新足迹

精华好帖回顾

· 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫 · NSW州政府的Housing Delivery Program规划细节披露及讨论 (2013-3-18) Martin_2F
· 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水 · 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99
Advertisement
楼主:Micha

[NSW] Pri [复制链接]

此文章由 小旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得没必要太刻意要求孩子融入白人的圈子,不管在哪个圈子,孩子感觉舒服自信就好。在私校,小学孩子都很单纯,不太会有小圈子和歧视的问题,孩子们都玩得很开心,但中学就很不一样了,上面大家说的各种问题确实存在甚至严重。中学是重要阶段,自信很重要。
以我们的经历,感觉很多方面并不像我们所预期的那样,男校我不了解,至少悉尼的几大名女私校与英美的名私校相比,有相当差距。在言行举止的要求和个性化教育方面做得不尽人意。

评分

Micha + 1 最后一分 给你啦 很赞同

此文章由 sugarxixixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarxixixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得LZ有点过分担忧了,我给我儿子女儿都报了私校,虽然还没有去上,但我相信我的孩子能融入进去。我觉得首先家长要自信,虽然我的英语不怎么好,但是我儿子CC还有preschool的活动我都积极去参加,也会和白人家长交流,你要孩子融入首先自己要融入。还有我觉得孩子的气质,一大部分应该由家长来培养。

评分

sarahbing + 5 我很赞同

此文章由 Micha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Micha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuboshu1986 发表于 2017-3-15 19:55
我家娃CC华人小朋友就抱团聚一起玩,不和小鬼佬们玩的,这个是不是自己族群意识所致啊。本能?

CC 2-3岁也 ...

还太小 上小学就玩一起了 CC还没那么多生日了 等小学吧
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在希望的田野上 发表于 2017-3-15 20:53
看完这种帖子想r吐

不至于吧

此文章由 在希望的田野上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在希望的田野上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过 发表于 2017-3-15 20:57
不至于吧

华人和华人玩与上那个学校有之间关系吗。难道不觉得太纠结了,呵呵。

此文章由 Micha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Micha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarxixixi 发表于 2017-3-15 20:47
其实我觉得LZ有点过分担忧了,我给我儿子女儿都报了私校,虽然还没有去上,但我相信我的孩子能融入进去。我 ...

谢谢你的提示

其实我相信我看到的那些在读女孩的父母也有不少是involved的, 但还是那句 小学很好办的, 但中学真的不那么简单, 我只是觉得很多华人对私校(特别是那几间出名的)有迷思(包括我自己),把私校想象的太美好,结果发现很多亚裔在高年级social等方面面对的挑战其实不小,而这些对teenagers建立自信来说尤其重要

在希望的田野上 发表于 2017-3-15 21:00
华人和华人玩与上那个学校有之间关系吗。难道不觉得太纠结了,呵呵。

重点完全不是华人跟华人玩 重点是亚裔在那里好像缺乏某些可以让她们thrive的土壤

此文章由 在希望的田野上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在希望的田野上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Micha 发表于 2017-3-15 21:03
重点完全不是华人跟华人玩 重点是亚裔在那里好像缺乏某些可以让她们thrive的土壤  ...

你咋知道?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 voteoften 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voteoften 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxyhm 发表于 2017-3-15 20:22
我家孩子在精英,普遍来看,不存在楼主所探讨的问题。

讲真,亚裔孩子才是“主流”,记得orientation day ...

最后还不是给私校毕业的当打工仔

此文章由 小旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于teenager来说,有一个好的朋友圈很重要,所以学校合不合适很重要
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
voteoften 发表于 2017-3-15 21:04
最后还不是给私校毕业的当打工仔

精英的孩子,如果不能被培养成:出世的智者,入世的强者,

那么,成为一位正常而阳光的普通人,挺好

评分

joyhcheng + 4 我很赞同
fenfen + 2 我很赞同

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是听说到高年级时亚裔和亚裔玩得多
但是私校里西人主流、亚裔相对人数少是社会的缩影,个人觉得提前适应一下社会环境也没什么不好

评分

aliceluo + 2 我很赞同
洋插队 + 3 我很赞同

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这么多,在澳洲土生土长,接受全部教育的华裔都有这么大的融入困难的话,那么是不是华裔不适合呆在澳洲,而是适合呆在华裔为主的国家更好,比如新加坡?

