新足迹

精华好帖回顾

· ... (2006-12-18) newaussie · 大头家常菜--豆奶黑芝麻椰蓉包 (2008-6-1) datou2z
· 粤菜系列(9):鱼香茄子煲 (2009-7-26) shangpin · 长周末老陶的晚餐 - 快速简单但富有营养的海派美食(第一晚,第二晚,第三晚) (2008-10-4) 老陶
Advertisement
楼主:Bunny33

[水电煤相关] hydronic heating墨尔本 [复制链接]

此文章由 Zhangxuechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhangxuechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunny33 发表于 2017-10-2 10:09
确实是这样的 所以我装水暖的时候就觉得中央冷暖空调的暖气浪费了 而且俩一起装要四万多 所以在想要不要c ...

一般冷气是朝下,二层楼房的房子,天热时,都是一楼凉爽,二楼热,所以装个水冷就可以了,最多装水冷时,可以在二楼楼梯口加一个对一楼的吹风口。我想针对墨尔本这种不太热的城市足够了。

评分

Bunny33 + 4 感谢分享

此文章由 melman11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melman11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunny33 发表于 2017-10-2 10:10
空调的风是比较干的

楼主最后选了什么?
hydronic + 中央空调?

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melman11 发表于 2017-11-30 16:09
楼主最后选了什么?
hydronic + 中央空调?

是啊 心在滴血呢 一共四万多

评分

melman11 + 2 感谢分享

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunny33 发表于 2017-11-30 17:46

明智的选择,我们家一样,太舒服了

评分

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不错的选择

此文章由 melman11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melman11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

四万多是不小的一比数啊,但肯定用着舒服!

builder 水暖给你报价多少啊?

空调,你是选了多少功率的,几个出风口啊?我咨询了一些人说,空调功率小了,房子大了,功率可能根不上,可能需要选择大功率的,或者加装。  不知道你们的房子大概多少平米,是否可以比较好的覆盖到。

对了,走hydronic的话,你的地面怎么处理? 我在网上查了下,solid timer floor,不太适合,engineering timber flooring 看起来还ok。

此文章由 gibsonguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gibsonguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管什么类型的加热系统(发热电缆 电热膜 水热)如果真的想节能 还需要从物体结构下手 例如我国北方有75%的节能标准 墙体内有保温板 地下有挤塑板 双玻璃 各个冷桥都有特别处理 相比于澳洲 没有这方面的强制性要求 一些成本较低的房子必然会出现电费 气费高的吓人的情况 你说一个锅炉效果再高 没有这些节能的硬性配套 能起到多大的节能效果呢?话说电地热的转换率都接近100%了 还不是没有卵用。

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melman11 发表于 2017-12-1 10:08

我空调是actron que 19kw的带8个zone 水暖不走in slab的是用的radiator panel 两层楼上楼下都是暖气片 bosch的那个水暖装置 30kwh的

评分

melman11 发表于 2017-12-1 10:08

48个sq 然后水暖2万1 空调2万2

呵呵虫 发表于 2017-12-1 09:21
明智的选择,我们家一样,太舒服了

握手

gibsonguo 发表于 2017-12-1 12:38
不管什么类型的加热系统(发热电缆 电热膜 水热)如果真的想节能 还需要从物体结构下手 例如我国北方有75% ...

我房子外墙是hebel 然后外墙是2.0的batten 屋顶是5.0 batten 然后双层玻璃 希望能节能点吧

Bunny33 发表于 2017-12-1 13:37
我空调是actron que 19kw的带8个zone 水暖不走in slab的是用的radiator panel 两层楼上楼下都是暖气片 bo ...

Builder给我们的选项也 in slab的,不过我们觉得这个有些不太保险,万一漏了,都不太好修。 radiator panel, 应该维护上就要相对方便些吧。
Radiator panel,builder 是给你们嵌入式的还是就是直接暴露出来?直接暴露出来,不开好看,个人觉得。

Bunny33 发表于 2017-12-1 13:37
我空调是actron que 19kw的带8个zone 水暖不走in slab的是用的radiator panel 两层楼上楼下都是暖气片 bo ...

走radiator, 装实木地板,应该就没有问题了。这样的组合挺好的!
Hydronic heating, 可以分zone 吗? 比如,楼上一个zone,楼下一个zone?

melman11 发表于 2017-12-1 15:33
走radiator, 装实木地板,应该就没有问题了。这样的组合挺好的!
Hydronic heating, 可以分zone 吗?  ...

