新足迹

精华好帖回顾

· 开个帖子来说说咖啡吧 (2012-10-11) andydeng126 · 我的第二故乡 征文活动: 悉尼西区 Auburn (2010-9-9) nextstep
· 西餐大赛------ 凑个数,一如既往支持美食版活动 (2011-1-6) youpassit:) · LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin
Advertisement
楼主:puddingtub

家有孩子考精英 [复制链接]

回复 天眼 781# 帖子

此文章由 acoke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acoke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢吉言!

每次儿子说题目简单,全部做完,时间够用,反而感觉担心。最怕他把“东"看成"西"。平时模拟考,明明是选择答案A的,邻座同学放个屁,他就会在答案纸涂B的。

但愿他这次没有意外。

此文章由 acoke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acoke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小雨林 于 2012-3-16 14:46 发表
再贡献一道数学题,儿子昨晚突然想起来的,不过他做错了。大概是:You start at one point, walk for a fix distance, then turn left 20 degree, then continue for fix distance, and so on. After how many edges, you  ...

又问儿子,这题,说是大概记得。

他是这样解读:要转回原方向,得转360度,每次转20读,得转360/20 = 18。

但可惜他记不得他究竟圈了那个答案。如果他没过于粗心,算错360/20,或者邻座没有放出响屁,让他分心涂错圈,那算又答对一题。

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又套出一道英文题。

一组漫画,讲一个人要看流星,他对着书找准方位,等着流星划过,大概时间到了还没看见流星,他低头看了一眼书,正当他低头的时候,流星划过了,等他抬头,天上还是没有要看的流星,他很不解,自问:流星到底在哪儿啊?

这组漫画说明这个人:
Is stupid
Needs to try harder
Thinks he is better than others
Is making progress

回复 puddingtub 784# 帖子

此文章由 喜洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子说,有个选项是:

He found it was hard to follow simple instructions.

评分

puddingtub + 1 是有这个的!

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS几个同学的孩子都好牛,记得很多考题,不象咱小猪只记得玩!谢谢这些好孩子的贡献!

评分

Exchange + 3 看好小猪

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和儿子就这题意见不一,他说,你选你的,我选我的,我们各有各的道理

评分

Exchange + 6 放松一下, 一定没问题的。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这题的确满模棱两可的,那,你们的答案各是什麽?
原帖由 puddingtub 于 2012-3-17 18:50 发表
我和儿子就这题意见不一,他说,你选你的,我选我的,我们各有各的道理

原帖由 ruru2008 于 2012-3-17 19:33 发表
这题的确满模棱两可的,那,你们的答案各是什麽?

儿子说making progress,我说hard to follow instruction

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿选了hard to follow instruction

小猪选了hard to follow instruction

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子说是hard to follow simple instruction

原帖由 yoyo8888 于 2012-3-17 22:23 发表
我儿子说是hard to follow simple instruction

并且说,这个很简单,大家都会对的。

我也觉得很明显,唉

此文章由 yoyo8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puddingtub 于 2012-3-17 22:56 发表

我也觉得很明显,唉

哟,真对不起啊,我没看仔细你的帖子,只是看到你们说的这道题,顺便问了儿子一下,他就这么说我就写上了,以为你儿子也是这个答案呢。没关系,一道题说明不了什么,别担心了。考完就先放下吧,你跟孩子都好好放松一下,出来成绩再说,应该没问题的。GOOD LUCK !

评分

puddingtub + 2 呵呵,没关系的呀,我儿子有时候就是脑袋少根筋,我都习惯了

天天来等《印度洋同学》的总结报告呢!

此文章由 ourkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紧张完了

原帖由 ruru2008 于 2012-3-18 19:44 发表
天天来等《印度洋同学》的总结报告呢!

+1

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备oc中,嗨哟两年,孩子也要上考场。

回复 ruru2008 795# 帖子回复 puddingtub 797# 帖子

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年的取题工作进行的非常困难,好象我们司机的孩子都被考闷了,我举一个例子,朋友的儿子在回家的路上对父亲说还可以不难全做完了,回家后父亲不放心要他把作文重写一遍孩子流泪了,他把实话告诉了家长,当他考到写作的时候人快撑不住了作文没写完,关于总结报告我老婆说明天她亲自来写。

评分

jasmineh + 4
puddingtub + 3 心疼。。考到写作人快撑不住了。。唉。。
ruru2008 + 3 等,谢。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好心疼呀!不过想当年我中考没考好时也掉眼泪了,但是没有什么人快撑不住的感觉。不过是十二三岁的孩子,要承受这么大的压力,父母得多心疼。

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么看着觉得这些孩子被搞得压力这么大。 前几天听说一个孩子考完英文mental crush,得叫家长领走别的孩子继续考试。今天又看到这个孩子考完了回家还要默写出来,偏偏他还没做完不得不再把自己的伤疤揭开给家长看再痛一次。

可怜的孩子们。
如果这样下去, Mel的房子还要涨...

