新足迹

精华好帖回顾

· 猫展照片大放送 (2010-5-2) edith921 · 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala
· 要告别我的小DC了迎来NIKON新世家,特此举办小DC小型追悼会,1月10日更新10张照片 (2009-8-1) madling · 赶搭征文末班车-在澳洲的第一辆车 我们新生活的开端 (2008-1-31) villa
Advertisement
楼主:flame21

[外汇债券] 外汇,摸索中前行... [复制链接]

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IB那个界面可真要命,当时研究了Demo几个小时,还搞不清自己是下单了还是设了entry Order。

此文章由 cylxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cylxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家会在0。93附近开始看空澳元么?我已经在此点开始看空,并打算陆续建仓。目前仓位浮亏。我对澳元最乐观的估计是很难涨破0.97; 比较大的可能是0.95。但一切都要顺势而为。在看空澳元的同时,谨慎看多欧元,建立防守仓位,个人认为此次欧元较大可能会破1.3,乐观估计破1.33。
潜龙入海

此文章由 kiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在0。90开始建仓到现在。0。93目前是手头上的一半的舱位。看空直到0。90。
有一样看法的同学吗?

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9332建仓,买了最小的contract 0.05边玩边学.
跟大家学着做外汇,如果到0.94我会加仓,我不没有放大做,保证帐户里面的钱够margin交易,
主要是想做利差.

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qunlbao 于 2010-9-14 21:49 发表
9332建仓,买了最小的contract 0.05边玩边学.
跟大家学着做外汇,如果到0.94我会加仓,我不没有放大做,保证帐户里面的钱够margin交易,
主要是想做利差.

小心澳币会非常强势这段时间,我觉得澳币会突破0.94。

美元指数在往下走,基础金属将再次攀升,石油将往上走,所以澳币短期不会往下掉,所以最好不要做空。

从大背景来说也不应该做空:中国经济始终强劲,印度年GDP8%,澳币成为第五大货币,资源将继续紧俏。。。
持不同股见者...

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hornsay 于 2010-9-14 22:10 发表

小心澳币会非常强势这段时间,我觉得澳币会突破0.94。

美元指数在往下走,基础金属将再次攀升,石油将往上走,所以澳币短期不会往下掉,所以最好不要做空。

从大背景来说也不应该做空:中国经济始终强劲,印度年GDP8%,澳币成为 ...

放心我的margin很小,刚开了个$5的单子,帐面已经亏损$0.5了,10%的损失,做指数果然厉害,有意思.
我主要是试试水,1%的margin,总金额$500,亏损100个点也就损失$5,就当学费了,我帐面的资金远大于$500,
我也不会止损,到0.94再加一手,放一段时间看看.

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qunlbao 于 2010-9-14 22:20 发表

放心我的margin很小,刚开了个$5的单子,帐面已经亏损$0.5了,10%的损失,做指数果然厉害,有意思.
我主要是试试水,1%的margin,总金额$500,亏损100个点也就损失$5,就当学费了,我帐面的资金远大于$500,
我也不会止损,到0 ...

0.9410处你要设个止损,否则隔夜狂飙损失会巨大。
持不同股见者...

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人用FOREX嘉盛的吗?

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次验证了一个定理,谁说做什么单结果就会常常很杯具……

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Echo2006 于 2010-9-15 01:16 发表
再次验证了一个定理,谁说做什么单结果就会常常很杯具……

我杯具了,澳元全军覆没。:)  美元指数的头肩顶就是不一样。还好有欧元多单对冲了下,要不然,今天死的很难看:)

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 未名湖 于 2010-9-15 01:20 发表

我杯具了,澳元全军覆没。:)  美元指数的头肩顶就是不一样。还好有欧元多单对冲了下,要不然,今天死的很难看:)

我已经杯具了两个星期了……

问题是我没说我做什么单呀……

PS:我也看到那个头肩顶了,不过看完就忘了,这段时间没看直盘,一直在叉盘布局呢,布得我死去活来的。

醒着做梦

退役斑竹

原帖由 未名湖 于 2010-9-15 01:29 发表

我比你强点 前面加元10650我开了6张单子空,前两天才平。这几天瑞元的单子跑了一半,剩下的和澳元一起杯具了。
把我前面赚的吐回去一大半。看来我对4小时周期的还是没有研究透 ...

