新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear · 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 (2011-9-13) improveourlife
· 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter · 1步步跟我学做水煮~~只发OURSTEPS (2008-1-15) 美讶
Advertisement
楼主:chatchat

由私校想到澳洲教育 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-9-19 22:26 发表

我有被点名了

我要能力分数一起抓

叶多妈妈孩子还小,当然是要“真善美”了,“分数”这个事情起码要6,7年之后才会发生,所以不用担心。:)

关于这一点我也要反对一下( ),不过和教育本 ...

现实中是干哪行恨哪行,为什么会这样,我有长篇大论要发,但天色已晚暂且按下不表,待我睡上一觉,下周一填在爱与自由的坑里。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习是靠孩子自己的..

国内高考万人过独木桥..那些在贫困地区没有坐过火车的上农村当地学校的孩子,父母都是农民,没有什么题海可以做的,照样考清华...一些家长从小刻意小心培养,艺术,学业,一样不落的,还是在高考这关给卡下去了...当然我说的是中国现象...

但是学习环境是父母创造的

这个是我认同的..学习主要靠孩子自己,但是学习环境是父母创造的..

趁年纪轻存好学费,如果以后孩子读不上去,就做一个快乐的人也行..本来当人冲破娘胎的时候,他就是他,他的主权是他的,不是我们的..
现在黄金值钱...我想升靴...

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60楼说的牛逼~~ 明智的家长 都知道自己该怎么做

自己孩子是不是 阿斗,只有自家清楚 呵呵~~(monkey13)

普遍来讲,从前认真学习的父母,一般来了澳洲还是对自己孩子有一定要求的~

以前学习一般/不好的父母,对孩子有要求 也不少~~(monkey13)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-9-19 22:30 发表

现实中是干哪行恨哪行,为什么会这样,我有长篇大论要发,但天色已晚暂且按下不表,待我睡上一觉,下周一填在爱与自由的坑里。

对这个你也有研究啊。
我持分等,等你发表后我再quote进行反对

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ★阳光小帅★ 于 2008-9-19 22:28 发表
叶多妈妈 52楼不认真看帖~ 没人让你考 99.95(这不是考清华北大)

我们讨论的是 要抓小孩学习~而不是顺其自然 接受澳洲最低教育标准~(monkey13)

孩子,我都说了自己的例子了,看贴不仔细的是你。顺其自然就一定是最低标准吗,不同的人顺其自然的结果是不同的。从黑到白之间有很多种灰色。

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看的很仔细哈~ 你那句人人都为了考99.9的也太偏激了吧

一般考个90%大家就心满意足了(90%能考下来,压力对ABC几乎为零,关键看

是不是认真学啦)(monkey13)

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 叶多妈妈 于 2008-9-19 22:26 发表
你什么时候报的名?那时候劳伦斯多大? 有位置吗?是不是waiting list? [/quote
我是LAWRENCE半岁时报的名, 现在还不知道有没有位置呢, 要看明年五月的INTERVIEW怎么样, 学校才会决定20101有没有位置给我们.
另外报了BEECROFT的一间ANGLICAN 英国圣公会教学校, 可能性不大, 因为我们的宗教背景.
刚刚和老公商量了一下, 再报一间, CRANBROOK, 很远, 如果去那里的话, 我肯定要辞职了.
以上都不行的话, 就去BEECROFT PUBLIC SCHOOL, 然后HIGH SCHOOL去ST JOSEPH.
Tomorrow is another day!

旋木姐最后贡献我5分吧~~哈哈  到6500好去睡觉了~明早做一堆山的3门数学额(monkey13)

评分

旋木 + 10 早睡早起身体好!

2008年度奖章获得者

我看的很仔细哈~ 你那句人人都为了考99.9的也太偏激了吧

一般考个90%大家就心满意足了(90%能考下来,压力对ABC几乎为零,关键看

是不是认真学啦)(monkey13)

既然压力是零,何来这许多辩论。楼主支持孩子自然发展就是支持不认真学习吗

旋木姐 快来上分~哈哈

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2008-9-19 22:42 发表
[quote]原帖由 叶多妈妈 于 2008-9-19 22:26 发表
你什么时候报的名?那时候劳伦斯多大? 有位置吗?是不是waiting list? [/quote
我是LAWRENCE半岁时报的名 ...

哦买糕,这么多信息,需要时间消化一下

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶叶多妈妈,考医生律师确实是要99.几%啊,然后还要看你的其他方面,光学习好还是没资格学这2个专业的。我只要女儿做个身心都健康的人就好,读tafe读大学随她的能力,能做到经济自立就好,做人主要是要性格好,心态平和,否则专业做了再高级人要不快乐也是没意思的,我只负责尽自己的能力给孩子创造条件(但不会无限制的牺牲,没有必要).从我自身的经历以及一位长辈说过的话,我觉得如果真正爱孩子,那么做重要的是要培养孩子良好的人品和健康的心态,而学业成绩方面,家长应该努力去发掘孩子真正擅长的地方而着重培养。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说得都有道理~
我儿子和老朱的小孩上一个年级,观点也和朱版类似。当然现阶段不会逼得很紧。再过1,2年再考虑

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ★阳光小帅★ 于 2008-9-19 12:06 发表
一般 国内过来小孩 要比澳洲的成熟多了~

知识面也宽阔,不仅学习上比澳洲孩子自信,能力上 更是如此~

感觉临界点 一定是读完高二上 过来读这边Year11 正好1月开学承接的不错

国内那种成班成建制的 集体感觉 ...

