新足迹

精华好帖回顾

· 简介-银行怎样决定信用卡的 Limit (2008-5-7) zhengtao · 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z
· 今天吃馄饨 (2009-3-29) astina · 蓝山老妖在墨尔本系列之三 -- Good Morning (2004-12-18) 蓝山老妖
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:UEJ

请教家有小学童的爸爸妈妈们,应该为初入学的小家伙们做哪些准备啊? [复制链接]

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2008-11-2 23:45 发表

快了,还有一周而已啦。就要解放了!

太好啦,恭喜风玲姐姐出关!

退役斑竹

回复 61# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听着好像我一直闭关修炼似的,嗯,练到第九重了,就快能左右手互博了。。。。

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2008-11-2 23:52 发表
听着好像我一直闭关修炼似的,嗯,练到第九重了,就快能左右手互博了。。。。

那是, 高手哪!

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的瀚宝要上学啦!恭喜恭喜。

前两天看到OFFICEWORKS的广告,有LUNCH PACK特价,今天买回来了,
一个三件套(12块):水壶(看上去象热水袋)、一个SANDWICH BOX,还有一个SNACK BOX
还有一个是冷藏包(8块),夏天时用
都挑选了她喜欢的PINK,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-3 10:35 发表
漂亮的瀚宝要上学啦!恭喜恭喜。

谢谢塔妈的祝福!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想看看瀚宝穿校服背书包的小模样 。。

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-11-4 10:22 发表

穿上校服真成大人样了

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-11-4 10:22 发表

还是把照片移到这里来吧~~~
学校班级已经分好了,而且初入学的小同学每人还有$300置装费补贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tyxzh + 2 可爱
sakesake + 4 好可爱啊
sinosydneysider + 2 好可爱啊

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀,翰宝好漂亮啊!惭愧我以前一直以为翰宝是男孩来的。。。。 小美女,感觉像小婉君,是我喜欢的类型。。。

原帖由 风玲 于 2008-11-22 10:31 发表
呀,翰宝好漂亮啊!惭愧我以前一直以为翰宝是男孩来的。。。。 小美女,感觉像小婉君,是我喜欢的类型。。。

谢谢风玲姐姐夸奖和分分,瀚宝的名字是比较象男孩,难怪你会误会的,她要上学,我比她还要紧张

退役斑竹

回复 71# 的帖子

没事没事,放松。。。Kindy和year 1就跟玩差不多。。。

学校通知,开学头天家长和孩子一起面试10分钟,不知道会有些什么内容?有经验的爸妈们能否给点建议和提醒?
另外,开学第一个月,老师要对每个孩子进行历时45分钟NUMERACY INTERVIEW,不知是否有类似经历的孩子?希望也能给偶一点建议,先谢过啦~~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前写过一个小花生面试的帖子,MM可以参考一下。不过不用太担心,老师也只是看看小孩子是否ready for school 了,结果如果并不重要的。
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ght=%2B%BB%A8%C9%FA

评分

UEJ + 6 收藏的好帖一定要加分!谢谢分享!
风玲 + 8 感谢分享

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UEJ 于 2008-11-21 22:54 发表

学校班级已经分好了,而且初入学的小同学每人还有$300置装费补贴

这个置装费补贴是谁发的呀,我怎么没有呢
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
great posts!
thanks all for sharing info.

原帖由 花生 于 2008-11-25 22:49 发表
我以前写过一个小花生面试的帖子,MM可以参考一下。不过不用太担心,老师也只是看看小孩子是否ready for school 了,结果如果并不重要的。
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 5&highlight=%2B ...

谢谢花生版主,我已收藏,如果可能,到时我也写个面试作业

数学测试不知有没有同学经历过,再顶一下,问问详情

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UEJ 于 2008-11-21 22:54 发表

怎么会有300的,是YEAR 1吗?我女儿读KINDY的时候收到张50的支票.

原帖由 花生 于 2008-11-25 22:51 发表

这个置装费补贴是谁发的呀,我怎么没有呢

是州政府发的,可能每个州不一样吧。YEAR 7入学的也有这个校服补贴的

原帖由 sinosydneysider 于 2008-11-25 23:45 发表
great posts!
thanks all for sharing info.

不客气,我什么也不懂 ,就发帖来问问各位有经验的爸妈们,学习一下:si21

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UEJ 于 2008-11-25 23:58 发表

是州政府发的,可能每个州不一样吧。YEAR 7入学的也有这个校服补贴的

恩,可能NSW的没有.

原帖由 sakesake 于 2008-11-25 23:55 发表

怎么会有300的,是YEAR 1吗?我女儿读KINDY的时候收到张50的支票.

我在墨尔本,孩子上PREP,可能每个州情况不太一样
我买的校服差不多就是300块,买时还不知道会有补贴,所以收到后感觉掉馅饼啦:si26

原帖由 UEJ 于 2008-11-26 00:06 发表

我在墨尔本,孩子上PREP,可能每个州情况不太一样
我买的校服差不多就是300块,买时还不知道会有补贴,所以收到后感觉掉馅饼啦:si26

我真的觉得澳洲的校服很贵,而且料子很差

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一不小心就是26号啦,昨天晚上我家小子的学校刚好也是INFORMATION NIGHT,领到一张$300的单子,明年1月才可以领钱,然后晚上立刻买校服的话,可以有10%的折扣,赶紧买了,呵呵!
努力退休中。。。。。。

退役斑竹

是啊,新州才50而已。校服都很贵,一条裙子就50了。 不过我女儿上学没参加什么面试,看来维州的学校更负责一些。:o

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-10-27 22:15 发表

谢谢, LAWRENCE要到后年才上学呢
要成班里的大龄青年了

为什么要等后年?你么要去的学校有供应午餐,不用操心带什么了

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-10-27 22:27 发表
有些家长为了方便孩子辨认书包,会在书包外面写上孩子的名字,我不建议这么做,这样不是很安全,陌生人很容易就知道孩子的名字。可以把名字写在书包的里面,然后再外面的拉链上挂上一个孩子喜欢的小饰物,这样就很容易辨认了。

这个想的周到!bai tiao

原帖由 风玲 于 2008-11-26 10:33 发表
是啊,新州才50而已。校服都很贵,一条裙子就50了。 不过我女儿上学没参加什么面试,看来维州的学校更负责一些。:o

好过QLD,啥的没有
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 bpoppyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpoppyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daffodil 发表于 2008-10-29 09:42
在墨尔本, 小学第一年是PREP, 第二年才是Year 1, 这就有点象这里的一楼是ground, 二楼才是Level 1.

瀚 ...

什么牌子的保温杯?TIGER?

发表回复