新足迹

精华好帖回顾

· 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin · 个人总结买房优先次序 (2018-8-15) aabb1234
· 踏上养金毛的快乐之路 (2017-9-23) sandyben · 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang
Advertisement
楼主:紫雪花

[甜品烘焙] 可以拉丝的咸味土司----面包机制作流程 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 breville 于 2008-11-16 10:26 发表
也多妈妈真得很执著,很叫劲

哈哈,这id起的

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-16 10:27 发表

哈哈,这id起的

起id的时候也正在考虑 面包机 和帖子呼应一下。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样转的。请注意30秒左右时的空旋(不碰盆的)

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-16 10:36 发表
这样转的。请注意30秒左右时的空旋(不碰盆的)
http://au.youtube.com/v/H3Sk7V4dTgc

我觉得可以啊,其实用手揉面很多时候不是只是揉还要甩才容易出膜....

机器这样旋转我想也起到了甩的功效.

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来这个面团还是和的不错的,我想在发酵上多注意一点就可以了.

2008年度奖章获得者

大事不好了!

第一次揉完有点出膜,我按stop再start,结果第二次揉完那点膜全没了。天哪!怎么办!

2008年度奖章获得者

原帖由 紫雪花 于 2008-11-16 10:44 发表
看起来这个面团还是和的不错的,我想在发酵上多注意一点就可以了.

发酵我能做什么?不是三次发酵都归面包机管吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-16 11:05 发表

发酵我能做什么?不是三次发酵都归面包机管吗?

你能管的就是多放点 Yeast

2008年度奖章获得者

原帖由 dbsdsun 于 2008-11-16 11:47 发表

你能管的就是多放点 Yeast

您的路子太野,我放不开

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si52 :si52 :si52

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问雪花:有没有可能用面包机做出华人店卖的那种又松又软的甜甜的椰丝吐司?有方子吗?

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服了(paopaobing(14))
雪花姐姐能说说手揉需要怎么甩吗?用手指尖顶着像甩手帕那样?

原帖由 astina 于 2008-11-16 18:34 发表
问雪花:有没有可能用面包机做出华人店卖的那种又松又软的甜甜的椰丝吐司?有方子吗?

可以,但需要面包机和你的手相结合,发酵方法最好用汤种......
有点复杂,你怕吗?

原帖由 kitcat 于 2008-11-16 19:07 发表
太佩服了(paopaobing(14))
雪花姐姐能说说手揉需要怎么甩吗?用手指尖顶着像甩手帕那样?

不好意思,我是南方人,不会面食,也不会用手揉面,只会使用这个阿丝牌面包机代劳....................

还是请教虎妞,蓝夏等面食高手吧.

2008年度奖章获得者

汤种发酵能让全麦拉出丝吗?

原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-16 19:36 发表
汤种发酵能让全麦拉出丝吗?

(paopaobing(45)) (monkey1) 服了你了叶多妈,前面虎妞MM不是说过全麦是不能拉出丝吗?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-11-16 19:12 发表

可以,但需要面包机和你的手相结合,发酵方法最好用汤种......
有点复杂,你怕吗?

怕(paopaobing(14))
于无声处听惊雷

回复 77# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.wretch.cc/blog/ballzi88&category_id=1027109
仅供参考。。。。我都没试过

评分

astina + 2 看不见图

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我突然有了一种冲动,也要做面包。我再也不信LD的了。偶要自己做。看看到底会成什么样子。和叶多娘PK一下。

2008年度奖章获得者

原帖由 老陶 于 2008-11-17 18:27 发表
我突然有了一种冲动,也要做面包。我再也不信LD的了。偶要自己做。看看到底会成什么样子。和叶多娘PK一下。

我甚至可以烤一块送到您家里去,让大家闻一闻,评评味道手感鼻感

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经在弄啦,还有2小时20分就出炉啦。到时再见。

2008年度奖章获得者

我烤全麦的,你不能用白面的跟我比,那样我很吃亏的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2008-11-17 20:03 发表
我已经在弄啦,还有2小时20分就出炉啦。到时再见。

在2小时的时候就开盖看看,面包机一般都烤过头

评分

老陶 + 2 谢谢提醒。

原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-17 20:06 发表
我烤全麦的,你不能用白面的跟我比,那样我很吃亏的

不管,你也可以先烤个白的看看。我家LD白的都还没烤好。饭要一口一口的吃,路也要一步一步的走。

2008年度奖章获得者

白的太简单了,我用脚趾头都能烤出拉丝得一片片的

那弄个脚趾头给我们看看,眼见为实

2008年度奖章获得者

要看我的脚趾头?

脚趾头或者拉丝的白面包

2008年度奖章获得者

好吧,拉不出丝就给你们看脚趾头

完了,某好奇心实在太大的同志这里摸摸那里碰碰,结果面包机断电,重新开机,所有设定程序归零。面发了一半,现在该咋办?

发表回复