新足迹

精华好帖回顾

· 雨季初临时邂逅斐济,五天四夜浅游记,更新TIPS (2012-1-10) 小泡泡鱼 · 我勤劳节约的外公外婆 (2010-2-18) 公主
· 别弄脏了回忆(197楼更新) (2016-5-3) 双鱼妈妈 · 养兰入门:买回兰花如何处理,植料的选择与处理 (2018-3-6) 江南一方
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 kikizhu7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizhu7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子女觉得压力好大....

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2017-2-17 12:58
lz父母年岁大了, 去养老院不现实, 语言不通生活习惯也不一样

让老人搬出去也不行, 这么大年纪很难适应新环 ...

我很赞同。一碗汤的距离。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母去老人院最好的选则,子女要经常去看望。

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhuanzhuan 发表于 2017-2-17 13:01
碰到这样的兄弟姐妹,直接无视也不需要再联络吧!至于父母,只当自己是独生子,必须要尽最大努力,能力照顾 ...

你这不就是让LZ一人全担下来么,如果LZ有能力这么做还用来发帖么?LZ已然一直在尽子女的义务,那其他子女凭什么就可以两手一摊呢,再说LZ父母也没有一碗水端平,这让LZ担负了更大的压力。LZ自己已经组成家庭,也需要为自己的妻子女儿着想吧,现在都已经搬出去了,如果LZ继续这么“孝顺”下去,可能也就要妻离子散了。你轻飘飘的说让LZ要理解父母,要尽孝,那谁来照顾LZ的家庭?!
说实话,一页页翻过来,看到你的留言真的太让人生气了,以德报怨,何以报德???

评分

dlta20 + 3 我很赞同
lostbf + 4 我很赞同
kikizhu7 + 2 有共鸣

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizhu7 发表于 2017-2-17 13:58
独生子女觉得压力好大....

我倒觉得独生子女反而没有这个问题。
至少在经济上父母没啥可藏着掖着的,都在明面上。只有一个孩子,父母老的时候也更有经济基础,付费移民,在孩子家附近买个房子,既可以有个照应,也不影响彼此的生活方式。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baiii 发表于 2017-2-17 14:21
你这不就是让LZ一人全担下来么,如果LZ有能力这么做还用来发帖么?LZ已然一直在尽子女的义务,那其他子女 ...

可能做老人的都是这么想的,空头支票开看,胡萝卜加大棒举着,稍有反弹就来道德绑架,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yichuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的母亲也够黑心的,吃住在小儿子家,反倒贴补大儿子。
将来死了,财产保证被3个哥哥姐姐抢着来分,LZ可能又要出力不讨好了,尽管你或者不想去争,但是太不值。爱是付出,还是最高端的付出,也需要回报。
和尚多了没水吃,现在“赖”上一个怎么敢走呢,一旦开了这个头,不就有种没有下家的感觉吗
现在看来,还是独生子女好,哪怕是两个都可能有很大的麻烦。

此文章由 s3232908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3232908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说你的兄弟姐妹都是日了狗了。

此文章由 s3030629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3030629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后要怎么办?

你的日子没头儿了吗??

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母对子女的爱很难做到一碗水端平 肯定有更喜欢的 孩子也不是傻子 都能体会得到 其实父母最后的选择是和性格更能容忍的住在一起 跟喜不喜欢没有关系 从情感上 父母会对自己喜欢的更好 也可能表现在经济上。本性上人都是自私的。LZ 肯定不是父母最喜欢的 LZ 一家是善良和容忍的。LZ 一定要面对现实 在孝和自己的家庭之间做好平衡 只要做到家庭能承受的范围就好 其他应该求助政府。我把孝顺的顺字拿走了 不希望您们家庭围着老人转。父母有自己的责任把养老的事情自己规划好 如需子女帮助就说出来 可惜LZ 父母是传统并且自我中心的人 LZ 做自己能做的就行了 不要太压抑自己和自己的家人 有缘才能成为一家人 如果父母过于abuse 这种缘分 下辈子希望他们有更好的缘分

评分

baiii + 3 感谢分享

恒生期货股行

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如今妻子女儿搬出去住了,楼主父母和兄弟姐妹怎么说呢?难道他们就无动于衷?至少他们应该承担房租的费用吧。
这样的日子太难熬了,没有尽头了。

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-2-17 16:37
父母对子女的爱很难做到一碗水端平 肯定有更喜欢的 孩子也不是傻子 都能体会得到 其实父母最后的选择是和性 ...

很中肯。不知道多少老人家会这么想,很多做父母的认为小孩小的时候自己含辛茹苦尽了最大能力把小孩抚养大,那么年老了子女含辛茹苦尽全力赡养父母也是应该的,父母不需要体谅照顾尽赡养义务的子女,就像当年小孩没有体谅补贴父母一样。昂。。

此文章由 general_lee31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 general_lee31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

建议本帖移到心情感悟,有人不喜欢也有很多人在关注,现实有时残酷,但是谁也不能逃避。

此文章由 general_lee31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 general_lee31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来已经又转移一次了,刚看到,谢谢。

此文章由 gohappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥哥姐姐不地道。尤其悉尼的姐姐,离这么近就不知道分担些。老妈不知道贴补孝子,还大把的补贴远方的儿子孙子。楼主跟你老妈说,你那些哥哥姐姐每年四处旅游,来澳洲也是旅游。你十年没旅游了也要带老婆孩子出去逛逛,看她怎么说?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。遇到糊涂父母真是够郁闷的,楼主只能自己看着办,别人没法教你对付不明事理的老母亲。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohappy 发表于 2017-2-17 17:43
哥哥姐姐不地道。尤其悉尼的姐姐,离这么近就不知道分担些。老妈不知道贴补孝子,还大把的补贴远方的儿子孙 ...

