新足迹

精华好帖回顾

· 英超13~14赛季展望 (2013-8-15) tld128 · 参加活动——暗夜里唱出的歌(完结) (2021-7-27) wasserbogen
· 跳槽记 (2007-9-11) joaquin · 呆呆看房记之在mel走路 (2007-3-18) daidailx
Advertisement
楼主:astina

[宠物养护] 请问用过OzPet那个猫咪上厕所的猫奴 [复制链接]

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小三在我家的时候,她妈妈给她拿来的猫砂盆比较小,我怕小三把猫砂扒一地,就把她的小盆放在我家一个不用的大盆里面,然后在小盆里面倒了猫砂
结果小三每次都是在大盆里便便,跑到小盆里努力的扒啊扒,把全部猫砂都扒出来盖住大盆里的便便。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy207 发表于 2016-3-2 15:52
不是啊,我家叫耳朵,貌似是“别人家的猫”,路易貌似是“别别人家的猫”... ...

原来是耳朵,久仰久仰
于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2016-3-2 16:08
小三在我家的时候,她妈妈给她拿来的猫砂盆比较小,我怕小三把猫砂扒一地,就把她的小盆放在我家一个不用的 ...

人家的逻辑是对滴!
于无声处听惊雷

此文章由 cindy207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-3-2 16:23
原来是耳朵,久仰久仰

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小三在我家的时候,她妈妈给她拿来的猫砂盆比较小,我怕小三把猫砂扒一地,就把她的小盆放在我家一个不用的 ...

小三就是那谁家的小三?

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2016-3-2 17:22
小三就是那谁家的小三?

对啊对啊

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2016-3-2 18:58
对啊对啊

那个奴才好放肆,竟敢叫主子小三

我窥探很久了,可惜那奴才不肯把小三给我

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都好可爱啊。
我家猫咪push-push来家3周多了,现在基本上都是去院子篱笆那里尿尿便便,不用家里的砂盆了。

此文章由 roysun9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roysun9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的猫上完厕所挠门,挠马桶

此文章由 liantie1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liantie1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家用的这个盆,还买了盖子,虽然铲屎依然任务很重,不过绝对比普通猫砂盆和breeder's choice好多了
味道小很多,清理次数少了,猫砂不会被刨到盆外面了,主子如厕环境也好很多,毕竟不会踩在之前的尿里了

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我还是继续用breeders choice纸砂好了。。。。
一是miumiu已经习惯了,用了三年多了,二是总觉得纸砂相对更安全些,清理也方便,价格也算便宜。。。。
Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2016-3-2 13:00
我家的拉完屎不埋,会跳出来刨地

我家miumiu也从来不埋,在厕所里就开始挠盖子,出来后还会挠墙挠地。。。。
Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2016-3-5 21:15
我觉得我还是继续用breeders choice纸砂好了。。。。
一是miumiu已经习惯了,用了三年多了,二是总觉得纸砂 ...

我现在也决定继续用了
于无声处听惊雷

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-3-2 11:47
在这之前你用过其它猫砂和厕所吗?有比较吗?我家现在用的是breeder's choice的纸砂,也没啥不好,就是猫 ...

我现在跟你用的一样。

之前青椒用的一个catsan的很好用 - catsan litter smart pack

https://www.woolworths.com.au/Sh ... mp;productId=785021

之前是敞开式的cat litter tray,它这种是一个包装打开就放在tray上,底部有点类似尿布那样吸水的。味道相比breeder‘s choice小很多,颗粒也不容易带出来。  还有收猫砂的时候,整个一个包装一收,直接扔垃圾袋里,非常非常方便省事。

现在没办法用BC是因为给青椒买了带盖子的厕所,catsan的包装不能fit厕所底部。

不过这个款的不是每个wws都有。petbarn有catsan但也没有这款。

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozpet砂吸水很好,可惜我家猫不习惯用。原来用breeders choice一直。我买了3包15kg的,还剩2包新的。可惜我在堪培拉呀,不然就送阿丝了

sulenan 发表于 2016-3-5 22:21
ozpet砂吸水很好,可惜我家猫不习惯用。原来用breeders choice一直。我买了3包15kg的,还剩2包新的。可惜我 ...

谢谢,替黄胖黑弟谢谢你想到我们
于无声处听惊雷

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onetouch 发表于 2016-3-2 16:05
我家用封闭式小房子的猫砂屋呀,很好用,没味道味道都在里面,猫猫再怎么刨砂都不会刨到外面来 ...

