新足迹

精华好帖回顾

· 长城柴油X200 2.0T SUV提车和驾驶2天感受 (2012-2-12) 漂流南太平洋 · 美食美刻---重口味第六波--香肠酱肉,香辣排骨干锅,凉拌猪头肉,马兰头香干,三文鱼头豆腐汤,腌笃鲜 (2015-2-16) ta_xiang
· 【几张人像】 (2013-7-11) 薰衣 · 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan
Advertisement
楼主:时空

[修房建房] 有机玻璃(亚克力 acrylic)在我家的应用五例:镜子、挡水板、单层窗、双层窗 / 安全窗 [复制链接]

此文章由 时空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2017-7-13 07:48
最近一直在看这个,太有帮助了!一直担心不好弄,现在放心了。麻烦问一下哪里买的胶?能上个照片吗?多谢 ...

请参见57楼

此文章由 时空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2017-7-13 08:36
个人觉得亚克力应该算塑料

国内多年前就开始用这种材料了    比如灯罩    以前玻璃的重加工成本也高       ...

百度百科
亚克力,又叫PMMA或有机玻璃,源自英文acrylic(丙烯酸塑料),化学名称为聚甲基丙烯酸甲酯。
是一种开发较早的重要可塑性高分子材料,具有较好的透明性、化学稳定性和耐候性、易染色、易加工、外观优美,在建筑业中有着广泛的应用。有机玻璃产品通常可以分为浇注板、挤出板和模塑料。
-----https://baike.baidu.com/item/%E4%BA%9A%E5%85%8B%E5%8A%9B

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时空 发表于 2017-7-16 21:59
百度百科
亚克力,又叫PMMA或有机玻璃,源自英文acrylic(丙烯酸塑料),化学名称为聚甲基丙烯酸甲酯。
...

谢谢科普    感谢分享

评分

时空 + 3 恶意灌水

gavy 发表于 2017-7-16 22:53
谢谢科普    感谢分享

评分

gavy + 2 分还是要加滴

zuisha 发表于 2017-7-13 07:40
我知道一个厂家在墨尔本narre warren, 可以cut to size. 我几年前把Skylight的玻璃换了。 ...

我估计你说的那家工厂我联系过,它们提供cut to size的服务,而且可以网上报价;
不过,他们的价钱偏高啊。。。

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时空 发表于 2017-7-16 23:14
我估计你说的那家工厂我联系过,它们提供cut to size的服务,而且可以网上报价;
不过,他们的价钱偏高啊 ...

要的不多的话,还是挺方便的

此文章由 elderstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elderstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安全 / 双层窗,
有机玻璃(acrylic)*2
or glass+有机玻璃(acrylic)
thanks.

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

elderstep 发表于 2017-7-17 16:47
安全 / 双层窗,
有机玻璃(acrylic)*2
or glass+有机玻璃(acrylic)

请看53楼的回复。
另外, 原来的窗子用的是3毫米的普通窗玻璃。

zuisha 发表于 2017-7-17 06:04
要的不多的话,还是挺方便的

没错,方便也很重要啊

此文章由 chirsxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chirsxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
range2010 发表于 2017-7-13 06:05
可不可以短个专门工厂的电话和地址的,谢谢了

你想要有机玻璃的话,我可以提供给你

评分

xcl617 + 2 感谢分享

广

此文章由 xcl617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xcl617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chirsxf 发表于 2017-7-18 21:29
你想要有机玻璃的话,我可以提供给你

给个联系电话,谢谢

此文章由 xcl617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xcl617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时空 发表于 2017-7-14 17:00
抱歉,近日较忙,回复有些晚了。

LZ,这材料是哪家的?能提供一下联系方式吗?谢谢

xcl617 发表于 2017-7-18 22:17
LZ,这材料是哪家的?能提供一下联系方式吗?谢谢

请参见42 及59楼的回复

此文章由 rickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种做法天冷的时候玻璃上会起雾吗?

此文章由 chirsxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chirsxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xcl617 发表于 2017-7-18 22:15
给个联系电话,谢谢

我在悉尼,0425666719 Frank
广

rickle 发表于 2017-7-19 19:23
这种做法天冷的时候玻璃上会起雾吗?

