新足迹

精华好帖回顾

· 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财 · 8月活动——第一道家常豆腐+第二道自创酿豆腐?(P64) (2010-8-2) 游牧人
· 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski · 参赛-绿玫瑰 + 白玫瑰 (2007-2-10) 飞行
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-21 21:15
这个生意的数字我怎么完全看不懂啊。。。为什么总收入会比工资还低??

Financial Data

他们去度价请人来代班, 是从昆洲飞来的。

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kongbaoyu 发表于 2013-6-21 21:30
他们去度价请人来代班, 是从昆洲飞来的。

哦,是这样啊。我说怎么数字那么奇怪呢

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-6-21 18:16
来悉尼吧,好坏还有几个
当然,QLD简直是圣地啊,25年的合同,真美好

悉尼的生存成本太高了。看来俺只能幻想下QLD的阳光生活了,哎。

此文章由 ikkilong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ikkilong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-21 13:45
哦是这样啊 不过一般这种病做完手术就会好啦 没问题的

是呀!医生也这么说
完事后就等着卖房子了!我也要倾尽所有来买个!
你们从选生意到买大概花了多长时间啊
谢谢

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-21 21:15
这个生意的数字我怎么完全看不懂啊。。。为什么总收入会比工资还低??

的确有总收入比工资还低的,比如布里斯本的retirement village,要求是买家的其中一人必须55岁以上,这样的village是没有出租的,所以没有出租佣金收入,损益表里除了工资收入就是费用,net income就比工资低了。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ikkilong 发表于 2013-6-21 22:33
是呀!医生也这么说
完事后就等着卖房子了!我也要倾尽所有来买个!
你们从选生意到买大概花了多长时间啊 ...

我们买生意花的时间不长,我老公这人一向高效,但是也看了挺多生意的

sail 发表于 2013-6-21 22:43
的确有总收入比工资还低的,比如布里斯本的retirement village,要求是买家的其中一人必须55岁以上,这样 ...

费用指的是什么?

此文章由 ikkilong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ikkilong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-21 23:01
费用指的是什么?

我怎么看着1-1.3个M的生意没几个啊,要不就是已经卖了,
还是要等机会啊,
如果我在布里斯班半年都没买到生意那不是死翘翘了呵呵

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine 发表于 2013-6-21 21:35
悉尼的生存成本太高了。看来俺只能幻想下QLD的阳光生活了,哎。

QLD好啊,暖和,我喜欢
不知道有没有椰子,我的人生目标就是找一个有椰子的地方,每天光喝椰汁不喝水
:)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果不带出租,oc给的工资是income
但是总有expense,例如清洁部分材料要自己买,so净利润《OC salary

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-21 23:01
费用指的是什么?

所有损益表都有以下费用:会计师费,保险费,电话费,车马费,执照费,修理材料费等等
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 甜点咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜点咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 14:55
另外还要考虑房子是不是容易出租的问题。如果找不到租客,空租的话,房主就会不高兴,那作为小区经理心里也 ...

很吃惊QLD有这样的小区,全部交给物管出租.
如果房主想自己出租管理呢?

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ikkilong 发表于 2013-6-21 23:39
我怎么看着1-1.3个M的生意没几个啊,要不就是已经卖了,
还是要等机会啊,
如果我在布里斯班半年都没买到 ...

Poweregg 发表于 2013-6-22 08:19
如果不带出租,oc给的工资是income
但是总有expense,例如清洁部分材料要自己买,so净利润《OC salary ...

是这样啊?我们这边清洁和花园维护的材料基本都是body corporate付费啊

甜点咖啡 发表于 2013-6-22 08:42
很吃惊QLD有这样的小区,全部交给物管出租.
如果房主想自己出租管理呢?

房主自己是可以出租的。但是自己找租客不容易,管理的时候也经常会遇到麻烦不知道怎么处理。

Poweregg 发表于 2013-6-22 08:18
QLD好啊,暖和,我喜欢
不知道有没有椰子,我的人生目标就是找一个有椰子的地方,每天光喝椰汁不喝水 ...

呃。。。你真有理想。qld是有椰子,但我每天还是只喝水不喝椰汁。。。

sail 发表于 2013-6-22 08:34
所有损益表都有以下费用:会计师费,保险费,电话费,车马费,执照费,修理材料费等等 ...

dlcat 发表于 2013-6-22 17:43

你傻笑什么

136mydream 发表于 2013-6-22 21:02
是这样啊?我们这边清洁和花园维护的材料基本都是body corporate付费啊

我这边oc收入分管理费和清洁费
管理方面杂费oc出 例如电话找tradesman 买修理工具 打印
清洁方面就自己全部负责

136mydream 发表于 2013-6-22 21:07
呃。。。你真有理想。qld是有椰子,但我每天还是只喝水不喝椰汁。。。

没办法啊 喜欢椰子
woolworthonline 送货的人都认识我了 每次都是几十个椰子。。。

评分

136mydream + 5 你太有才了

Poweregg 发表于 2013-6-22 21:17
我这边oc收入分管理费和清洁费
管理方面杂费oc出 例如电话找tradesman 买修理工具 打印
清洁方面就自己全 ...

清洁的费用都自己出啊?不过应该也不是特别多吧

我们这边没有清洁,做gardening的费用都是body corporate出

Poweregg 发表于 2013-6-22 21:19
没办法啊 喜欢椰子
woolworthonline 送货的人都认识我了 每次都是几十个椰子。。。
...

服你了。椰子狂人
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-22 21:16
你傻笑什么

高兴天朝又能上足迹啦。

评分

136mydream + 4 恭喜恭喜

dlcat 发表于 2013-6-22 21:22
高兴天朝又能上足迹啦。

原来如比亚。大喜事,值得庆贺

136mydream 发表于 2013-6-22 21:20
清洁的费用都自己出啊?不过应该也不是特别多吧

我们这边没有清洁,做gardening的费用都是body corporat ...

恩 townhouse之类主要是割草 apt主要是楼道吸尘
(还是apt工作量大 几乎每天都要吸尘 割草就好很多)
另外就是gym打扫一下  这部分我都外包了 每周要20小时
开销就是人工+买个backpacker吸尘器

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题想问lz或者各位行内达人:

就是这个物业管理权一开始是怎么卖出来的呢,比如一栋apt或者一个townhouse小区造好后,这个物业管理权是交给谁做的呢?是由开发商卖给第一任物业经理的吗??

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2013-6-23 02:05
有个问题想问lz或者各位行内达人:

就是这个物业管理权一开始是怎么卖出来的呢,比如一栋apt或者一个townh ...

还没造完,这个生意就已经on market了,第一任也是要买的,风险大收益也可能大

评分

136mydream + 3 感谢分享

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls的指点。

还看到前面经常提起on-site manager是和body corprate签的协议,由body corporate发基本工资,那么这个body corporate就是一家大的物业公司吗?等于物业公司先拿到小区的物业管理权,再转包给on-site manager吗?

此文章由 vanvan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanvan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很久没看见楼主出现了  ~~

发表回复