新足迹

精华好帖回顾

· 探索与发现 - 不一样的 Vivid Sydney (2011-6-10) Jinoramic · 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿
· 凝凝的可爱便当分享专辑——大家有娃的哄娃,没娃的哄老公哈^^(143#更新充满能量的向日葵便当)!! (2010-12-15) feicunzic · 馋虫小宇宙爆发 - 自制潮汕肠粉(坑全部填完) (2010-3-21) 小小强
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stanleywau 发表于 2015-1-30 08:53
这种事情应该不是常态吧? 过分渲染一些阴暗面.

通常来说, 农村老人也大半是自己单独过的. 但并不是子女 ...

我是从大千搬的,搬运工。

不是常态最好了,否则这个世界就算人类毁灭,也不足以惜。比人吃人还可怕,等于是生食自己的父母。

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2015-1-30 08:59
我是从大千搬的,搬运工。

不是常态最好了,否则这个世界就算人类毁灭,也不足以惜。比人吃人还可怕,等 ...

谢谢加分. 对父母很不好的 和对子女很不好的, 肯定不是常态. 但很多时候, 父母心里有自己的小九九, 儿女也有自己的困难.如果父母是全然不插手子女家庭的事,  就该吃什么就吃什么, 有空有精力就帮着接送一下小孩, 煮煮饭什么的,其它时候, 自个出去玩. 我想,很多子女是喜欢这样的父母住在一起的. 俗话说, 家有一老, 如有一宝. 但如果父母一点都不替子女做想, 只是拿养育了小孩, 现在就该子女养了, 而且还对日常生活指手画脚, 我想, 绝大多数子女都很反感这样的父母的.

想在一起生活, 父母子女都多多站在对方想一想吧.

评分

流经邂逅 + 5 我很赞同
kylenix + 5 我很赞同
20101010 + 5 我很赞同

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ontrack 发表于 2015-1-30 01:18
lz这么强势,估计没几个子女会受得了。

强势吗?我们是牙打掉了往肚里咽。体力活累,年轻时睡一觉,恢复了;现在,睡十觉,还那样。您知吗?唉,生活要继续。

评分

jtj + 3 安慰一下

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viva2006 发表于 2015-1-29 22:18
看了您的贴心里很不是滋味,我就觉得欠我爸妈的,他们对我实在太好,可是我都无以回报,申请移民妈妈一定要 ...

这么多贴中,只有这一贴,是感到子女欠父母的。今天剩的分全加给你了,为什么没显示出来。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stanleywau 发表于 2015-1-30 09:08
谢谢加分. 对父母很不好的 和对子女很不好的, 肯定不是常态. 但很多时候, 父母心里有自己的小九九, 儿女 ...

很赞同。

同样的报道,不同心态的人关注面不同,有人注意阴暗面,有人发现美好点,心态决定自己的生活常态。

viva2006 发表于 2015-1-29 22:18
看了您的贴心里很不是滋味,我就觉得欠我爸妈的,他们对我实在太好,可是我都无以回报,申请移民妈妈一定要 ...

其实我们来都是花自己的钱,子女成家哪个家长没有送上车的呢?

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-30 06:43
这么多贴中,只有这一贴,是感到子女欠父母的。今天剩的分全加给你了,为什么没显示出来。 ...

能理解楼主的心境。想必看了这么多帖子后,会宽心许多:你的孩子不是个例。

世上没有后悔药,而现在澳洲,你也要改变观念,不要担心没有存款,更不用担心自己的医疗问题。

身体好,就打点工;身体不好打不了工,生活有困难,就千万别勉强。好声好气地和孩子沟通,让TA承担该承担的责任。
沟通不了,也没关系,你可以去Centrelink。你有押金存在政府呢,你可以要求政府帮你找孩子承担责任。

去了Centrelink,可以直接要求中文服务,所以不要担心自己不懂英文。

世风日下,有很多人都不是能以心换心的。活了大半辈子,过往就只当是还欠债,从现在起活自己。祝你和老伴开心在澳洲!

评分

xqls + 2 我很赞同,很多孩子用的是双重标准,总之生.

Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-30 09:26
强势吗?我们是牙打掉了往肚里咽。体力活累,年轻时睡一觉,恢复了;现在,睡十觉,还那样。您知吗?唉, ...

唉,楼主好可怜,孩子知道你的目前状况吗?
如果基本生活吃住能应付了,其他就不要追求了。
也许楼主和孩子都够贫困的。
设想如果老两口倾家荡产来投靠一个穷苦的孩子,日子一定不好过。
他们不可能到处旅游,到处吃喝享乐的。
如果是这样,只能给楼主加油。

alisawang 发表于 2015-1-29 22:47
看了lz的帖子,我第一时间转告了我的表姐不要太操心给儿子买婚房,她儿子最近要结婚要面子跟我表姐吵要她买 ...