我不认为你说得全部都对。

跟我感觉刚好相反。
我觉得澳洲孩子更自信,能力更广泛,才艺也多。可能我读得是私校得原因吧。
孩子也都很单纯,对人很好,很有礼貌。

不过你觉得读完高2来是正确得,如果是留学生的话。
荜竟早来那么1.2年也没多大改变,还不如在国内多学些东西。
·♥♥♥偠开始奋斗啦]

.__㈤"S.眞滴.≈想nI.!˙

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我读的是私校,也是很小得那种,历史110多年。
同学都会最少一种乐器,好多会好几种,语言也最少2种。

哇~~~家长为了孩子能读好学校真是不容易呀
·♥♥♥偠开始奋斗啦]

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 "魸魸° 于 2008-9-20 01:29 发表
我读的是私校,也是很小得那种,历史110多年。
同学都会最少一种乐器,好多会好几种,语言也最少2种。

哇~~~家长为了孩子能读好学校真是不容易呀

鱼片tx再次证明了私校是相当有价值的。。。。。。

鱼片啊 我说是学习上更自信~(monkey14)

原帖由 ★阳光小帅★ 于 2008-9-20 02:00 发表
鱼片啊 我说是学习上更自信~(monkey14)

我没有觉得这里人学习上不自信,
好多同学都有姐姐哥哥,考得高分,她们自己也会有压力,
想要考得好。
·♥♥♥偠开始奋斗啦]

还有,我们学校人少,
如果你有题什么的不会,可以跟老师定时间,老师会专门拿出时间来给你讲题,
12年级得时候老师很重视,有时候会牺牲午饭时间,集体给我们讲题。
这样,就省了很多辅导费了吧哈哈。
我是 esl学生,学校还专门给我们esl请了一个part time老师,给我们上英文课,主要就是讲一些英文得写作,语法,有什么esl课不会得,不懂得 可以问她,sac也可以让她帮忙,其他科 只要是英语方面,不理解题或者怎样都可以让她帮忙。每周1到2个小时。 也是免费得。:) 不过我们学校真的很贵。

校规很严
·♥♥♥偠开始奋斗啦]

阳光小帅,别光说不练,出2道题目,看看你们的水平

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别光说不练,出2道体给大家,看看你的水平,顺便比较一下东西方文化教育得理念差异:
1,中学水平,
请撰写一份计划书,说明如何证明氢气和氧气按一定比例燃烧侯可以生成水.
注,简单提纲就可以.声明,这道题我得了merit.你怎么样?
2, 大学水平.
家里有老鼠,居然敢大白天串出来,还准备生下一代.你该怎么办?
友情提示:
1,养猫
2,养狗
3,防毒
4,设置陷阱
5,水功
6,火攻
7,计划生育
还有吗?
注:这到题我拿了A+

2008年度奖章获得者

讨论贴不演变成谩骂难道就演变成pk吗?

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-9-20 14:04 发表
讨论贴不演变成谩骂难道就演变成pk吗?
what's pk?我没有骂人呀?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2008-9-20 01:06 发表
大家说得都有道理~
我儿子和老朱的小孩上一个年级,观点也和朱版类似。当然现阶段不会逼得很紧。再过1,2年再考虑

我女儿和老西老朱的小孩们差不多, 观点也类似.

爸爸妈妈的想法真的会随孩子年龄的增长, 孩子发育发展的情况而改变, 有时这种变化甚至会是180度的. 我看网上年轻爸爸妈妈对孩子的期望, 和我当年几乎是没什么两样, 所以说一个时期有一个时期的打算.
Faith Hope Love

此文章由 LMLM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LMLM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章

此文章由 sabrinasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrinasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2008-9-19 22:32 发表
学习是靠孩子自己的..

国内高考万人过独木桥..那些在贫困地区没有坐过火车的上农村当地学校的孩子,父母都是农民,没有什么题海可以做的,照样考清华...一些家长从小刻意小心培养,艺术,学业,一样不落的,还是在高考这 ...

我经常想这个问题,他们怎么就能学的那么好,是不是有什么特好的学习方法?

2008年度奖章获得者

原帖由 sabrinasyd 于 2008-9-23 14:25 发表

我经常想这个问题,他们怎么就能学的那么好,是不是有什么特好的学习方法?

大概是农村的父母自己也没学过不会辅导,于是无形中给了爱与自由。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-9-23 22:55 发表

大概是农村的父母自己也没学过不会辅导,于是无形中给了爱与自由。。。

我觉得还有一个因素是因为考上大学是他们能改变自己命运的途径之一, 所以农村学生读书都很刻苦, 没有退路可以走.
Tomorrow is another day!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-9-23 22:58 发表

我觉得还有一个因素是因为考上大学是他们能改变自己命运的途径之一, 所以农村学生读书都很刻苦, 没有退路可以走.

这个有一定道理

不过,农村能考上大学的比例要比城市小好多

何况,农村不代表师资力量差,只是相对较差些

2008年度奖章获得者

是。而且大家看见的都是考出来的农村孩子,那些没考出来肯定是大多数。这么多农村孩子总是有资质好的。农村人口占总人口很大的比例

此文章由 Ian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-9-23 22:55 发表

呵呵,“故绝圣弃智,大盗乃止;擿玉毁珠,小盗不起。焚符破玺,而民朴鄙;剖斗折衡,而民不争。”

所以解散私校补习班,大家才能保住钱袋,安居乐业。关了精英校OC班,孩子们才能拥有爱和自由。
私校补习班,精英校OC班,皆张其罗而邃其穴,所以迷眩缠陷天下者也。

发表回复