新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家的简易快捷家常晚餐之二,5月6日更新在第15页,烤鸡腿菇,蒸豆腐虾仁,苔条江白虾 (2012-5-1) chesecake · 往事如烟 (2007-1-29) 往事如烟
· 工作一年了 (2008-12-17) psveind · ~我的蛋糕旅途~(2015年5月23日更新) (2007-8-13) 紫雪花
Advertisement
楼主:143forever

[登陆事宜] 【更新 机票买好了】坐国泰的豪华经济舱怎么样?加问父母首次出国小问题 [复制链接]

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得完全不懂英文还是做国航南航之类好一点。国泰好多空服不会普通话,机上广播好像也只有英文和粤语。香港机场也不是所有人都会普通话,而且转机运气不好的话不是一般的麻烦,要坐接驳巴士加地铁,千辛万苦赶到登机口却发现换了gate!楼主好好考虑吧,我觉得那个豪华经济舱倒是次要的,因为真的没舒服多少。

评分

143forever + 2 感谢分享

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanlili77@ 发表于 2015-7-23 16:47
我的第一次评分给了你,必须的。

谢谢捧场,感动
白条打上,等回血了给你加回去

此文章由 claire.dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire.dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 22:50
我们家在遥远的大西北新疆,以前一个人飞都买联航,到广州或北京换机飞墨尔本,到澳洲还要再飞一班到霍巴 ...

:o 老乡啊。乌鲁木齐的。新疆过来的确麻烦,里程票基本就是走国航,不太好换到现在。哎,就是远啊。

评分

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2015-7-23 17:54
国泰特选经济舱没什么意思,我姥姥去年86岁坐那个来的。还不如逃生门那排的。吃的也没多好,我姥姥矮,那个加 ...

谢谢你的宝贵经验。
你姥姥一路坐轮椅,你是指在机场登机和提取行李一系列的地方吗?我也有见过老年人独自travel下了飞机有服务人员推轮椅取行李的,想问问那是一种什么服务、怎么购买?

此文章由 雅心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雅心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年带着三个孩子坐国泰,感觉服务不错,空姐还帮忙照顾一下。

评分

143forever + 2

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 22:22
哎其实我姥姥也不是多么需要照顾,但是好像觉得旁边没人说话十个小时挺闷的。要是座位舒服能睡着,那也不 ...

能完全躺平睡着

评分

于无声处听惊雷

mmcats 发表于 2015-7-23 21:23
最好跟乘务员打招呼说只会普通话。因为,如果坐商务舱,有些服务人员是东南亚人,她们是自动认为所有乘客都 ...

我爸妈想用英语打招呼也无法

tu2011 发表于 2015-7-23 22:30
可以加钱买,但是不是谁都能坐的。。。

The Extra-legroom Seats are available to passengers who meet ...

谢谢提供的信息。基本上必须得身强力壮、双语流畅,老年人是不行了。以后我们年轻人旅行倒是很好的选择

此文章由 mmcats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmcats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 22:58
我爸妈想用英语打招呼也无法

汗,也有香港乘务员的啊……上机后抓个华人脸孔的……而且我说了“有些乘务员”是东南亚的……

zoe8877 发表于 2015-7-23 22:36
刚做回来,建议如果有条件,还是给长辈升舱吧!经济舱太难受了,一个字:挤。坐久了,就觉得怎么待着都不对 ...

同意
哎,一年就那么一次。对老人来说更是,可能就是来一次,看一看我生活的地方,以后常态还是我回国去看他们

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 22:56
谢谢你的宝贵经验。
你姥姥一路坐轮椅,你是指在机场登机和提取行李一系列的地方吗?我也有见过老年人独 ...

不需要购买,打电话去航空公司预约就可以。南航也有这种服务的。

claire.dd 发表于 2015-7-23 22:40
不知道楼主出发地是哪里,实在不行,花钱买点里程,兑换商务舱好了,大概和花钱买高级经济舱差不多价格,只 ...

如果订国泰,就是从广州出发最好,不用中转
如果订其他航空公司可以联程,我家是新疆的
其实没有到实在不行的地步啦,一张商务舱还是能负担得起滴,大不了就像之前楼上建议的,告诉老人说不是花钱买的而是积分换的。不过有点感兴趣你说的花钱买里程兑换商务舱是什么?哪些航空公司可以的?

此文章由 TDX1903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TDX1903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“zoe8877 发表于 2015-7-23 22:36
刚坐过来,建议如果有条件,还是给长辈升舱吧!经济舱太难受了,一个字:挤。坐久了,就觉得怎么待着都不对 ... ”
我同意,我也是刚坐国泰的过来,坐普通经济舱挺难受的,尤其是您的姥姥这么大的年纪了,建议加舱!

评分

143forever + 2 安慰一下

huhuyu1226 发表于 2015-7-23 22:52
我妈妈上次来我让国泰安排了meet and assist 她在香港转机就有人接她 带她去来悉尼de登机口 回去也是的 但 ...

谢谢提供的信息,白条打上

sh1314 发表于 2015-7-23 22:54
个人觉得完全不懂英文还是做国航南航之类好一点。国泰好多空服不会普通话,机上广播好像也只有英文和粤语。 ...