此文章由 sugarxixixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarxixixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Micha 发表于 2017-3-15 21:01
谢谢你的提示

其实我相信我看到的那些在读女孩的父母也有不少是involved的, 但还是那句 小学很好办的 ...

我家一个亲戚刚刚从Knox 毕业,他还是国际生,高一时候从国内过来念的,因为他爸妈不在这里,所以放假就会来我家住,我从他那里了解到的就是他在学校很开心,他的朋友圈确实也主要是亚裔,但完全没有被边缘化的感觉。他是个内向的孩子,不过也很自信。

ringsun 发表于 2017-3-15 21:14
看了这么多,在澳洲土生土长,接受全部教育的华裔都有这么大的融入困难的话,那么是不是华裔不适合呆在澳洲 ...

以前看过一封帖子 讲的就是美国长大的华裔很多有identity issues  可能这也是移民教育子女要多加注意的地方

你可以去多接触认识ABC 其实最后很多还是跟ABC玩的来 所以华人面孔要突破 学技术(例如学医)还是比较保险的

sugarxixixi 发表于 2017-3-15 21:14
我家一个亲戚刚刚从Knox 毕业,他还是国际生,高一时候从国内过来念的,因为他爸妈不在这里,所以放假就 ...

谢谢鼓励

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭条件一般&孩子性格太内向&除了学习没有其他真正热爱的爱好~~以上3点有其中任何一项的都不适合去私校~~供大家参考

评分

Huiwen + 2 我很赞同

此文章由 sdxz2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdxz2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己的感觉是孩子的圈子主要还是由着兴趣爱好划分的,我家孩子爱玩球类,他所在球队里都没别的华人,所以平时就跟西人孩子玩的多

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Micha 发表于 2017-3-15 20:45
本来还不想点名呢   是PLC和ravenswood

PLC环境建设一流 可惜学生素质感觉真的好一般,跟一流的建筑和 ...

觉不觉的ravenwood 的开场舞蹈太吓人

ZLL792002 发表于 2017-3-15 21:34
觉不觉的ravenwood 的开场舞蹈太吓人

不会啊 我还蛮enjoy的  确实有才

此文章由 Thisismavis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thisismavis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关心 和担忧。 不知男私校是否会情况有所不同。

Thisismavis 发表于 2017-3-15 22:02
同关心 和担忧。 不知男私校是否会情况有所不同。

男孩子一定要热爱运动 一起能打打球就很easy了 男子私校万万不能做nerd

马.自达 发表于 2017-3-15 21:26
家庭条件一般&孩子性格太内向&除了学习没有其他真正热爱的爱好~~以上3点有其中任何一项的都不适合去私校 ...

有点道理 去了 估计效果会很不理想 对不起那学费

此文章由 Guimei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guimei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚裔和亚裔玩,跟孩子在学校被边缘化,应该是两码事吧。澳洲是移民国家,各个族裔跟和自己背景比较类似的本族裔更有亲近感,这是很正常的,只不过我们亚洲人的外表相比起同是移民的西方人更有特征,所以这种现象好像看起来更明显,但事实上是都差不多。只要孩子在学校感觉开心舒服就行,我们大人没必要总是去探究这种所谓的边缘化的问题,何况我们通过表面看到的种种去进行的判断也未必是正确的。

此文章由 Lennyant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lennyant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位妈妈有点多虑了,精英更是亚洲人和亚洲人报团。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后的中心思想归纳满分

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能一概而论,我在参观墨尔本最高大上女生私校Lauriston时,带家长参观的20个学生将近一半是亚裔女孩,远远高于这个比较白的学校的亚裔学生比例,让人印象深刻
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友孩子也一样。在私立最好的朋友还是亚裔。父母着急也没用,人以类聚物以群分。天性!所以把孩子送入纯白或比较白的学校,孩子家长都会有这样的感觉。只是花了钱大家尽量往好的方面想 ,避而不谈罢了

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Micha 发表于 2017-3-15 20:45
本来还不想点名呢   是PLC和ravenswood

PLC环境建设一流 可惜学生素质感觉真的好一般,跟一流的建筑和 ...

如果我有女儿肯定选Ravenswood。

发表回复