新足迹

精华好帖回顾

· Hamilton Island的游记 (2009-11-17) doublezz · 澳大利亚的一些常见植物。 (2008-9-25) 华丽丽的那个谁
· 出月子后做的第一餐饭! (2009-4-16) tinanakoo · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear
Advertisement
楼主:karenalam

[其他] 普通人求经验-年薪5万 一套unit 一个车贷 求投资方式或避税方法 [复制链接]

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有女朋友,开好车是为了泡妞,情有可原,要泡妞就不要理财了,妞财不可兼得

此文章由 tttkoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tttkoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruibo_yang 发表于 2015-3-22 15:58
我觉得楼主当务之急应该是想着如何加薪,而不是如何避税。

就是。
还有,一年开5000公里,换个2万的车吧。

此文章由 Paul3yu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul3yu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主虽然工资低(刚毕业这个工资已经不错),但估计家里有些家底,留学10年学费不知道花了多少了。买房看家里怎么想,如何投资。税是小钱。买车享受也应该,不用太紧巴巴。能多赚点工资当然更好,不用着急。

此文章由 karenalam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenalam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popeyes 发表于 2015-3-29 10:10
刚开始工作第二年 50k还可以 楼上的有些个也不想想自己26时什么状况…

谢谢你 感觉好点

此文章由 zsd56703621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsd56703621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 totore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ才26岁 不要听上面很多人很‘让人已经无力吐槽’的回复
26岁有大把的时间跟希望
我真的不明白 楼上很多很多一个个这么吐槽年轻人 请问你们自己26岁的时候在干什么,你非要把40岁的成就的标准要求强加给一个26岁的人身上, 我也是醉了

评分

Fayelol + 2 我很赞同
oed + 2 我很赞同
karenalam + 2 谢谢朋友!

此文章由 wangb326 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangb326 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶  lz 已经不错了  加油   

此文章由 胖妞艾维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖妞艾维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主不错,也有理财的想法,有很多同龄人根本还处于打电脑游戏毫无规划的状态呀

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经发展的挺好,思想积极会越来越好,大叔们的高调轮你就当浮云吧

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉没啥搞头

此文章由 jl0617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl0617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
totore 发表于 2015-3-31 00:05
LZ才26岁 不要听上面很多人很‘让人已经无力吐槽’的回复
26岁有大把的时间跟希望
我真的不明白 楼上很多很 ...

我很赞同LZ的想法。不知道为什么会有那么多唱衰的人,5W就不应该想着合理避税?开源节流是一个词好吗?
另外还有说5W新足迹里连贫民窟都进不了的那位,难道真的是足迹平均年薪20w?

有20w的年薪也不会在这里码字上网了吧。
足迹很多人真的是劣根性十足

评分

Fayelol + 2 我很赞同
oed + 1 你太有才了

此文章由 wzbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我26岁的时候年薪6万也没敢买4万的车啊,1万的二手车开到年薪9万才敢换(只有一套40万的unit)

此文章由 米奇是只猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇是只猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人还房贷车贷,每周的工资压力挺大的。存不下钱的节奏,万一碰上点事情,offset account里的5w是一点一点减少的啊。

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABS 发表于 2015-3-22 17:39
我也和你同样想法过,可是,想起有朋友每年要贴进投资房大概6000,咱这风险也是要衡量下的

别老想着赚, ...

你的想法不错

此文章由 karenalam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenalam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖妞艾维 发表于 2015-3-31 11:46
我觉得楼主不错,也有理财的想法,有很多同龄人根本还处于打电脑游戏毫无规划的状态呀 ...

谢谢你!! 会坚持

sche7172 发表于 2015-3-31 13:28
楼主已经发展的挺好,思想积极会越来越好,大叔们的高调轮你就当浮云吧

呵呵是的是的:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 davidludut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidludut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒股 或买基金吧

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 enzojferrari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enzojferrari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我支持你年轻可以享受,但有一点并不完全赞同

买车永远不要贷款。。除非利率做到很低,比homeloan低。

况且你offset只有五万,扣掉车贷其实基本等于没有了。

如果你是正常利率车贷(6%-8%),你绞尽脑汁退点税估计还没车贷利息多。。。

此文章由 wgswww324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wgswww324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2015-3-22 21:47
八千多对工薪族根本不叫税啊,你这收入再多挣3万还要多交近10k。如果真是非要避税不可还是做生意是正途,不 ...

对啊。。。哎。。我们一年税1w以上的,哭都没地方哭。。根本没享受福利。。。
永远在卖闲置。。。

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你也没付多少税就别想太多了。

此文章由 delivercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delivercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ继续努力,达到足迹平均再来求助

此文章由 eric23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
delivercn 发表于 2015-4-2 15:59
LZ继续努力,达到足迹平均再来求助

好奇:总看到足迹平均,到底是多少?

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资要看你每个月多出多少钱吧 按你现在这样的情况我觉得不会特别多

倒是建议你买个人寿保险 用super买 不影响cash flow 趁年轻也便宜 里面的income protection又可以退税用

此文章由 realka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enzojferrari 发表于 2015-4-1 08:19
LZ我支持你年轻可以享受,但有一点并不完全赞同

买车永远不要贷款。。除非利率做到很低,比homeloan低。

我觉得买车或者买房贷款与否看你怎么用这个现金。 假设我手上有10万 ,可以全部拿来买车,但同时我可以用这十万去赚每年10%回报的东西 那我就贷款买车,只要车贷利率比我投资回报率低 我就贷款买车

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你这点钱 我看就木有那个必要了吧?

等到你要交45%的时候请联系我

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8000 好少的, lz 安啦

此文章由 ssyx1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssyx1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
26岁有这个想法很不错了。

不过投资房子还是要有一定后备金(或者家里支持)的,万一利息涨上去,房租跌下去,能否抗住。
能否抗住5年不涨,但是每年还要贴8k到10k进去,甚至平时贴的还要多因为退税要7月才能退回来。
抗压测试可以将利息按照7%计算。

如果可以就买吧,我是不太信悉尼会大跌或者利息近期会大涨。
实在扛不住就出租房间自己客厅打地铺,而且相信你的工资会有提高的。

Good luck

此文章由 gxfc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gxfc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 26岁有目前的情况算不错。房子有涨?车子的确是贵了些。如果花1年来学习提升自己后加工资,房子又涨了,27-8岁的你肯定让身边的朋友羡慕。

发表回复