新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本glen waverley 附近几个小学考察归来 (2009-2-11) snowbird · 体验生活之Coles打工记(196楼:早班初体验) (2021-10-7) patpatchow
· 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 参加活动:租房的那些事儿--可怜的小三儿<大结局> (2012-11-9) lostmyway
Advertisement
楼主:生活

应对:工资不够付账单 (更新在一楼) [复制链接]

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-8-22 22:13
算你狠!

自己裁减开支

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-8-22 22:15
楼主你列的挺现实的,如果私校变幼儿园钱那就更现实了。

幼儿园大概真的是这个价呢!我不知道,我孩子大了。

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2015-8-22 22:16
自己裁减开支

是的,是一方面。

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全是假设,没必要讨论了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-8-22 22:08
认真说,去年买的房子,60万贷款,难道不是3千多一个月?银行骗我?!

我不是银行,算不出你的利息。这房贷和私校可是硬性支出,加起来七万多的现金支付,就这两项加起来已经等同一个人拿九万块的税前工资了。还没加上日常开支呢?你这个花费表,至少要二十万税后收入才能玩得得心应手。

评分

snowolivia + 4 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

xray 发表于 2015-8-22 22:12
把境外游改周边游,让老婆出去打工,自己再打份零工,一年多出好几万。

好欢乐

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-8-22 22:15
我就不明白了,我们的思路总结一下,都是对自己很狠的办法,我那些老外同事还有几个孩子呢,都上私校,又 ...

都没有不对。路如何行,自己定

hilltop-bear 发表于 2015-8-22 22:18
我不是银行,算不出你的利息。这房贷和私校可是硬性支出,加起来七万多的现金支付,就这两项加起来已经等 ...

哦!不过,我这个是自住房,要求还本息的。是不是这个原因呢?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家四口不出国旅游,每年就回国探亲一次,机票钱就得4000刀了吧
我觉得同等生活质量,这边比国内苦逼。看国内同学朋友整天旅游的,也没见他们喊贵
加强药量

sun2012 发表于 2015-8-22 22:18
全是假设,没必要讨论了

不要这样,带点热情,你像我这么老的时候肯定比我成功,前提是认真思考这个帖子!

hairbei 发表于 2015-8-22 22:23
一家四口不出国旅游,每年就回国探亲一次,机票钱就得4000刀了吧唉
我觉得同等生活质量,这边 ...

我就是离开后又回来,现在重新就业,看到现实想起这个话题的。让我们好好思考下。

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本生活1000一个月哪够?房贷如果int only你要还40000那就是贷了100万。如果你一家税后只有11-12万,却住120万的apartment, 孩子上私校,那别人只能呵呵了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-8-22 22:22
哦!不过,我这个是自住房,要求还本息的。是不是这个原因呢?

话说我的贷款饿和你的不同,我也是本息归还算的,按我的利率,我怎么算都算不出你这个贷款饿要还四万一年。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-8-22 22:25
我就是离开后又回来,现在重新就业,看到现实想起这个话题的。让我们好好思考下。 ...

我周围国内认识人是贷款没有或者很少,物业费国内便宜,幼儿园便宜,医疗保险都是走医保不需要自己再出。

但是你别忘了空气空气空气啊
加强药量

hilltop-bear 发表于 2015-8-22 22:27
话说我的贷款饿和你的不同,我也是本息归还算的,按我的利率,我怎么算都算不出你这个贷款饿要还四万一年 ...

我记得我是3100多一个月啊!不管你有多少冲抵利息,实际付的部分一直这么多啊!

hairbei 发表于 2015-8-22 22:29
我周围国内认识人是贷款没有或者很少,物业费国内便宜,幼儿园便宜,医疗保险都是走医保不需要自己再出。 ...

卖空气!!!新点子 爱死你了!

2016年度奖章获得者

生活 发表于 2015-8-22 22:30
我记得我是3100多一个月啊!不管你有多少冲抵利息,实际付的部分一直这么多啊! ...

每个银行每个贷款合同的利率都不同。你没法改变,只能量力而为,把不必要的支出删除。

盐商格格 发表于 2015-8-22 22:27
基本生活1000一个月哪够?房贷如果int only你要还40000那就是贷了100万。如果你一家税后只有11-12万,却住1 ...

你们都什么利息啊?我是不是太老实巴交了,明天得找银行拼命了

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说下什么利率不就行了?

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就不明白了,我们的思路总结一下,都是对自己很狠的办法,我那些老外同事还有几个孩子呢,都上私校,又 ...

老外同事每年要还四万的房贷吗?

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2015-8-22 21:30
挣得屌丝的钱,过的像个CEO

精辟!屌丝还是回归屌丝的生活,工资就有结余啦

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生活方式是选择,你的老外同事送孩子去私校,但是可能没买贷款60万的房子,租房也说不定,月光也要出去旅游的大有人在,收入不到就不能啥都占着,如果非要私校房贷出境游,就只能提高心理素质了,债多了不愁,房贷改成interest only,增加点现金流

此文章由 好为人师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好为人师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入8万,预算12万,怎么算才能够呢?
楼主你再借4万块钱就够了。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工资不够付账单?换个工资高的工作呗。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-8-22 22:03
我要是真的过这个帐单的生活,确实得考虑吃老本,不然是真不够。

所以今天是来问问大家,不吃老本的话, ...

这样看来,LZ确实是有老本可吃的人。那就吃呗,算算够不够吃到孩子工作

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主适合当澳洲的财长, 或者去希腊当总理。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有多少土就和多少泥!

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此帖让人深思

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
响应财长号召,找份高薪工作呗!哦那时候你可能还没来。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2015-8-22 23:24
楼主适合当澳洲的财长, 或者去希腊当总理。

这俩工作不错,可以解决楼主不够钱付账单的问题。

发表回复