新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang · 教你如何选择一个合格的电工(维省篇中文版) (2008-7-31) 光明电业
· 笔记本电脑DIY换液晶显示屏灯管 (2010-4-7) 羽人 · 我打工找工的那些时光。 (2011-1-25) CDCD
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-5 20:50
快用你的发言来证明诚意吧!分分金币对于钻石靴的我,比浮云还轻!

赤裸裸地炫富啊

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-5 20:11
我觉得无论老少贫富,离一次婚还是很痛的。只不过富人容易遇上倾心的外遇对象,因为太容易吸引各式美女帅 ...

这是个理想的目标。。需要双方外加老天爷赏脸。。
普通人,能做到珍惜当下,尽心尽力就是好的。。
It is over....

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-5 15:55
六十

依澜做完深刻的反省,带着毅然的心情来到楼下餐厅。余峰不在。裘海唉声叹气告诉依澜,余峰让大家八点 ...

余总不喜欢庸脂俗粉,难啃的骨头他反倒欣赏,某种程度上来说他在找自己精神上的同类。女主很难啊,如果当时怂了,结局可能变成别人嘴里的靠睡老板上位,至于其中的细微差别吃瓜群众是没兴趣的。他们要在一起,前提必须是两人处在对等的位置。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

Click here

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-11-5 21:52
余总不喜欢庸脂俗粉,难啃的骨头他反倒欣赏,某种程度上来说他在找自己精神上的同类。女主很难啊,如果当 ...

那是当然的,办公室恋情怎么都不好。他们倆必需有一个跳出去。

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样比较现实,两人肯定不会一帆风顺,需要时间去寻找内心真正想要的感情。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 QAZSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QAZSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依澜心底深处埋藏着杨凡的爱,我觉得跟周建博这样的人在一起更合适。大家都经历过婚姻,知道相守不易,而且都养育过孩子,更有共同语言。在一起不会像余峰这样带来很多激情,但可以细水长流,过上宁静相守的日子。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2018-11-5 22:12
那是当然的,办公室恋情怎么都不好。他们倆必需有一个跳出去。

关键是开始必须要在跳槽后,而不是为了在一起两人选一个跳槽。现阶段来说显然两边都不是跳槽的好时机。所以说中年人现实。
Click here

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般言情小说需要众多情敌来让故事高潮迭起

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-5 20:27
六十一

依澜随队回到广州的时候,余峰在官司上大获全胜的消息已经传遍公司。客户单位不但同意撤诉,还发表 ...

一把波三折啊,好看

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
余峰此时是怎么想的,故意吊着依澜?

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六十四

曾文龙已经有一段很长的时间没再来找佳柔。佳柔一直提心吊胆,担心被曾文龙跟踪,就连和凯文约会也心不在焉。佳柔疑神疑鬼,拒绝和凯文去人多热闹的公众场所。有时候佳柔又会天真地幻想,曾文龙对自己犯过的错误羞愧难当,从此一别两宽。凯文对佳柔忽冷忽热的表现非常苦恼。他找佳柔认真谈过几次,无奈佳柔守口如瓶,百般推搪。凯文无所适从。佳柔能感觉到两人之间渐生的隔阂。可是她无暇整理自己的恋爱。她终日忧心忡忡,害怕自己的人生会被曾文龙再一次摧毁。

“这就是曾文龙的诡计!” 依澜还没有听完佳柔的倾诉已经气得拍桌。佳柔唉声叹气,摇了摇头。“不是的,表姐。昨天我真的收到曾文龙的律师信。他把信寄到我公司去了。” 依澜大惊。认真研读了佳柔拿出来的律师信。“表姐,上次你提过的那个律师还能联系上吗?” 佳柔心情急切。可这毕竟是余峰的人脉,依澜有点犹豫。佳柔幽幽叹息。“他果然说到做到。我早就该猜到他不会善罢甘休的。” 佳柔的眼睛又红了。依澜看着佳柔眼底两个深深的黑眼圈,实在于心不忍。她咬咬牙,从手机里找到刘律师的联系方式,立即拨通了电话。刘律师建议面谈。“现在就过来吧,多晚都行。我等你们。” 刘律师催促。

