新足迹

精华好帖回顾

· 双城记 - 伦敦与巴黎(图片更新到D4 -_____-b) (2011-10-10) 老猫晒太阳 · 重返日本游记,领略富士山的大气和小渔村的宁静, 另类路线走一遭(离开那智胜浦,白浜海鲜市场半日游) (2018-8-9) vikki
· Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu · Follow me--live from Tassi (lots of photos) (2008-2-2) patricb
Advertisement
楼主:rosyywu1

[行情讨论] 涨也好,跌也好,我是这么看的 [复制链接]

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 winsion 于 2008-12-14 14:21 发表

他并没有反对投资房地产,只是认为这个不是好的投资方向而已。

“只参考负面历史不参考正面历史”,这个我不是很理解,历史就是历史,还有正面跟负面的???

他说自己是“极少数的"永远租房"派”,已经跨越年代跨越地域的否定了房产投资的价值。什么叫反对?认为投资房产没有价值还不算反对?相对来说这已经是反对了。

关于历史,这里有些人认为过去澳洲房产十年翻一翻不可借鉴,却总在借鉴历史上经济危机所造成的后果。我并不是坚信以后也会十年翻番,我只是觉得既然看到了历史上经济的低谷,也该看到历史上经济的复苏。

其实是这样,决定房市因素很多,矿产,金融,留学,旅游等等都是澳洲支柱产业,还有汇率,国际大环境,澳洲政策的潜在可变性等等这些都可能改变事物发展趋势。我们应该动态的开放的吸取和分析这些利好利空因素,建立于其之上给出自己的分析预测。这里有些人很乐观的鼓吹房市腾飞,被大家斥为中介,那另一些人一味悲观唱衰,自然也有人看不下去。很正常。
回忆是红色的天空

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wil 于 2008-12-14 14:44 发表

他说自己是“极少数的"永远租房"派”,已经跨越年代跨越地域的否定了房产投资的价值。什么叫反对?认为投资房产没有价值还不算反对?相对来说这已经是反对了。

关于历史,这里有些人认为过去澳洲房产十年翻一 ...

恩,这个问题我们可以探讨探讨。所谓的历史是指多久的历史?十年翻一番确实没有错,问题是你考察的是多长的一个时间段?“我只是觉得既然看到了历史上经济的低谷,也该看到历史上经济的复苏。”既然历史上有经济的低谷跟复苏,那按照澳洲的历史,经济低谷应该什么时候出现?难道永远不出现?澳洲经济好像繁荣了很多年了吧。悲观跟乐观都好,总要言之有物,不是为了反对而反对。我认为投资的东西,悲观永远比乐观要好!悲观最多只是让你少赚点钱,乐观是会让你倾家荡产的!

此文章由 galway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 winsion 于 2008-12-14 15:00 发表
我认为投资的东西,悲观永远比乐观要好!

没错。投资/做生意都是相当需要“术业专攻”的。门外汉容易乐观,因为信息少,经验缺乏。

买过股票的人应该都有过类似的经验:股价相反运动,实实在在的亏损提醒了自己某些方面的无知。

这里没人有人在教大家如何买房,只是有些“信息多的人”,做出了善意提醒,造福同胞相当难得。要是把地产当作投资,就应该更加专业,更加审时度势了。
大部分人无非是拿这个娱乐一下而已。转载一个Brisbane的明星中介的blog,"3 new landmark towers now on hold or canned" 2008年11月14日的。三个大型塔楼项目推迟或取消了。。。http://www.chrishindsteam.com/BlogRetrieve.aspx?BlogID=1830 比较搞笑的是,有一个准备先建地下部分,然后当作停车场用,等有了足够投资再继续

勤动脑体不动心

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-14 15:03 发表
在这个论坛上,就应该形成这种探讨辩论的气氛.虽然很激烈,不过我喜欢.

