新足迹

精华好帖回顾

· 贡献一篇:儿子在澳洲上学 (2005-9-23) Applepie · 小DC 乱拍 - 上海重庆 (2012-3-31) 老陶
· 酱酱相传之万无一失李锦记叉烧酱~一种酱料,两个步骤,三个钟头完成的傻瓜版叉烧 (2011-6-5) 胡须康 · 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu
Advertisement
楼主:smartbaby9961

[个人所得税] 税务顾问收我600块,这合理吗,分分伺候 [复制链接]

此文章由 kikilala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikilala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2015-9-9 23:44
这个明显有点高, 今年报税, 夫妻两个人, 公司股票ESS,投资房, 股票等等,找了几个会计师问价, 高的就 ...

求给个会计联系方式

此文章由 recalven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 recalven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2015-9-10 10:27
问联系方式的同学,我能发的都发了。。。自己和她聊一下就知道好不好了。。。:)
我也是坛里别人推荐给我的
...

求会计师联系方式,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no good

此文章由 hz88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hz88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
便宜的会收$60!你被宰了!

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2015-9-10 09:37
我没有说这个税务顾问对啊。不过我觉得大家那种只要便宜的态度,表达一下我的意见嘛。

拉低市场咯。。。 ...

我同意,不是越便宜越好,还是要看QUALITY OF WORK
很多人都是各种找报价然后选个最便宜的。
我每年用的不同的人,价格有的高有的低,确实能看出差距的。

此文章由 huaxianz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxianz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不合理。找我120就给你解决了

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕竟是个人报税, 报价不应跟最后收费相差太远的.

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没付钱

看了大家的回复和local同事的回复,我决定问清楚再付。我看了一遍自己的filing,就是我给他的几张公司提供的单子上的钱加总加上银行利息,之前让我给他的车子使用情况,办公用品购买根本就没有体现出来,及其不认真负责。估计我没贷款给他做,他心里不爽,想从这儿找补回来。太垃圾了

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始和我说一周,都快两个月了

除了问我贷款,从来不主动联系我,电话不接不回,邮件拖拉。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2015-9-10 09:07
借贴问下夫妻两人做退税,三个投资房,会计师打折后收了350*2=700,这个价格合理吗 ...

太高了

评分

caixinbaobao + 1 感谢分享

CPA&TAX AGENT

此文章由 jtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2015-9-10 10:27
问联系方式的同学,我能发的都发了。。。自己和她聊一下就知道好不好了。。。:)
我也是坛里别人推荐给我的
...

麻烦也给我发个联系方式,谢谢!

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

另外我明明买了private healthcare cover,这个税务顾问居然让我付Medicare levy surcharge

找个税务顾问这水平居然问我收600,我真的只能呵呵了。他还和我说其实你这个很复杂,我花的时间比我收费的要多,那我只能怀疑他的专业水平了

也好,找个这样水瓶的税务顾问,让我自己好好研究自学了一下税法知识

他居然可以大言不惭的和我说他反复检查确认。。。估计专业的根本不用和我说这句话来表白

这个税务顾问真是让我长见识

此文章由 风中的旋回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的旋回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600是不合理的,市场价应该在100-200之间

此文章由 风中的旋回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的旋回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2015-9-9 23:44
这个明显有点高, 今年报税, 夫妻两个人, 公司股票ESS,投资房, 股票等等,找了几个会计师问价, 高的就 ...

你所说的220上门做那么多东西,我不信那是什么好会计
我原来大学的时候在事务所打过几年工,我们都忙不过来,几年不接新客户,也要从早上8点做到晚上8点
好的会计师,绝对不会缺客户

态度好不一定证明做的好
以前就碰到过这样的,别人拿来的账,最后一塌糊涂,客户还觉得他们态度好跟了好几年

能收300还忙的要死的会计师,怎么会去收别人220?便宜无好货这句话绝对不是空穴来风
贵的也不一定是好的,楼主就是被人宰了

评分

ccccjessicacccc + 2 我很赞同
Brucehome + 2 一语中的
stephenqiu + 3 我很赞同

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的旋回 发表于 2015-9-10 22:44
我原来大学的时候在事务所打过几年工,我们都忙不过 ...

