新足迹

精华好帖回顾

· (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi · We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking
· 写给女儿的信2022 (2022-12-15) rivaldo · 不要天天谈房价了,晒晒家庭影院吧 (2015-11-2) tomwu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:多糖

[自娱自乐] 陈氏钢琴行独家赞助 唱响新足迹2016 —— 039号初赛作品 《是什么让我遇见这样的你》 [复制链接]

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表示非常赞同58楼,蚝姐唱歌单纯又快乐

明年是我们合唱《大奇葩》吗?  @CSW 也要一起来  

评分

+ 4 唱唱唱

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-25 21:50
表示非常赞同58楼,蚝姐唱歌单纯又快乐

明年是我们合唱《大奇葩》吗?  @CSW  ...

天哪,压力好大。现在开始听起来

评分

+ 4 没压力,都是动力!

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-7-25 21:49
各位评委对我的key表示过低,我解释一下,真的没办法,因为后面太高,开始只好低了又低

我不是只唱这一遍 ...

您这歌唯一的缺点就是进步太大都失去辨识度了!

评分

+ 4 偶像加油!

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2016-7-25 22:10
天哪,压力好大。现在开始听起来

不是每期奇葩说都要听的吗,我都听一年了
夏代有工的玉,独一无二的你。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2016-7-25 22:11
您这歌唯一的缺点就是进步太大都失去辨识度了!

你们那是匿名,我都匿声了

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-25 22:12
不是每期奇葩说都要听的吗,我都听一年了

都说了我是乐盲乐盲啊

评分

rebecca83 + 3 不信~

此文章由 令狐无名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐无名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好听  和去年判若两人啊

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
令狐无名 发表于 2016-7-27 12:29
真好听  和去年判若两人啊

去年您在啊?当时是什么鞋?

去年那歌儿从选歌儿到录好,半个小时

今年用了两个星期,满满的

谢谢啊

BreakingBad 发表于 2016-7-27 12:42

来都来了,给点儿呗。。。

评分

BreakingBad + 5 点儿

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-7-25 21:49
各位评委对我的key表示过低,我解释一下,真的没办法,因为后面太高,开始只好低了又低

我不是只唱这一遍 ...

幸苦了。。

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这首歌真心不错,好听,前几天正好听jason chen顺到了白安的mv,就是这首歌,想不到蚝姐居然选了这首

白安的新马泰普通话还是没有蚝姐的正版好听

评分

+ 4 谢谢谢谢

从外面看着挺面熟,如果比歌名儿长度,是不是我就赢了?

巴乔 发表于 2016-7-28 16:44
这首歌真心不错,好听,前几天正好听jason chen顺到了白安的mv,就是这首歌,想不到蚝姐居然选了这首

白安的新 ...

跟这儿还回了呐?差点儿错过

选歌儿真的是技术活儿,冥思苦想,都快入定了

其实我很想问一个问题,前面有大神也提出来过

就是咬字的问题,我的概念是口齿清晰,和,大舌头,就这么两个

之前有人就说我唱歌儿跟说话一样,可不可以把发音咬字改一下

听完我一百个晕菜,那是什么意思?怎么个概念唱歌是唱歌,说话是说话,理解不了

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-7-28 17:21
跟这儿还回了呐?差点儿错过

选歌儿真的是技术活儿,冥思苦想,都快入定了

选歌难在 有些歌是自己喜欢,但一时还唱不好的。有些歌自己容易唱;但不是自己最想在一两首歌的容量中去传达和表现的,到底是侧重自己的品位和态度,还是侧重唱的平稳和完整性,不好取舍。

唱歌除了旋律和节奏之外,流行唱法中本来口气就很重要,是最特色化个人化的,有的人唱的很好很完整,可是口气比较套路和科班化,歌曲的表现力就差一点,很多民谣歌手的歌听起来打动人,是因为他们的口气很抓人。

所以我猜他们给你提的意见可能在于口气的把握,而不是咬字发音的准确性,你这次唱的真的很惊艳呢

评分

qiqi2012 + 6 有共鸣
ericcheung17 + 4 你太有才了

向足迹生活家们学习

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年有比赛?。。。。。。。。

评分

+ 6 谢谢谢谢

巴乔 发表于 2016-7-28 20:21
选歌难在 有些歌是自己喜欢,但一时还唱不好的。有些歌自己容易唱;但不是自己最想在一两首歌的容量中去 ...

谢谢谢谢,再夸的话我这躬都快鞠到地上去了

可能吧。。。其实你说的我也没懂,就是那种听了没见的感觉

不过通过这次比赛,我发现唱歌真难呀,吃这口饭的不容易,原来以为是人就会,现在觉得不是那么回事儿,也是需要动脑子的,不仅仅是动脑子,还要套到自己身上,就是你要了解你自己,还要有突破

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2016-7-28 21:16

看来去年和今年你都错过了

评分

ericcheung17 + 6 我很赞同

ericcheung17 发表于 2016-7-28 21:16

等一下,去年你没参赛吗?难道是大前年的事儿?

我记得你用的app我听不了,当时可遗憾了,今年一直等着。。。

谢谢分分

发表回复