新足迹

精华好帖回顾

· 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw · 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo
· 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) (2009-8-15) starchu · 北美行:旅行方法 (2006-8-27) SuiYi
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

此文章由 linzexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢!

此文章由 AroundAustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AroundAustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问
1. 去年使用了Dad & Partner Leave,但现在钱还没有问centre link要,这个收入是算做去年的吗?
2. In come Test 7:Child Support You Paid, 生孩子请人来帮忙,来回机票和贵重的礼品算不算?
谢谢

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AroundAustralia 发表于 2013-10-21 19:38
请问
1. 去年使用了Dad & Partner Leave,但现在钱还没有问centre link要,这个收入是算做去年的吗?
2. In ...

1. 哪年领算哪年的
2. 不行

评分

AroundAustralia + 2 谢谢

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 冰柠檬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰柠檬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-9-9 10:41
不算

版主,能解释一下为什么不算dependent 吗?
我去年填写的是dependent, 那怎么办呢?我看了一下,其实退款也没差多少。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰柠檬 发表于 2013-10-21 23:42
版主,能解释一下为什么不算dependent 吗?
我去年填写的是dependent, 那怎么办呢?我看了一下,其实退款 ...

看664楼

此文章由 小白妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问版主,我刚刚用e-tax报税,但是怎么知道是否成功了呢?我已经按照要求把银行帐户都填写完了,是否就完成了,还是会收到lodge成功的通知?谢谢

退役斑竹

小白妈妈 发表于 2013-10-23 20:06
请问版主,我刚刚用e-tax报税,但是怎么知道是否成功了呢?我已经按照要求把银行帐户都填写完了,是否就完 ...

提交以后会有提交日期,时间,reference no显示

此文章由 小白妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没看见这些啊,是否需要再做一遍呢

退役斑竹

小白妈妈 发表于 2013-10-23 20:17
我没看见这些啊,是否需要再做一遍呢

不用重做啊,只需要提交就行了

谢谢,我再次提交,已经成功了。多谢版主!

此文章由 linzexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请教版主,往年结束的sole trader的生意,有loss,今年该怎么处理?在income的14-16项都填no,是吗?那些loss是不是以后都不用再申报也不能再抵扣了?
感谢!!

此文章由 summerhly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerhly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下楼主如果公司把税号搞错了,而我已经报完税了会怎么样,该怎么办?

此文章由 steelau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steelau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-20 10:15
可以填在etax的legal cost那里

商讨一下,我听说买时的legal fee时capital 费用,不能用于抵扣RENT LOST.只能再卖房的时候抵扣。所有现在不能填在legal cost中,是吗?

此文章由 steelau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steelau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我是不是要填A3:Government super contribution;我觉得我没有personal super contribution(是不是除公司交的外我自己可以给自己交的super),不用填。但我提交时老是警告我,说我收入低,应该填这个。怎么办?

退役斑竹

linzexu 发表于 2013-10-26 08:51
再请教版主,往年结束的sole trader的生意,有loss,今年该怎么处理?在income的14-16项都填no,是吗?那些 ...

产生loss的那年必须报过税,然后可以填在L1

搂住,想问两个问题
1.etax算出来我要交$0.4的Excess private health reduction or refund,这是怎么回事,我有医保.4毛不多,我想弄过明白.
2.WORK  RELATIVE COST超过300,需要write evidence. 这个我需要写下来寄给他们还是留着备查.

退役斑竹

steelau 发表于 2013-10-26 18:59
商讨一下,我听说买时的legal fee时capital 费用,不能用于抵扣RENT LOST.只能再卖房的时候抵扣。所有现 ...

对,买房的时候的legal expense只能卖房的时候算。

http://www.ato.gov.au/General/Pr ... ing-legal-expenses/

退役斑竹

steelau 发表于 2013-10-26 19:20
搂住,想问两个问题
1.etax算出来我要交$0.4的Excess private health reduction or refund,这是怎么回事,我 ...

1. 平时保险公司多问政府收了0.4,所以现在需要还
2. 留着备查就行

退役斑竹

steelau 发表于 2013-10-26 19:12
请问我是不是要填A3:Government super contribution;我觉得我没有personal super contribution(是不是除公 ...

不是警告,是提醒。如果没交过可以忽略。

clur 发表于 2013-10-26 20:17
产生loss的那年必须报过税,然后可以填在L1

版主,即使是2-3年前的loss,已经停业不做的都这样处理吗?

退役斑竹

linzexu 发表于 2013-10-26 19:48
版主,即使是2-3年前的loss,已经停业不做的都这样处理吗?

我的理解是可以紧接着的下一年用。除非一直是亏损,否则挑收入高的年份报显然会减少该交的税。你还是问一下税务局吧。

此文章由 lilynjx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilynjx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教个问题:我和老公有457工作签证,我在这边长期工作,他每年过来一段时间,在澳洲没有工作。他能申请税号,我支付赡家费给他,用来抵扣我的税吗?
谢谢热心解答。

退役斑竹

lilynjx 发表于 2013-10-26 20:18
请教个问题:我和老公有457工作签证,我在这边长期工作,他每年过来一段时间,在澳洲没有工作。他能申请税 ...

不行

clur 发表于 2013-10-26 20:23
不是警告,是提醒。如果没交过可以忽略。

你回复真快,谢谢

又有两个问题,麻烦你了.
1.我有ABN,但没业务,去年没报,被说了.今年我进.去想报0,但不行,我就报了loss  $1. 反正没有bussiness income. 不影响我的工资退税.   $1我就说我账户管理花费.不知道合法不?别人怎么做?
2.那个tax claim no我应该填 C 吧,因为我和老婆各自报自己的.但pefill里面只有我自己SHARE部分,但没dependent孩子share部 分.我查保险公司账单上,也只有我和老婆的,没孩子的,哪儿能查到孩子share的,孩子孩子本来就不应该有(我们一家买在一起).

退役斑竹

steelau 发表于 2013-10-26 21:06
又有两个问题,麻烦你了.
1.我有ABN,但没业务,去年没报,被说了.今年我进.去想报0,但不行,我就报了loss  $1.  ...

1 1刀无所谓了
2 没有孩子的,就各报各的吧

谢谢。可惜我没权加分,等我修炼够了,再来加

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下
1. child care support 包括child care center 自己交的那部分吗? 还有请阿姨来暂时照顾小孩的工钱,也算在内吗?
2. personal super contribution是指自己掏腰包,额外往super账号里打的钱吗?
3. 听说小孩的校服和其它相关教育费可以退税,可就是找不到应该填在哪里?

多谢,多谢!!

退役斑竹

felix100 发表于 2013-10-27 22:44
请教一下
1. child care support 包括child care center 自己交的那部分吗? 还有请阿姨来暂时照顾小孩的工 ...

1. 包括。不过这个不是退钱。退钱你需要向centrelink申请child care benefit和child care rebate
2. 是的
3. 不能报。centrelink会发schoolkids bonus

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-10-28 15:22
1. 包括。不过这个不是退钱。退钱你需要向centrelink申请child care benefit和child care rebate
2. 是的 ...

我不是要退钱,child care的rebate & benefit部分child care centre已经自动给减了,我的问题是报税的时候可以把自己的开销(out of pocket) 报进去吗?

发表回复