新足迹

精华好帖回顾

· 2020 你心中的十大电影 (2021-1-13) · 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花
· 烛光摇曳中的最后一夜 (2005-1-1) leeshine · [原创]如何写好一份简历 (2007-6-21) 老大卫
Advertisement
楼主:BOC

[VIC] 墨尔本一小学试图禁止母亲节活动 [复制链接]

此文章由 icebreaker88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebreaker88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众禾土生 发表于 2017-5-9 20:06
居然肖顿住西区,还上公校,真的假的

所以说是伪君子嘛

此文章由 SoftSome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoftSome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥东西跟钱一挂上钩就变味儿了。应该立法设定花费或出钱金额的上限,比如$1.

此文章由 baoda2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baoda2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
垃圾维洲工党政府
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 含笑领便当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑领便当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2017-5-9 11:26
真有这种小孩,班主任陪小孩一起过个母亲节就好了,虽然母亲不在了,我们都是你的母亲。。。。

按你的逻 ...

玻璃心,统统不能碰
签名被屏蔽

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2017-5-9 13:23
我同意。多年来孩子们每年向我要钱,然后从学校集市里买来一些无用的东西给我,想扔了又觉得好像对不起孩 ...

用我自己的钱让孩子们买来了许多垃圾???

你的想法好奇怪啊,难道不是用你自己的钱教会孩子要给母亲买礼物吗?将来孩子长大自己成家了,不会给你买礼物你会觉得怎么样?又或者是因为你自己从来没想到过要给自己的父母或者岳父母买礼物的?
孩子需要学会对母亲表达爱意,给自己母亲买礼物也是其中一项。
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒作吧

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2017-5-9 11:00
又是维州。这校长该被绞死。从小毒害孩子们。

赞同

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又上电视喽

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羽人 发表于 2017-5-9 21:46

你的想法好奇怪啊,难道不是用你自己的钱教会孩子要给母亲买 ...

我赞同那位网友的看法。

首先,问题不在于我孩子,我也喜欢看到她欢天喜地说给我送礼物的样子。问题在于学校提供的东西,那个价值跟价格根本不成正比,他们提供的就是垃圾(破手机支架十块钱),我孩子怎么选,在我看来还是垃圾。当然我不会跟她抱怨那些东西不好,等她大了自己会衡量了自然就懂了。

其次,孩子是否会向我表达爱意,我没有看重是不是会收到礼物。我们母女的关系健康,她会主动用各种方式向我表达,做手工,画画,给我唱歌,帮我做家务,并不都是要花钱的,更不是我教出来的。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2017-5-9 21:54
我赞同那位网友的看法。

首先,问题不在于我孩子,我也喜欢看到她欢天喜地说给我送礼物的样子。问题在于 ...

帮学校筹款也是一种功能,可能中国人难以接受这种思维,但是实际上西方国家所有的学校,大中小至幼儿园,都靠或者教学生为学校募捐的
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羽人 发表于 2017-5-9 21:46

你的想法好奇怪啊,难道不是用你自己的钱教会孩子要给母亲买 ...

孩子给我礼物不必在学校活动买,这是类似一种绑架。
我的孩子平时有很多自己的方式对我这个母亲表示敬爱,比如我下班回来累了,他们会帮忙做饭。有开心的东西会立刻来与我分享。他们会自己凑钱帮我买我喜欢的东西:我女儿曾经帮我买过一对珍珠耳钉,我儿子也曾存钱帮我买过化妆品。他们也会合力烤制一个蛋糕来庆祝,这些东西都比从学校母亲节那天买来的钥匙串,水杯之类都珍贵。可是他们不得不去买,因为学校鼓动每个孩子都在买,每年东西大同小异,价格比商店贵,而且还造成每个学生在买东西时有相互攀比的苗头,味道不正。
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羽人 发表于 2017-5-9 21:58
帮学校筹款也是一种功能,可能中国人难以接受这种思维,但是实际上西方国家所有的学校,大中小至幼儿园, ...

我可以接受筹款,甚至我每学期都有小额捐款。但不妨碍学校提供的是垃圾。

评分

urbb + 2 我很赞同

就这东西 10块钱

我是不是更该教我孩子如何明智的花钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2017-5-9 21:54
我赞同那位网友的看法。

首先,问题不在于我孩子,我也喜欢看到她欢天喜地说给我送礼物的样子。问题在于 ...

那你不给你孩子钱,不买不就行了。告诉孩子你不喜欢这些东西。这个钱从来都不是必须交的,就像去easter show买show bag,你想买就买。虽然大家都给孩子买,可你不喜欢仍然可以不买啊。这个能怨到学校也是佩服。

此文章由 sxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就是中国的三反五反破四旧嘛。中国做了大家跳着脚骂,洋人干了居然还有不少支持的

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2017-5-9 22:07
那你不给你孩子钱,不买不就行了。告诉孩子你不喜欢这些东西。这个钱从来都不是必须交的,就像去easter s ...

