新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen · 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev
· 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮 · 特特喵家常菜——一冷一热 (2010-9-21) 特特喵
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 Rebate 一般要什么条件才能得到呢?这个是政府给的吗?

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

feiyu299

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野心男人 发表于 2013-8-19 18:33
请问 Rebate 一般要什么条件才能得到呢?这个是政府给的吗?

有medicare的人基本都有,大多数情况你的保费已经包含了政府补助,除非你要交全款然后退税的时候再特别申报回来。

评分

野心男人 + 6 感谢。还不是很明白。

签名被屏蔽

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-8-19 22:03
有medicare的人基本都有,大多数情况你的保费已经包含了政府补助,除非你要交全款然后退税的时候再特别申 ...

感谢回复。但还不是很明白。这个截屏是我transfer certificate 上的。为啥上面得到的Rebate 是 0%呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 coco198 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco198 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 qing0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qing0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是medibank里做的么 我想做个overseas visitor 的quote 有推荐不~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野心男人 发表于 2013-8-19 21:14
感谢回复。但还不是很明白。这个截屏是我transfer certificate 上的。为啥上面得到的Rebate 是 0%呢?
...

你当初买保险的时候有没有注册你的Medicare信息?如果有的话缴纳的保费就是Rebate之后的。如果没有的话就是退税的时候再申报回来。不过如果你是高收入,比如个人收入超过88,000或家庭收入超过176,000(新财年)那rebate比例会相应减少甚至没有 。
签名被屏蔽

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问要看皮肤专科医生,可以用extra吗? 如果要两星期后看,现在入保,能免等待期,马上就能用保险吗?

此文章由 itsallright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itsallright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常实用,谢谢楼主, 辛苦!

此文章由 yinyue0529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinyue0529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我在回国渡假时候发现有颗肾结石,但是来不及在国内做,只能在澳洲看了。已经在公立医院排队但要排到n久之后。
想说我现在开始买medibank保险的话,要多久之后才能开始去私立医院看病呢? 我好像在哪里看到说投保之前已经查出的病是不给报的,是这样吗?
还有如果准备怀孕,但是可能需要一段时间的药理调养的话,投什么比较好呢?
谢谢楼主
头像被屏蔽

禁止发言

yinyue0529 发表于 2013-8-23 14:50
请问楼主,我在回国渡假时候发现有颗肾结石,但是来不及在国内做,只能在澳洲看了。已经在公立医院排队但要 ...

可以保,不过因为是pre-existing condition了,所以会有1年的等待期了,1年之后可以去私立做,没问题。备孕调理的话会用到Extras的部分。mm可以站短个我联系方式,我回头电话你,有什么问题也可以直接电话问,比较清楚快捷。
签名被屏蔽

此文章由 livinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinyue0529 发表于 2013-8-23 14:50
请问楼主,我在回国渡假时候发现有颗肾结石,但是来不及在国内做,只能在澳洲看了。已经在公立医院排队但要 ...

中医的诊金   针灸可以报销一部分 但是中医的药费不行

此文章由 shandouer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shandouer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-8-23 20:30
可以保,不过因为是pre-existing condition了,所以会有1年的等待期了,1年之后可以去私立做,没问题。备 ...

最近Medibank有促销活动咩?
头像被屏蔽

禁止发言

shandouer 发表于 2013-8-26 12:04
最近Medibank有促销活动咩?

Can get bonus flybuy points (2000 points= $10) + waive all the 2 and 6 mth waiting periods on Extras if join Hospital + Extras by 31/08/2013. plus I can offer something else under counter.

Type of Medibank Membership                BONUS POINTS Offer
Family                                                     40,000 BONUS POINTS
Couples                                                  30,000 BONUS POINTS
Single Parent Family                              25,000 BONUS POINTS
Singles                                                   15,000 BONUS POINTS

https://www.flybuys.com.au/flybu ... tners/medibank.html
http://www.medibank.com.au/

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹现在买EXTRAS的有多长等待期?

