新足迹

精华好帖回顾

· 给大家拜年~~雪花家的年夜饭~~(做法已上) (2010-2-13) 紫雪花 · 交作业--墨尔本周六聚会 (2005-6-19) 月亮
· 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo · 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm
Advertisement
楼主:天字第一号

[移民入籍] 143父母付费移民AOS经济担保人【收入要求计算器】--- 政策有变,本贴不再更新了 [复制链接]

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jc35703681 发表于 2016-2-21 17:13
您好   请问一下 我准备好了做AOS 的表格和材料  我要递交到哪个centrelink?  还是现在递交到哪个都可以? ...

哪个都行,是centerlink就行

此文章由 jack-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一朋友  三年前 帮他朋友父母做了排队父母移民的担保 他朋友父母已经过了两年  现在他父母要办付费移民担保 可以担保吗

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以那个表格里的收入是全部收入还是taxable income呢?1人担保2人就是总收入$44,171.40就可以了对么?

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash.xin 发表于 2016-3-16 21:53
所以那个表格里的收入是全部收入还是taxable income呢?1人担保2人就是总收入$44,171.40就可以了对么? ...

楼主说了,是taxable income. 我觉得你理解的金额正确,我也是这么理解的。

此文章由 selinazhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinazhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下, 男方是全职(工资足够担保2个老人)和女方有临时工作(工资不够担保),男方作为担保人担保女方父母过来之后,如果男方失业了,导致家庭收入低,那是否能申请Concession  Card ? 我知道的情况是女方父母是不能拿福利,但是如果是担保人呢?谢谢!

此文章由 omega3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omega3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15/16年的收入不够,是不是要等收入够了才能递交申请啊?递交申请的时候,儿女必须是在澳洲境内嘛?谢谢~

此文章由 wlawla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlawla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,帮助很大。
另外问一下各位大神,173阶段确定不需要做AOS吗?有相关依据吗?
谢谢大家。

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神贴,加分

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据精华帖aos计算器,我的收入可以担保2个成人,收入只有4万5,计算器算出来是4万4千多,目前还没收到通知要做AOS,估计未来3个月要做评估,如果到时到了centerlink计算出来我个人收入不够的话,是不是AOS直接reject? 还是我可以马上填老公的收入 两个人一起担保呢?

此文章由 飞跃小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跃小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急问大家,,,刚刚发现我去年的notice of assessment 第一行写的taxable income is $41644..但是我去年上满一年工作工资是45000,另外还有份工作工资4300.。我算起来接近5万,担保我父母两个人。但是不知道为什么taxable income是才$41644.。去年买了一个投资房,做了loss,然后去年7月开始转成自住房了。。有人知道我够不够做两个人的AOS嘛????

此文章由 88j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hunter1979 发表于 2015-7-20 19:07
今天打了电话131202询问AOS担保人收入问题,我的情况担保父母两人,自己有一个未成年孩子,taxable income  ...

太感謝了,我也一直困擾這個問題,非常有幫助!

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selinazhao 发表于 2016-3-25 21:22
请问一下, 男方是全职(工资足够担保2个老人)和女方有临时工作(工资不够担保),男方作为担保人担保女方 ...

我觉得这个担保没有影响担保人本身的资格。我担保我父母的移民,休产假期间我lg刚好失业一次,我申请的ppl和parenting payment都有成功。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack-ma 发表于 2016-3-8 18:21
我一朋友  三年前 帮他朋友父母做了排队父母移民的担保 他朋友父母已经过了两年  现在他父母要办付费移民担 ...

那个两年的担保期过后,会收到centerlink给的一封信,把保证金取回来。手续办好了,他就可以重新作为担保人了

此文章由 pc6673 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pc6673 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有用了,谢谢啊

此文章由 小蘑菇在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蘑菇在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 selinazhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinazhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2016-4-16 16:45
我觉得这个担保没有影响担保人本身的资格。我担保我父母的移民,休产假期间我lg刚好失业一次,我申请的pp ...