恩,我开贴想问的就是这个

claire.dd 发表于 2015-7-23 22:54
老乡啊。乌鲁木齐的。新疆过来的确麻烦,里程票基本就是走国航,不太好换到现在。哎,就是远啊。 ...

老乡!我是昌吉的,近。国航那个经济舱我自己都不愿意坐了,让爸妈坐也觉得委屈他们

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 22:36
我本人穷学生时代一直坐国航,直到去年才坐过一次南航的国际航班,已经觉得惊艳了,南航经济舱的腿部空间 ...

没印象了,不过反正我就没觉得有舒服的座椅,新航,东航,国航都一样,南航也不例外,还是带个U型枕头比较好

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1)轮椅服务,不要另外加钱的,是wheelchair assistance,订票的时候预定轮椅,有人推轮椅从下飞机一路带你,拿行李过海关直接送到门外。速度不是一般的快~但是中途不停那种duty free的店哦!
2)豪华经济舱的座椅是能往后45度,比一般经济舱好一点,第一排的乘客有更多的leg space,最后一排的能往后倾斜更多一点。但是你姥姥是不能坐紧急出口边的位置的。
3)豪华经济舱的饮食比经济舱好一点,事先有忌口也要预订票的时候选好,可以提前下飞机,这点比较好。
4)老年人坐长时间飞机的头等大事是,一定要每小时起来走圈!如果有家庭医生的话可以问下,是否合适吃阿斯匹林,小心中风/肺拴

评分

143forever + 4 感谢分享

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 22:22
哎其实我姥姥也不是多么需要照顾,但是好像觉得旁边没人说话十个小时挺闷的。要是座位舒服能睡着,那也不 ...

是的,当时没有直航,反正都要转机,就新航吧,中间停留一下当是休息。

话说新疆出发的话,也可以坐川航在成都中转吧,然后成都直飞墨尔本?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主无需担心,我爸八十了,今年都出国坐长途飞机两次了,一次是悉尼回国,一次是去俄罗斯,年底还要过来悉尼。都是经济舱,没事的。国泰豪华经济舱其实差不多,我觉得。商务舱就好很多,但确实贵

评分

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 linta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 22:23
我印象中一直觉得轮到这种位置的人都是拼人品的,还能专门买啊?是什么航空公司? ...

国泰哦

此文章由 cokey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cokey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxyz 发表于 2015-7-23 13:52
国泰豪华经济舱 比 经济舱 强不到哪里去,座椅宽敞了一丁点 吃的稍微不一样 没意思的 ...

南航那高端舱才和经济舱差不多

国泰的高端经济舱,起码座椅比经济舱宽,而且有脚托

评分

༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻
     ༺王者༻          ༺王者༻            ༺王者༻

此文章由 Mia2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议坐国泰,因为在香港转机比较麻烦要重新做安检,而且香港机场地勤人员的普通话很差沟通不好

评分

此文章由 xinminglucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinminglucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 14:31
屌丝搞不起这个T_T而且我住塔州,他们还得跟我再坐一趟domestic航班才能到家,在外面风光完了,再进到我 ...

其实无论遇到什么困难,只要坐中国航空公司的不会说一句英文也可以的,中国人多热心的也多,随大流不懂的旁边总有热心的,我姥姥也是一句英文不懂自己单独来了2次的,总有好心人帮助出关比我还顺利的,准备你的地址电话纸条有备无患的。要相信因为你的孝心也会有好运气的!我姥姥第一次来时候我毕业典礼也是条件差到不能再差当时觉得很难过,只要我们尽力就好了,有钱就有钱的玩没钱就没钱的玩,澳洲很多美景都不要钱的。祝你们一家快乐幸福!

评分

此文章由 boysp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次坐国泰,是洋人飞行员驾驶飞机,下降着陆时,跟坐过山车差不多了

评分

143forever + 1 安慰一下

此文章由 heloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 22:50
我们家在遥远的大西北新疆,以前一个人飞都买联航,到广州或北京换机飞墨尔本,到澳洲还要再飞一班到霍巴 ...

好远啊, 看着都觉得累死了 。。。 要我还是算了,自己回去和大家一起跟团游游近些的北半球, 俄罗斯貌似现在很便宜呃。。

此文章由 渡澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 14:13
他们没去过香港机场,我不是得想周全一点嘛

路长在嘴巴上,虽然我也不爱开口,不过,我确定咨询台的地勤讲中文的,一般都能懂,放心。

评分

143forever + 2 我很赞同

此文章由 渡澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 22:23
我印象中一直觉得轮到这种位置的人都是拼人品的,还能专门买啊?是什么航空公司? ...

订机票时可以要求好像,做过一次南航的,还不错。

yie 发表于 2015-7-24 00:07
1)轮椅服务,不要另外加钱的,是wheelchair assistance,订票的时候预定轮椅,有人推轮椅从下飞机一路带你 ...

谢谢这么详细的回答~

smoking999 发表于 2015-7-24 08:38
是的,当时没有直航,反正都要转机,就新航吧,中间停留一下当是休息。

话说新疆出发的话,也可以坐川航 ...

我去年坐过川航,感觉年轻人坐一坐还是很经济实惠的,在成都机场吃了一碗牛肉面印象也很好嘻嘻
不知道川航的商务舱也能像经济舱那样比其他公司便宜不少吗

发表回复