新足迹

精华好帖回顾

· 告别2020,在法拉利1.0上骑行的露营日子 (完) (2021-1-21) clocktower · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
· 参加活动--在澳洲买房(一) (2011-2-15) chatchat · 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之猪肠涨糯米 (2013-10-25) xhioanog
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
at3000 发表于 2013-6-26 10:13
请问楼主
1现在找物业管理生意还是上theonsitemanager.com.au吗?还是有更好的网站推荐啊?
2还有就是华人 ...

1基本上这个网站比较权威,多数生意都要放这个网站上做广告
2华人中介的优点就是比较容易沟通喽,不过哪个中介不重要,重要的是你看中哪个生意,你在网站上搜,搜到合适的就联络那个中介带你看

此文章由 ikkilong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ikkilong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-26 13:49
一直下雨就不用管了呗。群众们会理解的嘛

那要是下一个月的雨呢
就像上次洪灾那样的?
你们有清理花园吗?

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dream . 你现在可以当manngement rights 专家了。现在你还卖房子吗

此文章由 tiramisu0592 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiramisu0592 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖要MARK啊

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ikkilong 发表于 2013-6-26 17:47
那要是下一个月的雨呢
就像上次洪灾那样的?
你们有清理花园吗?

。。。哪有连续下一个月雨的时候。总有天晴雨停的吧
洪灾的时候当然不清理花园了,哪有心思

westice 发表于 2013-6-26 17:52
Dream . 你现在可以当manngement rights 专家了。现在你还卖房子吗

专家谈不上,不过是略知一二罢了。

前阵子不卖房了,不过现在太闲了,考虑回去呢。

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是自己院子里都能给你卖就好了,外面房源也不好找吧

此文章由 at3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 at3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-26 13:52
1基本上这个网站比较权威,多数生意都要放这个网站上做广告
2华人中介的优点就是比较容易沟通喽,不过哪 ...

谢谢啊偶像(monkey23)

此文章由 zylbbd886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zylbbd886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2010-12-9 15:31
标题下面的红字,显而易见就是区域位置了

再下面的小字部分是大家最关心的几个重要数字,我们拿第3个为例

请问这个广告里说的净收入包含了底下付给你的工资么?如果包含了,是不是可以理解为,生意挂盘价减去我那个房屋的价值除以这个净收入就是回本时间?
还有个问题,25年到了以后,这个管理员的物业还属于自己么,还是和生意一起还给别人了?

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zylbbd886 发表于 2013-6-27 12:41
请问这个广告里说的净收入包含了底下付给你的工资么?如果包含了,是不是可以理解为,生意挂盘价减去我那 ...

int income 包括工资部分,你的计算正确。

基本上没人等到25年满了以后再去续合同的。

带楼主回答问题,呵呵。其实如果你有把楼主的帖子通读再加上其他同学的回复,基本上就不会问以上问题了。

评分

136mydream + 5 感谢分享

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都被这回报率给整混乱了
前面(忘了哪个楼层)说是Net income/Price-Manager unit value
现在怎么又成了Price-Manager unit value/Remuneration了?

千本樱oO 发表于 2013-6-27 17:41
我都被这回报率给整混乱了
前面(忘了哪个楼层)说是Net income/Price-Manager unit value
现在怎么又成 ...

回报率应该按照总收入,不能只计算工资

zylbbd886 发表于 2013-6-27 12:41
请问这个广告里说的净收入包含了底下付给你的工资么?如果包含了,是不是可以理解为,生意挂盘价减去我那 ...

你自己那套住房在你卖生意的时候会一起卖掉.一般来说生意是和房产绑在一起的

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好姐姐,新问题:
BM需要管安全一类的事情吗?比如国内的保安之类的?
还有若小区内的居民有发生特殊紧急情况,如:火灾,盗窃,BM是不是只需要帮助打000就行了,还有什么需要我们做的?
工资是每年随着CPI增长的,万一经济崩溃了,CPI负增长了,那工资也是负增长?
若Body Corporate破产了,这生意怎么办?
辛苦好姐姐啦~~
生生不息!