孩子在学校里有同学朋友圈子,大家都买,你的孩子不买,在圈子里会显得另类的。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2017-5-9 22:06
就这东西 10块钱

这是个机会告诉孩子你认为不值得。没有人强迫你出这个钱。是你自己不好意思拒绝,没有办法怪别人。

8700km 发表于 2017-5-9 22:07
那你不给你孩子钱,不买不就行了。告诉孩子你不喜欢这些东西。这个钱从来都不是必须交的,就像去easter s ...

不用佩服。

我孩子才上prep,第一年,我总要让她去体验一下。

她的学校有一个母亲节早餐的活动,也不知道学校怎么跟学生们说的,在她听来每人都要交钱去。我说妈妈不去,太早而且太贵,咱们多睡一会吧。她哭了但是也接受了。

所以又有market的活动我给她钱了,结果让我很失望。

8700km 发表于 2017-5-9 22:10
这是个机会告诉孩子你认为不值得。没有人强迫你出这个钱。是你自己不好意思拒绝,没有办法怪别人。 ...

就像我上面说的一样,我今年不会跟一个五岁的孩子解释这钱花得值不值,不想伤她的心,也许明年会的。

again,这仍然不妨碍我怪学校。

urbb 发表于 2017-5-9 22:09
孩子在学校里有同学朋友圈子,大家都买,你的孩子不买,在圈子里会显得另类的。 ...

要是你的孩子的朋友吸毒让他尝尝,你孩子不尝这个另类吗?你可以和孩子沟通,告诉他你不需要这个,而并非不想出钱。学会表明立场,对任何人的人生都不是坏事。

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这东西 10块钱

这破玩意什么用的?10刀买回来看?

8700km 发表于 2017-5-9 22:14
要是你的孩子的朋友吸毒让他尝尝,你孩子不尝这个另类吗?你可以和孩子沟通,告诉他你不需要这个,而并非 ...

歪题了!说的是学校组织的正式活动,经常不参加学校集体活动的人会被大部分同学视为另类。并非你所说的这种私下尝毒品的非法勾当。
我们孩子从小到大周围没遇到过这种没教养犯法的同学。难道在你眼里某些小孩子私下尝毒品是正常行为吗?拒绝才是另类吗?

cathy-zhang 发表于 2017-5-9 22:22
这破玩意什么用的?10刀买回来看?

架手机的。我觉得我应该让它慢慢的消失掉……

urbb 发表于 2017-5-9 22:22
歪题了!说的是学校组织的正式活动,并非你说的什么尝毒品的私下非法勾当。经常不参加学校集体活动的人会 ...

这个例子你现在可能体会不到。一年只有两次买东西,父亲母亲节。学校的各种活动一年50次不止,缺两次有什么。kindy不清楚,母亲节不喜欢,父亲节就不用给孩子钱了。其他的积极些就好了。而且你也太看得起自己了,除了你和你女儿,根本没有人会注意到你有没有买东西。

此文章由 丛林导师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丛林导师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这东西 10块钱

如果是一块钱你是不是乐于接受?

如果白送都不想要,那是品味不同,教会你孩子买对你胃口的东西就结了。
明知道是筹款,平常心看价格吧

8700km 发表于 2017-5-9 22:32
这个例子你现在可能体会不到。一年只有两次买东西,父亲母亲节。学校的各种活动一年50次不止,缺两次有什 ...

她身边有一帮同学一起挑一起买,买完后另一帮朋友还会问,老师也会问:你给妈妈买了些啥?好棒呀。
当然越高年级就越不会在乎了,人也长大懂了。但小学六年级以下肯定逃不掉的,包括我儿子小学时也没例外。

8700km 发表于 2017-5-9 22:32
这个例子你现在可能体会不到。一年只有两次买东西,父亲母亲节。学校的各种活动一年50次不止,缺两次有什 ...
。而且你也太看得起自己了,除了你和你女儿,根本没有人会注意到你有没有买东西。

你怎会有这样的想法呢?难道你的孩子在学校一个朋友都没有?
我的孩子们在小学时身边都有一圈朋友,是竞选他们class captain等职位的拥戴者。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这东西 10块钱

这啥东西?干啥使的?摆设?还是种花的?
于无声处听惊雷

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羽人 发表于 2017-5-9 21:58
帮学校筹款也是一种功能,可能中国人难以接受这种思维,但是实际上西方国家所有的学校,大中小至幼儿园, ...

我寧可直接捐款啊,明年就打算這樣做。

发表回复