新足迹

精华好帖回顾

· West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on · 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf
· 泰式青木瓜沙拉 (2010-5-2) 习习 · 巴厘岛之旅-人生的第一个百万(爆炸内幕)全部更新完毕 (2009-2-15) 太阳星辰
Advertisement
楼主:沅

美泉宫里的那位硕人--《茜茜公主》 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,傻眼了。我向来都是猎奇而已,只知皮毛,羞愧羞愧。还是SK来吧,我搬个板凳来好好学习。
期待啊期待。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随着外来电影几何级数性增加,D版片猖獗泛滥,观众的口味越来越刁,现在很难再出好的电影配音作品了。我LD经常下载韩剧,把SPEAKER MUTE,看字幕就OK。

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 河廣 于 2008-9-26 17:04 发表
对了小妖,steveking的那个秘密要不要彻底8出来再说

好,接着8。

不然,成为茜茜公主那样名垂青史的佳人是你从小就埋藏在心底的梦想?
芬芳旅途,淡远人生

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩剧还是台湾配的好

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠,小妖没义气啊,临阵脱逃,那赶鸭子上架,我那啥就上阵了。过一阵子我开个配音演员和优秀作品回顾贴,多补充些资料,当然要把前一页的文章带走的哈,河MM没意见吧

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都带都带,我留着也没用不是嘛。

飞行说得也有道理,韩剧配音那几个老师也真不错,但配来配去好像也就那几个。

2008年度奖章获得者

河mm,还有最后一部呢,等着ing...

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LG要回来了,准备晚饭中,等吃饱了他爬他的坛子,我就到床上继续写

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺去过美泉宫哈
也没觉得有啥特别,

奥地利的城市里面
维也纳反而觉得一般
俺最喜欢Salzburg

2008年度奖章获得者

原帖由 joaquin 于 2008-9-26 17:52 发表
俺去过美泉宫哈
也没觉得有啥特别,

奥地利的城市里面
维也纳反而觉得一般
俺最喜欢Salzburg

华金兄,这个就是咋说呢,情人眼里出西施啊,喜欢那个人,她手里抓过的走过的穿过的,都觉得那个值得玩味怀念啊....
沉沙无意却成洲

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奥地利,我想去看茜茜公主的故乡。

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老一代的配音师都是很有功底的人,很喜欢听他们的声音。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不得看过几遍了,每次都目不转睛,每次看的重点人物都随着我的心情改变。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 河廣 于 2008-9-26 17:57 发表

华金兄,这个就是咋说呢,情人眼里出西施啊,喜欢那个人,她手里抓过的走过的穿过的,都觉得那个值得玩味怀念啊....

哦,俺赶紧说
俺喜欢莫扎特
哈哈哈

此文章由 lyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒!

特殊贡献奖章

此文章由 往事随风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 往事随风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴要顶!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-9-26 15:16 发表
我曾经买了一套,就是为珍藏。
河广的文笔了得
旋木,河广叫你木木啊 我以前给自己取的小名就是木木
以后我用不用叫你木木JJ呢

木木让给你了, 以后就管你叫木木MM, 我就是旋旋了
Tomorrow is another day!

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶老妹是这个片子的狂热fans,不过确实很好看。我喜欢那个卫队长,感觉超好笑,看他就想乐。就向国内电视演特务的人一眼就能看是坏蛋一样。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想什么时候去奥地利看看, 很童话梦幻般的地方, 因为有了西西公主.
好羡慕华金MM哦, 去过很多很多国家

2008年度奖章获得者

皇后的命运 辉煌而凄凉的一生

在这最后一部里,有几个情节给我留下了很深的印象。

首先是索菲在茜茜停留匈牙利那段日子里,散布她和安德拉西的谣言。我就觉得很奇怪,影片里面好像没有交代这个环节,好像没有索菲告诉弗兰茨,茜茜在匈牙利行为不检的镜头。但所有的剧情介绍里面都这样写。真不明白为什么做家婆的索菲,要这样中伤自己的儿媳,而且当着儿子的面。婆婆再恨媳妇,人前人后的数落媳妇的不是,最后让本来恩爱的小夫妻也反目成仇,连自己儿子的幸福也能置之不顾的婆婆,真是自私到了极点。

再者是茜茜拒绝安德拉西的时候。茜茜在匈牙利过得很愉快,但也没有忘记自己是匈牙利女王的职责。当时匈牙利贵族瓦恰尼伯爵重权在握,但他却始终不肯臣服于奥地利的统治。茜茜要安德拉西伯爵在家宴中邀请瓦恰尼伯爵,并亲临现场。瓦恰尼被茜茜的行为深深感动,他在茜茜身上看到了匈牙利的希望。也就是那天,在安德拉西伯爵的花园里,蒙蒙夜色下安德拉西向茜茜表达了自己的浓浓爱意。月光撒在茜茜饱满的额头上,她看起来是那么神圣和纯真,她的心也一样如此。茜茜说,让我们永远忘记这段谈话吧。便起身离去。第二天,即毅然回到了奥地利。当茜茜拒绝的那刻,她应该不无依恋。要是嫁给了安德拉西,茜茜将过上真正为人妻为人母的生活。为了什么让茜茜断然斩断了这段感情,我觉得依然源于对弗兰茨的爱。

