新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风——燃烧吧,香辣虾(悲催版) (2011-12-22) amon54 · 核桃大理石蛋糕 (2010-4-25) kitcat
· 金融危机征文 – 大熊猫看金融 (2008-10-30) 黑山老妖 · 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
felix100 发表于 2013-10-28 19:57
1. 包括。不过这个不是退钱。退钱你需要向centrelink申请child care benefit和child care rebate

我不是 ...

不能报
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 hchcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hchcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-20 10:18
中间上的课在生意开始之前啊,我觉得不能claim。你再问问别人

在家办公的电脑、水电、internet 可以按照 ...

请问楼主在家办公的话是不是一定要有独立办公的房间专门作为办公用途才能报水电,INTERNET,自住房的贷款利息。按照工作时间和私人时间比例分摊呢?
【图片相册】>>>http://www.rrgjy.xyz/qklu/103.html

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hchcn 发表于 2013-10-29 12:10
请问楼主在家办公的话是不是一定要有独立办公的房间专门作为办公用途才能报水电,INTERNET,自住房的贷款 ...

最好是有独立的,没有也得有个办公的区域吧。如果除了沙发餐桌就是卧室,不好解释吧?

评分

hchcn + 2 感谢分享

此文章由 hchcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hchcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-10-29 13:31
最好是有独立的,没有也得有个办公的区域吧。如果除了沙发餐桌就是卧室,不好解释吧? ...

回楼主,是在SITTING ROOM 的沙发和茶几上面办公来的。可以吗?
还有去年买了手提电脑为的这个工作,因为公司没有配置电脑。
这个电脑可以预提折旧用来抵税的吧?请问折旧年限是不是3年?是不是加速折旧法和平均年限法两种方式任选一种?工作是按小时计工资的,电脑折旧计算是不是只按照公司和私人用途百分比来计算呢?

非常感谢楼主!
【图片相册】>>>http://www.rrgjy.xyz/qklu/103.html

退役斑竹

hchcn 发表于 2013-10-29 12:54
回楼主,是在SITTING ROOM 的沙发和茶几上面办公来的。可以吗?
还有去年买了手提电脑为的这个工作,因为 ...

只要你能自圆其说。。

对,按比例,3年。

评分

hchcn + 2 感谢分享

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电脑是向department租得。
每两周发工资的时候,自动扣掉了。
我是不是将每次扣掉的钱加起来,就是当年我可以抵税的数额了,谢谢!

退役斑竹

aulilyluo 发表于 2013-10-29 21:19
电脑是向department租得。
每两周发工资的时候,自动扣掉了。
我是不是将每次扣掉的钱加起来,就是当年我可 ...

那个数字按工作私人使用的比例报

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-10-28 21:19
不能报

如果是请阿姨照看小孩的呢?不少的钱呢,能不能报啊?

退役斑竹

felix100 发表于 2013-10-30 08:13
如果是请阿姨照看小孩的呢?不少的钱呢,能不能报啊?

你需要联系centrelink

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问每年交的Union fee 和注册fee 都是算在D5里面是吗?
谢谢

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulilyluo 发表于 2013-10-30 21:17
请问每年交的Union fee 和注册fee 都是算在D5里面是吗?
谢谢

这个100%肯定能退税。不记得是不是D5。

评分

老杏 + 3 感谢分享

退役斑竹

aulilyluo 发表于 2013-10-30 20:17
谢谢

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,有段时间在悉尼工作,家在墨尔本,每月回来两次,机票能算在 WORK-RELATED TRAVEL EXPENSE 里吗?是自己出的钱,没有公司补贴

退役斑竹

春来草自青 发表于 2013-10-30 22:14
请问,有段时间在悉尼工作,家在墨尔本,每月回来两次,机票能算在 WORK-RELATED TRAVEL EXPENSE 里吗?是 ...

不行。你可以问雇主要补助

评分

春来草自青 + 3 谢谢奉献

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,学习了。

回国一个月,medicar levy 可以减免吗?levy 跟那个surcharge有什么区别?
谢谢

再问一个,家庭收入多少以上入最便宜的appropriate level的私保比较合适?
明年就是2%了。

此文章由 aoao2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoao2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-10-4 23:22
单身
A 没未成年子女
B 有未成年子女

请教lz claim code B 、C填错有何影响吗?我应该是已婚有小孩全家都有保险老公是C。看了你的回复我觉得是B可etax添成C。需不需要amend了。谢啦!
[ur

此文章由 scarheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下 我最后lodge的时候显示 V1776 - Total amount of Lump sum payments must be greater than zero 两次 我返回去怎么检查都弄不对。
开始有小数的都进位了,数字都没有小数了。

退役斑竹

aulilyluo 发表于 2013-10-31 20:47
回国一个月,medicar levy 可以减免吗?levy 跟那个surcharge有什么区别?
谢谢

不可以。区别见第一页

退役斑竹

aoao2012 发表于 2013-10-31 21:24
请教lz claim code B 、C填错有何影响吗?我应该是已婚有小孩全家都有保险老公是C。看了你的回复我觉得是 ...

不用了。如果需要改,就等税务局通知再说吧

评分

aoao2012 + 3 你太有才了

退役斑竹

scarheart 发表于 2013-10-31 21:46
请教一下 我最后lodge的时候显示 V1776 - Total amount of Lump sum payments must be greater than zero  ...

看到的有点儿晚,希望你成功递交了。大概某个问题你选了yes没有填数字。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cctvwc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctvwc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问报税表格在网上填好后,该寄税务局的哪个电邮地址?

退役斑竹

cctvwc1 发表于 2013-11-19 19:40
请问报税表格在网上填好后,该寄税务局的哪个电邮地址?

过了截至日期了。只能找会计师报了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cctvwc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctvwc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-11-19 20:42
过了截至日期了。只能找会计师报了

填的是non lodgment advice. 但不知发到稅务局哪个电邮地址,望告知

退役斑竹

cctvwc1 发表于 2013-11-19 19:48
填的是non lodgment advice. 但不知发到稅务局哪个电邮地址,望告知

打印出来邮寄
头像被屏蔽

禁止发言

clur 发表于 2013-11-20 11:56
打印出来邮寄

Thanks

发表回复