新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈 -- 更长的流水帐(完) (2007-12-22) longyu68 · 中秋家宴 -- E&E -- 十年中秋两人晚餐 (2010-9-22) 闲夏采薇
· 对不起了,馋死人不偿命的扣肉来了 (2007-12-18) hattie · 实验室面试归来,流水帐(9楼背景调查,20楼offer来了) (2008-10-25) ouyanglimi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lpf0931

[宠物养护] 小鱼出彩喽 [复制链接]

此文章由 2014behappyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2014behappyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外借贴问问, 鱼港如果放外面需要盖什么样的盖子吗? 怕负鼠来抓啊

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2014behappyau 发表于 2015-10-1 12:44
另外借贴问问, 鱼港如果放外面需要盖什么样的盖子吗? 怕负鼠来抓啊

用网罩住

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2014behappyau 发表于 2015-10-1 12:42
太漂亮了, 都喜欢啊, LZ在悉尼吗? 能不能转让我几条, 我家大约42L的缸只有4条小金鱼, 还有一个缸还没有鱼 ...

我在悉尼山区,转让倒是可以,但是这种鱼的价格可不便宜呀

此文章由 2014behappyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2014behappyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpf0931 发表于 2015-10-1 12:51
我在悉尼山区,转让倒是可以,但是这种鱼的价格可不便宜呀

那不远啊, 要多贵呢, 好养不? 我私信你了

2014behappyau 发表于 2015-10-1 12:59

$20一条

2014behappyau 发表于 2015-10-1 12:59

这批鱼是去年圣诞节繁殖的,一共1000多条,畸形,死亡,人工淘汰后,我就留了20多条符合标准的

你要求好高哦, 养这样的鱼有什么要求吗, 比如温度, 我现在只有一个外挂的FILTER, 又过滤又增加氧气的, 喂的是最普通的小粒粒鱼食...

2014behappyau 发表于 2015-10-1 13:11
你要求好高哦, 养这样的鱼有什么要求吗, 比如温度, 我现在只有一个外挂的FILTER, 又过滤又增加氧气的, 喂的 ...

没有特殊要求,不需要加温,关键是要养好水,才能养好鱼

lpf0931 发表于 2015-10-1 13:17
没有特殊要求,不需要加温,关键是要养好水,才能养好鱼

谢谢, 谢谢

此文章由 nonez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpf0931 发表于 2015-10-1 13:04
$20一条

呜呜呜,楼主你为啥在悉尼啊,要在墨尔本我可以包你一缸啊,现在我这边好鱼难求啊

此文章由 nonez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpf0931 发表于 2015-9-30 16:16
繁殖方法一样,但亲鱼必须都是珍珠,不过也有人用龙睛和珍珠杂交过,出过珍珠龙睛。 ...

我把珍珠和皇冠珍珠放在一起,都没反应,个人趴在个人角落.................其中一个有追星了,但是不追另一个

nonez 发表于 2015-10-2 00:32
我把珍珠和皇冠珍珠放在一起,都没反应,个人趴在个人角落.................其中一个有追星了,但是不追 ...

你确定是一公一母?水温22度?都是成鱼?

nonez 发表于 2015-10-2 00:30
呜呜呜,楼主你为啥在悉尼啊,要在墨尔本我可以包你一缸啊,现在我这边好鱼难求啊 ...

包一缸(⊙o⊙)!我可舍不得卖

评分

nonez + 3 哈哈爱鱼都不舍得卖

lpf0931 发表于 2015-10-2 06:24
你确定是一公一母?水温22度?都是成鱼?

都是成鱼,是一公一母,水温20度,就是没反应,公鱼有追星了,母鱼没反应

nonez 发表于 2015-10-2 18:18
都是成鱼,是一公一母,水温20度,就是没反应,公鱼有追星了,母鱼没反应 ...

母鱼排卵前会分泌一些气味,有排卵迹象公鱼才会追

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心佩服,我只会养孔雀鱼,昨天生了一窝。

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大侠,我家的金鱼背鳍,尾鳍及身体上长了几个白色的突出物,有2毫米大小,好像溃疡面,越来越大了,请问该怎么治疗。谢谢

Jessiexingchen 发表于 2015-10-11 19:12
请教大侠,我家的金鱼背鳍,尾鳍及身体上长了几个白色的突出物,有2毫米大小,好像溃疡面,越来越大了,请 ...

你这个可能是水霉病,如果只是水霉初期,可用千分之七的盐水加小苏打药浴,并加强换水,保证水质清洁。如果出现溃疡,就要用日本上野黄粉药浴7天,方可治愈。药盐,孔雀绿等都可以去水族店买到,上野黄粉只有日本有卖的,如果买不到可以用泻立停和土霉素磨成粉替代。

评分

YANKS + 5 感谢分享
Jessiexingchen + 4 感谢分享

发表回复