新足迹

精华好帖回顾

· 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice · Wagga Wagga旅途见闻 (2004-12-10) NT
· 心灵涅磐之旅----拾掇前生遗落的南半球回忆 (2010-3-6) 一.休 · 与珊瑚礁和雨林浪漫相约-----凯恩斯大堡礁游记 (2011-9-29) 清凉
Advertisement
楼主:ziying0837

[宠物养护] 紧急求助30/01/15更新,QQ再次住院了(QQ正在努力重生中,感谢大家一路陪我们走过悲伤。 [复制链接]

此文章由 果果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气从第一页看完,情绪大起大落的,一会哭一会乐,可爱又可怜的QQ,敬佩Q 妈,我一向自诩是超级爱猫爱狗人士,但看到楼主这样,我都自问自己能不能做到这样?小猫小狗的都是很有灵性的,你爱他们,他们是知道的,这些我们人类永远的好朋友,每一个生命都是平等的,希望有越来越多的爱心人士去爱护这些生命,也祝愿我们可爱的QQ尽快康复。

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-3-21 12:45
狗狗吃生食不用绞,大块肉骨头,半只鸡,羊腿什么的都可以直接餵,我家的狗是全生食,每天都是吃各种肉和 ...

Rex现在也老了,腿也有关节炎了,走路一瘸一拐的。看他这样我们挺心酸
以前我们也喂他生肉,但还是以干粮为主。年轻的时候一点问题没有都是整个给他,最近这几年发现他只要吃带骨头的就拉肚子,后来不给带骨头的好一些,但如果块大的让他自己啃就又有相同问题。估计他是整块吞下的原因。他这样我们都不太敢给他生肉了。最近几天他经常吃我给qq做的肉泥,开始是先吃熟的那种,因为qq不吃,里面我没加牛磺酸和鱼油,只有Ve和vb,想他吃应该没问题,他吃的挺好,也喜欢吃,这两天我开始给他吃生的肉泥,他也没再拉肚子,估计是和肉泥容易消化有关。以后我就要累了,Rex食量太大,我估计得绞很多肉给他。但我也会慢慢尝试,如果rex逐渐适应了会逐步加大肉块尺寸的。

不过qq和rex这几天吃肉泥最大变化就是毛柔顺了很多,qq从医院回来的时候毛都如干草一样的,摸着扎手,这两天好了很多
资深美术教师,国际少儿绘画大赛获奖指导教师
详情,请点击进入

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果果 发表于 2014-3-21 13:45
一口气从第一页看完,情绪大起大落的,一会哭一会乐,可爱又可怜的QQ,敬佩Q 妈,我一向自诩是超级爱猫爱狗 ...

谢谢谢谢,你也一定是个好妈妈
详情,请点击进入

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziying0837 发表于 2014-3-21 13:52
Rex现在也老了,腿也有关节炎了,走路一瘸一拐的。看他这样我们挺心酸
以前我们也喂他生肉,但还是以干粮 ...

Rex 几岁?他的腿有看过医生吗?如果确定是关节炎,推荐你一个好东西,Dasuquin,在Amazon买,我家老猫也是有严重的关节炎,本来给她吃同一家公司的cosequin,因为在Amazon的review最高,吃了4瓶都没有分别,换了比较贵的Dasuquin之后感觉她走路好一点。
狗狗吃的Dasuquin review也很好,你可以看看review之后再决定 http://www.amazon.com/Nutramax-D ... p;keywords=dasuquin

吃生食对健康好,要是Rex吃肉泥没问题那就继续让他吃吧,加一些bonemeal或是磨成粉的蛋壳补充钙就行了

评分

ziying0837 + 5
scan + 4 收着以后可能用的到

此文章由 BeiBei111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeiBei111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果果 发表于 2014-3-21 10:00
看着心里好难受,好想哭,他们就是我们的亲人一样。

比親人還親

评分

ziying0837 + 2

YANKS 发表于 2014-3-21 14:10
Rex 几岁?他的腿有看过医生吗?如果确定是关节炎,推荐你一个好东西,Dasuquin,在Amazon买,我家老猫也是 ...

