新足迹

精华好帖回顾

· 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star · 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell
· Lanshan: 美容养颜,引领健康时尚-黑芝麻吐司和小面包 (超详图,Mixer 版) (2012-5-16) lanshan · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(3)---Banking and Tax(updated:19Mar@2:43pm) (2005-3-18) richstudio
Advertisement
楼主:orz010

[移民入籍] 4月20号入籍新政之后递交公民申请都来报道吧 [复制链接]

此文章由 雨天简爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨天简爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17’年9月 递交。今年5月考试。8月approve信。9月宣誓

此文章由 咚咚锵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚咚锵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

~~~~

此文章由 咚咚锵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚咚锵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问应该打哪个电话complain呢
坐标墨村

此文章由 申江水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 申江水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚咚锵 发表于 2018-10-16 08:21
请问应该打哪个电话complain呢
坐标墨村

电话131880。Complain可以通过DHA的online feedback,但要等19个月后才可以。关键是投诉了也没用。

此文章由 Miguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位一个问题:我已经在网上按流程填好了绝大部分表格,真的很多,只是关于我的出生公证没有原件了,只有复印件,我要等到年底回国才能办理,我已经问了国内,出生公证只能重新做,不能用以前的记录再出一份原件。那么我能否先按照旧的公证书复印件提交呢申请入籍,做好新的出生公证以后能否更改网上填写表格的记录呢?还有我要同时申请我儿子入籍的话,是否也需要他的出生公证呢?谢谢

此文章由 申江水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 申江水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Miguo 发表于 2018-10-18 12:59
请教各位一个问题:我已经在网上按流程填好了绝大部分表格,真的很多,只是关于我的出生公证没有原件了,只 ...

先用旧的网上递交,反正面试的时候会要求带所有原件,然后当场复印(所以我想面试之前的文件只是预审而已)。

评分

Miguo + 2 感谢分享

此文章由 Miguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申江水 发表于 2018-10-18 16:03
先用旧的网上递交,反正面试的时候会要求带所有原件,然后当场复印(所以我想面试之前的文件只是预审而已 ...

谢谢!

此文章由 ttammy64 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttammy64 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henry333555 发表于 2018-10-14 23:14
关于考试的信函会明确一个特定的时间地点参加考试么?还是说自己可以重新选择另外的时间地点? ...

看你在那裡申請的,基本上就在哪個城市考試,
mail會直接訂好時間地點,如果要更改可能要打電話去問

此文章由 henry333555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry333555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttammy64 发表于 2018-10-24 15:58
看你在那裡申請的,基本上就在哪個城市考試,
mail會直接訂好時間地點,如果要更改可能要打電話去問 ...

一般距离考试日期提前多久会发信通知

此文章由 貂雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貂雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光光当当 发表于 2018-4-16 22:57
去年四月申请的 今天去面试的 也不着急就等着呗 也没什么区别

什么是面试呀?(我17年6月申请,2月底通知4月初考试。考试已顺利通过,然后就没有任何消息了。)考试前那个简单聊天算面试吗?还是在考试后,宣誓前另外还有面试?

此文章由 貂雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貂雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Miguo 发表于 2018-10-18 13:59
请教各位一个问题:我已经在网上按流程填好了绝大部分表格,真的很多,只是关于我的出生公证没有原件了,只 ...

递交材料时出生公证是复印件没问题,也不要求原件。(只要复印件是verified copy就行)只有无刑事犯罪记录需要原件。但是考试前应该会要看所有递交的复印件的原件。

评分

Miguo + 2 感谢分享

henry333555 发表于 2018-10-24 21:47
一般距离考试日期提前多久会发信通知

我是2月底收到通知,4月初考试。

此文章由 xiamensimon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiamensimon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17年8月纸张申请。刚刚收到通知下月考试面试。悉尼。

此文章由 达达达灰儿狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 达达达灰儿狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我17年11月递交的,迅速扣了钱,然后就没有下文了

