新足迹

精华好帖回顾

· 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空 · Aged care学习和养老院的那些事儿(填坑完毕,欢迎加分) (2010-10-12) mittag
· 我在伊朗的日子 (2010-1-12) kawara · 学钢琴练习中遇到的问题汇总 (2011-5-20) 第一名
Advertisement
楼主:莉莉

[NSW] 买了没久的学区房被划出了学区,学校已经开始报名了,我娃何去何从? [复制链接]

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2016-5-8 10:46
有些学校要去每年都要交一遍居住的资料。如mp小学

不怕啊!再搬走也不怕了,只要入学即可,学校不会让你转学的。

此文章由 莉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶得意地笑 发表于 2016-5-8 12:29
我当初在北区买房的时候,因为女儿开窍晚,当时对我而言,北区的学校总体都算不错了,不想给女儿太大压力。 ...

谢谢你的回复,这样居然也有啊。
但我的问题是落差太大,想去的学校排名前10,派给我的学校排名榜前10页也找不到。我也不知道能不能活着看到它慢慢努力爬上来,但是希望也是有的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉莉 发表于 2016-5-8 12:01
我怎么就不能去争取?8个月的时间我们就从学区变成非学区,一条街的差别我娃就上不了学了,我凭什么不能 ...

支持楼主拿着邮件去谈,但你这最后一句千万别说
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点悲惨, 好好说, 争取校长的同情

此文章由 莉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-5-8 12:31
lz,翻翻新闻版里有许多新闻,学习那些不同种族的人为争取自己权益(无论是否合情合理)如何编故事找媒体煽情 ...

谢谢你的热心回复,但楼主不是这样的性格啊!餐馆服务员下错我的单我也能将就吃了,买了电视送货到家碰伤了,不是在屏幕上不影响看我都能将就留下了。这些是没所谓的。
我所谓的闹在我的能力范围内就是厚着脸皮一次次去跟学校谈,组织我们楼里同样受影响的妈妈一起去,发动大家一起想办法,找出路。
我能力范围外的,就是找律师打官司对簿公堂

让我躺在马路上拦车,让我拉横幅,让我去教育局阻碍人家办公臣妾也做不到啊

艾玛,给我笑出眼泪了,WP上热心网友建议让我自己home school 我真想点个赞啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉莉 发表于 2016-5-8 13:09
谢谢你的热心回复,但楼主不是这样的性格啊!餐馆服务员下错我的单我也能将就吃了,买了电视送货到家碰伤 ...

要智斗,不能武斗,退一万步,即使真要“闹”,也不能自己出面

此文章由 guigui7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主 可怜天下父母心
同时发现一个 “楼里的”? 是说为了校区买apartment以后要谨慎了吗?

guigui7 发表于 2016-5-8 13:23
同情楼主 可怜天下父母心
同时发现一个 “楼里的”? 是说为了校区买apartment以后要谨慎了吗? ...

是的,热情的鬼佬网友建议以后大家先租后买!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谨慎

此文章由 雨过天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨过天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉莉 发表于 2016-5-8 13:31
是的,热情的鬼佬网友建议以后大家先租后买!

是在争取不到就租房一段时间,就当交了私校学费,租半年应该够了
美丽人生

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wallaw 发表于 2016-5-8 12:16
楼主如果你是抱有这种想法说法的话,你的胜算可以说是零。这里是澳洲,不是国内,要闹的话有执法机关吃亏 ...

说真好,比起一直说要维权的来得真实。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

关于给学校的陈情书,大家帮我看看这些煽情点行么?

1.        为什么要去,学校怎么怎么好,我们怎么怎么欣赏
2.        为了去该校我们付出的努力,包括搬走前跟CC老师探讨孩子去新地方新学校的过渡和适应问题,看房装修,找去的学生多的preschool,与邻居在校生保持联系,研究该校家长委员会要求,对孩子午餐带什么不能带什么都研究了因为有学生过敏。
3.        我们是最近一次change of catchment的受影响家长,我们原来的地址是可以的,我们有email,虽然现在划出去了,但是我们是离现有catchment最近的

行么?还有什么可以加进来的?