好的。。谢谢回覆~

此文章由 omega3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omega3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计算器打不开呢 请问大家我一个人,有配偶但没有小孩,担保爸爸一人需要多少的taxable income啊?谢谢先啦

此文章由 JoyceZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyceZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問樓主: 我三年前給我母親做了AOS, 現在要給我父親申請做AOS,那收入要求是應該按照擔保一個成人還是擔保兩個成人算呢?

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyceZ 发表于 2016-4-28 08:48
請問樓主: 我三年前給我母親做了AOS, 現在要給我父親申請做AOS,那收入要求是應該按照擔保一個成人還是擔 ...

按两个成人来计算。
否极泰来

此文章由 1004439 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1004439 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我担保父母两人和一个16岁的妹妹,是不是14881.57x3=44644.71, 和只担保父母两个人的收入要求是一样的,我是单身。 加个妹妹对工资数额要求没有影响么

此文章由 nayigexiaoya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nayigexiaoya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助楼主!!!

基本情况:我老公准备把我母亲一人担保过来,有1个2岁的小孩,我无工作,老公工作。

我老公去年的收入肯定够担保条件,但今年由于家庭原因,他有好几个月没有上班,并且以他的名义申请了parenting payment(我pr未2年)。

我是考虑年底把他收入多报高1w左右,这样他的收入应该可以达到threshold。

但是,他一直也在拿parenting payment,这样会不会很麻烦?

请问这种情况下:1.他的担保会有问题吗?
                             2. 是否拿了parenting payment,就不能做经济担保人了?如果不能,能否全部退还,依然做经济担保?(其实我们今年的收入没有达标,但是为了顺利担保,也不得不虚报高点的收入了,哎!)
                             3. 我们也有拿FTB, 这对经济担保没有影响吧?

麻烦哪位大神帮忙解答一下啊~~感激不尽啊~!

此文章由 woshiyege120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshiyege120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
象象2014 发表于 2016-1-19 10:22
好厉害的帖子,好厉害的楼主。目前准备给父母申请付费移民。才知道有经济担保这回事情。2014-15财年收 ...

应该是从移民局联系你要你提供担保证据算的上一个财年

此文章由 woshiyege120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshiyege120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinthin 发表于 2016-1-22 23:03
楼主我父母是2013年7月1号,申请的,如果7月审到,那如果我2015-2016年的保税还没做,可以交2014-2015的保 ...

七月审理到的话单位应该已经提供了notice of assessment 一般6月30好单位就会寄出
如果六月之前审理的话你的思路是对的 :)

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况似乎楼里没看到。我目前陪孩子在这边读书,因此无收入。先生还在海外工作,虽然收入高估计无济于事。请教楼主这种情况下如果可以作为担保呢?如果有两套房收租,有固定租金收入超过了要求的年收入可以算吗?

此文章由 那些花儿0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那些花儿0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我全职太太 老公做点小生意 想担保我的母亲过来 都是现金交易 让会计把收入做高 交税 可不可以 另外我们一直拿 PARENTING PAYMENT 是不是要停掉 我们有三个小孩 收入做到多少合适

此文章由 东方荣讯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东方荣讯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q: 我和我爱人,她担保她父母,我担保我父母,她的收入要是不够就借我一点,我的收入足够担保两个人。这种情况下,我和她一起,可以担保4个人,对吗?
A: 没有“借”这一说。她的收入不够的话只能你和她两个人合力担保,那你的名额就被占用掉了,就不能再担保你的父母了。

Q: 我老公今年年初的时候已经担保我婆婆一个人拿到pr了。请问,我老公他收入够要求,现在他是否还有资格可以担保一个人呢?
A: 可以。
---------------------------
我怎么觉得这两个有点矛盾呀,第一个说一个人不能担保两次,第二个又是可以。怎么回事呢

此文章由 115513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 115513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问楼主。新西兰身份可以出具担保吗?

此文章由 115513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 115513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在中介协调下,担保问题解决了。

此文章由 boowen20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boowen20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 我老公上财年收入够了並担保了他父母,我上年在家带孩子,今年有上班,打算担保我父母,今年老公没收入,他的case会不会影响我的申请?这情况下是否我的收入达到担保2人就行?

发表回复