此文章由 henry333555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry333555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貂雪 发表于 2018-10-25 15:52
我是2月底收到通知,4月初考试。

收到考试通知就代表其他条件都满足了?

应该是收到approval说明条件都满足了。

此文章由 LYXFam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LYXFam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gujj1106 发表于 2018-10-13 13:07
悉尼吗

我收到信告诉我approve了,但是并没告诉我什么时候宣誓,这是最新情况。

此文章由 Garnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiamensimon 发表于 2018-10-25 16:42
17年8月纸张申请。刚刚收到通知下月考试面试。悉尼。

希望我也快了吧,17年9月网上递交的,悉尼。至今没有任何消息。

此文章由 dingding.ann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingding.ann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨天简爱 发表于 2018-10-15 22:09
17’年9月 递交。今年5月考试。8月approve信。9月宣誓

请问你是因为家人都是citizen所以审批的速度就快了一些吗?我一直不太清楚什么样条件的审批速度会快一些呢?谢谢。

此文章由 xiamensimon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiamensimon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Garnny 发表于 2018-10-28 18:03
希望我也快了吧,17年9月网上递交的,悉尼。至今没有任何消息。

我们一家三口。我和儿子同时通知考试。老婆没有消息。打电话问说状态正常,继续等待。不知道为什么

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingding.ann 发表于 2018-10-28 19:20
请问你是因为家人都是citizen所以审批的速度就快了一些吗?我一直不太清楚什么样条件的审批速度会快一些 ...

我感觉批准和考试地点,移民官的心情有关,我家人都是澳籍,就我一个不是,现在都18个月了,还是没批。

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就拿来当中奖吧!没有理由来解释为什么会中大奖和不中奖。毫无根据。

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貂雪 发表于 2018-10-25 15:46
什么是面试呀?(我17年6月申请,2月底通知4月初考试。考试已顺利通过,然后就没有任何消息了。)考试前那 ...

面试就是考试前的几句话

此文章由 rr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxiaoxinran 发表于 2018-9-12 16:16
17年5月递交,除了扣过款,收到email说会delay,也没有任何消息,中间就在今年8月离境过20天,快等抓狂了 ...

Same here. Sydney.

此文章由 rr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimely.cn 发表于 2018-9-13 03:17
我们去年5月29号提交的申请,现在什么消息都没有,坐标悉尼,请问有和我们一样情况的吗? ...

Yes.

此文章由 azure919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azure919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨天简爱 发表于 2018-10-15 22:09

差不多的节奏,就是让我宣誓的时候在国内
只能顺延了

申江水 发表于 2018-10-16 16:45
电话131880。Complain可以通过DHA的online feedback,但要等19个月后才可以。关键是投诉了也没用。 ...

谢谢
打电话问了
说是一切正常 信没有发出 但很快会发出 至于什么时候发出 那就不清楚了

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的入籍申请是去年6月份通过网上提交的,到了十月份收到移民局的电邮,说是已经收到了,让耐心等待。那么计算移民局处理我的入籍申请的时间是不是就从移民局回信的日子算起,也就是从去年十月份开始计算?

此文章由 lianxiaowei36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianxiaowei36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17年5月递交的 之前上去查状态是 received  现在变成Incomplete 了  这什么意思呀? 我点进去edit 然后又说 An error has occurred
We have received another application that has not been finalised for the applicant. The applicant will not be able to continue. For further information or assistance, contact the Citizenship eLodgement helpdesk at Citizenship.elodgement.help@homeaffairs.gov.au  大家有这种情况吗

此文章由 AUSBambi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUSBambi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2018-10-30 20:21
我的入籍申请是去年6月份通过网上提交的,到了十月份收到移民局的电邮,说是已经收到了,让耐心等待。那么 ...

网上申请应该立刻收到确认信到电子邮箱,immi account里显示递交时间,就是收到确认信的日期。

发表回复