新足迹

精华好帖回顾

· 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear · 请问谁知道上海拿公积金和养老金加失业金需要多久时间? (2005-8-15) 浅浅
· 今天,在悉尼庆祝结婚(领证)一周年 (2007-9-16) 似是故人来 · 拉布拉多BOWEN成长相册(194楼更新--我的眼神以及睡姿) (2009-7-27) 蒲公英
Advertisement
楼主:mefe

[美容护肤] 给大家分享一个我实验半年的快速长头发,不掉发,让头发茂密的方法 [复制链接]

此文章由 mefe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mefe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llttjane 发表于 2014-2-25 00:34
这个洗发水是不是要是无香洗发水啊?以前看精油用法都说精油要调到无香洗发水里 ...

其实有没有香味都可以,因为精油的香味会和洗发水原本的香味blend在一起,如果不怕味道变得怪点,其实有没有香味无所谓,好用就行

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗完头发后,喷那个rosemary那个东东到头上,吹干,怎么头发一溜一溜的,油油的。

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mefe 发表于 2013-9-21 16:39
可以用油类的,rosemary就不要用了就可以了

为什么啊?我已经用了rosemary,我在哺乳期哦

此文章由 juury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想哭啊~有时间要试试~
我的青春哇

此文章由 mefe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mefe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibei8448 发表于 2014-2-26 21:56
洗完头发后,喷那个rosemary那个东东到头上,吹干,怎么头发一溜一溜的,油油的。 ...

可能喷的过多,或者是浓度太高,rosemary是个比较effective的成分,可以减少浓度和用量然后长期使用也可以达到目的

beibei8448 发表于 2014-2-26 22:17
为什么啊?我已经用了rosemary,我在哺乳期哦

因为rosemary会加速血液运行,这就是为什么它也能促进头皮的血液循环从而达到刺激毛囊生长发育的效果。哺乳期使用你会吸收一部分rosemary的成分进入体内,有可能会造成宝宝兴奋不易入睡的问题。

mefe 发表于 2014-2-27 19:35
可能喷的过多,或者是浓度太高,rosemary是个比较effective的成分,可以减少浓度和用量然后长期使用也可 ...

谢谢MM

此文章由 hchcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hchcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 meigui1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meigui1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说一句,楼主MM真是好心人,心肠好必有好报。

我一个多月前突然发现发量明显减少,头顶变薄了,发际线后移。洗头时掉一百多根头发,搞得我每次洗头前都胆战心惊。朋友找了这个方子给我,仔细阅读了帖子,照着做了两次,第一次椰子油用了4个小时,没怎么按摩怕掉头发,洗发后Rosemary水喷(我用新鲜椰子40克加500毫升水没用精油),但是用moroccan oil太早而且用了半根头发所以头发就吹不干了,一绺绺的,不敢再洗只好把头发扎起来。掉发情况没改变,但是头顶不那么油了。我是三天洗一次发,从前有一阵子头发变油从两天洗到恨不得天天洗不然没法出门,试了很多洗发水包括药用的都不灵,直到用蜂花白菊冰片洗发水才治好,可以坚持3天。第一次prewash前只有两天头顶就开始出油,所以提前洗。虽然没搞好,但是头顶三天了都不怎么油,因此MM的水油平衡理论我觉得有道理。
昨晚我没时间洗头所以顶着椰子油过夜,今早洗头头发掉得更多。我头发又细又软本来洗好吹好以后就比较蓬松,所以蓬松感的增加没有太大感觉。moroccan oil我只在头发吹好以后8,9分干的时候,在发尾抹了一点,没敢多用。吹风我都用冷风吹,怕热风更上头发。
为什么掉头发更多,可能是我自身的原因,也有可能是不健康的头发都给顶出来了?我现在的头发超级脆弱,一碰就掉。

另外,家里人在国内给我找了皮肤科的专家,开了个方子内服胱氨酸外用米诺蒂尔,说3,4个月就长头发,先白后黄再黑。google了一下,各种说法。我打算在用药之前还是先用MM这个法子试一段时间。

meigui1688 发表于 2014-3-3 12:30
先说一句,楼主MM真是好心人,心肠好必有好报。

我一个多月前突然发现发量明显减少,头顶变薄了,发际线后 ...

姑娘你突然开始掉发,而且数量还不少是不是有其他原因呢?会不会压力啊,身体啊之类的原因?

此文章由 meigui1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meigui1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mefe 发表于 2014-3-3 13:11
姑娘你突然开始掉发,而且数量还不少是不是有其他原因呢?会不会压力啊,身体啊之类的原因? ...