依澜陪着佳柔找到刘律师的律所。刘律师行事干练,一见面就约法三章。“我们做律师的最看重就是客户的信任和坦诚。尤其是打这类案子。请相信我,我问的每个问题都不是因为好奇。如果你做不到这两点,只能另请高明。” 佳柔坚定地点头。刘律师又说:“现在我们还不是委托关系,我只想弄清楚事情的基本情况。如果你觉得不方便,可以在接受委托后再谈细节。” 依澜一听就知道刘律师是可托之人。刘律师花了半小时听完佳柔的叙述,旋即问道:“李小姐,你的诉求是什么呢?” “我不希望他见到孩子!永远都不!” 佳柔脱口而出。“赡养费方面呢?对方一开始就找律师涉入,应该有点家底吧?” 刘律师又问。佳柔满腹委屈,喃喃自辩:“我不是为了钱和他在一起的……” 依澜握住佳柔的手,替她回答。“刘律师,当事人认识的经过……” 刘律师摆摆手。“现阶段我没兴趣知道这些细节。我想明确的是李小姐的诉求。你的意思是只要对方无法得到孩子的抚养权和探视权,你对经济方面毫无诉求?” 佳柔点点头。“对的,我表妹不图他一分钱。” 依澜帮腔。

刘律师眼里露出几分惊讶。“李小姐,恕我直言,你的诉求不难达到。不过,我希望你慎重考虑这件事对孩子以及你个人未来的影响。” 依澜和佳柔屏气静听。“就我办案的经验来讲,现在男方急欲确定和孩子的关系对你们利大于弊。一旦确定了血缘关系,孩子随时可以主张自己在法律上对生父的诉求。今天,你拒绝了男方确认非婚生子女的要求,未来再想对方在经济上给予帮助就极其渺茫了。俗话说,以子之矛,攻子之盾。将来他完全可以用你现在提交的理由拒绝承认和孩子的关系。也就是说孩子很大可能永远失去了自己在法律上的这些权利。这点利害关系你是不是已经想清楚了?” 佳柔马上点头。“我从没想过要他一分一毫。欣欣也不会要他的钱。” 刘律师叹了口气。“你没认真去想。” 依澜轻声劝佳柔。“佳佳,刘律师说的是很现实的问题。你不要急着做决定。既然刘律师愿意帮我们,我们想明白了再回复刘律师也行。” 刘律师点头。“对,我会尽力帮助你实现诉求。这个你可以放心。” 佳柔眼泛泪光,连声道谢。刘律师笑着打开门送她们出去。“程小姐是余峰的好朋友。余峰专程打电话嘱托的事情,我肯定全力以赴。”

走出律所,佳柔的心情明显轻松很多。“表姐,余峰是谁?刘律师好像很重视你这位朋友。” 依澜苦笑,轻描淡写答道:“他是公司的老总,可能他们有业务关系吧。” 佳柔心不在焉应了一声。依澜猜透她的心事。“想凯文了吧?打电话给他吧。爱一个人就要让他知道。” 至少在你还有资格说出来的时候。依澜悄悄在心里把最后这句说完。

(午饭再更。务必用两天时间更新与博客同步。你们大饱眼福吧。两天后我就要大篇幅展开佳柔的故事,依澜余峰都要搁一边去)

评分

想买房的草 + 4 感谢分享
梨涡的浅笑 + 3 感谢分享
花生 + 8 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbit11 发表于 2018-11-6 06:43
余峰此时是怎么想的,故意吊着依澜?

余峰怎么想,解读权在你们心里啊。我把他留白给大家了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-5 20:52
余总不喜欢庸脂俗粉,难啃的骨头他反倒欣赏,某种程度上来说他在找自己精神上的同类。女主很难啊,如果当 ...

依澜和余峰不是同部门,应该不存在靠谁上位的问题。事务所的人事结构相对简单。依澜只要恢复执业权,不需要任何老板就能晋升。当然,办公室恋情的压力存在任何江湖。

现实生活中,事务所很多办公室恋情,简直是公司文化一部分。同事间结婚吃喜酒,感觉去了团建,这也是事务所工作环境最悲哀的地方,连吃喜酒也好像在上班!最惨的是去得晚,就要坐在老板身边不自在一整晚……

2016年度奖章获得者

QAZSE 发表于 2018-11-5 21:43
依澜心底深处埋藏着杨凡的爱,我觉得跟周建博这样的人在一起更合适。大家都经历过婚姻,知道相守不易,而且 ...

我也觉得周建博其实是很现实的选择。更难过的是,现实里面,周建博可能还瞧不起依澜这样带孩的单妈呢

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2018-11-5 22:22
一般言情小说需要众多情敌来让故事高潮迭起

那你的情绪调动起来没有?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-5 20:27
六十一

依澜随队回到广州的时候,余峰在官司上大获全胜的消息已经传遍公司。客户单位不但同意撤诉,还发表 ...