按我的经验,老妈立刻开启哭闹模式:我把你养这么大怎么对不起你了,看我老了你要赶我走,我这就死给你看,舆论会谴责你的。。。。。。

谁让楼主是家里最蔫的。

此文章由 helenzsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句实话楼主应该把你这贴转发给你兄弟姐妹看看

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twohalfapple 发表于 2017-2-17 13:41
你们家谁养老,那父母的房产就归谁。

叫你爸妈把国内房子卖了,拿那笔钱在澳洲这里租房,请保姆或是交养老 ...

这是能想到的最好的办法。。。

老人出钱自己养老,不够的部分,其他三个没有出力的子女分摊,楼主出力了,就不用再出钱了。。。。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这是#807 楼的建议,我觉得挺好的

你们家谁养老,那父母的房产就归谁。

叫你爸妈把国内房子卖了,拿那笔钱在澳洲这里租房,请保姆或是交养老院押金都从那笔钱里面出。不够的话就四个子女平摊。”

以后租房的费用,不够的部分,其他三个哥姐分担,他们没有在照顾老人方面出力,就出钱好了,你们家出了力,就不用再出钱了。。。

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz, 你父母还知道一个月给你600, 我婆婆来住了3年半,60我都没看到。知足吧!

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唧唧复唧唧 发表于 2017-2-17 18:30
Lz, 你父母还知道一个月给你600, 我婆婆来住了3年半,60我都没看到。知足吧! ...

楼主父母可是住了十年啊,比你这个可长多了。

此文章由 gohappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz, 你父母还知道一个月给你600, 我婆婆来住了3年半,60我都没看到。知足吧! ...

关键还是楼主父母有钱不给。他们在澳洲一月大概有2千多澳元的收入,在中国有退休金。一次拿出2万澳元给大儿子孙子。这样对待给他们养老的小儿子,实在欺负人

此文章由 jjdontwannasay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjdontwannasay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼華人服務社有幾個養老院,聽說條件挺不錯的。樓主應該帶媽媽去看看。與其大家都苦戚戚的一起生活,不如各自放過彼此,都放鬆些。安慰樓主。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主自己不硬起来, 说再多也没有用.

秀才遇到流氓, 要么就忍着, 要么也变流氓.

所以, 如果不想当恶人, 那就当人任劳任怨的孝子. 鱼和熊掌只可选其一.

此文章由 littleflowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleflowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark留着慢慢看。想知道作为独生子女的我们,以后有四个老人该怎么办?

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baiii 发表于 2017-2-17 14:21
你这不就是让LZ一人全担下来么,如果LZ有能力这么做还用来发帖么?LZ已然一直在尽子女的义务,那其他子女 ...

不全担下来还能怎么办?和其他自私的兄弟姐妹一样?把老人推出去?lz是认为不公平!楼主和他老婆都是非常善良,现在的问题是应该明确告诉老人目前状况,他们的其他子女不愿意承担养老义务,而自己的能力有限,老人必须听从lz安排。至于钱不够,卖国内房子。

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhuanzhuan 发表于 2017-2-17 23:07
不全担下来还能怎么办?和其他自私的兄弟姐妹一样?把老人推出去?lz是认为不公平!楼主和他老婆都是非常 ...

你不能认为LZ一家善良就要全担下来,你这不是明摆着欺负老实人么。就因为lz和老人一起生活了十年就必须继续照顾到老人百年之后?LZ现在自己家里已经有困难,LZ母亲并没有表现出一点理解之意。如你所说,让LZ母亲公平对待,卖了国内房产,我敢百分百打包票,LZ母亲要指责LZ是要抢夺家产,还是落了一个骂名,里外不是人啊!而且你之前回复还说要尊重老人家意愿,不能强迫他们处置财产,现在又要他们卖房,这不矛盾么?LZ现在全部担下来肯定是吃力不讨好,大家都认为理所应当了,老人百年后财产也是平分。倒不如现在就大家说清楚,LZ赡养老人百年,国内房产都归LZ,要么现在大家平摊费用,不管是租房住还是进养老院。自己逞英雄也得掂量掂量,如果为了赡养老人而毁了自己家庭,何苦呢

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很多东西不是简单钱的事 如果您婆婆没钱 可人家有美好的愿望 力所能及的帮你 人之间的相处 如果彼此都有对等的付出 就是良好的关系基础 如果把一方利益压过另一方的利益 一方的快乐基于另一方的痛苦 这种关系就应该终止 有的是血缘关系 无法终止 那就必须彼此保持距离
恒生期货股行

LZ 的父母有欺负老实人之嫌

发表回复