这也是我最初所担心的一个问题。
从这些天的使用情况来看,应该说比原来单层窗时要好一些。

此外,和国内的家人谈到我这个DIY的有机玻璃DOUBLE GLAZING 时,他告诉我一个见闻:
------在他去东北亚布力滑雪的路上,火车窗的大部分有结霜,看不清外面,
但是,
有几个列车工作人员的观察窗的玻璃却没有结霜,他询问列车员为什么会是这样,被告知这几块窗玻璃上贴有机玻璃板了。。。。

好几位同学问我厂家的联系电话和价格,关于此,
------我的回答是这样的:

我起先也是联系了Google上搜到的几个厂家,最后,是和一家工厂有业务联系的一位朋友帮忙定的。
要说价格,是比我联系的要低上几十块钱了。

厂家的信息网上都有,有的还提供网上下订单的服务
如果只是几块有机玻璃板,我建议有需要的朋友还是首先和离自己近的厂家联系一下。
单纯为了便宜十几、几十块钱要跑很远也不一定划算,就像一位同学说的,方便也很重要啊。。。

此文章由 rickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时空 发表于 2017-7-19 20:24
这也是我最初所担心的一个问题。
从这些天的使用情况来看,应该说比原来单层窗时要好一些。

谢谢你的信息
看来有机玻璃不起雾,不错
普通的玻璃如果不是工厂做的DGU,一般都起雾的,中间的空气有水气
墨尔本专业玻璃服务0430346276
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=339070&extr

rickle 发表于 2017-7-20 15:26
谢谢你的信息
看来有机玻璃不起雾,不错
普通的玻璃如果不是工厂做的DGU,一般都起雾的,中间的空气有水 ...

中空玻璃是高大上的做法,有机玻璃双层窗在节能、隔音、美观等方面还有着一定的差距;
和其相比,有机玻璃双层窗的突出优点是:改动小、成本低、易于拆卸、可维护性。。。

此文章由 vch123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有两个房间的窗户也想做双层窗,请问您可以做吗?大概费用是多少啊?谢谢

vch123 发表于 2017-7-22 16:30
我有两个房间的窗户也想做双层窗,请问您可以做吗?大概费用是多少啊?谢谢 ...

感谢咨询!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了!

此文章由 xyan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xuexi

spacc 发表于 2017-7-23 14:13
学习了!

互相学习了

足友yatimmy   提问:
时空,请问你一下,你的亚力克玻璃做2层窗户用的是什么胶?我现在的窗户框是UPVC的,打算装6mm以上的亚力克玻璃,不知道能不能那些胶水承重得了不?胶水英文名叫什么,在哪里买呢?非常感谢你

时空回答:
A. 6mm是否太厚,容易掉下来啊.
B. 我没有用胶来粘接,我用的是 3M mounting tape 胶带,如所附图片
C. 如果要用大厚度、大尺寸的有机玻璃,固定牢靠特别重要,一定要多点保险系数
   比如,同时采用多种方式来固定----用胶带、 硅酮胶的化学固定方式,以及,上螺丝、加衬板(托板、夹板)的物理固定方式。
   自家使用,以实用、适用为先了。。。

预祝 DIY 成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yatimmy + 4 感谢分享

此文章由 comonder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comonder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时空 发表于 2017-7-14 17:00
抱歉,近日较忙,回复有些晚了。

你好 窗户的有机玻璃在哪里买的

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易磨花么?

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时空 发表于 2017-7-15 20:33
照片中的那道白边就是在窗框“内”侧安装的透明有机玻璃板,
而窗子原有的玻璃是安装在窗框的“外”侧。
...

谢谢LZ分享
LZ 可以再放几张图吗? 不是特别清楚 好像Acrylic是贴在窗框上? 而不是玻璃上? 美观度可还好?

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位,如果有机玻璃用来做阳光房的玻璃替代品,是不是不合适,很容易变黄老化?
阳光房全上大块玻璃,感觉又太贵了。

发表回复