新足迹

精华好帖回顾

· 【三生三世十里桃花】~影版三生·定档预告&观后小记- 5547楼~ 影版·发布会-5554楼, 人声版·凉凉-5565楼~游艇·T&Co-556 (2017-1-8) xlin8703 · 如何让我的孩子吃饭(经验总结) (2009-6-28) Tasmanzhu
· (悉尼)初试“小蜗牛”The Little Snail (多图并文) (2008-2-13) 蓝月亮 · 圣诞节BBQ准备的小零食(开心果椰蓉球+豌豆黄+牛肉干+蝴蝶酥)---做法更新在11,12楼 (2008-12-26) little_bw
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-30 14:27
小白兔确实是男的,但是我生性腼腆从来没追过女士,那次是唯一一次的大胆尝试,对我冷静的人生来说是比较 ...

你要是男的,那我当时买你的照片,岂不是赚死了
花一份的价钱,买了个女的,其实是个男的?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-30 14:27
小白兔确实是男的,但是我生性腼腆从来没追过女士,那次是唯一一次的大胆尝试,对我冷静的人生来说是比较 ...

哈哈!越来越会说话了呀!

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-20 14:52
说实话,对这件事我还是挺埋怨秦处长的。倒不是因为他没帮上忙。其实,如果他真的做不到或有难处最好就不要 ...

实在忍不住回复一句:I 服 了 Him too!

此文章由 AusorNZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusorNZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark. 写的很好,回头再来看LZ的更新。希望看到LZ找到幸福。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2013-4-30 14:40
你要是男的,那我当时买你的照片,岂不是赚死了
花一份的价钱,买了个女的,其实是个男的? ...

啊? 还是女的啊? 差点被骗.

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumount 发表于 2013-4-30 15:08
啊? 还是女的啊? 差点被骗.

哈哈

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱过韩冰,韩冰不爱我。致远爱我,我不爱他。我和江川相爱却嫁给了天明。这纷乱的生活,这错位的人生!

评分

qingtian + 4 感谢分享
笑鱼 + 4 感谢分享

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-30 18:54
爱过韩冰,韩冰不爱我。致远爱我,我不爱他。我和江川相爱却嫁给了天明。这纷乱的生活,这错位的人生! ...

LZ 和江川不能说是相爱,只是暧昧而已。

那个年代 ,风华正茂的你也不愿意嫁给有过第一次婚姻的他,
无论他在你眼中如何优秀,你过不了自己的心理坎,只愿意当他是好朋友而已。

结婚真的是缘分啊。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 笑鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱过韩冰,韩冰不爱我。致远爱我,我不爱他。我和江川相爱却嫁给了天明。这纷乱的生活,这错位的人生! ...

我从头看, 累啊, 不过还是要加分! 楼主写的好!

此文章由 Anbiru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anbiru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2013-4-30 19:22

我很赞同,欲言又止的时刻最美好,真的把感情淋漓尽致的表达出来后,美好会被消磨掉。因为无论如何都没有幻想的那么美。
要断掉一个念想就是把它变成现实。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2013-4-30 19:22

旁观者清,你这个是正解。但这么多年过去了,我还是忘不了他。也觉得其实他是我遇到过的所有人中可能最接近我的标准的,也是最适合我的。所以我一厢情愿地解读成了相爱了。我宁愿是真的。虽然我没选择和他发展恋情。

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主感情细腻语言流畅写得真好。MM还年轻,今后的路还很长。愿你的爱情之花真正开放。我们还在等待下文。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-30 22:47
旁观者清,你这个是正解。但这么多年过去了,我还是忘不了他。也觉得其实他是我遇到过的所有人中可能最接 ...

人生苦短,期许LZ抓住自己要的幸福。
简单的幸福 幸福的简单

夜航,我和天明在飞往澳大利亚的飞机上。经过了出境的各种手续,带着超重的行李又坐了几个小时的飞机,我们都累了,倦了。慢慢地,我进入了梦乡。梦里怎么出现了江川的身影?是的,是江川。梦的内容我全忘了,只记得心头有暖暖的快感。飞机上的梦那么容易醒,醒来看着天明皱着的眉头和微闭的双眼,我不禁慨叹,原来梦比现实美!

第一缕阳光照进了舷窗,人生迎来了第一个南半球的早上。飞机缓缓地降落了,近了,近了,澳洲特有的火红色的屋顶。我来了!我投放了梦想的地方!

刚到澳洲后,国内朋友们的问候纷至沓来。发来的邮件有小玲的,有张伟的,也有江川的。小玲和张伟的邮件都有个三言两语,问问我在澳洲的情况,并顺祝问候什么的。江川的邮件只有一个字HELLO。我要回邮件吗?我写什么呢?HELLO. 还是写,I AM FINE, THANK YOU, AND YOU? 我感觉我们好像没有什么可说的了。这封邮件我没回。我从来拒绝暧昧。如果双方都没有爱的勇气,都有顾虑,那就让这暧昧随风远去吧!