请问你说的是类似于这种吗?真的很好用吗?有点味道我自己倒不怎么在意,毕竟喜欢。可家里人就不是人人都满意,所以急需一个没味道的,沙子不会到外面来的。谢谢。

http://www.mypetwarehouse.com.au ... CaigYruahoC7OTw_wcB

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaolong01 发表于 2016-3-10 21:58
请问你说的是类似于这种吗?真的很好用吗?有点味道我自己倒不怎么在意,毕竟喜欢。可家里人就不是人人都 ...

和这种差不多,在宠物店买的,根据猫的大小有不同的size

评分

xiaolong01 + 3 感谢分享

此文章由 leviosaray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leviosaray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-3-5 21:01
我现在跟你用的一样。

之前青椒用的一个catsan的很好用 - catsan litter smart pack

我也用的这个,Costco买的十一块多,比超市便宜的多

此文章由 一包浪味仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一包浪味仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好用啊啊啊啊!!!味道少很多!!!撒尿后会变末渗到下一层 所以上一层就铲屎就好了 而且也不容易撒到外面 反正我猫是没怎么刨到外面过。。。然后是带两个下层。所以脏了的那个在等晾干的时候可以把另一个先换上去。~总之好评呀!

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好像很有道理的样子啊。。。。

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2016-3-2 11:02
这个好用啊。我跟楼主一样以前也是用breeder choice, 每次尿完一次就要铲一堆猫砂,一天铲2-3次,一包用的 ...

第一次知道,原来黑臭尿是喵们可以选择性拉的?
其实以前也没注意过,以为只是尿液太多。。没吸收,所以才会黑的。。

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是用ozpet的,因为是纯天然的,所以不怕对喵产生什么。其次因为是上下层的,可以保持上层拉好尿以后还是干燥状态,觉得这样不容易滋生细菌。不过粑粑还是要及时铲的~
我在下层还铺一层的litter tray liner,这样情节的时候直接一把抓起丢掉就好了~
一般可以保持2周,最久一次4周才换的猫砂。。。
越来越懒的猫奴。。呵呵~

评分

astina + 5 感谢分享

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪在国内也用和这个差不多的松木猫砂
松本本身有味道,就怕有的猫接受不了,不喜欢
我的用法是上层网格那层铺薄薄一层松木砂,下层铺厚厚一层结团猫砂,把上面那层网格的顶起来一些也不怕
这样,尿尿不会弄湿很多松木砂,直接流下去结团,bb就留在上面
清洁的时候,上层拿开,把结团的尿铲走,上层的铲走bb和粘到bb的猫砂,就好了,猫砂不够多直接加就好,每天产一次,我通常是他bb了之后一起铲
好处就是,结团猫砂的吸味能力很强,放在下层,不会被猫扒拉到,也没有粉尘
上层的猫砂因为铺的比较薄,每次粘到尿的猫砂也有限,不容易捂出味道,上面的猫砂,就算湿了变成粉末掉到下层的结团上,一点点不不会影响结团的能力。
这样的组合,猫砂基本每天都是干净的,也没什么尿味
我人懒,什么办法都可以想出来

以前在澳洲,我上层用breeder‘s choice,纸砂的问题是,不会变成粉末,所以湿了干,干了湿,还是会有味道,有种每天踩在尿里的感觉。

评分

astina + 6 感谢分享

肥咪他妈 发表于 2016-4-2 22:00
我的用法是上层网格那 ...

听说肥咪又回澳洲了?
于无声处听惊雷

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-4-2 22:17
听说肥咪又回澳洲了?

嗯嗯,还在路上,等他安全到了,我就来报喜~

退役斑竹

肥咪他妈 发表于 2016-4-2 22:00
我的用法是上层网格那 ...

碰到洁癖主子,所有办法都变zero,只能多铲

此文章由 来英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个绝对是我用过的最好用的猫砂,上下分层的功能很好用!

我看有人说上面那层会很潮湿分不下去,我觉得你应该是倒的太多了,薄薄的一层就好,这样猫砂每周都可以全部清掉然后洗猫砂盆。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiddlehead 发表于 2016-3-2 11:51
我家喵也是,上完厕所,跳出砂盆,一通刨地。

maybe related to the size of the toilet as well as the location where they choose to do poopoo/weewee

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiddlehead 发表于 2016-3-2 12:18
又一个刨地的,握握手。

我家那位还把脑袋伸砂盆里闻,闻完在砂盆外使劲刨地,然后再在砂盆里闻,再刨 ...

安慰了,我家新来的小猫也这样,而且,经常喵盆外面,很崩溃

发表回复