新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】这两年 (2013-1-8) JerryWu · 海狸知识库之 -- 堆肥(全文完) (2013-7-11) 勤劳的海狸
· 宝宝出生记(小妞玉照大放送哦) (2005-12-8) 水月 · [原创]如何写好一份简历 (2007-6-21) 老大卫
Advertisement
楼主:freewalker

[修房建房] 圆满的人生,从建房开始 – 开贴记录我Owner Builder建双砖房的过程 [复制链接]

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四明布衣 发表于 2020-8-4 20:06
楼主厉害 ,现场与水电工一起搞定。另外我问一下:1、你打的钻孔桩,在灌混凝土之前有放钢筋笼 ...

1. 没有,结构工程师也没有要求。
2. colorbond
3. 不知道你说的东西对应澳洲这边具体叫什么?

这边建房和国内建房还是有一些区别,所以我建议不要事事按照国内的要求来考虑问题,而是按照澳洲的标准来做就好。比如你之前说的地基下面放泡沫,这种地基叫waffle slab,是复合澳洲标准的,而且大部分volume builder都是这么建的。https://en.wikipedia.org/wiki/Waffle_slab
狗头军师

此文章由 唐卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是怎么鉴定这些builder一众承包商的优劣的,一个坑都没有踩

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐卡 发表于 2020-8-5 12:04
请问楼主是怎么鉴定这些builder一众承包商的优劣的,一个坑都没有踩

坑还是踩过,主要是怎么快速的爬出来 。至于怎么选tradie,我在219楼有提过。
狗头军师

此文章由 唐卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2019-10-28 12:39
工人正在喷水泥。这会天上乌云密布,不过还没下雨,希望雨能尽量晚点下下来。

...

219楼没有讲怎么鉴别哦

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-4 09:06
我也想憋个大招让大伙惊艳一下,奈何工地上七七八八的杂事太多,把我的大招都耽误了

更新一下目前的 ...

请问大神,泳池旁边那一排金属下水的是在哪里买的? bunnings 好像都是那种黑塑料的太丑了。

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-4 09:06
我也想憋个大招让大伙惊艳一下,奈何工地上七七八八的杂事太多,把我的大招都耽误了

更新一下目前的 ...

楼主打算用什么颜色系的木地板?万分期待爆地板照了。

唐卡 发表于 2020-8-5 17:36
219楼没有讲怎么鉴别哦

首先跟他们聊聊看,问问他们做过的事情,问一些细节,看看他们回答的靠不靠谱。然后去看看他们做过的工地。开始做的时候,自己在旁边盯着,如果觉得不靠谱,尽快换人。
狗头军师

Aeolus3 发表于 2020-8-5 20:25
请问大神,泳池旁边那一排金属下水的是在哪里买的? bunnings 好像都是那种黑塑料的太丑了。 ...

就是在bunnings买的,这种金属的比黑塑料的贵。
狗头军师

qingl001 发表于 2020-8-5 22:34
楼主打算用什么颜色系的木地板?万分期待爆地板照了。

打算楼上楼下全部用淡色的实木复合地板,目前选的是快步的Frozen oak extra matt
狗头军师

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-6 10:21
打算楼上楼下全部用淡色的实木复合地板,目前选的是快步的Frozen oak extra matt ...

非常非常时髦 干净舒服又温馨,有家的感觉,而且现在的流行内装都用这个色做底色。看了好多大豪宅用非常深的欧洲木地板,太严肃太厚重的感觉了

freewalker 发表于 2020-8-6 11:17
首先跟他们聊聊看,问问他们做过的事情,问一些细节,看看他们回答的靠不靠谱。然后去看看他们做过的工地 ...

给力~x谢谢x~

此文章由 行运一条龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行运一条龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也打算推倒重建房子。有几个问题想请教,请问你的房子室内面积有多少square?还有地基是waffle slab还是raft slab?为什么会选择tile roof,而不是现在潮流的flat roof?

行运一条龙 发表于 2020-8-6 12:31
楼主,我也打算推倒重建房子。有几个问题想请教,请问你的房子室内面积有多少square?还有地基是waffle sla ...

室内面积大概380平吧。

因为是双砖房,地基是strip footing,先打桩,然后在桩的上面挖地基槽,地基槽做好钢筋水泥后,在上面做水泥slab。

如果高度允许,我觉得tile roof会好一点,因为roof里面的空间高,更容易散热,同时瓦有空隙,利于排湿气。
狗头军师

此文章由 cnda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-4 19:51
赐教不敢,大家一起探讨,共同提高哈

1. 给排水图:没有图纸,自己决定哪里放厨房台盆,洗脸盆,淋 ...

