新足迹

精华好帖回顾

· 葱油饼都吃过,好吃的葱油饼吃过吗-步步详解葱油饼做法 (2011-11-20) 河水洋洋 · Hamilton Island的游记 (2009-11-17) doublezz
· 2008年家乡年夜饭, 想念北京~~ (2008-2-10) datou2z · 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思
Advertisement
楼主:Monica

进入心情的低谷了(附加心情日记) [复制链接]

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-9-15 10:36 AM 发表:

同意..为什么很多女孩子的方向感都不好的说(路痴)..我也是其中的一个...

me too

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-9-15 10:36 AM 发表:

同意..为什么很多女孩子的方向感都不好的说(路痴)..我也是其中的一个...

米兔

以前在国内逛街,从商店的一个门进去,另一个门出来以后就会反方向走,要走了半条街了,诧异为什么这些衣服都看到过,才隐约怀疑是不是又走反了

搬到现在这个房子的第一个星期,天天下班都要看地图的.其实就在家很近的地方了,硬是找不到,要在地图上比划一番

也有女生方向感好的吧,但是好象比例确实不高
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-15 10:45 AM 发表:

米兔

以前在国内逛街,从商店的一个门进去,另一个门出来以后就会反方向走,要走了半条街了,诧异为什么这些衣服都看到过,才隐约怀疑是不是又走反了

搬到现在这个房子的第一个星期,天天下班都要看地图的.其 ...

那要怪上海的商店都是那么多门,从每个门出来的街还都长的一样.
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-14 10:45 PM 发表:

米兔

搬到现在这个房子的第一个星期,天天下班都要看地图的.其 ...

原来大家都有同感,还以为只有偶一个人是这样的捏,就是看地图有时都看的稀里糊涂的

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur  在 2005-9-15 10:52 AM 发表:

那要怪上海的商店都是那么多门,从每个门出来的街还都长的一样.

不不不,还是我自身的原因

你为何大汗?难道你也?!!
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-15 10:53 AM 发表:

不不不,还是我自身的原因

你为何大汗?难道你也?!!

我还不至于,不过在上海逛商店,每次出门前都要想一下,辨认一下方向

现在好多了,以前的上海才叫一样呢,每条街都一样!!

香香  在 2005-9-15 10:52 AM 发表:

原来大家都有同感,还以为只有偶一个人是这样的捏,就是看地图有时都看的稀里糊涂的

又来一个!

我现在去一个陌生地方,事先在WHEREIS上查好,他们会教你在某某路左转,在某某路右转,FOLLOW这个就好了.我默念几遍,记住了,出发,碰到红灯,再赶紧背诵一次,如有时间再看地图,确认自己还在正确的路上
于无声处听惊雷

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前一朋友的方法:自己画占简易地图,把转弯点及前面两条街道都注上,把这张简易提示图就挂在左手边,开的时候,漂一眼街道名,如前面的街道到了,你就知道离转弯不远了。。。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带个指南针吧,咔咔

melbren  在 2005-9-15 11:11 AM 发表:

以前一朋友的方法:自己画占简易地图,把转弯点及前面两条街道都注上,把这张简易提示图就挂在左手边,开的时候,漂一眼街道名,如前面的街道到了,你就知道离转弯不远了。。。

是的是的,偶在背诵的时候还加上转弯前一个街道的名称,这叫心里有数,转弯不难
于无声处听惊雷

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2005-9-15 11:13 AM 发表:

带个指南针吧,咔咔

决定买车载GPS了,费米,都是先天不足害的。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-9-15 11:15 AM 发表:

实际上,你如果迷了路,也没啥可怕的,把车停进小路,走到交叉路口看路牌,然后查你的melway不就结了?。。。

melbren  在 2005-9-15 11:19 AM 发表:

实际上,你如果迷了路,也没啥可怕的,把车停进小路,走到交叉路口看路牌,然后查你的melway不就结了?。。。

这样开车很郁闷的。
匿名发表于 2005-9-15 11:27
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur  在 2005-9-15 11:00 AM 发表:

我还不至于,不过在上海逛商店,每次出门前都要想一下,辨认一下方向

现在好多了,以前的上海才叫一样呢,每条街都一样!!

上海的路比起澳洲的路好人多了,澳洲的路歪歪扭扭的,太难认了。

退役斑竹

Mel的路还是很好认的

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, 原来MM们都差不多的说...