最后一段让我记忆犹新的,当属茜茜得知患上肺病后,远离皇宫疗养。这时候玛丽再次出现了。三毛说,父母是翅膀老硬的天使,当他们长出翅膀后,他们就飞不动了,全心全意照顾着自己的孩子。当茜茜病重的时候,只有家人的关爱,才能重新鼓舞她生活的信心。当玛丽出现的时候,我觉得她全身都洋溢着母性的光辉。她心疼的把她的女儿揽在怀里,她扶持着女儿开始一步步向前走,离开病榻,离开抑郁,慢慢活动,继而能长时间的散步,甚至爬山,最后,居然奇迹般康复了。

这段故事在我的真实生活中,也给了我非常大的鼓励。让我相信,只要爱一个人,那是无所不能的。每天只要你用心不断的对他说,我相信你会好起来,一定能好起来。奇迹就真的会出现。我妈妈去年测血压很高,高压到160,她很害怕,医生说先调节一段时间看看,不行就要用药。我对她说,有什么打紧呢,不要放在心上,每天适量锻炼,控制饮食。LG也安慰我妈妈,告诉她不要担心,心情放松,保持愉快,血压会改善的。后来到我出国前,妈妈的血压降到了140以下,基本能保持这个水准。

只有爱,才是奇迹;只有爱,才无所不能。茜茜的康复,是玛丽向她的心中灌输了强有力的母爱。这是人为什么活着的最基本的信念,也是最根本的追求。

康复后的茜茜陪弗兰斯出访意大利,她再次凭借自己的智慧和宽阔的胸怀赢得了意大利人的心,尤其是她的仁爱。原本和奥地利对立的意大利贵族们也甘愿臣服于茜茜的脚下,茜茜成为人们心目中圣洁的天使,一位令人敬仰的出色的皇后。

影片结束了。但现实依然继续,如同小妖说的,“美丽的爱情,美丽的童话故事。然而在现实生活中,这两个美丽绝伦的女人,没有一个得到永恒的爱情和幸福。一个是天妒红颜,红颜薄命。一个是心比天高,命比纸薄。”毕竟现实不比童话啊,但人们还是要尽力去歌颂那些完美和童话,也许是因为人生就是为了这些美丽而生活着,期待着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

手指尖 + 2 西西真漂亮呀
我不睡觉我唱歌 + 3 好文
steveking + 18 谢谢奉献

沉沙无意却成洲

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-9-26 22:02 发表

木木让给你了, 以后就管你叫木木MM, 我就是旋旋了

哈哈,旋旋好听

另,看了河广写的尾,我才发现我好像没有怎么看过,好像是记得结局有点凄凉,就不愿意看了
好好重温一下
我好喜欢西西,那么美丽可爱的女孩

退役斑竹

原帖由 旋木 于 2008-9-26 22:28 发表
真想什么时候去奥地利看看, 很童话梦幻般的地方, 因为有了西西公主.
好羡慕华金MM哦, 去过很多很多国家

俺的理想就是走遍全球哈
还差得远啊

此文章由 Ian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萨尔茨堡虽好,却不是一座很西西的城市,毕竟是莫扎特的故乡,真正的音乐之都,空气里都飘着音符。
西西的粉丝首选当然是维也纳,还有因斯布鲁克,西西和弗兰茨相遇的地方也不能错过。

评分

河廣 + 2 我很赞同

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的记忆只到他俩结婚为止,后面的一概不记得了

2008年度奖章获得者

呵呵,我也是。看来大家都是觉得婚了以后,浪漫诱人的因子就大大的减少了。百姓也好,帝王也好,就剩下                                                                                                        居家过日子那点破事了。:)
芬芳旅途,淡远人生

此文章由 Ian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝山小妖 于 2008-9-27 14:24 发表
呵呵,我也是。看来大家都是觉得婚了以后,浪漫诱人的因子就大大的减少了。百姓也好,帝王也好,就剩下                                                                                                         ...

戴安娜公主的故事婚了才开始嘛。西西就是十九世纪的黛安娜。

原帖由 Ian 于 2008-9-27 16:16 发表

戴安娜公主的故事婚了才开始嘛。西西就是十九世纪的黛安娜。

觉得戴安娜和西西公主比起来还是有一定差距的
Tomorrow is another day!

偶也喜欢sissi

此文章由 chugao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chugao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太有文采了,可惜偶不会加分,级别不够吧

评分

河廣 + 1 分不多,谢谢关注,要到100分以上好像才能加 ...

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,照片非常美

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然知道如此美好完美的爱情只有在电影里和童话故事中才有,但还是愿意它们是真的。让自己时不时的梦一会儿再回到不完美的现实生活中来。

发表回复