他也快10岁了,比qq小3个月,但对大型犬来说已经不年轻了。医生说是老年性的,也说了吃药能好的可能性比较小,只能缓解。我们已经喂了他好久但作用不大,而且他性格孤僻见陌生人不是很友好,体型又超大,所以带他看一次医生非常困难。我家的车只有那种越野的他才可以坐下,可越野车从后面给他搭块板子他都不往上走,最后只有爸爸把他抱上抱下他才愿意。有一次爸爸抱他扭了腰,疼了很久。他实在太重了。回头给他换你说的那种药试试。谢谢
详情,请点击进入

谢谢大家

今天一早qq就很饿的样子,吃光了昨晚给他留的39g干粮,还抢着吃没化开的肉泥,我怕对他胃不好,把肉泥拿走想等化了再给他吃,谁知道这一拿他就开始像吓到一样,开始东躲西藏的躲我。我估计他是对昨天有阴影了,因为昨天就是我不给他吃东西然后带他去医院待了一天。所以估计他很怕我再把他带走。可怜的孩子。

不过今天还是吃了不少,210g肉泥和11g干粮,估计晚点还会再吃些的。肉泥唯一缺点好像是应该不太解饱,一会儿就饿吧

评分

竹马卿玫 + 2 可怜的QQ给去医院吓怕了
gracehyh + 3

详情,请点击进入

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+oil QQ

评分

ziying0837 + 3

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziying0837 发表于 2014-3-21 21:17
谢谢大家

今天一早qq就很饿的样子,吃光了昨晚给他留的39g干粮,还抢着吃没化开的肉泥,我怕对他胃不好, ...

真的吃的很多啊,突然这么一下子,会不会进度过快了点?

评分

ziying0837 + 3

Me, a typical Aries

Abarim 发表于 2014-3-21 21:19
+oil QQ

谢谢
详情,请点击进入

gracehyh 发表于 2014-3-21 22:15
真的吃的很多啊,突然这么一下子,会不会进度过快了点?

我也不知道是不是进度太快了。但他有时候的确看起来很饿的样子,40g肉泥一会儿就光了,有时候却看起来不饿,可我把他抱到食盆跟前,他也会把肉泥基本全吃掉,如果差一点没吃完我用小勺放他嘴边他也会一点儿一点儿都吃掉的,所以我想是不是这肉泥不解饱。
详情,请点击进入

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziying0837 发表于 2014-3-21 22:22
我也不知道是不是进度太快了。但他有时候的确看起来很饿的样子,40g肉泥一会儿就光了,有时候却看起来不 ...

医生有没有说这个阶段喂食的规律呢?一般的猫还是推荐定点定量的,不过qq的情况不大一样,是不是可以问问医生,这个阶段,吃多少合适,是少食多餐还是定点定量还是全天自助有多少吃多少?

评分

Me, a typical Aries

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想看看rex。。。

QQ恢复的真好 我家妞看到QQ的牵引绳问我,妈妈要不我们也养只猫和桃桃一起溜

评分

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.3kg还是1.4kg的肉加了一杯水,水份含量高啊,水份多自然饿得快,上几次厕所就饿了,不过这样热量也低,体重增加的慢,butter加得多又怕拉肚子,不过QQ真的好乖,不想吃的时候看到你要他吃,他还是愿意乖乖的再吃一些,我家的坏蛋们不吃就是不吃,老娘就算下跪也没用

gracehyh 发表于 2014-3-21 22:32
医生有没有说这个阶段喂食的规律呢?一般的猫还是推荐定点定量的,不过qq的情况不大一样,是不是可以问问 ...

医生说目前规律就是吃,能吃多少吃多少,目的就是长肉,但我又担心他指标又高上去。
详情,请点击进入

scan 发表于 2014-3-21 22:37
好想看看rex。。。

QQ恢复的真好 我家妞看到QQ的牵引绳问我,妈妈要不我们也养只猫和桃桃一起溜: ...

你家妞真可爱。桃桃是女孩吗?头像是它吗?很漂亮,和我家rex小时候很像。
详情,请点击进入

YANKS 发表于 2014-3-22 00:18
1.3kg还是1.4kg的肉加了一杯水,水份含量高啊,水份多自然饿得快,上几次厕所就饿了,不过这样热量也低,体 ...

qq是非常乖,只要他不是很饱或者很不舒服不想吃,会给我个面子勉强吃两口的。
详情,请点击进入

此文章由 sy1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QQ看起来精神很好,麻麻功不可没

此文章由 yuanyuanfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuanfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多人关心QQ,它一定会好起来的!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-3-22 00:18
1.3kg还是1.4kg的肉加了一杯水,水份含量高啊,水份多自然饿得快,上几次厕所就饿了,不过这样热量也低,体 ...

same as my previous cat

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziying0837 发表于 2014-3-22 12:53
你家妞真可爱。桃桃是女孩吗?头像是它吗?很漂亮,和我家rex小时候很像。 ...

