新足迹

精华好帖回顾

· 海鲜焗饭&忌廉南瓜汤 (2007-12-15) 紫雪花 · 价值投资 (2007-1-7) longyu68
· 木工学徒的经历 (2016-4-1) gshornsby · 5分钟自己做酸奶~~给喜欢中国口味酸奶的mm们~1楼更新全奶粉方子及最简单好吃的奶粉牛奶各一半的方子 (2011-2-9) rongerchen
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8y386854 发表于 2014-10-10 17:05
用WASTE檔及BACKWASH檔後,水位變很低,哪一個檔可以讓水進到泳池?

这两个档都是消耗水的。
一般补水靠garden hose牵过去补……
水管接到泳池的是少数,因为需要补的次数很有限。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国回来一栏池子全绿了 我的池子大概4*7,不大;按照买来的shock上推荐的量,10000L-320G;我按照40000L加了4倍;差不多1.2KG的样子;但是放了一晚上池子还是绿的;请问这是怎么回事?是继续等待还是加的量不够?

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2014-10-11 10:45
回国回来一栏池子全绿了 我的池子大概4*7,不大;按照买来的shock上推荐的量,10000L-320G;我按照40000L ...

脏太厉害了可能。能看到池底的话,先waste吸尘吧
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-10-11 11:15
脏太厉害了可能。能看到池底的话,先waste吸尘吧

谢谢回复!勉强能看到池底;这一夜基本颜色都没变化,我还要不要继续加shock?干脆把剩下那点都加进去(一共2公斤)?

此文章由 gkwinner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkwinner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

springtt 发表于 2014-10-11 12:06
谢谢回复!勉强能看到池底;这一夜基本颜色都没变化,我还要不要继续加shock?干脆把剩下那点都加进去( ...

不急,能看到池底就先waste吸尘把池底的脏东西吸出来。
测一下看看氯的含量有多少再说。如果含量很低那就是消耗完了,需要再加;如果含量是够的,那就waste吸完再开48个小时filter。如果池子还是很cloudy,下flocculent把脏东西沉淀下去再吸出来。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 31446896 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 31446896 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!请问现在池子里有些沙子,自动吸沉效率太低。如果想彻底清干净是一边开pump一边手动呢,还是直接waste?如果直接waste 就不用我在旁边捣腾了吧。pool shop 的人说 太脏就直接waste, 不脏就不用那样。请问是该怎样呢? 谢谢了

此文章由 qcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位大神,,
最近看你们的帖,自己琢磨了半天,加shock和floc,终于把池水弄清了,非常感谢
但是新的问题来了,floc把杂质沉淀到了池底,我的吸尘器为什么不给力呢,,
首先我的vaccum是靠出水口动力的,如果按你们的做,挂waste档,出水口不出水,vaccum没有动力
然后,我用filter档将就的试着吸一下,发现我的vaccum的ash bag是带孔的,,好不容易沉淀的杂质,又被弄起来了
我想请问,,是不是有什么专门针对floc的vaccum?
能不能推荐一下?

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2014-10-9 13:55
你有测过池子里面的盐够吗?盐水池是靠氯气发生器电解盐来产生氯的,发生器要正常工作,另外就是要加够 ...

谢谢。测过了,盐和碱都严重缺乏。加了40kg盐,2kg碱,还有乱七八糟的一堆东西,花了70多刀。
chlorinator的氯片cell也老化了,换了一个新的,加上安装费花掉$650,好贵啊!!

31446896 发表于 2014-10-11 21:26
你好!请问现在池子里有些沙子,自动吸沉效率太低。如果想彻底清干净是一边开pump一边手动呢,还是直接wast ...

手动加waste啊!打上waste挡,手工吸尘,吸完就关pump。
不过如果你的filter是sand filter,而且你确定池底的是砂子,那就没必要waste了,开filter手工吸尘就行,正好给filter补点砂子。
擅长修车,坐标悉尼

qcc 发表于 2014-10-11 22:05
请问各位大神,,
最近看你们的帖,自己琢磨了半天,加shock和floc,终于把池水弄清了,非常感谢
但是新的 ...

一般大家的vaccum都是入水口上的,吸出来的脏东西会被trap到filter里面。
出水口的vacuum我只在店里见过,上面带个袋子。问题是,这个袋子的过滤级别要远差于filter的级别,所以我真的想不通为什么这样设计vacuum。
你的情况就静置池水10小时以上,中间连pump都不要开,完后直接用手动吸尘头接到skimmer上,waste档吸尘,脏东西pump出来就不要了。
这样吸完肯定还会有一些被搅起来的脏东西,然后你就正常开泵连开两天两夜,中间拿刷子刷三五次池底,尽量把这些脏东西搅起来让filter能够去catch这些垃圾,两天再怎么脏也就清了。脏东西多的时候filter压力上升会特别快,sand filter记得及时back wash,cartridge filter记得及时清洗filter。
擅长修车,坐标悉尼

vera2012 发表于 2014-10-11 23:07
谢谢。测过了,盐和碱都严重缺乏。加了40kg盐,2kg碱,还有乱七八糟的一堆东西,花了70多刀。
chlorinato ...

cell不至于那么贵,650里面大部分是人工吧⋯⋯
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泳池护理的好帖啊,刚好要学习下!

