新足迹

精华好帖回顾

· SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼 · 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream
· 参加活动——暗夜里唱出的歌(完结) (2021-7-27) wasserbogen · 悉尼消费者经验总结 (2008-7-27) Devil_Star
Advertisement
楼主:aileenshao

[孕前和怀孕] 今天确诊为糖妈了 [复制链接]

此文章由 vivian_mww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_mww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我九周就悲催的加入了妊娠糖尿病的队伍,想想后面的日子简直太漫长了,空腹早上经常是5.2-5.5之间,问医生怎么办说叫我加餐夜宵保证夜间身体能促进胰岛素的产生,话说夜宵吃不吃也都是5点多,哎,每天节食真的很痛苦,都瘦了,看大家都是20周以上才会这样,想想自己才10 周就这样了,后期肯定是要靠打胰岛素控制了。

此文章由 qingxuande 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingxuande 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_mww 发表于 2015-2-12 16:25
我九周就悲催的加入了妊娠糖尿病的队伍,想想后面的日子简直太漫长了,空腹早上经常是5.2-5.5之间,问医生 ...

抱抱 这是第一胎吗 糖妈都是很辛苦 一起努力

此文章由 cathy0103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy0103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_mww 发表于 2015-2-12 16:25
我九周就悲催的加入了妊娠糖尿病的队伍,想想后面的日子简直太漫长了,空腹早上经常是5.2-5.5之间,问医生 ...

我也是差不多十几周的时候确诊为糖妈的,第一次见医生就要求打4个单位胰岛素,后来2周后,因为餐后2小时,大多超过6。7 就要求打6个单位,其实每天打打就习惯了,想着只要宝宝健康成长,一切都值得,咬咬牙就过去了

此文章由 vivian_mww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_mww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingxuande 发表于 2015-2-12 16:46
抱抱 这是第一胎吗 糖妈都是很辛苦 一起努力

第二胎了,第一胎都没有

cathy0103 发表于 2015-2-12 17:00
我也是差不多十几周的时候确诊为糖妈的,第一次见医生就要求打4个单位胰岛素,后来2周后,因为餐后2小时 ...

我估计我下周复诊也快要上胰岛素了,想想很难过,总想自己能管住嘴巴控制好血糖,能晚一点打就晚一点打,要不过了30周很难想像。可是,已经吃的很小心了每餐餐后都6.7以上,天天都是觉得很饿很想吃东西的状态,平时最爱的面食米饭根本不敢碰餐餐吃brown rice填饱肚子,水果也就拿番茄黄瓜替代。怀孕前也没有糖尿病阿,怎么一怀孕立刻就这么严重的局面了,真是难以接受

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingxuande 发表于 2015-2-10 22:21
你晚餐后两小时是多少啊 我今早5.8 昨晚也是5.8 都不敢晚上加餐 越闷了一天啊 ...

我一般晚上5、6点就吃晚饭,两小时后测6左右,测完去散步一个小时,也是睡前不敢加餐,有时睡前扎一下看才5点多,可是第二天早上还是超。而且我发现不同手指值不同,最夸张一次右手中指7.4,左手小指6.4。

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

加餐夜宵能促进产生胰岛素?我还以为空腹超标是晚上吃了加餐的缘故呢。。最近都不怎么敢加餐了,晚餐散步一小时回来直熬到睡觉。。

lunacylee 发表于 2015-2-12 19:25
加餐夜宵能促进产生胰岛素?我还以为空腹超标是晚上吃了加餐的缘故呢。。最近都不怎么敢加餐了,晚餐散步 ...

我打去diabetes center 告诉我的,说晚上睡觉身体不产生胰岛素了,吃点东西促进它运作起来,医院不是定了一天6餐吗,第六餐就是睡前10点前的一餐supper,摄入一个分量的碳水化合物,相当于一杯奶一片面包一个低糖的水果。我一般是一杯奶加一个煮鸡蛋。

lunacylee 发表于 2015-2-12 19:25
加餐夜宵能促进产生胰岛素?我还以为空腹超标是晚上吃了加餐的缘故呢。。最近都不怎么敢加餐了,晚餐散步 ...

有时候晚餐后不高然后空腹睡,早上空腹反还高,哎,我也在不断测试中,手指都扎得到处是针孔,希望能尽快找到合适自己的饮食规律

cathy0103 发表于 2015-2-12 17:00
我也是差不多十几周的时候确诊为糖妈的,第一次见医生就要求打4个单位胰岛素,后来2周后,因为餐后2小时 ...

