新足迹

精华好帖回顾

· 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell · 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast
· 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉 · 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc
Advertisement
楼主:柯柯

[自购小窝] 盖房记(2/3已经完成) [复制链接]

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-7-8 17:04 发表
柯柯地多大啊,离海近吗

离海近那不是俺们能offer的啊~
但是离海近是我们的梦想~~
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千年巨坑。。。

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2008-7-3 16:44 发表
我的房子也铺好水泥了, 不知道什么是下一步呢

就是这样而已, 不知道是不是地基

你的这个应该是slab完成了,下面 应该是frame了吧

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 那么高那么远 于 2008-7-8 18:35 发表
千年巨坑。。。

不要乌鸦嘴啊~~
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2008-7-8 16:52 发表

太好了,握手握手,你们在哪里建啊?
我不知道地也分新和旧的,但我们这个不是要挖地地下的东西,而是BOUNDARY和邻居接壤,而邻居的地比我们的稍高,我们需要把这一小溜砍成和我们自己的地一个LEVEL。
这个是有点 ...

那是我理解错了. 原来是RETAINING WALL, 我们也要做的. 澳洲丘岭多, 很多地不在一个LEVEL上. 我们的地看上去最多半米落差, 实际一测量, 最低和最高居然有三米, 所以我们的房子按老方法造, 不做SLAB, 做STUMPING.

我们在MEL. 造房子很多琐事的, 我们准备买地造房前, 我一个刚造完房的朋友劝我买一幢现成的, 还危言耸听地说, "如果你想死一回, 就造房去吧." 当时听不进的, 现在想想她虽然夸张, 却也不无道理的. 不过想着一个新房慢慢从无到有, 也是蛮兴奋的. 再慢再烦, 总有完工的那一天.

BTW, 你大着肚子站在新家建址, 很豪迈很潇洒的说.

原帖由 daffodil 于 2008-7-9 11:44 发表

那是我理解错了. 原来是RETAINING WALL, 我们也要做的. 澳洲丘岭多, 很多地不在一个LEVEL上. 我们的地看上去最多半米落差, 实际一测量, 最低和最高居然有三米, 所以我们的房子按老方法造, 不做SLAB, 做STUMPING. ...

嘿嘿,原来房子的地基是有slab & stumping之分的?还以为都是slab的,原来stumping才是老方法啊?怎么理解啊?打桩??是意味着要悬空建?还是说地基更厚呢?弄好上个图,让我们学习一下!
我们的地到不是因为在丘陵上,你看了图就知道,它这个地倒是非常非常平的,不过大概为了开放商的style,它把每块地都分在了不同的level上,所以我们要做这个earthwork的工作,然后再弄上一个retaining wall.如果你的整个地都不是一个level的话,有那种专门针对这种地形的房子的设计,非常别具一格,里面的设计非常特别,比如外面看上去是2层,结果里面是3层的,或者是错层,非常有style,不过这样的房子建起来也会更贵一些。所以我们每次找builder,他们都要先问问是不是很flat的?有的地如果level差的不大,你选的样板房又需要很平,就要出笔钱填了。

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2008-7-9 14:10 发表

嘿嘿,原来房子的地基是有slab & stumping之分的?还以为都是slab的,原来stumping才是老方法啊?怎么理解啊?打桩??是意味着要悬空建?还是说地基更厚呢?弄好上个图,让我们学习一下!
我们的地到不是因为在丘 ...

我也不懂. 我们的是打桩子, 建成后是悬空的, 最大的悬空处离地面九级楼梯, 最小处二级. 我也不懂为什么这么设计, 反正builder说只能这样. 我喜欢slab的, 踩着心里踏实,

到现在基本还是空地一块, 等桩子打好了借你宝地上图.

原帖由 daffodil 于 2008-7-9 14:21 发表

我也不懂. 我们的是打桩子, 建成后是悬空的, 最大的悬空处离地面九级楼梯, 最小处二级. 我也不懂为什么这么设计, 反正builder说只能这样. 我喜欢slab的, 踩着心里踏实,

到现在基本还是空地一块, 等桩子打 ...

我明白了,我看过这样的样板房,是典型的澳洲设计,也很漂亮的,你的房子有没有图放上来啊?
我不知道地低下究竟是啥样的,但是上面的房子是完全不同的style。顶和门窗完全不一样,从房地哪里看上去好像悬空一样。但并不是大家想象的木房子(那种也是一般脚下面垫高悬空的)

原帖由 柯柯 于 2008-7-9 15:18 发表

我明白了,我看过这样的样板房,是典型的澳洲设计,也很漂亮的,你的房子有没有图放上来啊?
我不知道地低下究竟是啥样的,但是上面的房子是完全不同的style。顶和门窗完全不一样,从房地哪里看上去好像悬空一样。 ...

