也要有个环境和气氛吧。这里有成片的绿地和树林,山峦叠嶂,风水很好呀。在熙熙攘攘的都市外,也算是一片静土了。功夫练的好,跟环境很有关,因为练习过程中需要吸取天地的精华,要不国内大小公园咋那么多的练功人呢,呵呵。这边孩子们聚在一起也有地儿跑的开呀,妈妈们聊天也得找个心旷神怡的地方才能聊的尽兴嘛。
日午树荫正,独吟池上亭。静看蜂教悔,闲想鹤仪形。法酒调神气,清琴入灵性。浩然机以息,几杖复何铭。

2008年度奖章获得者

原帖由 最后的武士 于 2009-3-10 13:39 发表
就是啊,搬过来吧。采菊东篱下,悠然见南山,呵呵,要聊天也要有个环境和气氛吧。这里有成片的绿地和树林,山峦叠嶂,风水很好呀。在熙熙攘攘的都市外,也算是一片静土了。功夫练的好,跟环境很有关,因为练习过程中 ...

武士住山区哪儿?

退役斑竹

原帖由 叶多妈妈 于 2009-3-10 13:42 发表

武士住山区哪儿?

同问,武士你已经搬家了?

此文章由 最后的武士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最后的武士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没呢,正在头疼搬家的事儿呢,找个合适的搬家公司不容易,不想让一家老小太辛苦了,这几天在狂看搬家退房的帖子 。经验丰富的筒子欢迎多给支招!总之正在计划中。具体的地址我搞定以后PM你。BH区。

日午树荫正,独吟池上亭。静看蜂教悔,闲想鹤仪形。法酒调神气,清琴入灵性。浩然机以息,几杖复何铭。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 最后的武士 于 2009-3-10 14:25 发表
还没呢,估计下个月或者下下个月吧,正在头疼搬家的事儿呢,找个合适的搬家公司不容易,不想让家里人太辛苦了,这几天在狂看搬家退房的帖子 。经验丰富的筒子欢迎多给支招!总之正在计划中。具体的地址我搞定以后 ...

最近山区人丁兴旺哦
Tomorrow is another day!

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2009-3-10 14:29 发表

最近山区人丁兴旺哦

....除了芭蕾,你有没有意思再学点功夫?。。。

此文章由 lzwdavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzwdavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-3-7 22:01 发表
那什么才是防止孩子被BULLY的最佳方式呢?
打回去?-那是以暴制暴,不可取
快跑?-一味的逃避也不是办法,而且有可能影响到自信心
报告老师?-会加重坏孩子的抱负心理,万一恼羞成怒,趁老师不在的时候,变本加 ...

推荐你看一部电影,德国根据美国真实事件拍摄的,叫[浪潮]。

我倒是很想让女儿学学芭蕾,对形体和姿态大有好处,好像欧洲的传统家庭都要求女孩子受一定程度的芭蕾训练,以提升其气质和素养,为将来打好基础。

退役斑竹

原帖由 最后的武士 于 2009-3-10 14:43 发表
我倒是很想让女儿学学芭蕾,对形体和姿态大有好处,好像欧洲的传统家庭都要求女孩子受一定程度的芭蕾训练,以提升其气质和素养,为将来打好基础。

我女儿学过一年,第二年说什么都不肯学了,说她脚疼。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-3-10 14:38 发表

....除了芭蕾,你有没有意思再学点功夫?。。。

功夫? 完全没兴趣耶.......我要走的是淑女路线好不好
Tomorrow is another day!

谁说淑女就不能是功夫高手?小龙女,赵敏,任盈盈不都是美女高手吗?现在的很多明星淑女不是也会功夫嘛?这才是静如处子,动如脱兔,真正的动静美感呀。现在流行的就是美女会功夫,超酷!看看国内的大小武馆的美女就知道了,很多年前我开馆的时候,美女就大把大把,很多是跳舞的或者是模特,还有北京台的主持人呢。都很淑女呀。放心吧,是加分的,不是减分的。

评分

风玲 + 2 哈哈,同意!

回复 79# 的帖子

哈哈,你看,风铃就是美女+淑女+大侠。

退役斑竹

回复 80# 的帖子

武士果酱果酱。。。 我是想起《奋斗》里面,看到李小璐和马伊利练跆拳道,练得满好玩好看的。还有我的偶像尹恩慧在《咖啡王子一号店》里面也教小孩跆拳道,我觉得挺有趣的。

回复 81# 的帖子

9494,好多韩国的美女都有跆拳道的底子,还有,大陶红不是也拍过跆拳道的电影吗,现在什么李冰冰,范冰冰,大小S等等不胜枚数。章子怡的舞蹈底子最后也该武戏了,杨紫琼原来是跳舞的,马来西亚小姐呀,后来才学了一身功夫,看看多帅气,美女练武多一份英气。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就冲楼上这句话,本淑女今天要开始练武了。先拿老公当沙包!

退役斑竹

回复 82# 的帖子

章子怡和杨紫琼的卧虎藏龙打得的确好看。

回复 83# 的帖子

推荐你老公练习金钟罩铁布衫先。

回复 飞儿 62# 帖子

此文章由 szmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
n你好, eastwood有吗?我想给我女儿报名, 不知道eastwood附近有吗?谢谢。

发表回复