新足迹

精华好帖回顾

· 帕克街的Garage Sale (原创分享) (2014-4-9) ahyu · 宝贝第一发高烧——玫瑰疹(幼儿急疹)——以及一些认识 (2009-10-30) brightVera
· 建设社会主义新农村 (墨尔本买房手记) (2006-12-24) aumichael · 我的差点撞车经历 (2005-7-17) horseanddragon
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 YINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2012-11-15 09:06
网上有video可以看,我没有收到书,只是网上看了看video。
好像网上也有电子版的书,我看了一遍,作了大 ...

Thx.

此文章由 fion13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fion13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,现在13电话还能预约考试吗?我早上打了这个电话,没有选项给我啊,听了一遍就挂了。

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6papa 发表于 2012-11-12 21:31
还有没有canada bay的了,我一个人等待会好辛苦的~

转战CANADA BAY了,但是也就没消息了,不知道要等到啥时候,难道是国庆节才行?

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fion13 发表于 2012-11-27 08:42
请问一下,现在13电话还能预约考试吗?我早上打了这个电话,没有选项给我啊,听了一遍就挂了。 ...

直接转CITIZENSHIP的电话,和他们预约。

此文章由 fion13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fion13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven124 发表于 2012-11-27 10:04
直接转CITIZENSHIP的电话,和他们预约。

谢谢你啊,刚才打了一个,等了10分钟,等不下去了。过会再试试吧。

此文章由 vita321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven124 发表于 2012-11-27 10:03
转战CANADA BAY了,但是也就没消息了,不知道要等到啥时候,难道是国庆节才行? ...

应该是要国庆,昨天宣誓说了是圣诞前最后一个ceremony了。

此文章由 ishava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ishava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita321 发表于 2012-11-27 11:26
应该是要国庆,昨天宣誓说了是圣诞前最后一个ceremony了。

我终于知道canada bay为什么这么慢了~~~~一个月一次,一次就50个人左右~~~~靠~~~怪不得等那么久~~~

此文章由 neale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是今年11月递的入籍申请,被安排在明年1月中旬参加考试,是在Mel。考试通知里面有一句说要带着下面的表格A completed National Police Checking Service (NPCS) Application/Consent Form.
不知道是什么?需要填吗?哪位有经验的XDJM帮忙回答下哈,谢谢了

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neale 发表于 2012-12-3 12:06
我是今年11月递的入籍申请,被安排在明年1月中旬参加考试,是在Mel。考试通知里面有一句说要带着下面的表格 ...

那个应该是移民局自己做的吧。。。。

此文章由 neale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和尚也疯狂 发表于 2012-12-4 17:01
那个应该是移民局自己做的吧。。。。

我昨天给移民局电话了,他们说这个是刚刚的新变化,是11月底才开始施行的。这个表格的填一下就行,到时候考官要确认签名什么的,别的没啥了。我之前就很奇怪,为啥我老公和朋友申请入籍的时候,几天就接到通知,而且没有这个表格要求。原来他们是11月底之前就接到考试通知,所以就没有这个要求了。这样看来,没什么问题。移民局要什么,给他们什么就是了。

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neale 发表于 2012-12-4 17:43
我昨天给移民局电话了,他们说这个是刚刚的新变化,是11月底才开始施行的。这个表格的填一下就行,到时候 ...

哦。可能就是要你授权他们做调查咯

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月份批了,到现在没通知宣誓。我还可以趁这个空档用中国护照回中国一次

Canada Bay Council大家有收到通知麼?不知道能不能趕上國慶那次的儀式。

此文章由 selena1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selena1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有最近申请的TX更新一下进度呢,我昨天online递交申请,马上信用卡扣钱了,还说开始处理了,昨天明明是周日不上班的啊。。。

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selena1028 发表于 2013-1-7 13:27
有没有最近申请的TX更新一下进度呢,我昨天online递交申请,马上信用卡扣钱了,还说开始处理了,昨天明明是 ...

那是系统自动回复的邮件~~~
我也是周末刚刚递交的申请
否极泰来

此文章由 selena1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selena1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2013-1-7 13:52
那是系统自动回复的邮件~~~
我也是周末刚刚递交的申请

希望我们的都会很快批下来,顺便问下你申请的时候都attach什么文件了么,我只上传了护照首页

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selena1028 发表于 2013-1-7 16:15
希望我们的都会很快批下来,顺便问下你申请的时候都attach什么文件了么,我只上传了护照首页 ...

我都还没有上传~~~不是必须的吧?
否极泰来

天字第一号 发表于 2013-1-7 18:14
我都还没有上传~~~不是必须的吧?

看之前的帖子好像也有人没上传,反正到时候都要拿原件的

更新下,今天收到邮件通知30号考试,只是申请的时候选的是在city考,却被安排到parramatta

selena1028 发表于 2013-1-9 12:46
更新下,今天收到邮件通知30号考试,只是申请的时候选的是在city考,却被安排到parramatta ...

我都还没收到,墨尔本的。。。
否极泰来

此文章由 hedonic2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedonic2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12 月online申请,现在还没消息

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedonic2009 发表于 2013-1-14 21:59
12 月online申请,现在还没消息

你是墨尔本的吗?我是1月1日交的申请,到现在还没有消息!

此文章由 hedonic2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedonic2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风举荷 发表于 2013-1-16 17:27
你是墨尔本的吗?我是1月1日交的申请,到现在还没有消息!

是墨尔本的,打电话给移民局告知还要三四个星期。慢慢等吧,好慢呀!
加分不要手软

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedonic2009 发表于 2013-1-16 20:43
是墨尔本的,打电话给移民局告知还要三四个星期。慢慢等吧,好慢呀!

噢,那也只能慢慢等了。哎,以前貌似很快就能通知考试日子的。

hedonic2009 发表于 2013-1-16 20:43

有消息了吗?你是12月多少号交的啊?

收到信了,2月25号去city考试。

hedonic2009 发表于 2013-1-23 18:20
收到信了,2月25号去city考试。

你是12月几号交得申请啊?我还没收到去考试得信,好慢啊

风举荷 发表于 2013-1-28 17:33
你是12月几号交得申请啊?我还没收到去考试得信,好慢啊

12月22号。
加分不要手软

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

报告一个进度:

猫本

2012年6月底交的申请,通知9月中考试,可我9月中不在澳洲,遂推迟至10月中考试,考试第二天收到比准信。昨天(2013年1月30肉)收到通知说2月13日宣誓 - 剩瓦伦丁节的前一天,有木有!

信上没有说dress code啊,请问蓝童靴们都穿什么衣服?

本人在慢拧汉康嫂,有同日期去宣誓的冒过泡啊

悉尼,昨天考试,说回家等批准信和宣誓通知,大概要等多久呢?

发表回复