不上图我说不清楚, 不是你想的那样的悬空, 底下是全封闭的, 更象是个矮的地下室, 只是在地面上的. 就是普通的房子style, 外墙是砖的. 我们房子的门面为符合council要求专门设计的, 所以没有现成的样本房图片.

原帖由 daffodil 于 2008-7-9 17:04 发表

不上图我说不清楚, 不是你想的那样的悬空, 底下是全封闭的, 更象是个矮的地下室, 只是在地面上的. 就是普通的房子style, 外墙是砖的. 我们房子的门面为符合council要求专门设计的, 所以没有现成的样本房图片.

哇,传说中design的房子来了!
我说的也不是悬空的,我说的那种也是全部在地上的,而且也是有楼梯。只有木头房子是整个都是悬空的。
等那天我看到拍个PP。我说的那个房子也是很好看的,在很多外国电影里能看到,完全本地的味道。
等着看你的PP了哦!

此文章由 mike73008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike73008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,顶一下。在哪个区啊?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚给楼主加了精华2, 真是长篇巨著.

友情提醒下, 为了吸引TX们的眼球, 也是私心你可以赚到更多的分, 建议楼主在盖房的主要阶段另开新贴, 如盖房记-1-图纸策划阶段, 盖房记-2-小楼初现端倪, 盖房记-3-内部装修阶段, 盖房记-4-全部完成回顾篇, 加总结, 这样大家会跟的更紧些. 你这个帖子应该已经完成了1到1.5阶段.

楼主加油!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
并且每个阶段第一楼都有以前发贴的链接最好.

原帖由 applenet 于 2008-7-20 19:08 发表
并且每个阶段第一楼都有以前发贴的链接最好.

谢谢楼主。 那我现在挖的坑怎么办?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一强帖,趴在坑边慢慢看(monkey12)

准备用些图片填了。荷~

退役斑竹 特殊贡献奖章

你可以分割主题, 你想吗? 我可以帮忙.

原帖由 applenet 于 2008-7-20 20:12 发表
你可以分割主题, 你想吗? 我可以帮忙.

呵呵,好几天没上论坛了,4,5楼坑填了。
我还是放在一个帖子里吧,因为这个帖子除了贡献自己的一些经验,让大家取长补短,也是为了给自己一个总结和留念,另外希望如果有前辈看了,能指点一,二,如果分拆,感觉自己的思路就被打乱了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主房子已经盖好了吗? 用的是什么砖? 我用的是BORAL的VICTORIAN BLUE..

此文章由 荠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名,等LZ房子盖好了,去参观一下吧?

此文章由 homeway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从一坑里爬出又跌进下一坑。。。

此文章由 兜兜里有糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兜兜里有糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来半年。。。
羡慕LZ呀,房房都盖了

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖子,感觉盖了个房子,自己就能成为半个专家了~

原帖由 linxinkai 于 2008-7-27 08:59 发表
看了楼主的帖子,感觉盖了个房子,自己就能成为半个专家了~

可不是?感觉现在要侃我也能侃上个半天了。

原帖由 买房子啊 于 2008-7-26 15:31 发表
楼主房子已经盖好了吗? 用的是什么砖? 我用的是BORAL的VICTORIAN BLUE..

你都开始贴砖了?快上图阿!我的没你快,才上地基,等上转的时候再来汇报吧。
我们的转是builder定的,你的是自己选的吗?我们的是austral的AVANTI 90。
有没有懂的TX来说说?

原帖由 荠菜 于 2008-7-26 17:57 发表
强帖留名,等LZ房子盖好了,去参观一下吧?

站在门口收门票

评分

荠菜 + 3 给你加点分,就别收我门票了。。。

此文章由 荠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2008-7-28 17:02 发表

站在门口收门票

爬院墙我拿手。。。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2008-7-3 16:43 发表
贴一个传说中的钢结构房子。

钢结构房子贵不贵?

原帖由 荠菜 于 2008-7-28 19:04 发表

爬院墙我拿手。。。

抓到绑进厨房洗碗

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柯柯好贴!
这可是新足迹上最难得的精三哇..
继续关注中~~~

发表回复