亲忘了问你,打了胰岛素还用diet嘛?平时不能吃的都可以吃了吗

vivian_mww 发表于 2015-2-12 20:36
有时候晚餐后不高然后空腹睡,早上空腹反还高,哎,我也在不断测试中,手指都扎得到处是针孔,希望能尽快 ...

我也是,昨天晚餐后5.4,晚上没有加餐,今天早上空腹还5.1!真是郁闷!我就是不能碰主食,青菜炒肉吃多少都没事,试过couscous,据说是low GI的,但还是高

建议亲吃brown rice,完全不高,我妈妈就高糖她常年吃这个,现在我也吃不用控制量。

此文章由 aileenshao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenshao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位姐妹们,我周二去培训了,回来一天扎手指四次,到目前为止,还没有超标。
我说说我的想法,经验还说不上,但是由于有两个朋友之前也是糖妈,所以这次从他们身上学到很多经验,少走很多弯路。
1.主食。我一般是multigrain bread,印度米和韩国产的荞麦面轮换,换口味,吃了印度米后的血糖控制最好,其他两种也还行。
2.水果。其实大部分水果还是能吃的,每次测过血糖后吃一样,比如说一支香蕉,一只苹果。这样一天下来,也能吃三种不同的水果。我有天还吃了老公吃剩下的西瓜,靠皮的那部分,以前那部分都不吃,现在把它当宝,谁叫咱自己不争气呢。言归正传,第二天早上血糖是4.2。
3 ,早餐。粥是戒了。主要是低脂奶泡谷物了。weet-bix 控制血糖最好,其他也不是很要紧,我基本和玉米片轮换。因为我还放芝麻和胡桃粉,我在打碎的时候就已经加了糖,刚开始有点担心,现在发现也不是大问题。
刚开始发过牢骚之后,现在意识到事实摆在面前,只有我们去适应环境,尽量往好的方面去看吧。幸好也不是什么太大的问题。反而生产之后控制饮食,预防永久性的糖妞病才更重要。
希望我的经验对各位姐妹有帮助。但是也不要盲目照搬,因为每个身体机能都不一样。

此文章由 qingxuande 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingxuande 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunacylee 发表于 2015-2-12 19:09
我一般晚上5、6点就吃晚饭,两小时后测6左右,测完去散步一个小时,也是睡前不敢加餐,有时睡前扎一下看 ...

我和你的情况一模一样 晚餐后血糖没事 加餐不加餐第二天都高 现在根本不敢加餐啊 我很不得夜里一小时扎一次

qingxuande 发表于 2015-2-13 06:49
我和你的情况一模一样 晚餐后血糖没事 加餐不加餐第二天都高 现在根本不敢加餐啊 我很不得夜里一小时扎一 ...

昨天晚餐后6.8,10点特意加了一餐,吃了一个杨桃,今天早上空腹也才5.2,看来真像前面MM说的,睡前吃点东西会刺激胰岛素分泌

对了,水果我试了柚子(每次4片),草莓,猕猴桃(2个),火龙果(一大个),杨桃,这些都没事,测血糖后吃,都没有超标,供大家参考

此文章由 cathy0103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy0103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_mww 发表于 2015-2-12 20:38
亲忘了问你,打了胰岛素还用diet嘛?平时不能吃的都可以吃了吗

还是需要diet 的,继续锻炼,不过可以吃的宽点

此文章由 静候佳音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静候佳音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周测了GCT,就是一个小时的那个,昨天OB前台的人打电话说结果正常,但是今早换了一个人打给我又说我没过,要测GTT了。郁闷啊~我生老大时没事的,所以对这个完全不了解。刚才把大家上面的留言仔细看一遍,心里有个准备。现在想问有没有GCT没过但GTT过了的可能啊?还有在拿到GTT结果之前是不是要把自己当糖妈对待啊?请各位糖妈给些建议

静候佳音 发表于 2015-2-13 12:21
我上周测了GCT,就是一个小时的那个,昨天OB前台的人打电话说结果正常,但是今早换了一个人打给我又说我没 ...

