新足迹

精华好帖回顾

· 工薪族也要放松心情—蜜月之旅Whitsunday Islands (2007-7-21) vikki · 天道酬勤--朋友Jenny的真实故事 (2007-9-14) 月亮
· 让第二代在澳洲快乐的成长 (2008-5-6) 风玲 · 用照片记录的宝宝聚会—墨尔本10月18日,认领照片已经开始发送了一楼有更新! (2008-10-18) xingbu
Advertisement
楼主:belanddolly

[其他信息] 更新:邻居投诉狗叫,物业要罚550。已在fair trading申请调停 [复制链接]

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belanddolly 发表于 2016-11-13 10:14
谁跟你说的?!都说了我家狗合乎规定

好吧,合乎规定的话。主人不在家狗狗有可能会叫的。建议买anti-barking的项圈,主人不在家的时候就给戴上

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要养狗呢?

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住公寓就是麻烦。有分离焦虑症的狗就要治疗。解决不了问题就是你的责任。
我也养狗,确实不容易,狗小时候带去训练班,还找训练师上门。但是既然养了,就要尽义务,该训练的带去训练。教好了就没事了。
走路的人多了,路才越来越宽;而不是路越来越宽,走路的人才多了。
...pursuit; ...love;...desire.

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天叫,可以么

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂 我是住House 的 我家狗白天在院子玩隔壁动围栏 它就叫
上次遇到隔壁的印度人 说狗好吵
我白了他一眼 你家七辆车 住了十几个人 我都没和你房东告状

我记得只要不是一直叫 就不算扰民的

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的狗家里没人就叫,有人就不叫。邻居家的就这样,不过我不烦狗叫所以无所谓。
所以可能是狗叫但是你妈不知道。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

贵宾闹起来真的很烦人,我家隔壁就是贵宾,小小个,但是敏感的要命,听点声就叫,不分白天黑夜。

那狗尺寸只有我家English staffy一半,但吵的要命,我家狗在后院玩,就听见隔壁贵宾追着围墙吼!

我家隔壁邻居白人,很热情友好,所以我就忍他家狗了,如果邻居不nice,我绝对找他家麻烦。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 不行怎么练 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不行怎么练 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2016-11-13 08:20
你是楼主的马甲吗?没脸出来说话?

洗洗睡吧你

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不讨厌狗,忠诚的狗挺好,但我讨厌狗叫。我邻居养狗以后,我买了多种防狗叫设备,狗一叫就各种启动,先前狗很嚣张,经常乱叫,现在有点萎靡,看见我会夹着尾巴躲走。我不知道这样会不会伤害狗,但狗的主人不教育好自己的狗,别人只能越俎代庖。

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2016-11-13 07:32
我觉得罚款是合理的。
公寓本来密度就大,很容易互相干扰,每个居民应该自律。
楼主家的狗,影响到了周围邻 ...

我很赞成。你自己养狗不觉得,有替邻居想一下吗。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居没理,但是楼主说的这句也是胡说八道
但是贵宾本来就不叫

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viva2006 发表于 2016-11-13 14:30
我很赞成。你自己养狗不觉得,有替邻居想一下吗。

我替邻居想,所以我才问的旁边的两个邻居,这两个邻居都和我家有相邻的墙,并且阳台在一个朝向挨着,有一家还有两个孩子,老大三岁,老二几个月。还有楼下的邻居我也问了,大家都说完全听不到狗叫,没有受到狗的打扰。

投诉的这老头没有和我家有相邻的墙,阳台还在反方向上,中间隔着两道公寓门,还有三四米的走廊。我尊重所有人,也尊重天生厌狗人士,但是物业规定的噪音范围应建立在常人的合理的标准之内,对吧?

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人谈不上喜欢狗 因为多长毛的狗狗过敏

lz应该据理力争 如果你说的都是事实 那不用和那老头客气

我住的公寓里很多家养狗的 从来没听说有什么投诉 明显是老头针对你们

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alibabaidu 发表于 2016-11-13 07:33
住apartment的不配养狗

想养狗就多准钱去买house

lz哪句话刺激到你了 说话这么狠?

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议LZ以前怎么样现在就怎么样
物业是OC的agent,根据OC的instruction来做事,所以不是物业找你麻烦
前面也有人说了,OC只能申请tribunal order,如果真的证明你是breach bylaw才会有tribunal order,要你comply或者罚款
你就看OC愿不愿意去tribunal,何况去了tribunal hearing,对方诉求也不一定会被满足

此文章由 saturday09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅紫蓝花楹 发表于 2016-11-13 14:28
我不讨厌狗,忠诚的狗挺好,但我讨厌狗叫。我邻居养狗以后,我买了多种防狗叫设备,狗一叫就各种启动,先前 ...

你是用什么设备防止邻居家狗叫的?如何操作?

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Martin_2F 发表于 2016-11-13 10:39
业主委员会或者strata是没有权利罚款的,他们只能去fair trading office下面的仲裁庭NCAT申请罚款。仲裁庭 ...

NCAT是根据NCAT ACT设立的,对NSW司法部长负责,Fair Trading是DFSI一个division,两者不是上下级

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
what is 防狗叫设备? how does it work? curious

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2016-11-13 15:30
NCAT是根据NCAT ACT设立的,对NSW司法部长负责,Fair Trading是DFSI一个division,两者不是上下级 ...

