新足迹

精华好帖回顾

· 农场打工游记-记我的第一个working holiday (2009-3-17) fzha8447 · 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河
· 杯具,感觉被Nissan Dealer耍了,结果买了 CX7 ---222楼大结局 之 给力提车图 by 足迹神机D7000 (2011-12-1) airkang · 难忘一刻——找工记(突然想参加征文了,估计赶不上了) (2005-2-14) wilson
Advertisement
楼主:清墨水

[Lifestyle] 死亡之前你最后见到什么 [复制链接]

此文章由 mary008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuezhongli 发表于 2017-2-1 14:19
如果我爱的人比我先走,而我走的时候能看到他们在那一头等我,我会感到很开心的,终于可以团聚了。

现在 ...

你放心,你们永远也不会再见

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-1 16:10
请原谅,我真的没有理解啊。

理解了就是最接近神的人了,加油

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
死了之后究竟是啥 真好奇 可惜死后 不知道了

此文章由 绿野仙踪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿野仙踪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-1 14:54
我就想作弊一回儿啊

也许人的一生就是这张考卷,允许你自由发挥,这样才能测出人的本性。你可以做当下的考题(当前正经历的事情),却不可翻看后面的(将来)。如果考生纪律太差影响别人做题,主考也会来规范纪律。不及格,也许有补考的机会,对抗主考肯定被直接取消考试资格,由管理纪律的部门查处。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-2-1 16:12
理解了就是最接近神的人了,加油

我还是离神远点比较好
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿野仙踪 发表于 2017-2-1 16:20
也许人的一生就是这张考卷,允许你自由发挥,这样才能测出人的本性。你可以做当下的考题(当前正经历的事 ...

你让我对人生失去了信心啊
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-1 16:21
我还是离神远点比较好

这个‘’接近‘’ 不是说距离而是说跟神最像的人

此文章由 绿野仙踪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿野仙踪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-1 16:22
你让我对人生失去了信心啊

别想其他,好好做题吧。

cavalier00 发表于 2017-2-1 16:24
这个‘’接近‘’ 不是说距离而是说跟神最像的人

我咋赶脚还是做人舒坦呢

绿野仙踪 发表于 2017-2-1 16:25
别想其他,好好做题吧。

你让我想起了小时候逃课的理由

孤独马夫 发表于 2017-2-1 16:21
我还是离神远点比较好

如果你觉得自己有问题,还是离主考远点好,免得被批评。

孤独马夫 发表于 2017-2-1 16:25
我咋赶脚还是做人舒坦呢

那是因为你还沉浸于七情六欲当中。放下世上的一切就超脱了。

此文章由 gaoerji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaoerji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我爱的人比我先走,而我走的时候能看到他们在那一头等我,我会感到很开心的,终于可以团聚了。

现在 ...

看到有点鼻酸。

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2017年度勋章

此文章由 澳子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道不是如配图所示的看见通往天堂的大门了?唉,就是因为忘了带手机只好又回来了……

评分

alyssa + 3 太给力了
ivy-liao + 3 你太有才了

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-1 15:25
你让我想起了小时候逃课的理由

别去参加考试。。。就没有作弊了

此文章由 hashman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hashman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说频死时肾上腺素大量分泌,然后会让人觉得时间过得很慢吗?

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉就是主机觉得你快要宕机了,赶紧把你的重要文件给备份一下。至于备份后,是要拷贝到另一个客户端继续运行呢,还是就放在那里,等着一段时间后再清空,就不知道了。不过,反正,你是宕机了
狗头军师

绿野仙踪 发表于 2017-2-1 16:31
如果你觉得自己有问题,还是离主考远点好,免得被批评。

批评不怕啊,毕竟是为了我好,虽然,我已经好不了。

cavalier00 发表于 2017-2-1 16:31
那是因为你还沉浸于七情六欲当中。放下世上的一切就超脱了。

搞得你好像放得下似得啊

ltroad 发表于 2017-2-1 16:35
别去参加考试。。。就没有作弊了

所以,我选择逃课啊,慢慢地听说考试就不去了。

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得,比如从悬崖摔下来,下落的过程不应该算是所谓的死前看到了什么,那个所谓的感觉一切变慢应该是应激条件下激活肾上腺素等的自然反应。真正的死前看到了什么,应该是摔之后的一瞬间身体触发了丧失技能的信号之后才会给个自然反馈的吧,然后大脑某些区域被激活,导致你临死前没有完全死掉时的一些事情。

然而死亡也分两种的吧,一个是突然就死了,比如爆炸,枪机,摔死。另一个慢性的死,我觉得才有必要讨论,因为有足够的时间来让身体充分意识到机能的丧失,才能看到应该会出现的反应。

举个例子,人如果割腕自杀,在慢慢流血的过程中,刚开始肯定是痛觉主导,渐渐地身体感到了压力,一些激素被激活,出现了紧迫感,身体的感知能力得到了加强。最后流血过多后,当脑部出现缺氧等危机生命机能的时候开始,才算是死前能够看到或者想到的事情吧。那个时候的事情谁又说得清楚呢 ,除非是,最后又救活了。

这个只不过是我胡扯,但是我自认为有一定道理吧
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 kvwb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼上行舟 发表于 2017-2-1 14:52
我也经历了这一切,好多年前在悉尼bondi beach溺水,离岸400米有余,身边一个人都没有,在完全失去希望那一 ...

水中怎么脱险的

我当时是已经放弃努力了,很平静的静待中忽然听到母亲的声音,于是换了方向超声音努力,终于触到岸石

有了那一次对生命的回顾确实更有平常心珍惜一切

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qswh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qswh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhoud 发表于 2017-2-1 15:08
今天回家去浴缸放水试试看, 到差不多了让老婆把我拉上来. 先回顾一下过去几十年, 再展望一下未来 ...

你信得过你老婆嘛?

孤独马夫 发表于 2017-2-1 16:40
搞得你好像放得下似得啊

清心静坐须弥山巅,便可将万里浮云一眼看开。
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。

此文章由 zhoud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qswh 发表于 2017-2-1 16:57
你信得过你老婆嘛?

就怕她把我捞上来太早,我还没有体验到。

cavalier00 发表于 2017-2-1 17:04
清心静坐须弥山巅,便可将万里浮云一眼看开。
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。

生死也是闲事儿

评分

wupingzj + 2 感谢分享

孤独马夫 发表于 2017-2-1 17:09
生死也是闲事儿

看来你已经参透了阿耶赖识

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积分吧?  

此文章由 timing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhoud 发表于 2017-2-1 15:08
今天回家去浴缸放水试试看, 到差不多了让老婆把我拉上来. 先回顾一下过去几十年, 再展望一下未来 ...

你老婆终于有了机会.

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在 ...

问题是频死的时候看到的是过去而不是未来。你是不会看到你爱的亲人在对面等你的。你只看到昨日往昔你们之间的种种。

你的期望,只有信仰可以做到。我信主后改变了对死亡的看法,倒有了你所说的类似希望。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

发表回复