新足迹

精华好帖回顾

· 誓将狗屎运进行到底--我的澳洲生活---工作篇(完结盖楼,封顶在122/123楼) (2010-7-30) 花正红 · 澳洲生活Q&A(正经版)-租房 (2004-12-20) leeshine
· LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-27) shangpin · 小白鼠记录所用过的L'Occitane欧舒丹产品 (2011-4-24) jj61184
Advertisement
楼主:尘露

[修房建房] 墨尔本破房装修 [复制链接]

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是朋友介绍的上海贴瓷砖师傅,价格真的很便宜,做工也很好。他来给估价的时候也给了很多中肯的建议。也提到的淋浴瓷砖下面是要放universal shower base.只是那时我的瓷砖师傅给估价在先,而且我的瓷砖师傅也很诚恳,很热情,虽然瓷砖师傅价格比这位上海师傅的价格贵很多,现在看来,这位瓷砖师傅在我装修路上,帮我纠正了很多错误。 我现在的瓷砖师傅也有讲到,许多人装修的时候都不知道瓷砖底下是要放shower base 的。所以很多人也没放,其实装修最重要的是看你都是找到一个靠谱的师傅。特别是像我这种啥也不懂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzmm太牛了

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanlan1980 发表于 2017-6-9 08:10
lzmm太牛了

我也是啥也不懂的小白一个

此文章由 yesli168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesli168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

eric_gao 发表于 2017-6-7 20:26
大片果然好看。

先给6分。

谢谢打赏

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下大家都从哪里买磁砖national tile or baumount tile ?

此文章由 nnm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-8 19:48
厨房昨天也终于交了定金。朋友刚做过厨房装修,厨房装修的很不错,就把他的厨房师傅介绍给我。这位天津的师 ...

看厨房布局图,请问冰箱放哪里?
要考虑动线的,冰箱--水槽--灶台的三角区域的动线必须合理,不然你用起来会很不爽的,来回跑不说,两个人以上在厨房还会撞车

此文章由 MsPinkPiglet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsPinkPiglet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
have you finished? the original kitchen looked ok.. would like to see the photos of the new kitchen thanks

nnm 发表于 2017-6-9 09:57
看厨房布局图,请问冰箱放哪里?
要考虑动线的,冰箱--水槽--灶台的三角区域的动线必须合理,不然你用起 ...

这是本地老字号厨房那时做的立体图,冰箱在承重墙的另一边。你看是否合理?

本帖子中包含更多资源

x

MsPinkPiglet 发表于 2017-6-9 10:08
have you finished? the original kitchen looked ok.. would like to see the photos of the new kitchen  ...

一切都在进行时,希望很快就可以看到完成时了

此文章由 MsPinkPiglet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsPinkPiglet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-9 10:11
一切都在进行时,希望很快就可以看到完成时了

can't wait, we just renovated our kitchen...

缨子 发表于 2017-6-9 09:34
请问一下大家都从哪里买磁砖national tile or baumount tile ?

我是在national tiles买的,不过我觉得他们那边服务态度真的差

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-9 10:19
我是在national tiles买的,不过我觉得他们那边服务态度真的差

我一年前在dandenong那边的baumount tile买的防滑仿地板瓷砖,打折以后一平27刀,质量不错。那时候市价都100刀左右一平,还算是给我们省了不少钱。
不以恶小而为之,不以善小而不为

此文章由 nnm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-9 10:08
这是本地老字号厨房那时做的立体图,冰箱在承重墙的另一边。你看是否合理?

这个角度看上去,设计的很好

hongji 发表于 2017-6-9 10:43
我一年前在dandenong那边的baumount tile买的防滑仿地板瓷砖,打折以后一平27刀,质量不错。那时候市价都 ...

二十七元一平方确实是很便宜了。我们装修也没经验,也没多跑几个地方,就去了national tiles那边看了就在那边买了。那边服务态度差,销售员也相当的pushy,我买了瓷砖后,又极力的说服我买一些瓷砖清洗剂什么的,还让我买grout 什么的。后来我的瓷砖师傅告诉我,这些都是不需要的。五月份我付订金后,然后打电话给我说必须在五月底送货,连通融的余地都没有。

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-9 10:53
二十七元一平方确实是很便宜了。我们装修也没经验,也没多跑几个地方,就去了national tiles那边看了就在 ...

我家PD盖房用的是national tile,不能改,去展厅和零售店看过了一点不便宜,所以自己做后院的时候就找其他的了。

hongji 发表于 2017-6-9 10:56
我家PD盖房用的是national tile,不能改,去展厅和零售店看过了一点不便宜,所以自己做后院的时候就找其 ...