姚就是头像上这个女汉子。。。

昨天晚上11点半qq把晚上7点吃的干粮和我临睡前喂他的肉泥全吐出来了,里面还夹杂着少量毛。然后又拉了带有化学味道奇臭无比不成形的大便。今天整天都吃的很少,加上为了给我面子硬吃的,从早到晚一共就吃了不到50g。精神状态还不错,而且看起来很饿,会围着我要吃的,我给他肉泥又不吃,干粮也不吃,拿出来普通猫罐头他也高兴的舔一些,但根本吃不多,就舔些汁而已。晚上又拉了奇臭的大便,虽然成型了但还是软软的。我也不知道他又出什么问题了,是吃太多消化不良了?还是什么食物不好了?因为都是生的,还是有很大顾虑,毕竟他还没完全好,抵抗力还很弱。是不是我太着急给他吃肉泥了?是不是我应该再给他吃一段时间的处方罐头?我现在相当纠结。
详情,请点击进入

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziying0837 发表于 2014-3-22 22:34
昨天晚上11点半qq把晚上7点吃的干粮和我临睡前喂他的肉泥全吐出来了,里面还夹杂着少量毛。然后又拉了带有 ...

消化不良,一定楼主没有一点点改善饮食,而是最近为求成功,彻底改变了QQ 的食谱,给他吃肉泥,这样没有一个适应阶段,即便QQ可以吃,但他的身体没有适应所以就消化不良,不如在把20%肉泥加入QQ喜欢吃的罐头里混合均匀,让他吃这个连续3天,然后增加肉泥分量到30%入QQ希望的罐头,再让他吃3天,然后加入50—%。。。70%。。。。80%。。。100%。。。

评分

ziying0837 + 8

alook 发表于 2014-3-22 22:43
消化不良,一定楼主没有一点点改善饮食,而是最近为求成功,彻底改变了QQ 的食谱,给他吃肉泥,这样没 ...

明白了。但这消化不良会持续很久吗?明天有可能好转开始吃东西吗?急死人了!
详情,请点击进入

就是肠胃还没完全适应,所以改变饮食一定要慢慢来,否则吃的多拉稀便,对QQ也没什么好处,明天慢慢加肉泥一定要混合他吃惯的饮食

评分

ziying0837 + 5

今天qq状态不是很好,早上又拉了不成形的大便,好在不是很多也不算太臭。他看起来很饿围着我要吃饭,可喂他又只闻闻不吃。急死人了!昨晚我临睡前给他留的吃的倒是吃了一点点。墨尔本今天挺冷的,我见他不吃又不太舒服怕他感觉冷,就用毯子包好他,让他躺沙发上然后给他按摩,他倒是有舒服一些,然后我去给学生上课,2个半小时后我回来他还在原地一动不动的躺着,看我摸他,就回应我一下。今天晚上如果没恢复我们明天会带他去cat clinic。我们可怜的qq到底怎么了?心很疼很酸。祈祷我的qq赶快好起来。
详情,请点击进入

多喂水,或者给些牛奶(猫牛奶)

有没有煮鸡肉(水煮鸡肉不加任何调味品)

此文章由 earthlink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earthlink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太伟大了,幸运的qq,希望快点好起来

alook 发表于 2014-3-23 13:03
多喂水,或者给些牛奶(猫牛奶)

谢谢。
qq今天下午开始好转,只给他留了kd干粮和以前他喜欢吃的罐头,可罐头一点儿都没动,却吃了点干粮。晚上干粮几乎被吃光了,又给他加了些,他又吃,可见我去厨房就飞奔跑我前面,先冲进去然后看着我喵呜叫唤,见我开冰箱就站起来用前爪往上够,我知道qq想吃肉泥了。以前一直以为他不太喜欢肉泥只是勉强吃,这两天因为他拉肚子没给他,他却如此想吃,看来是爱上肉泥了。见他如此馋肉泥,而且精神和体力都恢复了就拿了一块给他,都没来得及往碗里放他就开始舔了。吃了后终于心满意足的去睡了。希望今天不会拉肚子了,祈祷qq身体好转。
详情,请点击进入

发表回复