新足迹

精华好帖回顾

· 错过的收获(小马照片来啦) (2005-2-26) bandf · 宝宝趣事——还用找吗?(继续骗分分) (2007-9-26) poloand
· E&E -- 冬令进补 -- 黑草羊煲 (2009-6-21) 知秋一叶 · 贼船视觉 第8页 238# 更新 (2010-4-17) yeu008
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师:LPG gas 的车还用换汽油滤清器吗?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师:dealer说我的barina要换刹车pad,我想找别的店检查,确定是否需要换。请问pad有讲究什么牌子么?哪些牌子性价比好些?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wwwdot 于 2007-4-3 18:27 发表
卢老师:LPG gas 的车还用换汽油滤清器吗?

一般不需要换的。但我建议没1年半换一次,以便以后用用油的时候堵塞了。
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 garysu 于 2007-4-5 10:44 发表
请教卢老师:dealer说我的barina要换刹车pad,我想找别的店检查,确定是否需要换。请问pad有讲究什么牌子么?哪些牌子性价比好些?

最好用原厂的,但就是有点贵。 别的牌子挺多的,要换找个常用的牌子吧!   澳洲具体都有什么牌子,的请教别的TZ。
老卢

此文章由 jeffery123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffery123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师

修一下大约要多少钱? 不会在没有发生碰撞的情况下弹出来吧?

原帖由 老卢 于 2007-4-3 01:36 发表

SRS系统出现问题了。  问题是如果发生碰撞的话,气囊就不会爆炸出来,就不会保护你了。   你觉得有必要修吗?

此文章由 一辉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一辉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,
从车库倒车时,左前灯和保险杠撞坏,corolla。请问换灯加保险杠大约多少银子,有无好的车行推荐?
多谢!

以上两个问题 :  无可奉告!                     澳洲的行情不了解。

此文章由 carlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jeffery123 于 2007-4-5 21:26 发表
谢谢卢老师

修一下大约要多少钱? 不会在没有发生碰撞的情况下弹出来吧?

你的车子是欧洲版的,出现这个问题应该是链接炸药包的保险丝烧掉了,
去修车行换一个就好,材料大概是0.6刀,人工就不知道了,估计10几刀就好
碰到好人的话,送你个二手的.

此文章由 carlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一辉 于 2007-4-8 11:44 发表
请问老卢,
从车库倒车时,左前灯和保险杠撞坏,corolla。请问换灯加保险杠大约多少银子,有无好的车行推荐?
多谢!

我试着回答这个问题,保险杠撞坏了,如果没有伤及散热器的话就问题不大.
如果撞的力度大了,你应该在换杠前先检查一下.防治变形.变形了的话,你买回来也安装不上去.
你如果要省钱的话,可以翻开黄页寻找一下附近的汽车残骸店的地址.(car wreckage)买个二手的,自己DIY就好.

原帖由 老卢 于 2007-4-5 18:05 发表

最好用原厂的,但就是有点贵。 别的牌子挺多的,要换找个常用的牌子吧!   澳洲具体都有什么牌子,的请教别的TZ。

brake pad 是连接刹车钳跟刹车碟之间的介质,一片大概20刀左右,中等的就是35~45刀左右.
寿命一般在4~5W公里左右,如果你开车较柔的话可能会更长.
如果我没有记错的话,你的那车是前碟后鼓的.换的时候顺便检测一下鼓刹吧,虽然你的车是前轮驱动,但是后轮的鼓刹一样承受着
30%的刹车.

此文章由 hlzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师:
     我 2周前接手的二手2000年ford fairmont,经过几个朋友试开均表示车况很好,没有大问题。只是今天去了nation park玩朋友开车,速度上到90以上后朋友说这时候刹车有点不是很顺的感觉,速度低点到了80以下没有这个问题,能不能请您帮忙诊断一下一个问题?
     前owner说刚刚services过,更换了brake pans。这车还有个小问题就是松手刹开动的一段距离有时候会有吱吱声音,朋友说很可能是新brake pans不平引起的,磨一段时间就没事了,这个说法对吗?
    多谢!

[quote]原帖由 hlzhan 于 2007-4-9 23:30 发表
请问卢老师:
     我 2周前接手的二手2000年ford fairmont,经过几个朋友试开均表示车况很好,没有大问题。只是今天去了nation park玩朋友开车,速度上到90以上后朋友说这时候刹车有点不是很顺的感觉,速度低点 ... [/quo说法不对,但看样子不是什么大问题,没什么事。
老卢

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 carlover 于 2007-4-8 17:47 发表

brake pad 是连接刹车钳跟刹车碟之间的介质,一片大概20刀左右,中等的就是35~45刀左右.
寿命一般在4~5W公里左右,如果你开车较柔的话可能会更长.
如果我没有记错的话,你的那车是前碟后鼓的.换的时候顺便检测一下 ...

谢谢。我的确实是后边是鼓。原版的opel corsa是全用碟的,郁闷。我打算等开到2w再找人看看好了。

并谢谢卢老师

此文章由 hlzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢卢老师!