原帖由 印度洋 于 2012-3-18 21:47 发表
今年的取题工作进行的非常困难,好象我们司机的孩子都被考闷了,我举一个例子,朋友的儿子在回家的路上对父亲说还可以不难全做完了,回家后父亲不放心要他把作文重写一遍孩子流泪了,他把实话告诉了家长,当他考到写作的时候人快撑不住了作文没写完,关于总结报告我老婆说明天她亲自来写。

评分

jasyangau + 1 想不通为什么家长要孩子再把作文写出来?老师 ...
yoyo8888 + 3 太好了,看来你也不支持这么折磨孩子。

爱在深秋

印度洋终于也有压力了,不过转嫁给夫人不太厚道吧?我们还是希望由你来亲自完成更好一些。(monkey08)
不过你这朋友为啥非这么逼孩子呢?都已经考完了,哪个孩子不是尽力的呢?就算平时没努力,可考场上肯定也是尽了全力的,这就够了吧?为什么考完后还非要纠缠呢?说实话,我真不太理解,我老公想揪住一个问题问孩子,我都让他赶快打住,管他对错,都已经考完了,再问能有什么意义呢?反而给孩子给自己平添压力和焦虑。我是想好了,不管孩子最后成绩怎么样,我是不会责骂他的,这一年已经算是熬过去了,出来成绩后再给孩子做后续打算也来得及,而且说实话,考完试,孩子自己本身已经很有压力了,你不说他自己也知道,再不上进的孩子也想有个好成绩。就算哪个精英也都没考上,那么就想办法搬个学校相对好一点的地方去住不是也可以吗?没上精英的考上大学的也比比皆是,有目标是好事,但是真得有个良好的心态去面对失败。(最后这句话,也是说给我自己听的)

估计我说完,又有人说我特立独行了吧?恐怕又要挨砖了,在此烦请各位手下留情,我心理承受能力也一般,切记轻拍,拜托了!

评分

Sunny-young + 4 我很赞同
screen168 + 3 我很赞同
acoke + 3 觉得这么小孩子,才小学,却承受这么大压力。能坚持到考完的,都是好孩子。

很赞同你呢!今日无分,明日再加。
原帖由 yoyo8888 于 2012-3-18 22:47 发表

印度洋终于也有压力了,不过转嫁给夫人不太厚道吧?我们还是希望由你来亲自完成更好一些。(monkey08)
不过你这朋友为啥非这么逼孩子呢?都已经考完了,哪个孩子不是尽力的呢?就算平时没努力,可考场上肯定也是尽了全力 ...

评分

yoyo8888 + 3 感动啊!明日来收分,表忘了!呵呵

这个爸爸真残忍,这么的确是折磨孩子。心痛!
原帖由 Luckypeanut 于 2012-3-18 22:05 发表
怎么看着觉得这些孩子被搞得压力这么大。 前几天听说一个孩子考完英文mental crush,得叫家长领走别的孩子继续考试。今天又看到这个孩子考完了回家还要默写出来,偏偏他还没做完不得不再把自己的伤疤揭开给家长看再痛一次。

可怜的孩子们。
如果这样下去, Mel的房子还要涨...

原帖由 ruru2008 于 2012-3-18 22:55 发表
这个爸爸真残忍,这么的确是折磨孩子。心痛!

同意!家长心态不好, 孩子真是遭罪啊!