那天买瓷砖的时候,那个销售的一直说,厕所要用最好的瓷砖,说他装修的时候用了最便宜的瓷砖,现在他后悔什么的。然后我脑子一发热,就买了他们那边最贵的porceline 瓷砖。后来在他的劝说下,又买了一堆垃圾,所以付了定金后,自己一点也不开心,我老公那天说,第一次看到我买了东西后,那么失落。后来出去转了一圈,回去说要换便宜的瓷砖,他们竟然说要收15%的service charge. 后来,又强迫我在五月底必须送货,我对他们真的无语了。

评分

香草蝴蝶 + 3 安慰一下

尘露 发表于 2017-6-9 11:03
那天买瓷砖的时候,那个销售的一直说,厕所要用最好的瓷砖,说他装修的时候用了最便宜的瓷砖,现在他后悔 ...

我们在national tile转了一圈居然没人打招呼 baumount tile有很多质量不错的清场货,有需要的tx值得去看看

nnm 发表于 2017-6-9 10:53
这个角度看上去,设计的很好

谢谢你的宝贵的建议

尘露 发表于 2017-6-9 11:25
谢谢你的宝贵的建议

看设计图是要安装内藏式的抽油烟机?多少流量的?
咱们华人装油烟机,不超过1000m3/h出门都不好意思跟人打招呼。。。。。。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-8 10:48
跟水工谈价格的时候,我说我以后会买咖啡给你,后来为了降五十元,我说每次我见到你,我都买咖啡给你。现在 ...

有个key point,对待tradies不要太好,只要保持公允的态度就可以。不然很容易蹬鼻子上脸,而且即使对他好他也不一定会感激。质检要公平严格,可以提供饮用水,但是吃的啥的不需要。

评分

qiyn + 1 我很赞同
hibounce + 4 感谢分享

有趣的灵魂.

nnm 发表于 2017-6-9 11:36
看设计图是要安装内藏式的抽油烟机?多少流量的?
咱们华人装油烟机,不超过1000m3/h出门都不好意思跟人 ...

买的是Sirus 的抽油烟机。productreview 上评价不错。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-9 07:54
我觉得builder挺好的。在洗手间发现石棉的时候,他就极力建议我把所有的石棉清除掉。第一次请他来是拆除 ...

楼主心态很好,而且做事挺有条理的。赞
有趣的灵魂.

香草蝴蝶 发表于 2017-6-9 11:41
有个key point,对待tradies不要太好,只要保持公允的态度就可以。不然很容易蹬鼻子上脸,而且即使对他好 ...

这个你说的对,以前在新加坡装修的时候,给装修师傅买吃的,他就以为我好很容易讲话,将我的瓷砖贴的都是歪的。

尘露 发表于 2017-6-9 07:54
我觉得builder挺好的。在洗手间发现石棉的时候,他就极力建议我把所有的石棉清除掉。第一次请他来是拆除 ...

楼主心态很好,而且做事挺有条理的。赞
有趣的灵魂.

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-9 11:43
买的是Sirus 的抽油烟机。productreview 上评价不错。

和我的一样,我买的是1000mm。的那款。我记得这型号有两种。一种马达在室内,一种在室外。建议你,如果允许, 还是装那种马达在室外的型号。我的是室内 ,最高档噪音还是蛮大的。

sinokai 发表于 2017-6-9 12:06
和我的一样,我买的是1000mm。的那款。我记得这型号有两种。一种马达在室内,一种在室外。建议你,如果允 ...

谢谢你的建议,等今晚回家好好研究一下

sinokai 发表于 2017-6-9 12:06
和我的一样,我买的是1000mm。的那款。我记得这型号有两种。一种马达在室内,一种在室外。建议你,如果允 ...

谢谢你的建议,看了一下,马达在外的吸力跟马达在内的还是差很多。看来先暂时用内置马达,以后用尽量少用最高档吧

今天跟瓷砖师傅一起在洗衣房和洗手间把水泥板给放好了。 下午跑去e&s去拿shower mixer, 看到e&S又搞大促销。本来还梦想我的sales 会再给我折扣呢。 看到我的sales, 人家照样还是那样热情,见到我老公在,连忙转头找我,还直接用我的中文名字跟我打招呼,热情的我都不好意思跟人家再要折扣了。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz厉害,没有一个总包的,都是自己找人,这协调起来太费劲了。

oneflare 的确不错

national tiles 又贵服务又不好,我也上当了买了一点,结果多出来的不给退。

发表回复