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

再次请教;今天照指点打到WASTE档想手动先把池底的脏东西吸掉一部分,但是为什么完全不进水呢?

springtt 发表于 2014-10-12 17:17
再次请教;今天照指点打到WASTE档想手动先把池底的脏东西吸掉一部分,但是为什么完全不进水呢? ...

Is the pump primed?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-10-12 10:16
cell不至于那么贵,650里面大部分是人工吧⋯⋯

一开始pool shop管我要$900呢, 我没同意。后来我自己上ebay查的最便宜有300多刀的, 但是修泳池的人说我查的型号不对,我的泳池需要E25大功率的,然后他帮我找了一个$550的,我觉得价钱还可以吧,就同意了。安装费是一个小时60块,他折腾了一个半多钟,所以收了100块安装费。

其实我也不知道为什么必须是大功率的??不能换300刀的那种小cell吗?感觉E25的没比那个大多少啊,塞进去不是一样可以工作吗??

vera2012 发表于 2014-10-12 21:28
一开始pool shop管我要$900呢, 我没同意。后来我自己上ebay查的最便宜有300多刀的, 但是修泳池的人说我 ...

我没修过chlorinator……
今年夏天打算搞一搞,我的一直不工作,去年投了一年的氯片,也就花了100多块。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-10-12 21:33
我没修过chlorinator……
今年夏天打算搞一搞,我的一直不工作,去年投了一年的氯片,也就花了100多块。 ...

什么!!这么便宜!!!!
在哪里买的??不会是国内寄过来的吧。。。

vera2012 发表于 2014-10-12 21:36
在哪里买的??不会是国内寄过来的吧。。。 ...

氯片啊……十几块钱一桶10片,bunnings啊,50kl的池子一周两片到3片

评分

vera2012 + 4 原来bunning也有卖,哪天去看看。谢谢提示.

擅长修车,坐标悉尼

vera2012 发表于 2014-10-12 21:36
在哪里买的??不会是国内寄过来的吧。。。 ...

我所有的泳池的药全部是Bunnings买。
其他你想不到的买的地方有:K-mart,Woolworths,BigW……
Bunnings的比超市贵一些,但是药的质量好很多。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享 让老公好好看看

Simonjo 发表于 2014-10-12 22:29
我所有的泳池的药全部是Bunnings买。
其他你想不到的买的地方有:K-mart,Woolworths,BigW……
Bunnings ...

我是新手,刚开始接触泳池这个奢侈的玩艺,所以只知道一味的去pool shop, 都不知道那个卖花草肥料的bunnings还卖泳池药品的。

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的池子也绿了,而且沉底了很多污渍,单单靠自动吸尘器已经吸不下来了,用刷子刷也有很多刷不到的地方,是不是我要跳进池子里去刷?再把污垢刷起来时,不是要开waste档吸水排掉?那这样的话估计一池子水也就不剩啥了吧。大神们,该怎么弄呢?

sunxuke 发表于 2014-10-12 22:53
我家的池子也绿了,而且沉底了很多污渍,单单靠自动吸尘器已经吸不下来了,用刷子刷也有很多刷不到的地方, ...

先静置,沉底的污渍用waste档手动吸走,壁上的algae刷不掉的可以先不管,清理到人可以下去的地步,用pressure washer强力冲掉就行了。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡水池盐水池直接看得出区别吗?

bio 发表于 2014-10-12 23:18
淡水池盐水池直接看得出区别吗?

尝得出区别……
看设备能看出来,有chlorinator的话一定是盐水池
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好主意

此文章由 qcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-10-12 10:05
一般大家的vaccum都是入水口上的,吸出来的脏东西会被trap到filter里面。
出水口的vacuum我只在店里见过 ...

谢谢解答!
那我现在是不是应该再去买一个入水口动力的vaccum?
用这种vaccum,开waste档,吸上来的东西就直接排走了是么?

qcc 发表于 2014-10-13 16:15
谢谢解答!
那我现在是不是应该再去买一个入水口动力的vaccum?
用这种vaccum,开waste档,吸上来的东西 ...

没必要啊,一般waste吸尘都是手动啊!
等自动的自己在池底兜一圈,半池子水就没了……
擅长修车,坐标悉尼

发表回复