怠速问题

此文章由 sparrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人check一台camry altise2.4L。按以往的经验启动后的怠速位1000转以上,然后逐渐降到1000左右。
这台车启动怠速为1000不到,然后降到了700多。这正常吗?发动机是否有问题??
谢谢了。

[quote]原帖由 sparrow 于 2007-4-11 17:40 发表
本人check一台camry altise2.4L。按以往的经验启动后的怠速位1000转以上,然后逐渐降到1000左右。
这台车启动怠速为1000不到,然后降到了700多。这正常吗?发动机是否有问题??
谢谢了。 [/quo
正常,没有问题。起动的时候pcm设定怠速时的主要参数是水温。
老卢

此文章由 andrew650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师 你好 我的澳洲Holden Commodore 1994 VR Sedan 车每次点火都很困难,都要打两三次以上。有时还要踩一点油门才能启动。而且伴有很多烟从排气管里出来。但是当车开一段后熄火在重新启动就没问题。我也尝试换了6个新的火花塞,当问题还是没有解决。开倒车场作了检查 是说要换fuel pressure injector 和regulator 要$350 请问这两个翻译成中文是什么呀?哪里有便宜一点了吗

此文章由 ToughBubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToughBubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-3-6 14:43 发表

从故障码上看是空气流量计的线路出了问题,如果要确定的话还要进一步检测.   建议还是先清洗下怠速阀.

谢谢卢老师 和大球,清洗了怠速阀 就没再熄火了.

我觉得这边的 auto  electrical 技术很有限啊, 前两天我原来找的那个auto  electrical  打电话给我, 问我的问题解决了没有, 因为又有一个开 Holden Astra 出现 同样的问题, 找他修理.

他也用同样的方法处理乐. 看来还是我们中国专家多啊 :si49
天行健,

地势坤,

原帖由 andrew650 于 2007-4-13 17:36 发表
卢老师 你好 我的澳洲Holden Commodore 1994 VR Sedan 车每次点火都很困难,都要打两三次以上。有时还要踩一点油门才能启动。而且伴有很多烟从排气管里出来。但是当车开一段后熄火在重新启动就没问题。我也尝试换 ...

建议只更换燃油压力调节器(regulator)   喷油器没什么问题。
老卢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-4-13 22:42 发表

建议只更换燃油压力调节器(regulator)   喷油器没什么问题。

没错,感觉车场确实判断到了问题出在pressure regulator.帮你弄injector多半是想多赚点。

不过你可以要求他不换injector,清洗一下看他什么价格。一般清洗的话20块一个。6个120。

请问 Toyota Camry 多少公里换Timing belt?多少个belts需要换?

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的Logbook 上写的是150,000 换Timing belt.有的贴子说Camry 是100,000换Timing belt.
哪个正确?怎么知道Timing belt是否换过(2手车),因为logbook 写好后修理厂要扯去一部分?

Midas说同时换3个belts(包括timing belt),如果还有别的belts需要同时换么?

有的帖子说pump 最好一起换,请问需要一起换么?

谢谢

此文章由 5years 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5years 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师及其他高手:我是Nissan 90年的车。  上周开车闻到有橡胶的糊味,车行师傅检查了发现是Power Steelling漏油。 说糊味就是因为漏油造成的。如果修的话,换一个二手的什么东西(我也不清楚)要$300多。  另一个师傅说可能是高压管坏了。这周观察了一下,5天时间新加的Power Steeling油就漏完了。  想问一下,在悉尼修这得多钱? 哪家车行不错? 想过两周再去修,刚好那时REGO也到期。 这东西暂时不修有什么后果?

原帖由 mushroomwest 于 2007-4-17 20:34 发表
请教卢老师及其他高手:我是Nissan 90年的车。  上周开车闻到有橡胶的糊味,车行师傅检查了发现是Power Steelling漏油。 说糊味就是因为漏油造成的。如果修的话,换一个二手的什么东西(我也不清楚)要$300多。   ...

去维修一下吧,总是漏的话有可能会损坏转向机的。
老卢

此文章由 umma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师您好,

1。请问2.2的L4发动机和2.0的V6发动机比较,哪个更废油?
2。老师又没有关于发动机舱各部件的图示图片,比如哪个是助力转向油罐、正时皮带之类的。最近想要学习一下,有的话请发给我,还有其他汽车的基础知识的资料,ummacc@hotmail.com

多谢老师^_^

原帖由 umma 于 2007-4-19 18:42 发表
卢老师您好,

1。请问2.2的L4发动机和2.0的V6发动机比较,哪个更废油?
2。老师又没有关于发动机舱各部件的图示图片,比如哪个是助力转向油罐、正时皮带之类的。最近想要学习一下,有的话请发给我,还有其他汽 ...

1,当然是2。2的了,汽车的油耗和排气量有直接关系。
2,这个嘛太多了,你的说说是什么车型?  前面有附件是关于汽车基础的。
老卢

此文章由 umma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢老师回答
我的车是Mazda Eunos 500
想知道个部分元件都长什么样子 怎么简单的检查、拆卸(比如电瓶)

原帖由 大球球 于 2007-2-11 13:09 发表

99年的车我不是特别清楚。不过你可以先找个车行,让他读一下错误码。
我的94年commodore出过类似问题,我换过一个crank angle sensor/曲轴位置传感器就好了
你让车行告诉你错误码的内容,是不是和这个曲轴 ...

请问这个"曲轴位置传感器"换一下多少钱啊? 93年的Mazda Eunos 500

此文章由 superboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,请问我从中国带过来的遥控门锁,要装在我的1997年ASTRA CITY上,可以吗?大概需要花多少钱?哪里可以装?
谢谢!

此文章由 rzwly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rzwly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,我的车是95年camry,最近冷却系统出了点毛病
正常行驶的时候水温正常,而当停车等红灯的时候,水温却过了警戒线,而后行驶起来水温又趋于正常,
请问这是什么问题?谢谢

原帖由 rzwly 于 2007-4-20 14:26 发表
卢老师,我的车是95年camry,最近冷却系统出了点毛病
正常行驶的时候水温正常,而当停车等红灯的时候,水温却过了警戒线,而后行驶起来水温又趋于正常,
请问这是什么问题?谢谢

检查一下是不是冷却风扇电机或电机线路损坏了。
老卢

发表回复