新足迹

精华好帖回顾

· 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可 · 生煎包 (2006-4-15) feihu28
· 爱吃凉粉的进来~~~ (2005-8-23) liz · 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL
Advertisement
楼主:玄武真人

我申明一下 [复制链接]

此文章由 ggl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qilixuman 发表于 2015-7-20 20:00
總有一些人要把人家的高分貶為低能。低分的抬舉為高能。司馬昭之心,嗨! ...

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qilixuman 发表于 2015-7-20 20:00
總有一些人要把人家的高分貶為低能。低分的抬舉為高能。司馬昭之心,嗨! ...

确实是。假发哥一针见血。

不否认有高分低能的,但是绝对不乏全面发展的人才。  

另外什么叫能力高?成绩高难道不是能力强的一种表现吗?现在大学给成绩难道那么弱智吗?给高分的都是一些低能的学生?难道不是那些分析解决问题能力强,present skill好,写作功底高的学生得高分吗?这些学生难道不是能力强的学生吗

评分

Pipiv + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qilixuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilixuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高,就是高

此文章由 粉红玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉红玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

爱因斯坦读书成绩不高,而且还有自闭症,但是他比谁都高。要是当初他不幸地生在一个华人家庭,世界就没有相对论了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看到楼主原帖,错过弄。看了大家回复,估计楼主提到孩子读书成绩优异。我觉得这个还是重要的,虽然高分不等于你可以情商弱智,但如果情商差比不大,读书分数高肯定还是受到青昧的。我在国内和澳洲的第一份专业工作拿到面试,面试官都提到我极其优异的成绩给了他们很深刻的印象,所以给了我面试机会。成绩不是唯一衡量标准,但好成绩绝对是毕业生的敲门砖啊。这点我觉得不分国内外的。

评分

rachelwang528 + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-7-20 20:29
没看到楼主原帖,错过弄。看了大家回复,估计楼主提到孩子读书成绩优异。我觉得这个还是重要的,虽然高分不 ...

原贴在此, http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

咳, 你们这些战斗力强的大部队早点来帮楼主骂那几个阴阳怪气的就好了

此文章由 粉红玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉红玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipiv 发表于 2015-7-20 21:23
原贴在此, http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

咳,  ...

我老公就是在大律师行工作多年,可以很负责任的说一句,绝对不是楼主自己想象中的那样,靠一张成绩单就有好的律师工作送上门,或者套用楼主的话,争着雇佣你。

你有好成绩,或者这可以帮助你有个interview,但是interview不等于工作是你的,特别是法律行业大公司这种环境。

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉红玫瑰 发表于 2015-7-20 22:59
我老公就是在大律师行工作多年,可以很负责任的说一句,绝对不是楼主自己想象中的那样,靠一张成绩单就有 ...

只感兴趣大律师行里有华人吗? 既然有, 后人就不是不可能做到, 楼主女儿的例子对后人就是鼓励, 很好

你老公是洋人还是华人啊? 是洋人的话没有兴趣, 参考价值不大

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉红玫瑰 发表于 2015-7-20 22:59
我老公就是在大律师行工作多年,可以很负责任的说一句,绝对不是楼主自己想象中的那样,靠一张成绩单就有 ...

你还是读完楼主的文章再发言吧,楼主没有想象,而是自己女儿的亲身经历,楼主也没有说只靠一张成绩单就能进大公司。另外你老公一个人的经历并不能代表所有人吧?

此文章由 Candy水仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy水仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为只有明星,大人物才发什么申明呢。

此文章由 雪城128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪城128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世间破事,去他个娘 不往心里去就好

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没有看楼主原帖的,就不要凭着想象地乱扣帽子。

有人说,没有人际关系,进不了大律师楼,没什么前途。
楼主答,没有这么绝对,于是举例他家也没有背景,女儿也进了大公司。

于是有人说他吹牛,有人说死读书的怎么能进大公司,或者说成绩不好的也进去了,……….
真不懂是没看清楚就说话,还是就这逻辑,服了

评分

绮丽儿 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qilixuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilixuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerhill2010 发表于 2015-7-21 14:58
So your daughter got good marks and got a good job solely on the basis of the marks?

pure imaginati ...

OMG.

is this Chinlish ?so beautiful.
头像被屏蔽

禁止发言

最讨厌那些自以为是的家伙用英语教训人

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能理解对我的话有质疑的网友。

也许我说的确实不够清楚。 但我想请所有参与评论的网友知道的是, 我所强调的是我们作为外来的移民, 在这个社会里, 如果我们没有机会和能力去涉足那些传说中的社会阶层和人脉的话, 也并不意味着我们就没有机会在专业社会中闯出自己的道路和天地。 当然我现在说这个话也还是太早。 我也不知道我的女儿今后会不会真正成为人才和社会栋梁。但是我只是想将我自己和和孩子的经历告诉所有愿意努力的家长和孩子。

至于说我如何花了多少孩子功课外的功夫能让孩子能够毕业后顺利进入大公司。 我真的不禁哑然失笑。 我的孩子小学就是一家邻里小学。 中学同时考入精英公校和一所私校。不错, 孩子确实是私校毕业, 不过我说过了, 那是一间到现在也没有名气的小学校。 至少排不上维省前二十名。 花钱了吗? 说真的, 学费是一分钱没花。 拿的是全年级仅有的几个百分之百奖学金入校的。 看在钱的份上和离家特近的优势上才选的私校。课外活动多吗? 不错, , 在学校很活跃。 朋友多, 人缘好, 是孩子王。 可这和我们花多少功夫真的没什么关系。再说我们就算愿意, 你们说, 真能帮的上忙吗?