这个排水不是做在水泥板里吗?这些定插座数量,水电工是按数量定价,还是一口价?

此文章由 行运一条龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行运一条龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-6 12:44
室内面积大概380平吧。

因为是双砖房,地基是strip footing,先打桩,然后在桩的上面挖地基槽,地基槽做 ...

谢谢楼主的回复!strip footing的成本会更加高吧

cnda 发表于 2020-8-6 12:59
这个排水不是做在水泥板里吗?这些定插座数量,水电工是按数量定价,还是一口价? ...

是的,挖地基的时候水管工就要来埋好管子。

我的电工是按小时收费的,材料我自己买,电工帮我布好线,插座我自己装上去就好了。

评分

cnda + 2 你太有才了

狗头军师

行运一条龙 发表于 2020-8-6 13:06
谢谢楼主的回复!strip footing的成本会更加高吧

是的,双砖房也就是贵在地基上。
狗头军师

此文章由 cnda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-6 13:26

我的电工是按小时收费的,材料我自己买,电工帮我布好线,插 ...

这个操作好,太明智了

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自建房冷热水管用的是铜管,这个讲究。一般澳洲建房用PPR水管就可以了吧?

四明布衣 发表于 2020-8-6 13:52
楼主自建房冷热水管用的是铜管,这个讲究。一般澳洲建房用PPR水管就可以了吧? ...

是的,现在一般都是用塑料管,自己用还是用铜管吧,要贵个几千块。
狗头军师

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-6 11:26

我的电工是按小时收费的,材料我自己买,电工帮我布好线,插 ...

按小时收费,他给你磨洋工,怎办?难道不能包清工吗?你帖子里不是也讲到有二个石膏工按工时收费,活干得不地道,还给你磨洋工吗。

四明布衣 发表于 2020-8-6 14:53
按小时收费,他给你磨洋工,怎办?难道不能包清工吗?你帖子里不是也讲到有二个石膏工按工时收费,活干得 ...

我的总体原则是能包出去就不按工时,不过凡事总有例外。这个电工也是朋友介绍的,非常靠谱,每次的工时记录的清清楚楚,从来不乱来。而且很多事情,比如在墙壁里面穿线,天花板上挖洞,装插座什么的,他都是让我自己做,因为他说这些活他来做的话,费用很贵,不划算,我自己有空慢慢做就好了。
狗头军师

freewalker 发表于 2020-8-7 08:12
我的总体原则是能包出去就不按工时,不过凡事总有例外。这个电工也是朋友介绍的,非常靠谱,每次的工时记 ...

楼主明白人,做事张弛有度。另有一事请教:听说Owner Builder 建房向银行贷款会非常困难,请问您是否有贷款?具体手续怎么办的?如果帖子里不能讲,私信给我行吗?

四明布衣 发表于 2020-8-7 11:36
楼主明白人,做事张弛有度。另有一事请教:听说Owner Builder 建房向银行贷款会非常困难,请问您是否有贷 ...

Owner Builder做construction贷款很麻烦,一般是先做个refinance,把钱top up出来。
狗头军师

打算楼上楼下全部用淡色的实木复合地板,目前选的是快步的Frozen oak extra matt ...

楼主你的quick,step地板多少钱一平米

此文章由 Zoo_M 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoo_M 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有地暖吗,楼主如果地基质量好,悉尼这里冬天地板还凉吗(如果不花钱弄地暖)

qingl001 发表于 2020-8-7 15:22
楼主你的quick,step地板多少钱一平米

110块左右一平包工包料

评分

qingl001 + 4 感谢分享

狗头军师

Zoo_M 发表于 2020-8-7 16:41
有地暖吗,楼主如果地基质量好,悉尼这里冬天地板还凉吗(如果不花钱弄地暖) ...

没有装地暖,悉尼貌似装地暖的不多吧?
狗头军师

此文章由 Zoo_M 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoo_M 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-7 18:04
没有装地暖,悉尼貌似装地暖的不多吧?

这两天的雨冬天也没多久,找人建+维护就更不值得了,楼主木地板的underfloor 材料可以推荐下么

此文章由 0421981516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0421981516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢于自己盖房子的,我觉得都挺厉害的。祝一切顺利

发表回复