136mydream 发表于 2013-6-27 21:30
回报率应该按照总收入,不能只计算工资

那我那个算法对吗?
生生不息!

千本樱oO 发表于 2013-6-27 22:14
好姐姐,新问题:
还有若小区内的居民有发生特殊紧急情 ...

会负责安全,但和保安的职责不同
报警和协助调查就行了,不鼓励见义勇为。首先要保护好自己和家人的安全
如果合同签的是按CPI,那就要按CPI,也有些合同会不一样,比如我家的工资就是规定每年涨5%,就不受CPI影响
body corporate出问题的话,就会换一家body corporate,跟咱没关系

评分

千本樱oO + 4 谢谢好姐姐~

千本樱oO 发表于 2013-6-27 22:22
那我那个算法对吗?

是应该按net income来计算的

136mydream 发表于 2013-6-27 22:27
会负责安全,但和保安的职责不同
报警和协助调查就行了,不鼓励见义勇为。首先要保护好自己和家人的安全
...

哦~就像本坛的那位知名警察蜀黍说的,不鼓励救人,要先保证自己的人身安全是吧
我们不需要担负什么责任吧?
生生不息!

千本樱oO 发表于 2013-6-27 22:33
哦~就像本坛的那位知名警察蜀黍说的,不鼓励救人,要先保证自己的人身安全是吧
我们不需要担负什么责任吧 ...

只要按照正常程序去做,我们就没什么责任

评分

千本樱oO + 4 再次感谢~

此文章由 at3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 at3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又想到个问题请教楼主,假设我签了个10年的合同,然后合同到期了,我也不想卖生意,也不想续签,那么我能继续住在经理人的这个房子里吗?理论上这个房子是我的对吧,难道10年合同后这个小区就不需要on site经理人打理了吗?

at3000 发表于 2013-6-28 19:36
又想到个问题请教楼主,假设我签了个10年的合同,然后合同到期了,我也不想卖生意,也不想续签,那么我能继 ...

当然你还能继续住在里面,因为你那套住房是自己出钱买的

你又不卖生意又不续签,那你不是纯赔钱的么。你买生意出的钱就打水漂了。

136mydream 发表于 2013-6-29 08:57
当然你还能继续住在里面,因为你那套住房是自己出钱买的

你又不卖生意又不续签,那你不是纯赔钱的么。 ...

这是假设。因为我觉得还是没彻底弄清楚房子和生意的关系。
不一定是赔钱的,假设,房价上涨很多,我又很喜欢住在那里,但找到了更好的工作,不想继续打理这个生意时就会存在这样的问题。

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
at3000 发表于 2013-6-29 10:07
不一定是赔钱的,假设,房价上涨很多,我又很 ...

不可以,必须一起卖。

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不可以,必须一起卖。

房子的产权是你的,但实际上你没法单独出售或保留这个房子。同样,如果你被业主在合同期内terminated,那你将被迫以market value出售房子给继任者

paladinyw 发表于 2013-6-29 12:48
房子的产权是你的,但实际上你没法单独出售或保留这个房子。同样,如果你被业主在合同期内terminated,那 ...

我之前的问题是我合同到期了,不是在合同期内,请看800楼的问题

千本樱oO 发表于 2013-6-27 22:14
好姐姐,新问题:
还有若小区内的居民有发生特殊紧急情 ...

一般的计算方法是两种,一种是固定百分比加通胀率。一种是上年收入乘以前后两年通胀率之比。
无论哪种算法,如果计算结果少于前一年,则按前一年计算,不增不减。
当然这些细节都在合同里

at3000 发表于 2013-6-29 12:54
我之前的问题是我合同到期了,不是在合同期内,请看800楼的问题

我上上个回复回答了:不能

paladinyw 发表于 2013-6-29 12:57
我上上个回复回答了:不能

如果不能,那是怎么处理?因为合同已经到期,我也没续,只剩房子了,还是规定在到期前要一起转手?

paladinyw 发表于 2013-6-29 12:55
一般的计算方法是两种,一种是固定百分比加通胀率。一种是上年收入乘以前后两年通胀率之比。
无论哪种算 ...

所以也就是说,不存在工资负增长的情况是吗?
生生不息!

发表回复