新足迹

精华好帖回顾

· 登陆后9天找到工作,经验分享 (2007-7-8) 清风不写字01 · Lanshan: 营养无敌,无面粉无黄油的 Orange Almond Cake (全程详图) (2011-6-2) lanshan
· 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen · 她和他----写在十五周年纪念 (原创请勿转载) (2020-8-22) ccccjessicacccc
Advertisement
楼主:alexander911

[其他] 发帖说说自己在澳洲建筑房地产业的这四年 [复制链接]

此文章由 dudu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主更新!

此文章由 dudu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主更新!

此文章由 alexander911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexander911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一下子沉了,明天跳过新加坡这节,直接从澳洲说起了

评分

zdream_10 + 3 加分鼓励

此文章由 huluhzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huluhzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新,谢谢分享~~~

此文章由 timebirds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timebirds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师兄给你加油

此文章由 HOP123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOP123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexander911 发表于 2015-3-16 21:23
一下子沉了,明天跳过新加坡这节,直接从澳洲说起了

楼主 看这边 我也是从迪拜来新加坡的 目前在申澳呢 这足迹忒像了吧

此文章由 magict1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magict1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坑挖的少 不好追啊

此文章由 yu74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yu74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joel_li1202 发表于 2015-3-12 14:48
我目前在建筑公司做estimator两年,今年想往CA上走,最后到PM,期待你的经历 ...

请问ESTIMATOR现在工作好找吗?需求量大吗?谢谢!

我是建筑行业的,现在想转行去做ESTIMATOR。13年底的时候还特意去学了个CERT IV,希望对转行有帮助。不知道有什么建议没?

此文章由 jasonwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油啊,坐等更新!

此文章由 joel_li1202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joel_li1202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2015-3-18 12:32
请问ESTIMATOR现在工作好找吗?需求量大吗?谢谢!

我是建筑行业的,现在想转行去做ESTIMATOR。13年底的 ...

所有行业都是有经验的很好找,我周围同事跳槽了的好多。建议最好找builder的,因为学的多,综合。如果找subcontractor建议找和结构有关的,比如civil, concretor, structural steel 因为那个相对难学,但会了跳槽很快.

评分

geduo_m + 3 感谢分享

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joel_li1202 发表于 2015-3-20 12:49
所有行业都是有经验的很好找,我周围同事跳槽了的好多。建议最好找builder的,因为学的多,综合。如果找s ...

谢谢回复。

我有建筑方面的经验,ESTIMATING方面只做过TAKE OFF LIST,对于COST PLAN也能看懂,因为工作有涉及到。至于软件方面,我上课时有用过,所以基本怎么运行的大概了解。请问我这样的现在找工相对容易吗?主要想找HOME BUILDER这种的ESTIMATOR,感觉市面上的工作机会不多啊,JUNIOR ESTIMATOR都要求至少1年的工作经验。。。

此文章由 joel_li1202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joel_li1202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2015-3-20 14:00
谢谢回复。

我有建筑方面的经验,ESTIMATING方面只做过TAKE OFF LIST,对于COST PLAN也能看懂,因为工作 ...

我觉得因该好找的,你的基础比我刚开始好多了,我以前做会计的。多投投,见几个好的agent,公司好几个人都是从now career来的,试试吧,他们靠这个吃的,会使劲帮你找的。

评分

geduo_m + 3 谢谢鼓励!!

此文章由 kekeca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kekeca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不知道对电线有没有了解阿 你们公司都是怎么购买的呢

此文章由 goldfishxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldfishxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark! 楼主继续!

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油写,我加分
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Slash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Slash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!给新移民树立了好的榜样,顺便请问楼主,马上要读硕士了,在纠结选专业的事情,请问楼主是Quantity Surveying在澳洲比较好找工作还是civil?  求指点!

此文章由 monkroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Slash 发表于 2015-3-24 17:53
楼主加油!给新移民树立了好的榜样,顺便请问楼主,马上要读硕士了,在纠结选专业的事情,请问楼主是Quanti ...

building survey好找工 这个看就业率就知道了 之前我还想学这个的  就因为就业容易点 起薪还可以

此文章由 alexander911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexander911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Slash 发表于 2015-3-24 17:53
楼主加油!给新移民树立了好的榜样,顺便请问楼主,马上要读硕士了,在纠结选专业的事情,请问楼主是Quanti ...

不是非常了解,貌似civil 不是很好吧。读个和property 相关的, 比如building surveying就很好

alexander911 发表于 2015-3-31 21:45
不是非常了解,貌似civil 不是很好吧。读个和property 相关的, 比如building surveying就很好 ...

没看到楼下回了一样的。如果打算找个工作就行了学什么没太大关系。还有学town planning也不错

评分

wyatt + 6 感谢分享
智商21 + 5

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加关注

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz赶紧写啊

此文章由 mysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主等着你更新呢

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳!楼主赶紧写!!!