GCT和GTT啥区别?我就测了一次,空腹,喝糖水后1小时,2小时,结果两小时的超标,明明没有家族史还非说我是二型糖尿病,说未来也是高危人群
刚开始也是特紧张,加郁闷,现在胆子越来越大了,尝试不同吃法和水果,发现火锅居然没事!安全水果又新添了大李子!早上还能喝一杯咖啡,加低脂牛奶不放糖

此文章由 静候佳音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静候佳音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunacylee 发表于 2015-2-14 12:16
GCT和GTT啥区别?我就测了一次,空腹,喝糖水后1小时,2小时,结果两小时的超标,明明没有家族史还非说我 ...

GCT是Glucose Challenge test,GTT是Glucose tolerance test. 我只知道一个是不用空腹,喝糖水后一小时验血,另一个是空腹,2小时。生老大时只测了GCT,顺利通过,所以这次OB同样让我去做GCT,结果没过。周一去做GTT

此文章由 cqflq212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cqflq212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静候佳音 发表于 2015-2-14 13:14
GCT是Glucose Challenge test,GTT是Glucose tolerance test. 我只知道一个是不用空腹,喝糖水后一小时验 ...

同样是生老大没事,老二GCT没过,被要求下周做GTT。医生说做GTT前三天稍微控制一下饮食,所以昨天开始没有吃米饭,面包,也不知道有没有用,哎

静候佳音 发表于 2015-2-14 13:14
GCT是Glucose Challenge test,GTT是Glucose tolerance test. 我只知道一个是不用空腹,喝糖水后一小时验 ...

我两个直接一起测的,然后被告知两小时的超标,应该是7.9以下,但我有8.9……
分开测岂不要喝两次糖水?太难喝了……

cqflq212 发表于 2015-2-15 07:32
同样是生老大没事,老二GCT没过,被要求下周做GTT。医生说做GTT前三天稍微控制一下饮食,所以昨天开始没 ...

我这几天也在控制,已经按照糖尿病人的饮食规范自己了。不过做检查前可以控制会不会有点自欺欺人啊?要是这次过了,是可以正常吃喝了呢?还是也要有所忌口

lunacylee 发表于 2015-2-15 18:07
我两个直接一起测的,然后被告知两小时的超标,应该是7.9以下,但我有8.9……
分开测岂不要喝两次糖水? ...

是要再喝一次的,我也是受不了那个糖水,尤其第二次还要空腹,只希望别恶心的吐出来

此文章由 cqflq212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cqflq212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静候佳音 发表于 2015-2-15 21:01
我这几天也在控制,已经按照糖尿病人的饮食规范自己了。不过做检查前可以控制会不会有点自欺欺人啊?要是 ...

GTT回来了,你怎么样啊?我早晨空腹是4.8.1小时和2小时的糖值要周三出来。

cqflq212 发表于 2015-2-16 14:35
GTT回来了,你怎么样啊?我早晨空腹是4.8.1小时和2小时的糖值要周三出来。 ...

我的结果也要周三出。空腹值你是怎么知道的?自己测的?这个结果貌似正常吧

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是空腹血糖高, 而且怀孕第5周就已经被要求晚上开始打6个unit的胰岛素开始控制空腹血糖。但是打到现在我也只能控制在5.5以下,貌似内分泌专科也接受5.5以下,没有特别要求一定要5以下。

昨天因为吐了一天,所以晚餐后的血糖只有4.7了,然后心里想今天晚上不打胰岛素看看,睡觉前稍微舒服点了,吃了一小个红豆啥的面包,没有上胰岛素,今天早上空腹华丽丽的变成5.9了。真是哭死。

但是今天早上吃了6-7个小笼包,血糖也就6.4, 现在感觉餐后能控制好,但是空腹完全需要靠胰岛素。

此文章由 jojo531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗媳妇 发表于 2015-2-17 10:49
我也是空腹血糖高, 而且怀孕第5周就已经被要求晚上开始打6个unit的胰岛素开始控制空腹血糖。但是打到现在 ...

为啥你5周就去测血糖了呢,我的ob说28周前测的不准,所以我到现在啥都没测过,还在乱吃.......

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jojo531 发表于 2015-2-17 13:40
为啥你5周就去测血糖了呢,我的ob说28周前测的不准,所以我到现在啥都没测过,还在乱吃.......  ...

是我的GP给我测得,当时验的是空腹的血糖,然后ob就建议见内分泌专科了,说是餐后可以自己控制,但是空腹血糖高对BB影响会比较大,然后观察了一个星期扎手指,都是5.5-6之间,然后就马上建议用胰岛素了控制了。

此文章由 ShuRyanYan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShuRyanYan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8代
不得不佩服你们家族的实力,清朝开始就开始监测这个了

发表回复