新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 配乐朗诵 《一个人的清晨》(原创)+ 《再别康桥》 《雨霖铃》《心经》诵读 (2014-1-27) 闲夏采薇 · 故乡三部曲之北京的故事 (2023-12-1) rivaldo
· My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat · 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren
Advertisement
楼主:nunululu

[修房建房] 房间不够了,是改车库还是内部重新分割?求建议 [复制链接]

此文章由 nunululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2016-7-21 21:38
如果老人会常驻,就养老了,我顶38楼,改建后的房间,也必须要有窗。

如果老人不常驻,还是国内养老,我建 ...

老人是想和我们一起住的。所以想让他们住得舒服一点。

谢谢您的意见。

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunululu 发表于 2016-7-21 20:51
请问车库改建后也会不附合居住要求的吗?

那要批文才可以
不以恶小而为之,不以善小而不为

此文章由 szrqypl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szrqypl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunululu 发表于 2016-7-21 21:21
因为涉及到加房间了呀。被人举报,到时被要求改回原样,岂不更麻烦。

自己家里人住,谁会去举报?

此文章由 nunululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗把樵 发表于 2016-7-21 21:20
改车库应该比较方便吧。至少我周围的人,我的朋友和邻居,我见到的所有想增加房间的人,他们全部都是改的车 ...

请问他们的da好申请吗?我找了论坛里的设计师,他说车库da会难度高一点,所以我想开工前,多做调查,确保都能顺利过。

hongji 发表于 2016-7-21 22:13
那要批文才可以

我最开始的想法,就是申请DA,把车库正儿八经的改成主人房。

szrqypl 发表于 2016-7-21 22:13

我前面街的朋友,自己在家里隔了房,被人举报了。

此文章由 szrqypl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szrqypl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunululu 发表于 2016-7-21 21:21
因为涉及到加房间了呀。被人举报,到时被要求改回原样,岂不更麻烦。

nunululu 发表于 2016-7-21 22:17

车库改房间康嫂要管,内部改造康嫂不能管了吧

此文章由 迦南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迦南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这也能举报,怎么看到的,还真有这种闲得蛋疼的人
正向态度带来正向的人生

此文章由 rockbinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要聽別人說麻煩就不搞。真想改就去了解一下。

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我家刚改造完,倒是可以推荐一些人给你。

此文章由 yfu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2016-7-21 22:59

请问如果房内全部打掉,重新隔间,大约会花多少钱?

此文章由 迦南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迦南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yfu1999 发表于 2016-7-21 23:07
请问如果房内全部打掉,重新隔间,大约会花多少钱?

这个不能随便打的,改变了承重墙房子会垮的,需要结构工程师的参与
正向态度带来正向的人生

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所以我也真是服了。。。
都是HOUSE了。。。连尼玛隔间房,政府也要管?
那么请问。。。HOUSE还有什么自由可言? 又不是UNIT和APT,我做改动可能会影响整个楼或邻居。HOUSE的话,既然是我的,我怎么改,事故了也是自己负责啊。又不是扩建或增高,说起来挡住邻居阳光什么的。

有人知道,别的国家HOUSE,比如美国,也是受制于政府吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2016-7-21 23:58
所以我也真是服了。。。
那么请问。。。HOUSE还有什么自由 ...

澳洲买house本来就没有自由可言。 是你自己了解的少
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得很好改啊。。直接把大厅缩小变成一间房。 其余的墙都拆了,保留洗衣房,并从里面开个门。 把边上pantry remove了, 并把后面的滑门扩大。这样一来, 你就有了个挺大的open plan living and kitchen meal area. 这样也不会有太多浪费的面积。 而且直接就变成了四房了。
我觉得这样的房子再搞个浴室出来就有点夸张了, 没必要。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刘关张 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘关张 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bankstown council 改车库要批吗

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说个奇葩一点的改法吧……

小pantry打掉,laundry和和厨房之间做卧室,laundry墙重做改厕所。厨房左下角留个出入口,出入口上边卧室内做成嵌入衣橱。新卧室的墙需要开新窗……

2号左边窗户改成近后院的玻璃门(更大透光面积)。

好处:
新卧室比较大。
新卧室和新客厅/餐厅采光都比较好。
厨房基本封闭起来,更适合中国式炒菜。

话说undercover围起来好批么……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
川普胜,美国乱;拜登胜,世界战。

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2016-7-21 23:58
所以我也真是服了。。。
那么请问。。。HOUSE还有什么自由 ...

这是很正常的啊,估计你来的时间不长吧

此文章由 youran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
undercover封好,可以做厅或卧室,做这种工程的会帮你看能否通过council批准。

ajian_lj 发表于 2016-7-21 22:59

谢谢您。可以PM我吗?

明月星光 发表于 2016-7-22 01:28
说个奇葩一点的改法吧……

小pantry打掉,laundry和和厨房之间做卧室,laundry墙重做改厕所。厨房左下角留 ...

undercover是个天棚,那要做屋顶了。

szrqypl 发表于 2016-7-21 22:20
车库改房间康嫂要管,内部改造康嫂不能管了吧

问了council,改变客房数量,是要报的。

mlink3 发表于 2016-7-22 00:46
我觉得很好改啊。。直接把大厅缩小变成一间房。 其余的墙都拆了,保留洗衣房,并从里面开个门。 把边上pant ...

谢谢您的意见。主要是大厅只有入门处那个小窗,光线不够好。dining的光源足一点。

刘关张 发表于 2016-7-22 00:54
bankstown council 改车库要批吗

要的。问council说车库要,室内加减bedroom也要。

此文章由 sennylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sennylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunululu 发表于 2016-7-21 20:52
工具房是一个很小的铁皮屋,后面的面积无法改成奶奶房呢。

两人住,10平米其实就够了。2*5都没有么

此文章由 colorthetime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorthetime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重新分割

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunululu 发表于 2016-7-21 22:15
我最开始的想法,就是申请DA,把车库正儿八经的改成主人房。

车库的居住条件毕竟不能和房子比,要和房子一样保温隔热还是很花钱的
不以恶小而为之,不以善小而不为

此文章由 sennylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sennylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunululu 发表于 2016-7-22 08:50
问了council,改变客房数量,是要报的。

提醒你一下,council没有floor plan,怎么认定了你改变了客房数量?
realestate上的广告里的floor plan上庭能用?

发表回复