每个人都有自己成长的道路, 我也认同情商也许在找工作和成绩同样重要。 在日后的工作中也许情商更重要。 但我的故事就是这样, 我说的是自己的例子, 没有以自己的偏盖别人的全的意图。 我只是想说。 自己努力吧, 没有所谓的人脉和圈子, 只要自己足够好, 理想一样是可以实现的!

评分

chenyan618 + 4 感谢分享
jialiren + 6 感谢分享
rebeccamy222 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

玄武真人 发表于 2015-7-21 21:39
我能理解对我的话有质疑的网友。

也许我说的确实不够清楚。 但我想请所有参与评论的网友知道的是, 我所 ...

大哥别理他们  他们就是见不得别人好 都是LOSER
头像被屏蔽

禁止发言

我也声明一下

第一 我跟真人是两个人 ,非互换马甲 ,只是路见不平拔刀相助;

第二 路见不平的原因是为咱华人的福祉着想 。美国为什么能出o8总统?人家黑人学法律从政的多啊;

第三 犬子有望学法律将来从政做第一个华人总理,正想了解学法律这方面的信息,有幸得到真人的真经,却被人污蔑为是梅超风的九阴白骨爪,不让学,真人也失望不再露面;

第四 某些人鼓吹做啥事要人脉,这纯脆是不让咱华人活了,这没亲没戚的上哪找人脉?有人就见不得自己同胞好,本是同根生,相煎何太急?就连我的大地破房都要说成是我通过贿赂伊利沙白女王买下来的。

晕!

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了原帖的一些内容,觉得现在足迹说自己家里事情特容易挨砖,导致越来越多的人灰心气馁不再愿意发言之有物的帖子了,反倒是纯灌水的帖子越来越多,因为发些无关紧要的闲聊反倒不痛不痒的不容易引起纷争

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRE2000 发表于 2015-7-16 15:24
我刚来澳洲的时候,还在租房子住。有一次跟一邻居,年轻的女孩子聊天得知她在一大律师行工作,好像叫blakes ...

lz女儿和你邻居有半毛钱关系?

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerhill2010 发表于 2015-7-21 14:58
So your daughter got good marks and got a good job solely on the basis of the marks?

pure imaginati ...

直接说中文不行么。。。这英文读的真费力。。。

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。少数心理阴暗的人,总会习惯性地怀疑抹黑他人。楼主不用理会他们,谢谢你的真诚分享!

此文章由 安得广厦千万间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安得广厦千万间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qilixuman 发表于 2015-7-21 21:49
我也声明一下

第一 我跟真人是两个人 ,非互换马甲 ,只是路见不平拔刀相助;

你是悉尼的,楼主是墨尔本的。常来足迹的不会不知。

此文章由 baobeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看楼主的帖子,感谢分享!
也恭喜楼主有位出色的好女儿!

此文章由 gzpyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzpyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2015-7-16 21:53
统一回复: 谢谢大家的体贴和支持。 呵呵。

其实我一直想说的只是: 我们只是极其普通的父母, 孩子也是极 ...

说得太好了。可惜级别不到不能加分。lz好幸福,有这么乖的孩子。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nikkilee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikkilee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量啊,有些人喜欢把天朝的潜规则带过来,想当然
头像被屏蔽

禁止发言

终于让那些小人闭嘴了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能拿百分之百奖学金就是厉害!

第一代移民在这里哪里有人脉和圈子呢? 孩子只能自己靠自己了,难道农民的孩子只能做农民?成绩好不等于EQ低。

支持楼主。

此文章由 amyye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主在原贴中是回答我的担心,以自己女儿例子解释,很实在啊,正能量。赞一个。
我们是华人,在澳洲立足不容易,小孩能够成功,不管是靠智商,还是情商。都希望大家在这里分享。
混圈子,靠朋友,运气好,也确实是社会现实一方面。
条条道路通罗马。

此文章由 Kurtgui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kurtgui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonliu1987 发表于 2015-7-20 13:54
USYD。 华人女的,十几岁才来的澳洲,不如楼主女儿自小就在澳洲上私校。她现在还找了个做牙医的老公(华 ...

为什么成绩好就被称为书呆子?您是不是对成绩好的有偏见
要分分说一声,咱家不缺这。。。。
给我分加的少没关系,咱家不嫌弃。。。。

发表回复