现在的确不是了。以前是fair trading下面的CTTT (The Consumer, Trader & Tenancy Tribunal )负责相关的仲裁,14年1月CTTT被合并到了新成立的NCAT下面。fair trading任然负责处理包括strata纠纷在内的投诉和咨询,但相关的仲裁移到了NCAT里。

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
录音是否有效是个argue的地

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
epoxboy 发表于 2016-11-13 16:12
录音是否有效是个argue的地

我就是想知道这个问题。录音我听了。第一,狗确实叫了,但绝不是疯狂的嚎叫,就是每隔10秒5秒叫一声,录了不到八分钟。第二,狗叫的声音很近很近,而且我确认隔着两道房门,还有三四米宽的楼道在他家绝对听不见。所以我很怀疑这声音是他就贴在我家门外,趁我们出去时录的。

所以我想知道,这种行为首先合不合法,我绝对有理由相信我们的行为被窥探了。还有就是,狗锁在家里,主人不在,这太正常了。如果在楼道里听见狗叫,他家一声听不见,为什么要认定我狗是扰民?!

Martin_2F 发表于 2016-11-13 15:43
现在的确不是了。以前是fair trading下面的CTTT (The Consumer, Trader & Tenancy Tribunal )负责相关 ...

我想问您一下,如果上到仲裁厅,我不服从strata和物主委员会的决定,是不是我就要成为原告,我就要举证我的狗没有达到扰民的标准?!

如果这样的话,我准备证据,我找另外两家同楼道的邻居签字证明他们觉得没有听到我狗叫,算不算证据?

我是否可以要求strata出示证据,证明这录音是在他家录的,而不是楼道(因为我99%能肯定他肯定是站在我家门口录的音,声音特别近)

谢谢

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belanddolly 发表于 2016-11-13 18:22
我想问您一下,如果上到仲裁厅,我不服从strata和物主委员会的决定,是不是我就要成为原告,我就要举证我 ...

仲裁厅收到strata的罚款申请会发信给你让你们双方上庭,这时strata是原告,你是被告,仲裁庭会要求上庭前上双方准备自己的证据。最后的决定权在仲裁官。任何对你有利的证据你都可以准备。strata反而要准备为什么你的狗干扰了其他邻居的证据。最后就看谁的证据更可信,更有说服力。

可以看下ncat相关的网页。

http://www.ncat.nsw.gov.au/Pages ... munity_schemes.aspx

里面有个申请表,表后面有可以申请的各类order。里面有关于pet的,你可以看下。

评分

belanddolly + 4 感谢分享

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belanddolly 发表于 2016-11-13 18:17
我就是想知道这个问题。录音我听了。第一,狗确实叫了,但绝不是疯狂的嚎叫,就是每隔10秒5秒叫一声,录 ...

不见得非是他在你家门口。现代的录音设备包括手机都有很好的降噪和增强功能,在比较安静的环境下可以把轻微声响充分放大。你要注意这点,他的录音不能承认为证据,council对domestic noise是有技术规定的

评分

belanddolly + 2 感谢分享

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅紫蓝花楹 发表于 2016-11-13 14:28
我不讨厌狗,忠诚的狗挺好,但我讨厌狗叫。我邻居养狗以后,我买了多种防狗叫设备,狗一叫就各种启动,先前 ...

有道理。是什么神器给大家看看吗!

yzh1999 发表于 2016-11-13 19:17
不见得非是他在你家门口。现代的录音设备包括手机都有很好的降噪和增强功能,在比较安静的环境下可以把轻 ...

谢谢。council对于dog bark被认为是噪音的标准我今天看了,上面说的很清楚也比较模糊。

首先,一定要是beyond your property line录制的,第二,狗叫晚上10点到早上八点之内连续叫五分钟,并且早上八点到夜里10点之内连续叫十五分钟,并且连续十天之内有五天发生这种情况。显然根据他现在的录音不能符合其条件。

但是上面没有说这录音是有第三方来录的。而且就像你说的,录音可以暂停剪接,可以去掉杂音,可以放大分贝等等去一些人为因素来干扰。这点来讲怎么能认定噪音

此文章由 weiweizx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiweizx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果狗狗是已经被body corp批准的并且确保你真的comply council和body corp的regulation和bylaw那么,

1.楼主需要自己写一份statement说明狗狗在没有被骚扰的情况下不会叫也没有影响到邻居,然后让周围的邻居签字, 如果其他邻居认同你,那么就是your word against old man‘s word, 物业没有理由罚你

2.8分钟的录音不能说明问题, 楼主可以向物业和RSPCA投诉有人对你的狗狗造成animal harrasment, 8分钟的录音就是证据

评分

belanddolly + 4 感谢分享

weiweizx 发表于 2016-11-13 20:09
如果狗狗是已经被body corp批准的并且确保你真的comply council和body corp的regulation和bylaw那么,

1.楼 ...

RSPCA的事情我考虑过。感谢提醒。我想的是如果解决不了就找他们介入

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情,交了550狗就不叫了?

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Martin_2F 发表于 2016-11-13 10:41
一看就知道你啥都不懂。

物业打官司的钱,是不是所有居民出?
物业赢了官司,楼主出全部费用;物业输了,全体居民分摊费用,楼主也会也会分一部分。
你懂,你说说看

发表回复