坦白说,我以为澳元这单在上涨前至少会下修一下,把那个窗口补上呢,没想到会这么惨。周一也有张空单进去了,但看它欧洲盘跌的挺吃力,加上最近做的不顺手,所以赚了几个点就跑了。要不然今天止损也会被干掉。

最近有点急躁,心态失衡,导致发挥严重失水准……
醒着做梦

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上EUR/USD突然暴涨,可是没有明显的原因,谁能解释一下。在突破点位跟进有80点的涨幅了。

原帖由 hornsay 于 2010-9-14 22:29 发表

睡了一觉起来发现损失了$3,实在厉害,本金才$5,
在$0.94加了一单,慢慢完,看澳币可以飙到哪里,我不止损,没有这个习惯,因为我没有放大做.

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GFT的平台如何?

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天三个单,EURCHF可能输入错了,后来查到一执行就平仓了。CADJPY也算是考虑不走吧,今天碰到移动止损了。
CADCHF还在走,看看怎样把。

原帖由 hornsay 于 2010-9-14 22:29 发表

0.9407的单子,赚了50个点走了,又在0.9350又开了两个0.1($1000)的单子,在0.9406我还有单子,
操作原则是不超过自己的本金,我相信在0.93以上short都是安全的,有利润我就take.

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LONG了...

原帖由 qunlbao 于 2010-9-15 21:36 发表

0.9407的单子,赚了50个点走了,又在0.9350又开了两个0.1($1000)的单子,在0.9406我还有单子,
操作原则是不超过自己的本金,我相信在0.93以上short都是安全的,有利润我就take. ...

哪个平台啊,怎么有这么小的单?
持不同股见者...

退役斑竹

原帖由 qunlbao 于 2010-9-15 21:36 发表

操作原则是不超过自己的本金,我相信在0.93以上short都是安全的,有利润我就take. ...

0.1是$10,000的合约,0.01是$1,000的合约
醒着做梦

原帖由 hornsay 于 2010-9-15 21:56 发表

哪个平台啊,怎么有这么小的单?

igmarket,昨天我开的单子更小0.05contract(1 contract size=$10000),今天好象他们
把最小单位改成0.1了,也就是$1000,我现在两个单子各亏$1不到些,$1=10points
小玩玩培养感觉.

原帖由 qunlbao 于 2010-9-15 22:28 发表

igmarket,昨天我开的单子更小0.05contract(1 contract size=$10000),今天好象他们
把最小单位改成0.1了,也就是$1000,我现在两个单子各亏$1不到些,$1=10points
小玩玩培养感觉. ...

1 dollar mini?

我也经常挂这样的单。
持不同股见者...

原帖由 hornsay 于 2010-9-15 22:39 发表

我也经常挂这样的单。

$10 mini,如果上下100点的话就是$10,1%的margin,总金额$1000,
我主要是想用这个方法来试验一下有没有可能作长期的利差,
这样我就不用通过地下钱庄澳币兑人民币来回换了

原帖由 hornsay 于 2010-9-15 22:39 发表

我也经常挂这样的单。

我没有指望用这种操作来赚大钱,不放大是我的原则和底线,
主要还是做股票。

原帖由 qunlbao 于 2010-9-15 22:45 发表

我没有指望用这种操作来赚大钱,不放大是我的原则和底线,
主要还是做股票。

近期可以买USD/JPY。
持不同股见者...

原帖由 hornsay 于 2010-9-15 22:50 发表

不熟悉先不做,昨晚0.9406的单子碰到了,早上拿了30点平掉,继续在这个点位挂单,
还有一个0.05,两个0.1的单子套着,需要注意仓位了.

之前看了EURCHF、CADCHF、NZDCHF,最后选了前两个来short,谁知最后是NZDCHF走得最好。

退役斑竹

呵呵,我的EUR/CHF终于爽了。

我就不信我会失手,看这种行情的准确性还是能保障的……

原帖由 hornsay 于 2010-9-15 22:50 发表

隔夜的单子AUD/USD我都是0.9388开,0.9368自动关,吃20点就走.
这两天吃了5个20多点,1个50点,都是mini,一般20点proft $2,很有意思
不过利息不少,昨天被charge $0.9,你知道这个利息是怎么计算的吗?
这和share不一样,short也要收利息的,还好没有commission fee,否则就没有可操作性了.

原帖由 Echo2006 于 2010-9-16 22:05 发表
呵呵,我的EUR/CHF终于爽了。

我就不信我会失手,看这种行情的准确性还是能保障的……

可以解释一下为什么short 欧元对瑞士法郎吗? 有什么基本面的保障吗?
谢谢.

发表回复