现实是,子没房,家是不好成的。我敢肯定你表姐不会采纳你的意见。我们是早就给孩子准备好了,到头来,还是得自靠自。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-30 11:05
现实是,子没房,家是不好成的。我敢肯定你表姐不会采纳你的意见。我们是早就给孩子准备好了,到头来,还 ...

看到这里,真的是子女无节操了。

父母资助留学资助了房子,不单白拿下手,还打骂父母。

这还是敬老模范家庭出来的。

虽然我也不觉得我生了孩子,孩子就欠我的,但这事要搁我身上,心理接受不了啊。

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不必太在意有些回帖,你要意识到当初的那帮独生子女很多都长大成家了,这些孩子的思想中父母的付出是理所当然不需要回报的,在他们眼里父母就是应该无私奉献,年老了就应该自己负责自己,不应该给孩子增加负担,至少现在你心里能平衡些了吧,不是你一个人有这么悲惨的遭遇。你的提醒非常到位,现在明白也还不算太晚。希望你能从被孩子遗弃的负面情绪中走出来,过好自己的晚年生活。

评分

xqls + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 图兰朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图兰朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtian 发表于 2015-1-30 11:02
唉,楼主好可怜,孩子知道你的目前状况吗?
如果基本生活吃住能应付了,其他就不要追求了。
也许楼主和孩 ...

在澳洲,哪里有穷苦的孩子哟,只要肯做能吃苦不挑剔工作,都能生活的不错的。
签名被屏蔽

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现实是,子没房,家是不好成的。我敢肯定你表姐不会采纳你的意见。我们是早就给孩子准备好了,到头来,还 ...

楼主你抱怨的同时有没有反省下自己对孩子教育的缺失?谁说孩子没房就成不了家的?我身边基本都是先成家然后二人打拼买房的。自己的人生自己不去努力,指望父母?这种思想您倒觉得理所当然还助长。

此文章由 little_bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 观点
1 让老人高兴,大家都高兴了
2 却不想没有我生你,养你,哪里来你的小家庭,这是我对人类做的贡献(大意如此)
反方观点
1 人都是独立的个体,应该为自己的喜怒哀乐负责
2 生孩子是自己的选择,孩子并不亏欠我什么
lz在郁闷为什么自己那么孝顺,到自己老了却享不到同等的待遇。 反方也在郁闷,为什么我自己精神独立,不期望养孩子有什么投资回报,可上一辈却又有如此要求。 可见欠不欠债都看债主,说你欠,你就欠,不欠也欠;说不欠,就不欠,欠也不欠。
简单生活,简单爱

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是啊,儿子要跟别人比啊。表姐说自己的房给他,自己住乡下去,也不行。可怜我的姐夫还在监狱里,我表姐就开了个小店维持生活,试想现在拼了老命给儿子买房,以后养老再靠儿子,那不是若干年后又一个悔青肠子的老人吗?我可怜的表姐!

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得心里好难受。也不知道自己能帮助你些什么?
和孩子好好沟通吧。

图兰朵 发表于 2015-1-30 11:18
在澳洲,哪里有穷苦的孩子哟,只要肯做能吃苦不挑剔工作,都能生活的不错的。 ...

不知道有没有,只是有时候看到个别年轻人跪在city乞讨,还有些homeless,就会奇怪。

fiddlehead 发表于 2015-1-30 11:19
楼主你抱怨的同时有没有反省下自己对孩子教育的缺失?谁说孩子没房就成不了家的?我身边基本都是先成家然 ...

lz确实是为孩子考虑太多,所以lz一直强调要自私一点,不要老是一心为孩子考虑。要先把自己安排好。这提醒非常到位。我倒也能理解已经到了这一步了买不买房就不能只是一句没钱,要买你自己买能解决的了。怎么解决需要一点技巧,具体我没参与,但是要自私一点我是毫无保留地转告我表姐了。而且确实是越是自己买房打拼的孩子还越是懂得珍惜亲情,孝顺父母。越是父母买房一手包办的越是自私,不考虑他人感受,对父母只知索取不知回报

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您国内的退休金拿过来贴补下,不要出去打工这么劳累了
孩子看到老爸老妈过的这么辛苦,不知道心疼感觉补贴些?

