新足迹

精华好帖回顾

· 简单汤方 (2005-1-5) 飞儿 · 随笔三则 - 2012年夏令时的最后一天 (2012-3-31) astina
· 你现在过的还好吗? (2008-11-20) youyuan · 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 lindsay_f 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay_f 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主致敬,我老公之前也查阅各种网上视频,把我们的游泳池搞成蓝色了。不过我们好久没开过滤泵,又绿了。

此文章由 ShinyPaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShinyPaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的zodiac pump坏了,一直漏水。pool shop报价$300才能修好,想想还不如买个新的,店家推荐davey。但本身对这方面不了解,不知道哪个好, 求LZ推荐一个安静,省电的,谢谢

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议泵自己买了自己装, 找pool shop价格要double的。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ShinyPaw 发表于 2014-8-1 13:28
家里的zodiac pump坏了,一直漏水。pool shop报价$300才能修好,想想还不如买个新的,店家推荐davey。但本 ...

我没换过泵不了解。

不过有一点tips,你家的home insurance有没有保electric motor burn up?这个主要就是赔泳池泵的。
有保的话换泵的钱是可以claim的。
一般home insurance加这个选项只要10几块左右一年,有泳池的我比较推荐这个保项。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 alalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐水池 和氯水池一样的处理方法吗?

此文章由 mmqq123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alalala 发表于 2014-8-6 14:45
盐水池 和氯水池一样的处理方法吗?

原理一样,氯的来源不同。
盐水池就是点解氯化钠产生氯而已,其实不影响你觉得池子脏下一把shock来增氯。
淡水池改盐水池,只需保证管线、filter、pump都是耐盐水腐蚀的,然后加上电解盐的设备,然后往池水里撒盐即可。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 alalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-8-6 17:51
原理一样,氯的来源不同。
盐水池就是点解氯化钠产生氯而已,其实不影响你觉得池子脏下一把shock来增氯。 ...

氯池子的保养 是一样吗这样的话?还是说是盐的保养便宜?

楼主的这篇是说盐的还是氯的?

alalala 发表于 2014-8-6 22:27
氯池子的保养 是一样吗这样的话?还是说是盐的保养便宜?

楼主的这篇是说盐的还是氯的? ...

两种池子护理差不多的,盐水池要每几个月加盐,淡水池要每周加氯。
cost其实也差不太多,盐水池虽然省了买氯的钱,但是电解盐水的氯发生器,将近1000的初始投资,另外电解盐本身也要消耗不少电力。
擅长修车,坐标悉尼

每周加氯。。。。这么麻烦啊  

此文章由 songlijingchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songlijingchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好看中一套房子带泳池, 楼主文章收着了

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songlijingchina 发表于 2014-9-4 12:07
刚好看中一套房子带泳池, 楼主文章收着了

楼主的文章非常好,当初我就是看这篇入门的。

dingyipu 发表于 2014-9-4 14:20
楼主的文章非常好,当初我就是看这篇入门的。

多谢捧场

评分

dingyipu + 5 以前穷,没分,现在补上:)

擅长修车,坐标悉尼

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回了再拜读。最近看自住房,发现只要看得上眼的90%都有游泳池啊,正在跟LG商量把“没有游泳池”这一条给去掉了。

此文章由 david007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz,正愁着怎么打理泳池呢,Lz的文章就是及时雨啊

此文章由 sydney369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 david007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2013-10-22 07:27
关于绿池变蓝:
简单的两步:第一步,shock,买粉末状的氯,也别经过滤芯,按照说明上的shock treatment的 ...

感谢Lz,正愁着怎么打理泳池呢,Lz的文章就是及时雨啊,谢谢传授经验!

此文章由 机会来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 机会来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的池子有4个skimmer(water outlet), 现在有个问题:当pump打开的时候,只有一个到两个outlet会有水流。 大家有什么经验吗?怎么troubleshoot?

此文章由 pearlzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearlzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西,收藏

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ShinyPaw 发表于 2014-8-1 12:28
家里的zodiac pump坏了,一直漏水。pool shop报价$300才能修好,想想还不如买个新的,店家推荐davey。但本 ...

我家换的是Davey silensor,网上比pool shop便宜一倍。自己换料钱十几刀,请人一百五左右。我是自己换的。

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我家游泳池半年以前搬进去的时候那个压力表到了100多,我记得清清楚楚,原房主说要backwash什么的,后来我开的时候发现指针有点抖,也没管,可没过几个星期,那个指针就变成0了,就是一动不动了,这是什么原因呀,是不是表坏了,我看了看整个系统,感觉没啥问题,水泵也能正常抽水。谢谢了。

此文章由 a菠萝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a菠萝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnmzgr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmzgr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzv5

此文章由 fendouzhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fendouzhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受教育啦

此文章由 tony.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2014-9-5 09:52
楼主你好,我家游泳池半年以前搬进去的时候那个压力表到了100多,我记得清清楚楚,原房主说要backwash什么 ...

上图吧。多数是表给堵了。我的表是我自己修好的。拆下来用针捅捅就好了。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-8-1 20:02
我没换过泵不了解。

不过有一点tips,你家的home insurance有没有保electric motor burn up?这个主要就 ...

换个pump只要几百刀,claim保险excess fee也要好几百刀了。上次我的泳池pump就是因为突然断电烧掉了,换了个新的花了600多刀,没找保险公司。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-6-22 19:14
总是个要maintain的东西嘛,出钱交给pool guy其实也省心啊

pool guy一个月来一次,是不是我们就可以什么都不做了啊?(出租房来的,租客应该不会用心打理)

此文章由 Gwendolyn5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gwendolyn5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主,俺家poor pool 请Shop的人来搞了一次,还在半浑浊状就草草洗尘收俺180刀走人了。在反复拜读本帖和数次pool shop交学费和bunnings 买设备后,俺家的池子现在蓝汪汪清亮亮的了,可还有问题不解,需要楼主帮忙看看(哎,俺一届女流,从小白到能问出问题来,内心还有点小满足,问题若还很幼稚请表见笑哈)
1,Filter需要每天开吗?我现在用液体Clorine每天加一升,池子水蓝且清。这些天手动吸尘四五次了,开始有絮状物,现在用刷子蹭池底,还有浮灰飘起来。是再吸尘等池底没浮灰了再每天开filter?w理解开Filter就会把好不容易沉淀的灰又搅和起来了?
2,刷子都可以刷些什么?刷墙壁刷底部好像都刷不下来啥?
3,池底有大片大片的黑色,池子是那种Concrete的。Shop的人卖了我Black spot remover,都加进去了确实变淡了,但估计不能全清。我能用刷子辅助一下吗?有什么办法去干净?药物除后是否应该再吸尘?
4,池壁上有一块一块的灰一样的附着物,能用前面帖子里说的Bunnings的药物去除吧?这是不是跟池底黑色的一样的?
谢了xian!

此文章由 Gwendolyn5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gwendolyn5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噢,还有个问题,楼主泳池的灯后来修了吗?找什么人可以修这个呢?费用大致几何?有什么办法自己定位是换个灯泡还是别的问题?这里请个电工换盏房顶灯都不便宜,水池灯该更贵吧
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复