墨尔本差不多就这个价格。两个城市价格差别的确蛮大的

不过上门的话我觉得会计时间不够用,毕竟开车会浪费太多时间

我不怀疑价格,我只是觉得从时间来上说有点夸张

此文章由 alix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所以说要用了才知道啊。

去年的那个, 开始说好的330, 后来要收我500, 说了几次才不情愿的改成了330.今年就说650. 可是问题是, 比较了2年的退税项目, 他有好多都没有给我报上去。。。你说我还能用他么。。。

个人经历,仅供参考。
体胖勤走路 人丑多读书

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不同会计师的价格的确会有很大的价格浮动。有些东西可能做出来相差不多,但贵就贵在口碑。但有些会计师只是恶性竞争。好的会计不是说今年帮你做完就了事。而是确保你在未来几年不会受到税局的骚扰。有些客户胆子比较大,明知道风险大也要多refund。所以会计师好不好只是看他的做事方式有没有对上你的胃口。胃口对上了,价格属于合理区间都是能接受的

alix 发表于 2015-9-10 23:07
所以说要用了才知道啊。
之前我打了好几个电话咨询相关问题, 上门的时候也是很详细的问了很多问题, 都 ...

得有多缺客户,才能对你这样
用脑子想想,这个会计要是口碑好,会有这么多时间花在你身上吗

我们家门口两个GP诊所,一个不接新客户,老客户要么7点去等2-3个小时,要么预约到一个月以后
另一家诊所,随时见GP,什么时候去基本都能在半个小时内见到
你觉得这两家GP水平能一样吗?当你觉得多数人傻的时候,也许就是自己傻

被宰只是一方便

关键是他不仅没有去看怎么在合理合法的范围内achieve tax efficiency,居然让我付明明不适应于我的税

我说我第一次做,还真把别人当个傻子蒙呢,我是不是应该告诉他,楼主好歹还是金融专业的硕士

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
股票交易一笔一笔你是全部丢给他们算, 还是你自己算出结果给他们?

这个收费差距大了.

smartbaby9961 发表于 2015-9-11 10:40
被宰只是一方便

关键是他不仅没有去看怎么在合理合法的范围内achieve tax efficiency,居然让我付明明不 ...

好的会计,是非常非常忙的,做这行都靠口碑,但是也能帮客户解决非常多的问题
我大学时候打工的老板从1975年开始做退税,到我打工的时候,已经3、4年没接过新客户,老客户都忙不完
很多鬼佬客户都跟了他半辈子

找一个收费合理,最重要是口碑好的会计,然后一直跟着吧

此文章由 龙飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-9-10 08:50
一定在蒙你。

你就按老价格付。。

你在墨尔本吗?

此文章由 jfding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jfding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵了。你被坑了。
300-400差不多

龙飘飘 发表于 2015-9-11 10:55
你在墨尔本吗?

是的。在墨尔本

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的旋回 发表于 2015-9-11 10:46
好的会计,是非常非常忙的,做这行都靠口碑,但是也能帮客户解决非常多的问题
我大学时候打工的老板从197 ...

有些华人客户的忠诚度(相对鬼佬)低一些的。

以前在所里做的时候。有些华人客户,因为价格问题离开,走了几年又跑回来,觉得便宜的不够好。真的是又要马儿跑,又要马儿不吃草。

有些华人会客户电话问你很多事情,但是他觉得这个不应该收费的。问问嘛。。你竟然收我钱!问题是回答你的问题,查证。也要时间的啊。我的时间不是钱吗?

我一直对身边的朋友说,普通的salary wage加一点investment property, 你要是嫌弃会计贵,自己做嘛。其实也不是很难咯。不懂就去ATO网站自己看。反正自己的时间是自己的钱,省下来咯。。。

事务所的价格肯定要比单打独斗的会计要贵。租房等等都是要打到成本里的。这就是为什么有些中大型事务所,同样的退税要收两三百,有些mobile华人40刀就肯做了。。。

评分

Brucehome + 2 好吧,再加你一次

我爱你们~

此文章由 realsppc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realsppc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meidcare levy surcharge这么低级的错误都能犯,连不做会计的都懂这些。这个会计是收费又贵又不给办事。还收600,我看连6毛钱都不值

eguan88 发表于 2015-9-11 10:42
股票交易一笔一笔你是全部丢给他们算, 还是你自己算出结果给他们?

这个收费差距大了.  ...

就是公司给的单子上有几个股票购买计划公司支付的金额(公司已经算好了,一共几百块),还有一个归属的金额(几千块),然后把这两个公司提供的收入和全年工资相加(也是公司提供的数字),然后再加上我的银行利息所得就是他给我做的报税单子上的那个数,四个数字加总小学生也不用十分钟吧

realsppc 发表于 2015-9-11 11:17
Meidcare levy surcharge这么低级的错误都能犯,连不做会计的都懂这些。这个会计是收费又贵又不给办事。还 ...

请教一下,对于新移民这块怎么规定,我十月份来的,他说让我交的是7月到10月的,可是我还没有来澳洲,他又说不这么交,我就不能enjoy tax deduction的threshold ? 有啥建议吗?我准备好好研究一下,多谢

发表回复