5)另外rosyywu1不是他,是"还我女儿身,对镜贴花黄"的她

厉害哦,看走眼了 你想要表达的意思其实是投资任何东西的一些基本原则,不一定就是房地产。你可以算是实践派,不过像kingsford是从长期的角度来分析房地产的。所以说kingsford只有理论没有实践是不公平的(他没有买房子)。谁知道30年后的事情?这个只有靠时间来证明了。WIL说的很好,房地产有很多中投资方法,就像炒股票一样。有短线的,有长线的,有赚升值的,有赚现金流的。kingsford也只是指出长线投资房地产不合算而已,他也没有分析那些house flip等其他几种靠房地产获利的方法。

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 winsion 于 2008-12-14 15:00 发表

恩,这个问题我们可以探讨探讨。所谓的历史是指多久的历史?十年翻一番确实没有错,问题是你考察的是多长的一个时间段?“我只是觉得既然看到了历史上经济的低谷,也该看到历史上经济的复苏。”既然历史上有经济的 ...

现在形势就比较混乱,我不看好现在入市,更大的影响也许还在前面,我也很好奇澳洲经过此次经济危机洗礼会成为什么样的格局。我赞成具体问题具体分析,反对一刀切房产投资就不是好的投资的观点,这点我们应该不是对立的。

悲观的人永远悲观,即使外人看来事业成功。乐观的人永远乐观,就算是赔得倾家荡产。人生短短几十年,各有各的活法,这个不在本帖讨论范围之内。我想你想表达的是“居安思危”的意思吧,对风险充分考虑和悲观是两种不同心态。
回忆是红色的天空

原帖由 rosyywu1 于 2008-12-14 15:03 发表
6)我好高兴,我今天多了一只脚脚出来.哈哈.

恭喜,现在你明白分数的意义了吧,别忘了以后有空给我加分~
回忆是红色的天空

原帖由 wil 于 2008-12-14 15:37 发表

现在形势就比较混乱,我不看好现在入市,更大的影响也许还在前面,我也很好奇澳洲经过此次经济危机洗礼会成为什么样的格局。我赞成具体问题具体分析,反对一刀切房产投资就不是好的投资的观点,这点我们应该不是 ...

哈,这点我认同。我们讨论的是投资嘛,不是做人的态度,这是两个不相同的东西。做人当然要积极向上,要不我们也不会在这里讨论了。如果人生观是悲观的话,我想也不会在投资理财这里混了。大家来这里都是求财的。

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wil,我现在三只脚了.如果我自己很佩服我自己( ),我能不能给自己加分呢???

原帖由 rosyywu1 于 2008-12-14 15:54 发表
Wil,我现在三只脚了.如果我自己很佩服我自己( ),我能不能给自己加分呢???

可以,然后你就会为自大付出代价。。
回忆是红色的天空

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很想问问kingford同学.

既然瑞士和德国只有很少的人有房子.
那么房子是在谁的手里呢? 政府?

多数没房子的人聪明人,要付一辈子房租.很高兴?
少数有房子的是不是天天哭,苦得了不得吧?
不会是偷偷地笑吧?

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱的人,什么时候买房子都不晚.因为买房只是资产配置的一部分.

没多少钱的,如果在目前的经济情况下硬买房,确实风险过高了.

评分

揸fit人 + 2 精品文章

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kingsford 于 2008-12-14 08:51 发表

错.我是极少数的"永远租房"派.我可以附100% cash买房,但我不会买(更别说借钱买房了,当然不排除90年代这种bubble的时候,房产短暂得成为较好的投资)...
越富有的国家,owner occupier率就越低. 比如 富的:Switzerlan ...

你认为住着自己的房与来租来的房,每天心情有不同吗?那个更好?
若果你一背子不选择卖房作投资,你会选择其它方式的投资吗?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来以为英文长篇我看不下去,
现在发现中文长篇我一样看不下去。
看来真的是人老了。

LZ 的意思似乎是说, 不要上论坛来多啰嗦数据什么的。
自己到实践当中去寻找中意的房产。

其他的我都没看懂。。。汗。。。

此文章由 kingsford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2008-12-14 18:53 发表
你认为住着自己的房与来租来的房,每天心情有不同吗?那个更好?