此文章由 zoezhou0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoezhou0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真倒霉!

此文章由 leeroyjenkins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeroyjenkins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煽情点到而止也就够了。公立热门学校现在也开始向热门私立学校看齐,挑选他们认为是right fit的学生。把自家孩子的优点好好夸一下。好学校总是希望招收优秀学生,哪里都一样。

评分

莉莉 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉莉 发表于 2016-5-8 13:52

1.        为什么要去,学校怎么怎么好,我们怎么怎么欣赏

如果去另一学校,你的困难是什么?包括时间、精力、财务这些主观客观困难....而这些困难是学校改变catchment造成的,你是受害者

你最好去看一下GP,就说因为这事已经焦虑症了,让GP预约心理医生,拿着GP的预约信给学校看,这就是学校给你造成的心理创伤,西人吃这套

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-5-8 11:15
北京前年也出过这种事,业主买期房时开发商说小区是某著名的小学校分校学区房,结果1年后业主入住发现不是 ...

请麻烦把国内的陋习留在国内, 好吧?

leeroyjenkins 发表于 2016-5-8 14:02
煽情点到而止也就够了。公立热门学校现在也开始向热门私立学校看齐,挑选他们认为是right fit的学生。把自 ...

很好的点啊,等回血了给你补分!
头像被屏蔽

禁止发言

bhua9 发表于 2016-5-8 14:11
请麻烦把国内的陋习留在国内, 好吧?

好啊,适者生存

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-5-8 14:14
好啊,适者生存

对, 你这种思维特适合在国内生活.

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒霉催的
头像被屏蔽

禁止发言

bhua9 发表于 2016-5-8 14:20
对, 你这种思维特适合在国内生活.

我两边都适合,我有两套思维模式,按需启动

guigua 发表于 2016-5-8 14:23
我两边都适合,我有两套思维模式,按需启动

牛!!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-5-8 11:38
多数情况是开发商忽悠买房人的,买了才发现这小区当初办开工手续时根本没给教委交教育基金,教委当然不承 ...

好神奇啊
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

cjc 发表于 2016-5-8 14:28
好神奇啊

以后悉尼人越来越多,政府教育资金不足,也会要开发商象国内那样,在建新的高密度小区时,在小区里建配套的幼儿园、小学甚至中学的,不建的话就得交教育基金给政府,否则不给该小区分配学区,这样才能从源头确保充足可持续的教育资源投入
头像被屏蔽

禁止发言

bhua9 发表于 2016-5-8 14:27
牛!!

偶尔跨界一下,例如今天
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-5-8 14:32
以后悉尼人越来越多,政府教育资金不足,也会要开发商象国内那样,在建新的高密度小区时,在小区里建配套 ...

这个很合理。大的楼盘不能抢占普通人的教育资源。
签名被屏蔽

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莉莉 发表于 2016-5-8 13:52

是CW小学吗?其实LZ真的可以不必考虑CW了,今年都10个班kindy, 学校真的是装不下了。孩子进去也不见得就好。 还不如附近的carlingford public,成绩逐年上升。一样的学区。前年那个spelling bee冠军孩子就是CP的。

话说修改学区,个人认为也是完全可以理解的,学校装不下这么多学生,只能缩小范围。 不能因为去年是学区今年就必须在学区吧。那对于那些卖了房子后rezone的,损失了几百万, 找谁喊冤去。 又或者像去国外,不能因为你买了机票就一定要批签证给你。

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2016-5-8 12:18
也是啊,为了不再给中国人在这里丢人,请lz凑合一下吧

怎么哪儿都有你啊,太烦了,你就关心一下你老家的事儿行不行啊?

评分

hotelscombined + 2 我很赞同
先锋 + 2 我很赞同

发表回复