此文章由 zz_sg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_sg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo8888 于 2012-3-18 22:47 发表
不管孩子最后成绩怎么样,我是不会责骂他的,这一年已经算是熬过去了,出来成绩后再给孩子做后续打算也来得及,而且说实话,考完试,孩子自己本身已经很有压力了,你不说他自己也知道,再不上进的孩子也想有个好成绩。就算哪个精英也都没考上,那么就想办法搬个学校相对好一点的地方去住不是也可以吗?没上精英的考上大学的也比比皆是,有目标是好事,但是真得有个良好的心态去面对失败。

这话在理,
考前一天,孩子问我没考好会不会挨骂?我说:挨骂在平时,只要你尽力了,真没考好也没啥!精英年年能考,再说邻里学校的孩子有出息的也是一大把。不过第二天数学的时候,老师提醒还有2分钟,姑娘还有7道题没做,她说,妈我知道啥叫紧张了,心要跳出来了。听得我心疼得不得了。可想而知,小小年纪早就背上压力了。

今年的取题工作进行的非常困难,好象我们司机的孩子都被考闷了,我举一个例子,朋友的儿子在回家的路上对父亲说还可以不难全做完了,回家后父亲不放心要他把作文重写一遍孩子流泪了,他把实话告诉了家长,当他考到写作的时候人快撑不住了作文没写完。

家长的安抚工作做得不够好啊,可怜的孩子,压力太大了。

此文章由 juneluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juneluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不过你这朋友为啥非这么逼孩子呢?都已经考完了,哪个孩子不是尽力的呢?就算平时没努力,可考场上肯定也是尽了全力 ...

完全同意. 记得小时候考完试, 最讨厌那些盯着对题目的同学, 考都考完了, 干嘛还和自己过不去呢? 每个父母都爱自己的孩子, 对孩子更不该过不去了, 孩子们努力了那么长时间, 放弃了那么多玩耍和自己的时间, 不管考得怎么样都该好好鼓励, 让他们好好放松的.

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿回家是什么题目也记不得,说题目不算太难,比考OC时的感觉容易点,但说比今年考奖学金的题目难,她觉得GA最难,其次是英文,然后数学。她说时间比较紧张,有些难一点的,要多花时间思考,她说她知道怎么做,但是时间不够,有些题就只好匆匆忙忙地猜了。

原帖由 zz_sg 于 2012-3-18 23:17 发表

这话在理,
考前一天,孩子问我没考好会不会挨骂?我说:挨骂在平时,只要你尽力了,真没考好也没啥!精英年年能考,再说邻里学校的孩子有出息的也是一大把。不过第二天数学的时候,老师提醒还有2分钟,姑娘还有7道题没做,她说,妈我知道啥叫紧张了,心要跳出来了。听得我心疼得不得了。可想而知,小小年纪早就背上压力了。

谢谢。考试前一天我跟儿子强调,不管平时是否努力(因为他是准备不充分的那类人,所以他自己就心虚),明天都不要紧张,不要想考试的结果和成绩,更不要想能考上哪个学校,你明天的任务就是去把考卷认真仔细完成就可以,无论考上哪个学校我们都不会怪你。至于最后上哪个学校,出来成绩后爸爸妈妈再跟你一起商量安排解决。
孩子还跟我们开玩笑说:“那如果我考上GOSFORD也可以吗?”我说:“可以,但你肯定考不上了,因为GOSFORD我们没报。”
一个是不想给孩子太大压力,另外觉得这一年下来就算孩子没有想象得那么努力,也是辛辛苦苦熬过来的。所以,我觉得已经很可怜了,希望这种非人的折磨到此打住。所以,考试结束,虽然我们知道他也就一小般,但我是真不想再给他压力了,也不想给自己平添焦虑,我们也真的想把这个包袱给放下了。无论怎么样,剩下的近一年,让孩子做点他自己喜欢做的事儿吧。说到不用补习了,心理真是非常轻松啊。

评分

jasyangau + 1 恭喜恭喜,可以休息片刻了,幸福啊

原帖由 juneluo 于 2012-3-18 23:43 发表

完全同意. 记得小时候考完试, 最讨厌那些盯着对题目的同学, 考都考完了, 干嘛还和自己过不去呢? 每个父母都爱自己的孩子, 对孩子更不该过不去了, 孩子们努力了那么长时间, 放弃了那么多玩耍和自己的时间, 不管考得怎么样都该好好鼓励, 让他们好好放松的.

我自己就是从中考到高考都不习惯跟别人对答案的那种,如果听到谁在对答案,我就马上躲开。所以,这次也同样提醒儿子考试中间不要跟别人对答案,否则影响其他科目考试的心情。考完也不用对,因为都考完了,对了也没意义了。弄得自己考完试都放松不下来。不过,这可能也说明我心里不够强大,所以才选择这种掩耳盗铃的方式。

评分

jasmineh + 4 我很赞同

发表回复