当然你会觉得住自己的房子好,因为社会风气就是这么潜移默化教育大家的. 我说了,home ownership ideology 是后来有一些政府和银行系统化的通过propoganda和政策制造出来的 --.然后自然通过peer pressure来发扬光大.如果对这些不光彩的历史感兴趣,可以参考[1],里面也有澳洲政府是如何被银行lobby的和推出一系列的"拥有自己的房子很自豪"的propoganda.

当然,政府也不完全是因为政治上受利益集团的影响,还有两个原因:
1.因为当时有研究表明,老百姓如果有很多债并且有自己的房子,他们就会更docile(温顺听话,好好工作).为了社会稳定,所以考虑鼓励长期负债,虽然代价是让老百姓一辈子都很穷,当房奴. (我同意这一点,这可能会对社会安定有好处. 但是如果你知道了这背后的戏法,你个人还会为他们的目的去背上沉重的负债吗? 也许你的peer和家人在问你买没买房的时候,你感到的压力很大,面子上不太好看,但是我觉得自信的人是根本不会把peer pressure放在眼里的.)

2.政府想把社会福利降低,把risk从institution身上(包括政府和银行)转移到个人身上.鼓励拥有asset,就是一个方法,而且房子是最容易兜售的主意.(后来把defined benefits的super改成defined contribution也是这个道理.)

[1] 2008, The Ideology of Home Ownership: Homeowner Societies and the Role of Housing        Ronald, Richard

此文章由 揸fit人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 揸fit人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那好办呀。你觉得Kingsford上的数据都是负面的,那你就把正面的数据都放上来大家看看不就好了。
一个好的图表往往比长篇累牍的文字辩论更加易懂更有说服力呵呵。

评分

galway + 3 你太有才了

此文章由 dofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是想问问,

瑞士和德国那些少数有房子的人是很悲怆吗?
这些"可怜的,拥有房产的"都是写什么人呢?

巨敢兴趣!

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最有说服力的是数据....

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于kingsford说的home ownership ideology,我觉得home ownership ideology就算没有政府不断的鼓励人们也会向往有自己的房子。这和人性有关。每个人(动物)都希望有自己的territory。这年头一切都是公共的情况下只有自己的房子才是自己的城堡(Your home is your castle)。没有人愿意永远居无定所的。sense of security是每个人都期望的。当然政府的政策会促使一些能力有限,徘徊在买与不买之间的人群作出决定。

关于数据的引用:我认为辩论,特别是像房地产是不是升还是降的这种可以用数据说明问题的辩论,引用数据通常是很有说服力的。如果可以拿出有力的数据很多时候可以驳倒辩论对方,除非对方能够提出同样有力或是更有力的证据。辩论的本身就是要提出有利自己的证据来驳倒对方的证据。所以我欢迎大家都能提出自己的证据,这样观众们就可以根据答辩双方的证据作出最好的判断。

但是我更希望我们是在探讨。因为探讨会鼓励每个人都去搜寻支持和反对论点的证据,所以对所有参与人来说都比辩论更能从中获益。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 kingsford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dofu 于 2008-12-14 20:10 发表
瑞士和德国那些少数有房子的人是很悲怆吗?
这些"可怜的,拥有房产的"都是写什么人呢?

不悲怆. 就是房价多年来都是平的,没有任何bubble.
那里个别人手里有了钱,觉的吃瓦片是个不错的注意,一次性买个房,租出去收租.不会想房价涨了,赚一笔.最多考虑可能抗通胀.收益很普通,不见得比其他方式好多少,还要操心...就是众多投资方式中的一种. 绝不是想澳洲这么不假思索的疯狂. 很多人一辈子租房,很快乐.. 去花高昂的利息,甚至风险,去买一套可以很轻松租到的东西,在他们认为才是很不可理解的.

认为瑞士人和德国人这么多人不买房,很傻的想法过于天真了.看109#.

原帖由 rosyywu1 于 2008-12-14 20:22 发表
"就算是知道了银行和政府的所有阴谋又能怎么样?你能改变什么?当然,也许我对你不了解,你也许的确有改变这个不公平现状的勇气和计划

我不打算改变什么.但是我不会知道是套,还往里跳.这一点,我自己能做到,对自己就是好处.