压力是比较大,工作时间长的原因也没精力锻炼了,睡眠不足。所以我觉得我是内外都失调。
最近开始调整,尽量不加班,慢慢恢复锻炼,不做夜猫子,精神上乐观。

也是年纪到了吧,从前更忙更累的时候也没这种情况。

谢谢妹妹的回复。

此文章由 Shooty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shooty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我不掉发但是还是觉得是个好贴啊。。。。很多这种无法解决的问题就是这些小偏方最有用了,还不会开销很大。。。。

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是rosemary+argan oil,不加水,洗头前一两个小时按摩头皮头发,直到整个脑袋油拉拉为止,然后洗掉,不需要用护发素,头发非常顺滑有光泽,会被人夸发质健康

但是不觉得对掉头发有效果,也不知道是不是年龄到了,头发哗哗的掉,发际线一天天地退

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主楼主,不知道你还看不看这个帖子了
我去年回国时给我妈带了一瓶那个摩洛哥油,她老人家直到刚刚才告诉我那一瓶被她用完了
发现头发开始变得茂密了点儿,有长头发的迹象了
这个摩洛哥油还有增发效果吗?
生生不息!

千本樱oO 发表于 2014-3-8 22:46
楼主楼主,不知道你还看不看这个帖子了
我去年回国时给我妈带了一瓶那个摩洛哥油,她老人家直到刚刚才告诉 ...

我还在看这个帖子=。= moroccan oil本身没有增发作用诶,数量不会因它而增多,但是长度也许会容易长得快,因为头发被滋养到了,moroccan oil别涂发根啊,除非是argan oil是可以涂发根的,moroccan oil是在argan oil基础上添加其他成分之后的产品。促进头发变多还是rosemary和ylang ylang还有clary sage有效

评分

千本樱oO + 2 感谢分享

此文章由 annelise031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annelise031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 maggiezbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你好,感谢你分享这么好的方法。来澳洲开始头发变的非常干枯,试过两次pre-wash的方法,洗完快干时擦上moroccan oil ,待头发自然晾干,第二天头发果然又滑又亮,开心shi我啦。
我有几个问题还想请教一下楼主,那个椰子油可以给2岁多的宝宝用吗,我女儿头发稀少,如果可以的话是不是也像pre wash 的方法一样,先按摩然后再洗掉呢。  还有几种不同的油我可以按自己的比例倒在一个瓶子里用吗,大概可以存多久呢。还有我买的是食用的甜杏仁油,可以用这种吗?
不好意思哦,我的问题比较多,希望楼主帮我解答一下,谢谢啦!

此文章由 大菜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大菜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mefe 发表于 2013-8-17 21:02
我买的是2L的塑料瓶装的,有看到咩
长这个样子的

谢谢

maggiezbs 发表于 2014-3-17 20:08
楼主,你好,感谢你分享这么好的方法。来澳洲开始头发变的非常干枯,试过两次pre-wash的方法,洗完快干时擦 ...

小孩子和婴儿也可以用椰子油杏仁油之类的基础油,因为这些都是可以食用的而且非常温和。食用级别的油类代表它的纯度更高更好,当然可以使用。可以按照你自己的比例给小朋友用,常温背阴通风处存放就可以,存放时间参照你买的油的瓶子上保质期就可以

此文章由 maggiezbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mefe 发表于 2014-3-17 21:54
小孩子和婴儿也可以用椰子油杏仁油之类的基础油,因为这些都是可以食用的而且非常温和。食用级别的油类代 ...

谢谢楼主的及时回复,太感谢啦!

此文章由 Dreamer789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dreamer789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记号慢慢看

此文章由 Dreamer789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dreamer789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢分享

此文章由 chrishin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrishin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
救星啊,这个一定要试试,LZ真的好人。

楼主,我想把这个神奇的方法介绍给我婆婆一起用,但是她前几年子宫得过癌症,已经做过手术了,这个方法对她们这样体质的人会不会有影响呢

此文章由 qingxuande 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingxuande 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
困了 做个记号明天继续看(monkey35)

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脫髮成了都市病了。

maggiezbs 发表于 2014-3-21 20:01
楼主,我想把这个神奇的方法介绍给我婆婆一起用,但是她前几年子宫得过癌症,已经做过手术了,这个方法对她 ...

我想应该不会有什么负面影响,癌症脱发是不是由于化疗引起的呢?化疗脱发还是可以恢复的哦,可以试试啦,祝福你的婆婆

mefe 发表于 2014-3-22 10:49
我想应该不会有什么负面影响,癌症脱发是不是由于化疗引起的呢?化疗脱发还是可以恢复的哦,可以试试啦, ...

她治愈好几年了,现在一切都正常啦,谢谢楼主。我想应该也不会有问题,这些都是纯天然的东西,再次谢谢楼主!

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像煮失败了
放了大概50g的干rosemary,500ml的水,但是煮着煮着发现水没了,然后继续加水。就这样到最后大概用了1L多的水,然后甩精油的时候还一不小心甩多了,能有个七八滴,然后精油的味道特别浓,本着稀释的心态,又加了大概200ml的水进去……
比例彻底混乱了,现在完全不敢用

疯狂小石头 发表于 2014-4-2 21:59
我好像煮失败了
放了大概50g的干rosemary,500ml的水,但是煮着煮着发现水没了,然后继续加水。就这样到最 ...

其实我都是用煎中药的那种砂锅(?什么名字来着)煮的,闷盖煮开以后关火,现在这种天气在阴凉处静置2-3天,让rosemary慢慢释放出有效物质,然后再装瓶

发表回复