最近实在事情比较多,加上自己又有点懒,所以好久都没有更新了。 本来想跳过新加坡这一节的,因为毕竟时间跨度很短,一共都没有一年。但是最近一直在思考什么才是好的管理,领悟到新加坡额这段经历对我的成长起到了很重要的作用。加上前几天李光耀驾崩,所以还是把这不到一年的经历拿出来说说。

三,新加坡-现代

从迪拜回国休假一个月便启程去新加坡,我太太也回到迪拜。 休假期间本来打算我们去领证,然后正式递交移民申请。可是非常可笑的是,我们是所谓北京户口,不能在其他地方领证 可是我们意识到这问题太晚了,何况当时觉得谁知道何年何月移民局才受理我们的case,所以就申请我自己一个人。可是人算不如天算,到新加坡一个月就分了CO,要补料,就这样匆忙从新加坡和迪拜飞回北京领证。之后两个月就准签了,这也算是一个幸运的波折

回到在新加坡的工作上面。现代建设,是现代集团最早成立的公司,没错,比他们开始制造汽车更早。韩国的前总统李明博曾经是现代建设的CEO。所有的韩国公司的文化都差不多,manager都非常rude,对员工的要求非常之严格,当然他们对自己的要求更加严格。当时的工地在Marina Bay, 43层的综合体,工地的每个角落都被CCTV camera覆盖,一天晚上凌晨一点钟在浇混凝土,工地上的engineer需要stand by, 我就对一个斯里兰卡的engineer说,咱们可以坐在这盯着就行了,他说No,no, camera is watching。足见他们管理的严格程度。包括construction managers, 几乎每天都有人工作到凌晨。如果你犯了错误,一定会受到严厉的批评,而做出了成就也一定会得到嘉奖。我想这就是为什么,这个国家从二战后世界最贫穷的国家发展曾经的亚洲四小龙,现在的中等发达国家,拥有hyundai, kia, sumsung, LG等知名品牌。我只是说好的方面,当然每个国家都有很多阴暗面,我不想讨论。如果一个人想要进步,是应该看到别人的优点呢还是总盯着缺点,这时显而易见的

在建筑业,什么是好的管理呢,怎样才能管理好项目呢?我觉得两点比较重要,professionism & money。其实当地的新加坡人很讨厌韩国人,背后骂他们的多得是,分包成天被骂还心甘情愿的接他们的工程。就是因为韩国人给钱痛快,而且专业水准高,不会让分包浪费时间和人工。就这麽简单。

仅仅几个月时间,我所见到学到的,知道现在我还在受益。很多最基本的管理方法用到现在工作当中。平心而论,澳洲建筑业的管理水平比新加坡至少三十前的差距。新加坡的建筑商都是亚洲乃至世界顶级的,同样迪拜也是如此。

说到新加坡,完全没有想象当中的热,夏天在房间都很少开空调。当初和我太太的同班同学住在Geylong,著名的红灯区,住的楼里面就很多小姐。 当初有人要到澳洲学cookery,我们打趣的说还是学hookery更有发展

政治。 新加坡虽然也是选举,但是并非民主。我原先和别人说,李光耀不死新加坡不会走向民主。而李也并非所有新加坡人都敬仰国父,我觉得反而中国人更敬仰他,看看他官二代的儿子,国企老总的老婆,儿媳,和小儿子,怎么这么眼熟呢?这些绝招都让我们的总设计师学去了。
但是李还是非常非常杰出的,正如他评价自己对新加坡做出的两个最大的贡献,一是使用英文为官方语言,二是对外开放。尤其是语言,他说如果人人使用方言会让这个国家撕裂。这恰恰是很多很多国家面对的问题啊,我们地区为界限的帮派,地区歧视,台湾的族群矛盾,印度Hindi 和tamil, 乌克兰东西部,语言无不是隔绝人与人之间的鸿沟。

下一章开始讲澳洲了,当然也不会有这么多愤青的言论了 会有更多蓝天白云阳光沙滩。多谢大家还继续跟这个帖子。希望能多讨论一些继续教育,我想总有一天我应该自己搞development,而那时我应该获得/的经验和知识能让我不出silly mistake,而这不是很多人想象的那么简单。

评分

gorilla + 4 感谢分享

此文章由 Susan85005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susan85005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexander911 发表于 2015-4-1 20:20
最近实在事情比较多,加上自己又有点懒,所以好久都没有更新了。 本来想跳过新加坡这一节的,因为毕竟时间 ...

LZ的奋斗让人尊重
Bul

Susan85005 发表于 2015-4-1 21:46
LZ的奋斗让人尊重

这也是很无奈啊。前几天去client 办公室开会,client是个六十几岁的老头典型的white Australian,他儿子Pat和我年龄差不多, 成天打扮的和model差不多,那天中午刚刚打球回来,到了office洗澡,换衣服然后坐在电脑前开始不知什么了。现在自己开始搞一个development,钱是找他爸借的,练练手,反正现在的市场怎么玩都不会赔。

我想人的本性是谁都想成为富二代,谁也不想活在生存的压力之中。可是没有办法,我上小学的时候舍不得花两毛钱租一本书看,因为打碎一只碗而心疼的流眼泪。这注定我们很多人不会成为Pat,只要自己努力一点六十岁能成为Pat他爸就满意了

像我们这样的人,没有出生在这里,初到这个国家都已经快三十岁,英文一辈子都不会赶上这里的人,就算聪明的人也需要很多年才能真正的了解这个国家,基本没有在澳洲受过什么教育。我们和同龄的受过教育的年轻人比,几乎什么都比不上。唯一能比得过他们的只有我们多么努力的去工作。只有这一点

评分

berserkyjc + 3 我很赞同
MINTOMAX + 4 我很赞同
maisie1997 + 2 感谢分享

发表回复