新足迹

精华好帖回顾

· Ribbon of Life: 我的热带之旅 (2010-8-29) tritri · 墨尔本郊外的傍晚 (2009-5-3) olympus
· Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) (2011-2-18) 黑羊 · 为了家人———我的戒烟体会 (2007-11-7) gshwsh
Advertisement
楼主:barry.wang1

[其他信息] 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 [复制链接]

回复 811# 的帖子

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜百利王今天又有好消息!

作为一个从最开始就一直关注此事到现在的粉丝,感触良多。
在百利王漫长的维权过程中,很多人(包括我)都曾经怀疑过这样执着是否错了?
但是随着相关管理部门的介入,中介最终会受到惩罚,我相信这一切还是值得的。

在经历了曹博士的命案、塔斯马尼亚的中国女留学生的命案、还有之前Dandenong警察局的华人命案后,很多人都在质疑澳洲法律制度的不公和无作为;
之前楼主在上了4庭之后,也曾经抱怨过法官根本不管事情,
现在看来,最后帮到楼主的,却正好是之前仲裁庭的法官,正是他们把这个case交给了INVESTIGATOR COMPLIANCE & ENFORCEMENT DIVISION。
我相信,楼主也帮我们找回了一些对澳洲法律制度的信心。  有时候,可能并非投诉无门,而是不得其门而入罢了。

评分

barry.wang1 + 4 正解:不得其门而入

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更加扩展一些,中国人(其实是整个亚裔),往往给Local以软弱,好欺负的感觉。
我相信,这也正是最近维州治安状况变差的情况下,亚裔便首当其冲,成为了牺牲品的原因。

很多亚裔,在面对confrontation,往往选择退缩,
这不光是在肢体冲突的时候,也包括在利益收到侵害的时候(像楼主一样)。
而这种退缩,对于一个人来说,可能更加容易,更加现实,
但是同时也给了别人一种软弱的感觉,也是对公义的一种放弃。

我觉得,这也正式楼主的可贵之处,
最对于坚持公义和利益,楼主选择的是公义,虽然她确也付出了不小的代价,
但是我相信,她也得到了我们的尊敬。

如果所有华人,甚至亚裔都让自己更“强势”些,这是否才是从根本上消除种族歧视的方法呢?

评分

barry.wang1 + 4 我很赞同

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pfpfpfpf
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,恭喜

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 aqianer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqianer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天晚上从12:30看到凌晨3:00,看到第25页,网络出问题,今天又接着一口气看完。真是太佩服lz了。世上就怕认真2字,lz虽然经历了很多痛苦,损失了金钱,但是这次的经历绝对是受用终生的。

评分

barry.wang1 + 4 你太讓人感動了

此文章由 birdxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 birdxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也借机拜读了。不知怎的,就想起 :骠悍的人生,骠悍的lz!
为lz的认真跟执着所感动!! 英雄呀~~

评分

barry.wang1 + 5 thanks

回复 817# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這貼子都沉了還被你翻出來,早上我也重新回味了一遍。

评分

a-goodman + 4 没沉

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz强人啊,
佩服!

此文章由 Africamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Africamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有始有终,令人敬佩!

评分

barry.wang1 + 5 谢谢

此文章由 redder1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redder1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服lz的毅力啊!这个精神干啥都能干成~

评分

barry.wang1 + 4 那不一定干啥都能成

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天花时间看完了整个帖子,很遗憾此前竟然没看到如此好贴。
LZ即使你没把赔偿要回来,实际上你也不亏。
1)如果你不去和这个无良中介斗争,你的bond也不会拿回来的。
2)从金钱角度衡量,你也就损失4/5百块吧。当然你也有精神上的损失,但同时从中你也得到了许多。
3)你可以比较下,你现在的英语水平和之前相比,进步多少?我相信你花几千也可能都达不到此效果。
4)你的不屈不挠的精神,给你的孩子带了了好榜样,我相信这将会使孩子受益终生。
5)很多帖子都持一种息事宁人,见好就收,忍气吞声的态度,对此不能苟同。对自己的利益都不关心的人,别人也不会关心你的利益的。
6)一定要继续followup是怎么惩罚此无良中介的,作为当事人,你有这个权利。
7)相信经过此事,你面前不会再有困难。死都不怕的人,还怕什么?

最后,把此事当作你生活中的一段插曲吧,和家人一起享受快乐的人生。

评分

barry.wang1 + 8 謝謝夸獎

回复 823# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,謝謝樓上的具體分析。這貼應該常常出來透透氣。。。。。
我也覺得受益非淺。對孩子真的教育到很多。事后才發現自己原來這麼倔。
你的第七條,寫的最合我意了。謝謝
錢總是賺不夠的,生命卻終有盡頭。
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。
常回家看看!!!!

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so cool, 楼主好样的

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油。。

此文章由 werty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nswmarsfield 于 2010-11-17 23:08 发表
今天花时间看完了整个帖子,很遗憾此前竟然没看到如此好贴。
LZ即使你没把赔偿要回来,实际上你也不亏。
1)如果你不去和这个无良中介斗争,你的bond也不会拿回来的。
2)从金钱角度衡量,你也就损失4/5百块吧。当然你也有精神上 ...

完全同意!
开始觉得LZ的在追讨过程中的花费不能被赔偿很可惜,但转念一想,真的是人争一口气
除却金钱,其余的都是丰收啊!
LZ好样的~!!

此文章由 bbsbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbsbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,最后有结果了没有?那个姓谈的如何了?

此文章由 gzkane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzkane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再透透气............

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding LZ

此文章由 gzkane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzkane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

barry.wang1 + 8 这么久的贴你还翻得出来,说明你爱这个版块。

回复 上书房行走 832# 帖子

还为我加油,这都过了多少年了。你辛苦了,前几天有个人还叫我找出这个贴,我自己都找不到。

回复 HakunaMatata 19# 帖子

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hakulamatata,这才是正确的拼法。。。源于小时候看的动画片<狮子王>•••••••

这名我用于我的qq上可是有年头了••••••

sorry ,lz,我歪你们楼了

此文章由 无耻些 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无耻些 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的贴,看一次,激情澎湃一次。顶LZ,PF LZ这种百折不挠的精神。

评分

barry.wang1 + 6 那就再让你心情澎湃一次吧

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天啊,我无法用语言来形容我的心情拉!!!
楼主,一定要告诉我们最新情况,调查的怎么样,好像已经半年了吧!

啥也别说了!!

佩服你,楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 winterwy 837# 帖子

楼上的,看贴真的不太认真,也不知道你佩服什么了。
这都过去两年多了吧,你说才半年,结果里面不是都写了吗?

此文章由 Allul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星期一就要和中介上庭去了
赶紧把这个贴翻出再复习一遍

此文章由 fifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由衷的佩服楼主啊

Allul 发表于 2012-3-21 21:34
星期一就要和中介上庭去了
赶紧把这个贴翻出再复习一遍

这帖今天又看一遍,感叹呀。那家中介好像关门了每次经过那里我都很自豪。

评分

selfidea + 3 加分!
silence + 5 再加次分吧,你是我在足迹上最佩服的人之一.
a-goodman + 3 你太有才了,那中介是被你告到关门的吧.

錢總是賺不夠的,生命卻終有盡頭。
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。
常回家看看!!!!

发表回复