新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻---剃头小记 (2005-1-27) 草莓 · I can do it! -- Learner开车小记 (2009-7-10) 闲夏采薇
· 和小D一起8一8历史经典故事 (2009-6-25) 缓缓 · 编辑贴 (2005-12-8) 燕尾蝶
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-11-26 21:08 发表
楼主很强,我也敬仰下先。:)

大家还是要宽容对人才是,楼主愿意来分享她的想法是好事,并不是要打击谁。
我们多知道一些,总是好的。

最后一句象祥林嫂句式 。 吼吼???
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲桉树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲桉树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按楼主之性格,楼主应该立刻把现在的老公 MADE REDUNDANT,减负后3年内10套投资房唾手可得。

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱版 很鲁迅的说

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alyssa 于 2008-11-26 21:12 发表

最后一句象祥林嫂句式 。 吼吼???

祥林嫂

此文章由 fina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 psveind 于 2008-11-26 11:13 发表
LZ还行啊,至少还有1000多能省下来

是啊是啊

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关心下LZ两夫妻是干什么行业的。(monkey25)

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很小父母离婚,8,9岁被我妈接来。在澳洲长大。我妈想我出类拔萃,让我爸那边好看。事事恨铁不成钢。所以我做的事都是要’better’去博得我妈没给过表扬。So I always aim high. I don’t believe in luck, only chances you give yourself and prove yourself. 有个人说我没考虑经济危机,but I have. I just don’t believe that in the worst case scenario, I can’t find a way to feed myself & still achieve. I believe in planning for the better & 为雨愁莫。我之所以说‘单薪很难’是值得达到我自定的水准。不是我已经糊不了口了。
Eg: for the same monthly salary I am earning now. If I lost my job and couldn’t find a similar role nor pay, I can go be a waitress (been a waitress before) and get a second job as a cleaner, do another 3rd job on the weekend doing tutoring, I can still make the same money. It all depends on what you are comfortable with.

其实,我的买3 个投资房的想法还是从这里看来得呢。因为我不甘心30年把60% income都投到一个自己住的房子里。而我也说了我是比较幸运的有我妈的房做我的base。如果走投资房的路不用太担心会被赶走。

As to my job, I do marketing. 有的人会跟着薪水走去找工作,或者兴趣。而我是想往上爬corporate ladder. In my “ideal” world, by 33 I want to be a marketing director, of course the pay will increase as your corporate title rises.

我老公呢。是一个很棒的老公。我说了也是他自己认定的,没我野心大。对我来说一个人的success is not only measured by $ or power. 我老公能让我在金钱以外感受到100%的幸福,还有每一个接触到它的人都能觉得很舒坦是他的success.他是一个很creative 的人, 是一个很棒的 graphic designer.

Actually I think there is too much stereotyping today still exist on 男人女人。If women want to be independent and want equal pay in the work place, then really on the private side, women need to believe in equality surrounding everything  - including paying ½ ½ when you go out for dinner with a man and having equal amount of financial responsibilities in a house hold. The men who advocate equal rights should also know that @ home, their house chores responsibility is 50% too.

好像说的越来越跑题。。。
Er…

评分

miller2 + 1 好可爱啊
jands + 3 我很赞同
likespring + 4 感谢分享

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
interesting and lz is quite candid!
just be patient and good luck!

此文章由 随便输入 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便输入 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续八卦一下,你老公是华人吗?也是这里长大的吗?怎么认识的?
(paopaobing(68)) (paopaobing(68)) (paopaobing(68))

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-26 21:41 发表
我很小父母离婚,8,9岁被我妈接来。在澳洲长大。我妈想我出类拔萃,让我爸那边好看。事事恨铁不成钢。所以我做的事都是要’better’去博得我妈没给过表扬。So I always aim high. I don’t believe in luck, only c ...