MM 果然加大更新速度了,好啊

余峰真会招风引蝶,难怪依澜没有安全感

评分

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 08:12
六十四

曾文龙已经有一段很长的时间没再来找佳柔。佳柔一直提心吊胆,担心被曾文龙跟踪,就连和凯文约会也 ...

律师很务实啊,希望佳柔强大起来,让曾渣人财两空

评分

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 牛宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得余峰这样做是故意刺激伊澜呢

评分

此文章由 donnalim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnalim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-5 17:10
两边更新不同步,大家都跑去博客看了 这里讨论热烈一些,但超前看完之后就没讨论什么事了。上面哪位朋 ...

的确这里讨论更热烈.

是我不好...

此文章由 donnalim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnalim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 08:19
依澜和余峰不是同部门,应该不存在靠谁上位的问题。事务所的人事结构相对简单。依澜只要恢复执业权,不需 ...

MM可以讲一下这个执业权吗?没有在国内工作过不知道为什么她要等恢复执业权,是中国CPA吗?

此文章由 frankyu19881116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankyu19881116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新足迹到处都是有才的人啊

此文章由 frankyu19881116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankyu19881116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-9-24 21:04

四周静谧安详。绿树迎风摇曳,怒放的玫瑰花充满春的气息。才一个月,破土而出的小草已经开花了。下午的 ...

希望群主可以一直可以更新下去

hilltop-bear 发表于 2018-11-6 08:19
依澜和余峰不是同部门,应该不存在靠谁上位的问题。事务所的人事结构相对简单。依澜只要恢复执业权,不需 ...

why晚去的要坐老板身边不自在?没人想跟老板坐吗?
Click here

2016年度奖章获得者

六十五

这段时间,周建博接二连三来找依澜。刚开始就是简单吃顿午饭,然后他开始盛情邀请依澜母女外出游玩。依澜连续婉拒几次之后,周建博又提议去儿童公园。依澜觉得再推就有点矫情了。周日,两家人带着孩子在儿童公园玩了半天。周建博的儿子童童很友善。贝贝也不认生。两个孩子玩得很好。依澜看着就觉得欣慰。孩子们玩的的时候,周建博一直守在旁边细心叮咛、照料有加。依澜看得出,他是个耐心有爱的好父亲。她想起陈洁的话,第一次觉得也许应该给彼此一个互相了解的机会。

吃完晚饭,周建博开车把依澜母女送回家。童童依依不舍,探头出窗外喊:“小贝贝,下次我带你去看马戏。” 说着张牙舞爪装成怒吼的狮子。贝贝在车下看得欢喜,挣开依澜的手往上蹦哒,不停地唤着:“童童哥哥!童童哥哥!” 童童伸出小指头说:“贝贝,一言为定!” 周建博趁机邀约。“那我们下次一起去长隆玩玩呗。孩子们都喜欢。” 依澜爽快答应了。上楼的时候,贝贝似懂非懂地问:“妈妈,周叔叔和我们一起,那爸爸怎么办啊?” 依澜的心揪在一起。贝贝也许已经猜到些什么了。依澜蹲下来摸贝贝的脑袋。她觉得应该和贝贝好好说说杨凡的事情。贝贝笑成一朵花扑进依澜的怀里。“贝贝,妈妈有话想和你说。” 依澜踌躇着怎么开口。贝贝爬在依澜身上,打了个呵欠。“妈妈,我们什么时候和童童哥哥去看狮子呀?” 依澜拍着昏昏欲睡的贝贝,到嘴边的话又咽了回去。

依澜第二天回到公司,章盈笑嘻嘻问道:“澜姐,我们竞猜一下那位周先生今天会不会来找你吧。” 最近公司流行的这个竞猜游戏是从余峰和姜教授开始的。章盈现在对姜教授的印象很差。姜教授三天两头就过来公司找余峰。每次都要弄得人尽皆知、万众瞩目。章盈觉得姜教授好出风头,不是良家女子所为。“这是心理专家的御心术。广而告之,宣泄主权,好让你们这些小粉自动离场。懂嘛?”依澜向章盈解释姜教授的策略。章盈若有所思,忽然好奇地问道:“哎,澜姐,以前你和余总不是关系很好的吗?最近怎么没见你们……” “人家余总有美女上门,哪还需要知心大姐啊,哈哈……” 抢答的人是李聪。依澜顺势点头说:“就是啰。我和他本来就不熟。”

今天,姜教授没有过来。周建博倒真的来找依澜了。周建博喜滋滋地提议去附近一家高级餐厅吃饭。两人刚坐下,周建博就掏出两张花花绿绿的票。“昨天孩子们不是闹着要看马戏嘛。我刚好有几张下个周末的。” 依澜看着票,没有作声。她的内心正在激烈挣扎。她觉得自己应该接受周建博的好意,但她的心始终没准备好接受这个男人。依澜很苦恼。周建博体贴地说:“你不用现在决定。票你先拿着。临到周末你再告诉我。” 依澜松了口气,把心思放在餐单上。