全新的环境,全新的生活给我和天明都提出了巨大的挑战。说实话,我和天明都不属于能力强的人。由于在国内从事的工作都是管理方面的,也没什么技术专长,到澳洲后也找不到什么所谓专业对口的工作。天明不断地打着各种工,好像都不太适应,也屡屡失业。我也一边上学,一边打工,想着以后能找到好一点的工作。看着天明频繁地更换各种体力工作,我认为这不是个长久之计。而且,他一累了就情绪差。我暗下决心,一定把天明从打工的行列中拯救出来。

评分

icicle + 4 感谢分享

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得一个人要想成功是需要一些运气的,但是想要开心的生活只需要有好性格就行啦。楼主不幸福归根结底还是自己性格上的问题,没有搞清楚自己到底想要什么。

想追求爱情,就要敢付出,不计较,还要有耐心,如果没有等到就随便的嫁人,日后就会常常烦恼。

想平稳安乐的生活,就要找个家境好,至少中等偏上的,对方性格上比较温和,也是想过日子的人。你老公在国内经济条件算不错的,当时你们生活的就还不错。来到澳洲,他的经济条件就不能算中等偏上了,所以他也恼火,你也气闷。

想要有依靠就成家是最靠不住的。因为这个世上只有自己是靠的住的。

评分

cczz + 3 有共鸣
razgriz + 3 我很赞同
icicle + 3 我很赞同

cerinahe 发表于 2013-5-1 00:54
我觉得一个人要想成功是需要一些运气的,但是想要开心的生活只需要有好性格就行啦。楼主不幸福归根结底还是 ...

你说的,全对。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-1 00:56
你说的,全对。

你现在开始也不晚。有了这些经历,你现在更知道自己想要什么样的生活,爱什么样的人。

写完这篇你就把以前都放下吧,努力过好现在的生活,祝你幸福快乐

后来,一个我到澳洲的第一个朋友Helen帮了个大忙。她让她做百货批发的老板给我们铺了一笔货,鼓励我们做生意,从那开始,我们渐渐的有了自己的小生意。如果不是一开始HELEN 老板的垫资铺货,我们可能真的没有魄力去进货做生意,因为完全不懂经营,也怕蚀了本。

cerinahe 发表于 2013-5-1 01:04
你现在开始也不晚。有了这些经历,你现在更知道自己想要什么样的生活,爱什么样的人。

写完这篇你就把以 ...

嗯,知道了。走了太长的弯路了,真的希望有你们这样的智慧和优良的性格。

我和天明像忙碌的小蜜蜂。我整天都在开动脑筋,让生意怎样能够稳定和发展。我和天明一起跑供货商,跑客户,虽然累,但我觉得这样的日子是有希望的。因为,我看到了在澳洲安居乐业的可能。

我把生意完全写在了天明名下,这有什么关系呢,反正是一回事。对了还有车子也都是天明的名字。买房子时,我也想只写天明算了。但律师提醒我最好是联名,不然万一离婚,就有的官司打了。我没想过那么多,我觉得既然结了婚就没打算离婚。可是,现在我倒真的感谢听了这个律师的建议了。

评分

jzhang315 + 3 LZ真是实心眼的是人啊

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-30 13:35
这是一个悖论吧

不是有人说么,人怎么样都不能动手打人,打人就是不对

呵呵,我被绕懵了,没办法啊,我其实是冲动型的。

很难控制自己,虽然还没打过人,不过就是觉得有的人很坏,可能片面了,可是确实自己的感觉。

评分

小兔白又白 + 1 你太有才了

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-30 14:08
我分没了,不然一定给你来几块钱

楼主思考的时间太长了,所以我理解不了这样的人生;正如我的人生不能被 ...

和喜欢这样的个性,自由,勇敢。

也喜欢你说的,各有各的活法。

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬了几百楼终于把楼主的两个帖子都看了,想说点什么却又无从下口。
可以肯定的一点就是,你的爱情之花不是没有绽放!
另外想说的就是所谓爱情之花,不是只开一次的,只要你有心有勇气再去培育,还是会绽放的哦!
MM,大胆的去爱吧!真的,放胆去爱吧!

kentwang 发表于 2013-5-1 11:54
爬了几百楼终于把楼主的两个帖子都看了,想说点什么却又无从下口。
可以肯定的一点就是,你的爱情之花不是 ...

辛苦你了,爬了这么多楼。爱情需要勇敢。我常常懦弱胆小的躲在角落,就像童年时的我。改变,蜕变,超越,这些好像重生的功课是我要面对的。谢谢你的鼓励,我也要慢慢的从角落走到阳光下,去享受美好的生活。

评分

wyyy + 2 GOOD LUCK!
moody + 3

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得一个人要想成功是需要一些运气的,但是想要开心的生活只需要有好性格就行啦。楼主不幸福归根结底还是 ...

咋句句话都说得这么好涅?

此文章由 ashley1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ashley1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了,写得真好

评分

梦无痕 + 2 哪里,哪里。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个MM说的句句箴言啊,没结婚的更应该把你这几句话铭记于心。

发表回复