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-14 20:22 发表
--我今天的辩论到此为止.因为我发现自己浪费了很多时间,其实自私地来说,我应该去另一些论坛潜水,去跟另一群实际的投资者而不是理论研究者去学习.抱歉!..

这个论坛有很多实际投资者,比如我,刚买了一投资房,有一个同志,投资房的数目多于你的脚指数.继续在这灌水,我们默默的关注你.

此文章由 shaoshuai_dl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaoshuai_dl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-14 20:03 发表
"那好办呀。你觉得Kingsford上的数据都是负面的,那你就把正面的数据都放上来大家看看不就好了。
一个好的图表往往比长篇累牍的文字辩论更加易懂更有说服力呵呵。"

--哈哈.其实也不用我这样辛苦吧.报纸上三天两头 ...

把这些正面的报道和数据转到这个论坛上造福大众比你浪费这么多时间和精力辩论更有说服力吧。况且看了你的大部分的辩论,感觉上是对人不对事。既然你说这个论坛缺少含金量,怎么刚一要求你给增加点含金量就退三阻四的,很令人失望。

很感谢Kingsford同学提供了很多有价值的图表和数据和澄清了很多似是而非的论调。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落
去留无意,漫随天外云卷云舒

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2008-12-14 18:53 发表

若果你一背子不选择卖房作投资,你会选择其它方式的投资吗?

休版,说实话,我感觉住租房的心情好,因为不是自己的房子,不太在意,可以随便弄。。。如果是我自己的房子,我会很在意的,不随便。。。

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kingsford的论点还是很有道理的,有大量数据支持,并且对每个质疑都给出很好的回答,很令人信服啊...

给个网址呗,大方一点啦

此文章由 galway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2008-12-14 21:07 发表

休版,说实话,我感觉住租房的心情好,因为不是自己的房子,不太在意,可以随便弄。。。如果是我自己的房子,我会很在意的,不随便。。。

有同感,租房子使得所有闲暇时间很自由。衣食住行,尤其是“食”,那可是相当的有学问啊,呵呵
勤动脑体不动心

原帖由 galway 于 2008-12-14 22:09 发表

有同感,租房子使得所有闲暇时间很自由。衣食住行,尤其是“食”,那可是相当的有学问啊,呵呵

这是租房子的发言,请买了自住房的发言.

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 galway 于 2008-12-14 22:09 发表

看来还是有同道中人啊!!!
租房挺爽的,比如我家水龙头经常坏,每次打电话给中介,房东第一时间就赶到,及时修理啊!!!每次都特客气的在门外敲门,我不允许他不敢进来。。。修理时,脚要踩进浴缸,他每次都带个干净的小毯子垫脚,怕踩脏我们的浴缸。。。修完后,手脏了,我让他洗洗,他也不洗,出我家后,在院子里的公共水池洗手。。。。弄得我挺不自在,觉得这那是房东啊,整个一个labor!!!

厨房让我弄得都不成样子了,这要是自己买的家,还真不舍得这么搞。。。在租房里,就大手大脚干吧。。用我老公的话,大不了磅金咱不要了。。。

总结,住租房的感觉---------随便,放松!!!

评分

galway + 3 freedom is the treasure

原帖由 于 2008-12-14 22:22 发表

这是租房子的发言,请买了自住房的发言.

休班,我们是租房族的,可是在国内也都是有房族的啊,那感觉还是有的
而且在这边周围朋友有很多买了自住房了,经常去他们那里玩和蹭饭,感觉真是,,,,,反正不轻松,我们在台面上做饭,人家在台面下擦地。。。。。最后忍无可忍,把我们轰出厨房,在厨房狂喷清洁剂擦这儿,擦那儿的。。。

进屋要换鞋,进厨房要换另外的鞋,踩地毯要脱鞋,光脚踩。。。。我老记不住,每次看人家盯着我脚看,才知道自己又忘脱鞋了。。。

发表回复