此文章由 ssyx1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssyx1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本难念的经!但怎样让自己生活开心最重要

此文章由 rourou小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rourou小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公的父母都争着要过来,说是一拿到身份就要立马办

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-30 10:37
其实我们来都是花自己的钱,子女成家哪个家长没有送上车的呢?

O(∩_∩)O哈哈~,不光自己花钱,还要忍气吞声,别别扭扭。嗐,谁也别说谁。都这样啊!苦中有乐,乐在其中,自找其乐,自娱自乐。人生苦短,相互珍惜吧!无语......
老老实实做人,老老实实做事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rourou小妞 发表于 2015-1-30 12:26

the most important thing: let themself pay the cost. !!!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rourou小妞 发表于 2015-1-30 12:26

思想准备不足,异想天开,要吃苦头滴!还立马办?到了澳洲就立马哭啦!人老啦还是要有一点自尊啊!三思而行,慎之又慎!谨此。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都28页了。。。。。。。

事情要从好处想啦,每个事必然有得有失,老年移民这事啊,现在看着后悔,其实是不够老,真的躺床上再说后悔不迟啦。

澳洲老了,病了,儿女不管还有政府管,真要是国内,儿女不管,你有钱也要有亲戚帮你做啊。

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为子女孝敬父母,不啃老是应该的。
作为父母,给自己打算好,不指望子女也是必须的,现在就是这个社会,没什么可埋怨的。

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alisawang 发表于 2015-1-30 11:17
lz不必太在意有些回帖,你要意识到当初的那帮独生子女很多都长大成家了,这些孩子的思想中父母的付出是理所 ...

是的,你说的没错,我是独生子女也作为父母就是觉得对孩子的养育和付出是理所当然的,孩子不欠我的,不需要回报什么。老了以后我就是该自己负责自己和孩子无关。
但是我不介意我的父母是否觉得我欠他们的,在他们年老的时候我会尽力照顾,做到问心无愧。我唯一的希望就是父母能尊重我的人生,照顾他们是一码事,控制我的人生又是一码事。
总体来说我很幸运,上天赐给了我一对通情达理的父母,在他们需要照顾的时候我一定义不容辞的扛起这份责任。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2015-1-30 12:36
都28页了。。。。。。。

事情要从好处想啦,每个事必然有得有失,老年移民这事啊,现在看着后悔,其实是不 ...

对呀

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
28页了,讨论还在继续,楼主没弃楼炸楼,大气

自私的孩子,除了先天基因,父母的言行也起了推波助澜的作用,自己不吃,看着孩子吃是其中一例。

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alisawang 发表于 2015-1-30 11:22
是啊,儿子要跟别人比啊。表姐说自己的房给他,自己住乡下去,也不行。可怜我的姐夫还在监狱里,我表姐就 ...

这就是对子女的教育问题了.

如果一贯宠溺, 把自己所有的都给儿女, 以为儿女以后都一切听自己的. 但现实并不是这样. 诚然, 在子女18岁以后, 还继续读书的, 我觉得有能力的话, 可以自主子女继续读书. 如果子女已经工作了, 就要让他们独立自主. 这样, 自己也有足够的时间来积蓄自己养老的费用. 如果子女已经工作了, 还伸手向父母要钱, 这样的子女, 说白一点, 很自私. 这种情况下, 还把自己所有的积蓄给儿女, 就是自己不清白了.

从另外一个方面, 就算子女要买房什么的, 需要从父母手里拿钱. 那有两个选择, 如果是父母全额付款, 就写父母的名字; 如果是父母不是全额付款, 就打借条.

父母和子女之间本来在经济上也应该做到比较清白. 父母和子女之间, 首先是人的关系, 才能谈到更进一步的血缘关系.

说到底, 教育问题. 父母自己本身也负有不可推卸的教育责任. 如果教育出一个非常自私的子女, 而且还不觉悟, 到头来怨气冲天, 实在也没什么好说的了.

我个人对自己的子女教育就坚持下面的原则:
1. 不能太自私, 要学会大方一些.
2. 在有能力的情况下, 尽量给与子女比较好的学习环境. 但绝不倾家荡产. 有什么能力就吃什么饭.
3. 子女工作以后, 如果自己真有能力, 也可以借钱给小孩买房什么的, 但经济方面一定要清白, 也绝不会搞倾家荡产. 子女长大以后应该靠自己.
4. 对自己老了以后的生活要有所打算. 对依靠子女过日子的想法, 最好不要有.
5. 子女的小孩, 原则上他们自己带. 但自己有时间有能力, 可以帮帮忙.

我自己从工作以后, 就从未向家里要一分钱. 实在是说不出那个口. 当然父母也没那个能力.

发表回复