此文章由 shandouer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shandouer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-8-26 12:41
Can get bonus flybuy points (2000 points= $10) + waive all the 2 and 6 mth waiting periods on Extr ...

Your contact number?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shandouer 发表于 2013-8-26 15:52
Your contact number?

同问。要尽快搞定。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rock1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rock1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对知识帖!赞~

feiyu299 发表于 2013-8-26 12:41
Can get bonus flybuy points (2000 points= $10) + waive all the 2 and 6 mth waiting periods on Extr ...

Contact number?

此文章由 flylobster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flylobster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下楼主,private health insurance里面的excess是个什么概念?可以举例吗?听说免除MLS必须要买excess小于$500(个人)$1000(家庭),为什么呢?
头像被屏蔽

禁止发言

flylobster 发表于 2013-8-28 16:11
请问下楼主,private health insurance里面的excess是个什么概念?可以举例吗?听说免除MLS必须要买excess ...

Excess是你使用hospital insurance时候的垫底费,Excess越高保费越便宜。至于为什么不能超过$500, 国家规定
签名被屏蔽

此文章由 flylobster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flylobster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-8-28 16:53
Excess是你使用hospital insurance时候的垫底费,Excess越高保费越便宜。至于为什么不能超过$500, 国家规 ...

假设EXCESS是$500,提问:
1.我去private hospital住院先付了$500,其余所有余下的费用我都不用管了,对吗?
2. 这$500还能claim回来吧?
3. 如果我去private hospital看病费用不足$500,是不是也要付500呢?
谢谢LZ解答
头像被屏蔽

禁止发言

flylobster 发表于 2013-8-28 19:16
1.我去private hospital住院先付了$500,其余所有余下的费用我都不用管了,对 ...

1.我去private hospital住院先付了$500,其余所有余下的费用我都不用管了,对吗?
医院方面的费用就不用管了,但是医生部分是报销到Schedule Fee,如果医生收费超过schedule fee的话那Gap是要自己出的。(前提是你的保险公司和保险级别有包含你的手术医院和项目)
2. 这$500还能claim回来吧?
不能
3. 如果我去private hospital看病费用不足$500,是不是也要付500呢?
不用

谢谢LZ解答
不谢
签名被屏蔽

feiyu299 发表于 2013-8-28 19:54
1.我去private hospital住院先付了$500,其余所有余下的费用我都不用管了,对 ...

LZ好棒,学习了,谢谢,下次继续提问~

此文章由 走路的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 shiujulie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiujulie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好。

我有个问题。我妈妈有糖尿病,明年初准备过来一年。pre-existing的病有一年等待期,如果medical的等待期可以请你帮我waive掉。那是不是她去GP那里看糖尿病和验血糖就可以马上cover? 买胰岛素呢?只有医院的费用需要等待是吗?

谢谢解答!

此文章由 北岛漂流 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北岛漂流 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你在悉尼嘛?在的话,短我你的联系方式。想买保险呢

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,想请教一下你关于那个税务的medicare surcharge的问题,听说是必须要买满一年的当年的这个surcharge才不用交,不然晚一天都没有用了,必须要交满365天才可以

对吗?我之前认为会有个比例计算,比如买了8个月的,那就8个月的surcharge不用交

求证,谢谢!楼主是在悉尼吗?哪个区方便说吗?
不雨花尤落,无风絮自飞

此文章由 rosesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正想买,发现错过了flybuy的活动了
楼主mm,这个活动有可能extend么?

此文章由 薛瑜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薛瑜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10. 对于超过31岁的新移民来说,一定要注意在拿到Medicare 1年之内来办理私保Hospital Cover。因为1年之内来买是不算年龄造成的loading的。但是如果超过了这个时间段就要补算全部的loading     

请教楼主:我目前是TR, 拿到了过渡时期MEDIARE ,未来未定,如果买私人保险优惠时段应该是从拿到过渡卡还是正式MEDICARE卡开始算起的?

发表回复