新足迹

精华好帖回顾

· 老西之简单回顾:登陆的那一天 (2005-11-22) 西边雨 · 参加活动--- Scot 家的圣诞日餐(做法全部写完了) (2014-12-25) Scotland
· 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英 · 上海之美食天地系列<一> (2005-5-21) Kingfisher
Advertisement
楼主:christinemao

[人生百味] 中国海关小姐,能不能赐我一个微笑? [复制链接]

此文章由 christinemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-1-14 00:26
LZ,是哪个地区滴海关?俺老汉抽空和他们聊聊,万一哪天你们成了澳洲总理,这就是严重滴外交事故啊!俺今天 ...

北京,俺是皇城根下长大的,北京人讲究个有理有面吧,何况首都啦。

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的是边检吧, 跟海关不同的,边检是属于警察, 公安部下属的机构, 比如。http://www.sh-immigration.gov.cn/;中国海关不管出入境检查的,维基百科:海关不同于出入境管理部门。如中華人民共和國公安部出入境管理局、香港入境事務處、中華民國內政部入出國及移民署、澳門治安警察局出入境事務廳等,属于出入境管理部门,通常屬於政府的內政或警政部門,负责监视出入境的个人,检查旅客旅行相关文件,逮捕国际通缉令追缉中的在逃犯,及阻止被视为危险人物的个人进入国境。而海关由於涉及到關稅稅務,通常屬於政府的財政部門,仅监视检查出入境的物品,不对旅客及其旅行文件进行检查。部份國家如新加坡將入出境和海關兩種單位合併在移民與關卡局、美國則併為海關及邊境保衛局,但入出境和海關仍是由不同的公務員負責。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫薇星 发表于 2015-1-14 08:38
不刁难已经很好了

同感,很多规定流程都不清不楚,看办事的人怎么样。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲不也是这样,这次回来,行李要开箱,都是懒懒散散,面无表情的。

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她每天面对着巨大的工作量,拿着不高的薪水,上司的脸色,同事的勾心斗角,体制内各种烦心事,中国社会的hard模式,买房的巨大压力。然后在那里也许一坐就是一天。她笑得出来吗

此文章由 戒烟戒酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戒烟戒酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲护照啊?
下回别给她丫的说中文啊,直接来英语
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想太多了

此文章由 nusean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nusean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是没见过海关的笑过不管是对中国人还是外国人,我不明白为什么要对你笑?

他们是服务行业的人吗?他们应该是执法者。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2015-1-14 06:51
想太多了

要是换成一个微笑的帅哥,不知又会联想到哪里去了.....

评分

大江东去 + 6 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 framework 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 framework 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,来,握个手,我板着脸看人的时候,也没人冲我笑。

评分

hsqhugh + 2 我很赞同

此文章由 vivianhua888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianhua888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
~~~又不是小姐~~~~楼主也说了~~您那是清晨呐~~~人要么上了一天班~~~~~~要么才起来~~~~~您是四年回去一次~~~~~但对别人来说~~~~一天要看多少人啊~~~~~多为别人想想~~~自己也不会气成这样吧~~

评分

hsqhugh + 2 你太有才了

此文章由 kennysan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennysan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲的中国银行没适应这种服务?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-1-14 09:54
要是换成一个微笑的帅哥,不知又会联想到哪里去了.....

估计会问问电话号码

此文章由 framework 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 framework 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有次我也是一早到海关,海关哥哥一脸没睡醒的样子瞟我,我说:一大早就上班,够辛苦啊!结果人家里马笑笑说:习惯了。楼主要是想看笑容,可以试试这招。

评分

hsqhugh + 2 感谢分享

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bmw10262007 发表于 2015-1-14 06:59
确实如此

每次进关澳洲,窗口也是嗯,啊,go啥的,谁也没微笑地说:

哎哟,您度假可算回来了,感觉好不好?我是15号,非常荣幸为您服务。恩恩呵呵啊啊,好了,您可以通关了,记住我是15号哟,下次还点我啊。byeeeeee 

评分

audreamer + 4 老司机啊
Christy_BJ + 5 你太有才了
Zjmwr88 + 1 你太有才了

男足勇闯世界杯

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2015-1-14 08:38

哎哟,您度假可算回来了,感觉好不好?我是1 ...

看到“......恩恩呵呵啊啊......”笑喷了......
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕竟不是服务行业,再说要是从上班开始微笑,到下班时,脸都笑抽筋了吧

此文章由 bmw10262007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmw10262007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2015-1-14 10:08

哎哟,您度假可算回来了,感觉好不好?我是1 ...

很多国家的海关都一德行。
欠它两百吊

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
framework 发表于 2015-1-14 09:07
有次我也是一早到海关,海关哥哥一脸没睡醒的样子瞟我,我说:一大早就上班,够辛苦啊!结果人家里马笑笑说 ...

你这是试图拉拢腐蚀我天朝的公务员啊
Ride to Conquer Cancer

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般从北京出关, 感觉还可以呀    上次遇上一位年轻先生,还聊了1分钟呢  

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2015-1-14 09:10
看到“......恩恩呵呵啊啊......”笑喷了......

这么严肃的话题

男足勇闯世界杯

bmw10262007 发表于 2015-1-14 09:14
很多国家的海关都一德行。
欠它两百吊

要我是海关工作人员,天天看你们进进出出,到处耍,自己只能在小笼子里面盖戳儿

我也会不开心地
男足勇闯世界杯
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大陆地区人的等级划分(高--->低):
1. 统战区人民(港澳台)
2. 纯种洋人
3. 普通大陆民众
4. 假洋鬼子(要有热脸凑冷屁股的思想准备)

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不招人麻烦就不错了。。。我们不能要求太高。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-1-13 23:19
华人能享受西人的微笑服务,西人也能享受华人的微笑服务。
唯独华人很难享受到华人的微笑服务,在中国如此 ...

同意
即使在西方,陌生的俩大陆人也彼此很少微笑,甚至是互相戒备

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你对人家微笑了么?

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说楼主忘性大记性差,一直都这样

还可能和化妆程度有关,谁都喜欢香喷喷的靓女美男,你是不是头发蓬松睡眼惺忪没刷牙没洗脸?

此文章由 aaronflying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronflying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她不给你找麻烦就谢天谢地了

此文章由 marsblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟屎館差不多,習慣就好

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不长出门吧?相对比应该是中国海关和边检比澳洲和很多国家好太多了,楼主把自己摆正位置。又不是元首访问,期待太多反而失落。至于华侨回国你不觉得年富力强没为祖国效力而xx吗?你不会回国期待高国人一等吧?

发表回复