有些蓝同学厉害, 很复杂的路走一遍也都认识了..有些地方明明经过几次了, 但是每次经过还很有点怀疑" 嗯? 有点熟悉, 又有点陌生, 到底来过没有呢?"..

但是我对购物中心(什么店在哪里), 好吃的餐馆倒是记的很清楚...
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-9-15 12:06 AM 发表:

哈哈, 原来MM们都差不多的说...

有些蓝同学厉害, 很复杂的路走一遍也都认识了..有些地方明明经过几次了, 但是每次经过还很有点怀疑" 嗯? 有点熟悉, 又有点陌生, 到底来过没有呢?"..

但是我对购物 ...

这一点大概所有的女生也差不多吧

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶上班几天了,出电梯以后转左转右还是分不清,凭部门门口的饮水机做标记

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,偶和楼主差不多时候到澳洲,这种心境非常能体会

lamoshi  在 2005-9-15 01:00 AM 发表:

写的真好,偶和楼主差不多时候到澳洲,这种心境非常能体会

总算跑回来了

香香  在 2005-9-15 01:08 PM 发表:

总算跑回来了

力挽狂澜

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-9-15 11:19 AM 发表:

我倒是很有东南西北概念,但是看地图缺乏想象力,站在一个地,非要把地图转到和我一致的方向看,哪怕倒着读字都行,就是不能在脑子里倒
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM放宽心,偶也撞过车,当年怀着偶大儿子的时候,老公一时兴起让偶学车,结果第一天在小区里开车就撞在ROUND ABOUT旁边的电线杆上了,因为自己忘记踩刹车了。撞完了车,自己都傻了,晕乎乎地下了车,老公在旁边吓得面如白纸,跟着下了车,一个劲地问我,你怎么样,你怎么样。路边的老外也全上来关心我这个大肚子。只有我自己使劲地在为我的车伤心,一方面那个周未偶们就要去HOLIDAY了,没车可怎么办,一方面修车好贵呀,心痛!可就是没想到自己跟宝宝会不会有问题。老外们看见我不说话,差点给我去打OOO,还好及时反应过来,赶紧说我没事我没事,别车给撞了,人再给救护车送到医院,到时候可就又要多一张帐单了,呵呵。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好在我方向感比较强....刚开始一个人上路总归会小紧张,慢慢就好了

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-9-15 11:15 发表:

恩,我见过车载的GPS,真的是很方便。车我可以买的便宜点,但估计这GPS再贵我也要买了装里面。要不这一路车速估计只远低于平均限速,因为老要看路标。不过晚上去一个陌生的地方看路标可真费劲阿,我做旁边都看不清楚,不要说一边开车一边看了

退役斑竹

maribel  在 2005-9-15 03:04 PM 发表:

恩,我见过车载的GPS,真的是很方便。车我可以买的便宜点,但估计这GPS再贵我也要买了装里面。要不这一路车速估计只远低于平均限速,因为老要看路标。不过晚上去一个陌生的地方看路标可真费劲阿,我做旁边都看不清 ...

对,还有倒车雷达也一定要安的

此文章由 toMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的方向感也是巨差,正在考虑我将来可怎么办!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toMel  在 2005-9-15 15:11 发表:

我的方向感也是巨差,正在考虑我将来可怎么办!

装GPS呀...

我爱猫  在 2005-9-15 04:48 AM 发表:

装GPS呀...

猫猫真逗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-9-15 11:03 AM 发表:

又来一个!

我现在去一个陌生地方,事先在WHEREIS上查好,他们会教你在某某路左转,在某某路右转,FOLLOW这个就好了.我默念几遍,记住了,出发,碰到红灯,再赶紧背诵一次,如有时间再看地图,确认自己还在正确的路上

我也是我也是,总算找到大部队了。

还以为就我这样路痴得不可救药呢。赶紧让lg上来看看这个帖子,省得他天天嫌我找不到路,严重打击我的自信心。
我顶讨厌去lg不认识的地方,还得让我帮着看地图。那个紧张呀比让我考试还痛苦,打起十二分精神还是找不对路,末了还得挨训。怎一个郁闷了得。
我就奇怪了,为何他们瞟一眼就能搞定的事,我们怎么就不行呢。没道理呀!

指南针早买了,还是最大号车用的,可该找不到还是找不到。

发表回复