他不是分zone的 是panel那里可以加个controller 调节温度和定时 是露在外面的panel 我不介意露外面 冬天还可以晾衣服

评分

melman11 发表于 2017-12-1 15:28
Builder给我们的选项也 in slab的,不过我们觉得这个有些不太保险,万一漏了,都不太好修。 radiator pan ...

你是arden的吗?

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也在准备建房 正在考虑这个水暖呢 所有说两层的房子很难装地暖吗 另外就是地暖不是任何地板都可以的 对吧??

甜豆浆 发表于 2017-12-2 12:37
也在准备建房 正在考虑这个水暖呢 所有说两层的房子很难装地暖吗 另外就是地暖不是任何地板都可以的 对吧? ...

如果地暖的话题楼下得是地砖 楼上只能装八卦radiator panel

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunny33 发表于 2017-12-2 12:45
如果地暖的话题楼下得是地砖 楼上只能装八卦radiator panel

但我听说有专门适用于地暖的木地板,还真是个纠结的问题啊 喜欢地暖也喜欢木地板但又怕坏了不好修

甜豆浆 发表于 2017-12-2 12:47
但我听说有专门适用于地暖的木地板,还真是个纠结的问题啊 喜欢地暖也喜欢木地板但又怕坏了不好修  ...

我builder说其实engineered timber floor可以装 但是装水暖的公司说不可以 而且地板公司说装地暖的话 地板的warranty就没有了 想要水暖和木地板的方法就是装那个radiator panel了

评分

甜豆浆 + 4 感谢分享

Bunny33 发表于 2017-12-2 12:55
我builder说其实engineered timber floor可以装 但是装水暖的公司说不可以 而且地板公司说装地暖的话 地 ...

还真是两难啊!!!!

甜豆浆 发表于 2017-12-2 13:00
还真是两难啊!!!!

我要的是engineered的木地板 和panel
我对panel ok的 天冷的时候还能用panel烘干衣服 地暖的话 装水暖的人说 冬天是不关的 只是出门的时候调低温度 相对而言会费gas些 panel的话 每天开关可以up to 6 times 而且每个panel那里可以加一个controller 调节温度和定时

Bunny33 发表于 2017-12-1 21:15
你是arden的吗?

我的是arden,有promotion pack hydronic 的话是加5000, 中央空调的话 还是等待报价。
暖气片,有个地方,可能需要注意一下,因为家里有两个孩子的话,小朋友会不会烫着啊...

melman11 发表于 2017-12-2 14:09
我的是arden,有promotion pack hydronic 的话是加5000, 中央空调的话 还是等待报价。
暖气片,有个地 ...

我家也俩娃 不会烫到的 因为温度没有那么高的 而且即使烫 你轻轻烫一下娃 他们就知道了 就不敢摸了哈哈

暖气片,有个地 ...

arden的promo都很给力啊 真是羡慕啊

此文章由 Sherry168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sherry168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暖气片,有个地 ...

Arden 的hydronic promotions 能不走slab吗?楼下也改装片的吗?

Sherry168 发表于 2017-12-2 18:39
Arden 的hydronic promotions 能不走slab吗?楼下也改装片的吗?

我也是才有用hydronic的想法,一开始想的用slab,还没有和大人说1楼radiator的事情,我觉得应该没有什么问题。他们的工序反而简单了

Bunny33 发表于 2017-12-2 16:55
我家也俩娃 不会烫到的 因为温度没有那么高的 而且即使烫 你轻轻烫一下娃 他们就知道了 就不敢摸了哈哈 ...

恩,我觉得,你说的有道理!

Bunny33 发表于 2017-12-2 16:55
arden的promo都很给力啊 真是羡慕啊

a家的一些东西,升级还比较厚道。
你是哪家的啊?

melman11 发表于 2017-12-2 21:17
a家的一些东西,升级还比较厚道。
你是哪家的啊?

我找的metricon 包的东西少 而且随随便便什么都要升级 要不是因为特别喜欢那个户型 我也换arden了

Bunny33 发表于 2017-12-3 12:41
我找的metricon 包的东西少 而且随随便便什么都要升级 要不是因为特别喜欢那个户型 我也换arden了 ...

M 家的户型是比较多,选择多一些,
A家是的好处是改动可以比较多,一些package,还算比较公道。
听说M家建筑时间,比较快,A家建的时间有些慢

发表回复