周建博忽然目不转睛地盯着依澜身后。“看到那个男的吗?我昨天才在财经杂志上看过他的专访呢。” 依澜扭头往后看。居然看到余峰和姜教授在绿树掩映的雅座浅笑高谈,看上去十分投契。周建博啧啧称赞。“真是青年才俊,了不起!” 周建博这样说,依澜就看轻他几分。“他没比我们小多少。我们也不老,还有机会做出很多成绩的。” 依澜轻哼。“哦,对喔,他不就是你们公司的老总嘛?” 周建博这才记起。“他是不是特别难应付的人?你好像很不喜欢他。” 周建博的问题难住了依澜。依澜又看了看余峰那边,忽然狠下心回头对周建博说:“就这个周末吧。我们一起去看马戏。马戏套票的钱,我回去就用微信转给你。” 周建博惊喜不已,眼睛流露出一丝激动。

“程依澜……不,依澜,我能这样叫你吗?”依澜只好点头。周建博欢喜地低下头说:“我觉得我们两个家庭吧,有点同病相怜的感觉……难得两个孩子处得那么好。其实……嗯……其实……” 他抬起头看依澜,眼里充满期待。依澜赶紧举杯大口喝茶。周建博抿了抿嘴,清清喉咙说道:“其实你也别叫我全名了,我们之间不用见外。“ 依澜的笑容夹带着几分勉强。“行,那以后我叫你建博。” 依澜说完觉得自己全身都长了鸡皮疙瘩。周建博嘴角含春,连连点头。“哎,依澜。” 任何事情都需要一个契机。依澜在心里对自己说,今天就是我迈过这道坎的契机。

(下午再更。这两天更得快,周四开始会慢更。)

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-6 10:03
why晚去的要坐老板身边不自在?没人想跟老板坐吗?

可能事务所环境比较简单,只有能力低心眼多的人才去拍马屁。能力强的人,老板都要好言好语挽留。而且女人多,喜欢八卦。坐老板身边就错失了八卦的机会了

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-11-6 08:17
MM 果然加大更新速度了,好啊

余峰真会招风引蝶,难怪依澜没有安全感

这两天更新很多,然后恢复正常速度

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-11-6 08:18
律师很务实啊,希望佳柔强大起来,让曾渣人财两空

佳柔和曾文龙的恶战就要开始了

2016年度奖章获得者

donnalim 发表于 2018-11-6 08:36
MM可以讲一下这个执业权吗?没有在国内工作过不知道为什么她要等恢复执业权,是中国CPA吗? ...

是的,注册会计师,不在事务所工作的时候是非执业会员,回到事务所工作两年就能重新执业。两年后依澜的工作前景很广阔,收入也会好很多。这只是故事背景,和故事主线发展并没有特别大的关系。我只是顺便借文怀念一下自己曾经的青春岁月

2016年度奖章获得者

frankyu19881116 发表于 2018-11-6 09:44
希望群主可以一直可以更新下去

那你也要多发言捧场啊

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可能前后不是连续看的,有些不太跟得上余峰的思路。最开始觉得是一个工作狂,有责任心,对女主有欣赏有好感,对感情应该是很霸道又很负责的。后面激情戏很突然,在迈出这一步时似乎考虑并不多,享受当下,不管未来,后来揭秘是因为曾经的婚姻经历不愿随便commit。到这里似乎是一个受过情感伤害的男人,对男女之情比较放纵又不愿意轻易负责。再后来的情节出现姜教授,美女,年轻,有魅力有学识,余峰并没有动心,对女主解释是工作上的交往。

不考虑女主的话,余峰的形象有很多信息支撑了。从工作狂到事业有所成的年轻单身男性,对欣赏的女人不考虑未来会勾搭上床,对上床很果断,之后的交流开始三缄其口,宁愿疏远看着对方交往其他对象也不会去主动解释挽回。那么问题来了,这样的男性会缺少床伴吗?会是我们所想要看到的弱水三千,只取女主一个的那种专情男主吗?何况和女主之间的相处也仅限于工作,以及一两次稍微深入的沟通。姜教授的才华相貌就在女主之下了?其他工作的同事没有有CPA,敬业,会煲汤的了?

反正到目前为止,没有看到为何余峰会对女主一往而情深....

评分

hilltop-bear + 8 好可爱啊

发表回复