欣想你的思维方式

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 随便输入 于 2008-11-26 21:54 发表
继续八卦一下,你老公是华人吗?也是这里长大的吗?怎么认识的?
(paopaobing(68)) (paopaobing(68)) (paopaobing(68))

Nearly. 他是台湾的。been here 10 yrs since year 7.
Met here :)

评分

icebear + 2 好可爱啊

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住谢谢奉献,今天先白条以下, 明天献分

此文章由 cigmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cigmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人的财富也不能全靠投资房来计算。lz得好好看看老妖的投资版。小心投资。

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很欣赏搂主很有野心很有抱负很诚实。相信你老公一定能早日找到工作,说不定比原来更好的工作,把损失的补回来。也祝愿你早日实现你的梦想,说不定到你33岁时工资远远超过170k.
everyone need creat a dream and uphold the dream.

此文章由 干物女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干物女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子很有趣,感谢楼主的分享。

我一直分不清“梦想”,“理想”,“幻想”等等的区别。看了这个帖子,挺惭愧的。原来要实现梦想是需要有一定的规划的。看来我这个人没有什么计划,只是在心里“羡鱼”而已,和楼主比起来我很汗颜。

楼主如果不明白“羡鱼”,请参考“临渊羡鱼,不如退而结网”。

评分

阿狗 + 5 同问
jl162401 + 2 有照片卖吗?

干物女是日本的流行语,形容像香菇、干贝一样干巴巴的女人。
闷骚却不憧憬爱情。

此文章由 yyebo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyebo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 归来 于 2008-11-26 13:51 发表

JUNGLE同学,这个 “才”字, 气死坛子里一大帮同学。 就算LOCAL圈子里看,也要气死一大批

(monkey03)

足迹网很多高人的。。。8w不算多摆?

ps.我不属于这些高人之列
海纳百川,有容乃大

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if lz's lg is around 26, there should be great opportunity in creative industry. I would suggest focusing on online related design skills.

此文章由 海娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然,我觉得我的老婆真好!

评分

Mandy99 + 1 你太有才了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不容易,希望你早日实现愿望,困难都只是暂时的

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的很坦率啊, 为什么要打击她

原帖由 海娃 于 2008-11-26 23:31 发表
突然,我觉得我的老婆真好!

很好很好,能让你觉得你老婆很好我太高兴了。维持一段婚姻是要很用心的一件事情。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得LZ MM挺可爱率真的:)

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZ MM,good on u

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺液没野心,需要向LZMM学习

谢谢你们的feedback. 其实你们说我坦率是好听的。我妈说我是傻大个儿,口无遮拦。 哈哈。
我其实这是第一次在public forum 上发言。看了很多你们写的东西了。学到了很多。尤其是financial stuff from Mr Black (黑山老妖)

我其实挺胆小的,不是一个risk taker. 但是我很有business sense. 相当抵触。我老公有魄力. 我来plan, 他实行。挺好。

之所以我对工作比较放心是我比较开朗,是能跟老外,自家人打成一片。加上心理战术和实际办事效率我觉得还用得过来。尤其最近看了一套书。,王强著“圈子圈套”共鸣很深。 Although 在澳洲可能公私相斗,内战没有向国内那么outward, 但是看完了觉得很多事情多想微妙为妙。劝朋友没看过的应该看看。在澳洲,打打杀杀不能说死了不知道怎么死的,但是起码,不能说为什么你没升上去你不知道。

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一段回国刚买了一套圈子圈套,写的不错, 后来发现杜拉拉升职记更对脾胃。

lz的确是率直之人,也很有底气。

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主只不过说出内心的想法而已,每个人都有自己的想法,不需要对楼主太刻薄,觉得楼主蛮可爱的

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PS:我老婆一直失业的,她来澳洲3年多,除了上课,就没打过工,好不容易熬到她毕业了,来经济危机了,我也顺其自然啦,所以楼主心放平些哈

原帖由 紫衣 于 2008-11-27 03:36 发表
前一段回国刚买了一套圈子圈套,写的不错, 后来发现杜拉拉升职记更对脾胃。

lz的确是率直之人,也很有底气。

O.o I go buy look look

我现在写了这么多只后,我看清楚了,其实我的抱怨不是老公没有了工作让我们的investment plan推后。而是我是受不了我的企划会有变动,不按着我的timeline走。

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对不起Lz,我把你的标题看成了“单亲的日子不好过”了,结果马上就进来了,简单看了一下,很快又出去了。:si78

发表回复